X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем горнолыжной школы в Австрии (Зельден)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:10

а в москве репетитор стоит дешевле гл инструктора на подмосковных пупырях.

Естественно.

Кстати есть такой курорт в ЛО Золотая Долина. Он как впрочем и все остальные каждый год поднимал цены на поъемники.

Я ездил последние лет 10 регулярно так как мне контора годовой скипасс оплачивала (почти).  На глазах количество людей из года в год уменьшалось, раньше были очереди, последние года их не бывает вообще. 

Народ посчитал стоимость поездки к примеру на двоих на 3 часа катания - получается с бензином тысячи 3 плюс если еще чего пожевать в кафешках с заряженным ценником то будет все 4+. И забил на это.

• 0

#122 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:10

... Правда главное другое - на бизнесе автора блога это никак не отразится laugh.png

И напрасно вы так думаете.
Если я, например, или кто-то еще (не будем показывать пальцами) порекомендуем здесь, то у ребят точно появится много или очень много дополнительных учеников с этого форума... icon_wink.gif
И это просто факт. Уже проверенный не раз.
Но лично я пока, прочитав то, что написано, не вижу причин это делать.
Как, впрочем не вижу и причин не рекомендовать.
  • 0

#123 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:11

Я ездил последние лет 10 регулярно так как мне контора годовой скипасс оплачивала (почти).  На глазах количество людей из года в год уменьшалось, раньше были очереди, последние года их не бывает вообще. 

Народ посчитал стоимость поездки к примеру на двоих на 3 часа катания - получается с бензином тысячи 3 плюс если еще чего пожевать в кафешках с заряженным ценником то будет все 4+. И забил на это.

и где теперь катаются? или на беговые все встали - бесплатно ;)

• 0

#124 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:14

и где теперь катаются? или на беговые все встали - бесплатно icon_wink.gif

Не катаются в ЛО, ездят в Альпы или финку. 

Я полагаю что в этом году с учетом экономической ситуации этому бизнесу придет швах, если ценовую политику не поменяют.

• 0

#125 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:20

Никто не выплескивает злость. Вы подняли тему, народ ее обсуждает. 

Вообще при стоимости занятия 400 евро в день с лица платить инструктору   1300 евро в месяц это яркая иллюстрация к тезису В.И. Ленина о зверином оскале капитализма.  Не оборзели ли владельцы школ...

Что касается стоимости услуг глыжных инструкторов вообще то она не лезет ни в какие ворота если ее сравнить со стоимостью хотя бы услуг репетиторов по любым предметам.  По математике в Питере ну евров 20 в академический час это максимум.  

Т.е. за 4 часа это максимум 100 евро.

Я не думаю что вести занятие по математике проще чем учить кататься на лыжах и требует меньшей квалификации.

Понятно что глыжи спорт миллионеров, поэтому цены можно заряжать.  Но это до поры до времени. 

Волк... рассказать тебе, сколько платит горнолыжная школа и частный предприниматель налогов с этого дохода в Австрии и в Германии? Почему-то все привыкли считать, что все, что они платят инструктору или школе, все идет напрямую в карман. А то, что 40% уходит на налоги, а еще 10% как минимум надо откладывать на всякий случай и непредвиденные расходы - не считает н никто.

• 1

#126 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:26

На самом деле если все налоги посчитать получается значительно больше чем 40%.
Не говоря о других расходах, таких как обязательное страхование здоровья и гражданской ответственности сотрудников.

Сообщение отредактировал ruSKIeu: 06 October 2014 - 19:31

• 0

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:37

Все понятно про налоги и прочие расходы,  ну так для справки 400 евро это где-то средняя месячная зарплата в России. 

Многовато за день шкрябанья по трассе даже в компании инструктора.

Задам еще один вопрос - сколько стоит 2 часа занятий в тренажерном зале в Германии или Австрии с инструктором?

• 0

#128 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:37

Никто не привык так считать, про налоги все знают.  Только по арифметике, которую я как окончивший мат.школу изучал, получается что инструктор в день зарабатывает как минимум 400 евро, дней таких в месяц 20+, а получает за месяц 1300 евро.

Что-то здесь не 40% налогов пахнет, значительно большей наи...кой.

Есть такие понятия, как Brutto и Netto. Я точно не помню австрийских цифр, но на практике это выглядит так, что на самом деле инструктор получает около двух тысяч евро. Но за вычетом всех налогов и пенсионных отчислений, страховок - на руки выходит в среднем та сумма, которая названа. 

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:38

Я приводи цифры Данилова - 1300 до уплаты налогов.

• 0

#130 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:38

На самом деле если все налоги посчитать получается значительно больше чем 40%.
Не говоря о других расходах, таких как обязательное страхование здоровья и гражданской ответственности сотрудников.

кстати, о страховке

какое-то обязательное страхование учеников предусмотрено при частных уроках в школах? или например - должен ли инструктор удостовериться, что ученик застрахован сам? или нет такого закона (правила)?

(про наши общие страховки, которые мы в РФ делаем, - это понятно)

• 0

#131 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 19:39

Все понятно про налоги и прочие расходы,  ну так для справки 400 евро это где-то средняя месячная зарплата в России. 

Многовато за день шкрябанья по трассе даже в компании инструктора.

Задам еще один вопрос - сколько стоит 2 часа занятий в тренажерном зале в Германии или Австрии с инструктором?

В Германии фитнес-тренер в час стоит примерно от 70-150 Евро в час, в зависимости от уровня фитнес-студии, а также от поставленных задач. 

• 0

#132 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 October 2014 - 20:33

Волк, а не хотел стоимость одного занятия 1,5 часа с репититором сейчас в Мосвке от 2,5до 5 тыр. в зависимости от квалификации препода. Я сейчас очень в курсе этой темы, у дочки 11 класс, на следующий год поступать. так что про 20 евро сказки не надо рассказывать.
Может быть учить математике и сложнее, но ответсвенность за безопасность гостя у инструктора по горным лыжам гораздо выше.
Теперь  что касается стоимости занятий и ЗП интсрукторов. Только что приехал с собеседования с директором горнолыжной школы. Помимо ЗП мне предложили бесплатные аппартаменты на одного человека полностью упакованные с интернетом, медицинску страховку, бесплатный обед на горе. Помимо этого школа платит сама за меня все налоги. Вот и подумайте сколько у школы накладных расходов.

Сообщение отредактировал Temych: 06 October 2014 - 20:33

• 1

#133 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 October 2014 - 20:39

Вы можете считать все что угодно, но раз такие цены держаться, значит люди платят.а значит это столько стоит. Рынок он умнее нас, он все отрегулирует.
  • 1

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 20:46

Волк, а не хотел стоимость одного занятия 1,5 часа с репититором сейчас в Мосвке от 2,5до 5 тыр. в зависимости от квалификации препода.

Москва богатый город, в Питере все дешевле.

http://www.repetitor...kety.php?sub=98

Кстати когда я этим занимался в конце 80х годов то брал 5 р  за занятие (час или чуть больше при необходимости).   Тогда средняя зарплата была рублей  170-200, т.е. я брал одну 40ую часть зарплаты.

У вас в Москве сколько средняя зарплата , тысяч 40 наверно.  Т.е. нормальная цена 1000 р за занятие.  Вот у нас в Питере больше и не берут. 

• 1

#135 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 21:03

Я приводи цифры Данилова - 1300 до уплаты налогов.

Цифры Данилова немного устарели, да в Зельдене и сразу зарплаты немного повыше. Ктому же и у Макса в эти цифры не включина страховка, проживание, скипасс (все это там тоже работодатель оплачивает)
  • 0

#136 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 21:06

Вы можете считать все что угодно, но раз такие цены держаться, значит люди платят.а значит это столько стоит. Рынок он умнее нас, он все отрегулирует.

Плюс стопиццот!

раз такие цены на австрийском рынке обсуждаемых услуг сложились, значит есть люди, которые их оплачивают. 

Речь идет об Австрии, незачем мерить австрийские цены на средние российские тощие зарплаты :))

• 0

#137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 21:07

Из перечисленного существенно только проживание.   Страховка и скипасс - принадлежность работы, в России тоже страховку обычно работодатель оплачивает.

• 0

#138 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 21:09

Плюс стопиццот!

раз такие цены на австрийском рынке обсуждаемых услуг сложились, значит есть люди, которые их оплачивают. 

Речь идет об Австрии, незачем мерить австрийские цены на средние российские тощие зарплаты icon_smile.gif)

Сложились так сложились, мне не жалко, я не целевая аудитория.  Но насчет рынка это смешно, я привел пример с турфирмами.  За одно лето их в Питере грохнулось с десяток, большинство крупные.

• 0

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:17

https://www.youtube...._id=78XYvcue_aY

Сколько эта тетка стоит на лыжах к моменту съемки и кто ее учил?

Сообщение отредактировал Volk1: 06 October 2014 - 22:19

• 0

#140 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:21

У меня ребенок занимается спортивными танцами, расценки у топовых тренеров 4000р в час с пары, это тренеры которые воспитали чемпионов мира. 

В Москве 1500-2500 гдето берут тренеры.

На переферии 200-1000 гдето. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных