X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь катался по очереди по одному скипассу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#121 dreik2

dreik2
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 12:55

вопрос не совсем по теме)) допустим, купил ски-пасс на 5 дней. это имеется ввиду 5 последовательных дней? или три покатался, денек отдохнул, потом еще два дня катания?

• 0

#122 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 13:11

вопрос не совсем по теме)) допустим, купил ски-пасс на 5 дней. это имеется ввиду 5 последовательных дней? или три покатался, денек отдохнул, потом еще два дня катания?

есть и такие, и такие

обычно подразумевается первый вариант, это надо при покупке спрашивать

• 0

#123 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 13:13

В Бад-Гаштайне. Например, меня в Ангертале так поймали и всё наглядно показали. Мюнхаузен всё верно говорит, именно так оно и работает.

тех.прогресс, йоптель...

запомнили, спасибо

такая система много денег стоит, не думаю, что маленькие курорты с таким заморачиваются.

• 0

#124 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 20:05

Так skidata это провайдер услуг. Каждый курорт систему не покупает, а пользуется сервисами
  • 0

#125 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 21:32

скидата вроде и паркингом в мск занимается?=)

• 0

#126 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 22:22

а вы знаете, где такое уже есть?

Зельден, об этом выше писали. Что касается Ишгля, то в FB Skidata была инфо, что в Ишгле устанавливали ворота FreeMotion.Full, т.е. со всеми возможностями дополнительных проверок. В каком количестве и на каких подъемниках не могу сказать. Поедете - сами посмотрите.

• 0

#127 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 22:27

спасибо. Зельден, записали.

а кроме как в австрии такое еще есть?

• 0

#128 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 23:16

есть и такие, и такие

обычно подразумевается первый вариант, это надо при покупке спрашивать

5 дней подразумевают 5 подряд. Если с перерывом, то это называется 5 из 6 или из 7 и т. д.

Сообщение отредактировал marker: 26 December 2014 - 23:16

• 0

#129 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 23:47

Например, по курортам Аосты таких ворот установлено 416 штук. Вопрос в том, как часто их возможности используют по назначению.

http://www.skidata.c...aostatal_en.pdf

Могу сказать, где этого нет. Катаюсь сейчас на Селле, ворот Skidata на подъемниках не видел. А те, что установлены, судя по их внешнему виду, вряд ли имеют аналогичный функционал. Выше писали, что здесь могут делать фото на скипас и указывать пол, на чем потом и ловят. У меня 7-дневный Dolomiti Superski, он без фото и бесполый. Есть поле для самостоятельного заполнения ФИ, но можно этого не делать без последствий.    

• 0

#130 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 18:56

Вот что видит оператор в будке при прокате скипасса через валидатор на подьемниках зоны Монтафон, у взрослых фотка лица, детей не фоткают, но  соответствующая инфа высвечивается, резюме: не пользоваться скипассами других возрастных (льготных) категорий если комплекция и внешний вид не соответствует заявленнуму при покупке проездного.

moni_zps64633fca.jpg

• 0

#131 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:12

455776665-skilift-skipass-ZEJ.jpg

Сообщение отредактировал Münchausen: 29 December 2014 - 23:13

• 0

#132 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:27

Например, по курортам Аосты таких ворот установлено 416 штук. Вопрос в том, как часто их возможности используют по назначению.

http://www.skidata.c...aostatal_en.pdf

Могу сказать, где этого нет. Катаюсь сейчас на Селле, ворот Skidata на подъемниках не видел. А те, что установлены, судя по их внешнему виду, вряд ли имеют аналогичный функционал. Выше писали, что здесь могут делать фото на скипас и указывать пол, на чем потом и ловят. У меня 7-дневный Dolomiti Superski, он без фото и бесполый. Есть поле для самостоятельного заполнения ФИ, но можно этого не делать без последствий.    

не верь, что бесполый, а при приближании к какому-нибудь хоть бугельному лифту до "прозвона" попроси оператора в будке посмотреть, а возможно и показать тебе, что он видит по твоему скипассу. Я на Саслонге себя "рассматриваю" всегда на экране компьютера.
 Скидата не только на ДоломитиСупески, но и в паркхаузах, в Ортизей, например, всё верно Инфернал Файр говорит.

rolleyes.gif  Доставляет определённое удовольствие видеть, как отлавливают хитрецов скипассов, бдят чётко тут у нас (крайний раз на Чампиной молодую женщину отозвали на разборки, контролёр). 
 Жаль, что те, кого поймали, редко делятся "бедой" типа  на форуме.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 30 December 2014 - 00:01

• 0

#133 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:50

не верь, что бесполый, а при приближании к какому-нибудь хоть бугельному лифту до "прозвона" попроси оператора в будке посмотреть, а возможно и показать тебе, что он видит по твоему скипассу. Я на Саслонге себя "рассматриваю" всегда на экране комрьютера.

Хорошо, если так, а то мне показалось, что отстают. Мне самому эти сведения особо без надобности, но вот интересуется, только ли у австрийцев новая система фотофиксации или еще где. Вообще, на сайте Скидата есть перечень объектов, где установлены их решения. Но там далеко не везде указано, что именно установлено. А они поставляют не только ворота FreeMotion, но много чего другого.

• 0

#134 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 00:00

о.к., может я и сама не в курсе, скидата или нет на DSS, надо будет спросить, родственники работают на подъёмниках жеж )))

• 0

#135 oleg2030

oleg2030
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 18:33

о.к., может я и сама не в курсе, скидата или нет на DSS, надо будет спросить, родственники работают на подъёмниках жеж )))

Коллеги, актуально узнать по Бад Кляйнкиркххайму, родители маленького ребенка планировали кататься по очереди. Есть ли там эта коварная skidata? На сайте skidata этот регион в Австрии не указан.
  • 0

#136 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 20:02

Коллеги, актуально узнать по Бад Кляйнкиркххайму, родители маленького ребенка планировали кататься по очереди. Есть ли там эта коварная skidata? На сайте skidata этот регион в Австрии не указан.

Где-то выше был пост о том, что необходимо объяснить ситуацию в кассе при покупке скипаса и проблем не будет.

• 0

#137 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 21:53

Олег...а вы напишите им в инфо... спросите, что лучше сделать в таком случае.
  • 0

#138 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 22:39

Олег...а вы напишите им в инфо... спросите, что лучше сделать в таком случае.

И на форуме всем нам расскажите, будет очень полезно, все могут оказаться в такой ситуации.

• 0

#139 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 16:29

И на форуме всем нам расскажите, будет очень полезно, все могут оказаться в такой ситуации.

Видимо, нет однозначного ответа на этот вопрос..... в каждом месте свои правила. Я оформлял групповой скипасс в управлении канатно-кресельных дорог ЛезАрка (Парадиски) и задал подобный вопрос тому менеджеру, с которым общался.... (т.к. у нас едут родители с девочкой 1г3м и планируют кататься по очереди).  Перевод ответа приблизительно таков - "все ОК, не парьтесь"

• 0

#140 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 12:32

Вернулись из Ла Плани.

Рассказать?

А то это ж тема в австрийской ветке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных