X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

какой выбрать парафин

парафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#121 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 18:39

http://www.youtube.c...h?v=-6VFYPRHPis

Вот по этому видео мастер проходи металлической щеткой перед финишной капроновой.  

У меня две щетки,  одна с латунным ворсом , а вторая с конским волосом. Если перед финишем не обработать латунной то доска нифига не едет, до конца выката еле-еле доезжаю. А вот если как на видео я предварительно прохожусь латунной, а потом довожу конским волосом, то доска просто летит., приходится мощно оттормаживаться на выкате. Видел ещё в продаже жесткую капроновую щетку, вот думаю может её тоже надо в дело пустить icon_smile.gif

Сколько видео смотрю, везде все по разному делают.

Есть ли где вполне конкретная инструкция от производителей лыж или мазей, как всё таки правильно наносить парафин?

Сообщение отредактировал BorisM: 12 March 2015 - 18:43

• 0

#122 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 18:59

http://www.youtube.c...h?v=-6VFYPRHPis

Вот по этому видео мастер проходи металлической щеткой перед финишной капроновой.  

У меня две щетки,  одна с латунным ворсом , а вторая с конским волосом. Если перед финишем не обработать латунной то доска нифига не едет, до конца выката еле-еле доезжаю. А вот если как на видео я предварительно прохожусь латунной, а потом довожу конским волосом, то доска просто летит., приходится мощно оттормаживаться на выкате. Видел ещё в продаже жесткую капроновую щетку, вот думаю может её тоже надо в дело пустить icon_smile.gif

Сколько видео смотрю, везде все по разному делают.

Есть ли где вполне конкретная инструкция от производителей лыж или мазей, как всё таки правильно наносить парафин?

SWIX есть на сайте к каждому парафину.  У  Holmencol  металлической снимают базовый парафин, а полируют конским волосом.

• 0

#123 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 19:02

*
Популярное сообщение!

http://www.alpinecar...com/tuning.html

Самый толковый фак из которых встречал.

• 3

#124 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 19:16

SWIX есть на сайте к каждому парафину.  У  Holmencol  металлической снимают базовый парафин, а полируют конским волосом.

тут вообще парафин не счищают :) http://www.swix.ru/R...e-base-with-wax

• 0

#125 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 20:26

тут вообще парафин не счищают icon_smile.gif http://www.swix.ru/R...e-base-with-wax

Да есть смывки для парафина, можно щеткой. 

Я пользуюсь смывкой правда рыночной типа вайт спирита или р646. Скользняк не убился. Тестировал на скользняках 2006 года которые итак высохли.  По мне Хольменколь оживляет такой старый и сухой скользняк.  Так что моя методика смывка-парафин-скребок-щетка-парафин-скребок-щетка и катаемся. Неделю активного катания в пухляке,парке, расколбасу итд парафин держит. Одно но как и писал выше рейсинг парафин не стоит жидить. 

• 0

#126 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 14:16

Боря, видео есть на сайте производителей, там целые видеошколы. Но в целом весь процесс сводится к:

1.почистил

2. нанес парафин

3. сциклевал

4. почистил мягкой металлической щеткой, чтоб открыть структуру

5. полирнул жесткой нейлоновой

Либо 4 и 5 сводится к одной ротощетке из жесткого нейлона, что для сноуборда гораздо менее трудозатратно. Это базовая техника для любого случая применима.

По топику еще были вопросы про необходимость нескольких слоев парафина. Под слоями понимается порядок нанесения парафинов, эмульсий, порошков, присыпок и т.п. Фактически все это переплавляется в один, и никакой слойности в буквальном смысле понимания нет.

Базовый парафин это не тот, что дешевый и теплый на который клеют дорогой, нет, это может быть и фторированный и твердый и с графитом, просто на него еще наплавят ускоритель, порошок, наносят эмульсии приближаясь к необходимой влажности и т.п.

По вопросам сколько снимать парафина. Все зависит от дистанции и еще ряда факторов. Снятый до структуры, едет быстрее но не долго, толстый слой, в частности на сильно образивном снеге едет медленнее первого, но на больших дистанциях не вытирается до пластика так быстро...

Сообщение отредактировал djhardcut: 13 March 2015 - 14:47

• 1

#127 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 14:28

Боря, видео есть на сайте производителей, там целые видеошколы. Но в целом весь процесс сводится к:

1.почистил

2. нанес парафин

3. сциклевал

Либо 4 и 5 сводится к одной ротощетке из жесткого нейлона, что для сноуборда гораздо менее трудозатратно. Это базовая техника для любого случая применима.

По топику еще были вопросы про необходимость нескольких слоев парафина. Под слоями понимается порядок нанесения парафинов, эмульсий, порошков, присыпок и т.п. Фактически все это переплавляется в один, и никакой слойности в буквальном смысле нет.

Базовый парафин это не тот, что дешевый и теплый, это может быть и фторированный и твердый и с графитом, просто на него еще наплавят ускоритель, порошок, наносят эмульсии.

У меня базовый парафин без фторовый, но не считаю что Хольменколь дешевый. А 2й уже гоночный парафин с высоким содержанием фтора.  Шляпы не выходит. Мне кажется надо остановиться на 1м бренде. Ну как то так

Сообщение отредактировал АнтонП: 13 March 2015 - 14:28

• 0

#128 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 14:53

Отлично

1.почистил

2. нанес парафин

3. сциклевал

Да, так и делаю, только в 5 пункте у меня щетка из конского волоса.

Вопрос стоял именно в 4 и 5 пунктах, просто те видео, что народ снимает на ютубе, часто заканчиваются третьим пунктом.

Но в этом случает достаточно много парафина ещё остается на поверхности, и доска нифига не едет, а вот если сделать 4 и 5 пункты, то доска летит аки ракета :)

• 0

#129 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 15:10

Отлично

Да, так и делаю, только в 5 пункте у меня щетка из конского волоса.

Вопрос стоял именно в 4 и 5 пунктах, просто те видео, что народ снимает на ютубе, часто заканчиваются третьим пунктом.

Но в этом случает достаточно много парафина ещё остается на поверхности, и доска нифига не едет, а вот если сделать 4 и 5 пункты, то доска летит аки ракета icon_smile.gif

Сложно точно сказать с чем это было связано, не зная в каких условиях были тормоза. Это может быть и эффект подсасывания при закрытой структуре, но так же может и просто не подходящий парафин.

У меня был и обратный эффект, когда я вычистил скользяк до пластика и он ехал заметно хуже чем на невычищенном с тем же парафином. Было это в мороз, на крупнозернистом снеге.

Сообщение отредактировал djhardcut: 13 March 2015 - 15:21

• 0

#130 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 15:15

Я вам даже больше скажу, иногда проход щётками даже без парафина творит чудеса :)

• 0

#131 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 12:29

Гы
Вот вы тут жгете
Я вон вчера на попытку вместо ускорилки после щеток спиртом Зак)) крыл)))))
А по теме слои они и есть слои, к примеру с утра минус, выложил базу, на нее ускоритель чуть похолоднее (универсал можно) сверху в середину темп мазь, наверх слой ускорителя (по уму лучше все утюг), ессесвенно шлифуя и полируя. Самая лучшая проверка, толкнул вверх по склону, и посмотрел как катится вниз, если залип, то срочно циклить и щетками
Плюс правильно сказано, простейшая полировка и паста перед катанием творит чудеса))))
А на свежий снег можно просто кусочком натереть и отшлифовать (спортсмены карандаш ускоритель пользуют)
И тп и тд)
У меня правило, хотя бы эмульсию перед каталкой нанести)
  • 0

#132 viton-zizu

viton-zizu
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 11:03

В этом сезоне решил таки начать сам парафинить свои доски, куча просто вопросов, может кто поможет с ответами!?))

1) Какой собственно парафин выбрать? куча производителей, dakine,burton,toko, swix,demon...etc чтобы не переплачивать за бренд но в тоже время получить достойное качество!) По температуре все советуют универсальный, тоже хотелось бы конкретные марки и наименования услышать, потому что тот же бертон пишет что парафин универсальный и при этом температурный режим 0  (-10)... 

2) Чем можно отчистить доску перед парафином!? спец средства не кисло стоят, есть ли альтернатива?

3) Ну и собственно что еще необходимо докупить для начала? Утюг есть, парафин собственно, скрапер, что еще!?

Буду рад любым советам))

• 0

#133 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 12:11

3) Ну и собственно что еще необходимо докупить для начала? Утюг есть, парафин собственно, скрапер, что еще!?

Буду рад любым советам))

Наверное меня раскритикуют, но всё же: пластиковую линейку и универсальную щетку Swix (металл+нейлон): она сразу за одно движение делает 2 операции, т.е. заменяет две щетки. Для начала хватит. И ещё какой-нибудь растворитель, например, обезжириватель "Химик".

• 1

#134 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 13:37

Скрапер - цикля.
  • 0

#135 viton-zizu

viton-zizu
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 15:57

Наверное меня раскритикуют, но всё же: пластиковую линейку и универсальную щетку Swix (металл+нейлон): она сразу за одно движение делает 2 операции, т.е. заменяет две щетки. Для начала хватит. И ещё какой-нибудь растворитель, например, обезжириватель "Химик".

Спасибо за подсказку, циклю сегодня купил, а можно ссылку на щетку, а то начал искать её и снова целая куча щеток вылезла)

И собственно по самому парафину вопрос открыт)

а для чего пробка нужна? я так понимаю тоже полировать?

• 0

#136 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 17:50

Спасибо за подсказку, циклю сегодня купил, а можно ссылку на щетку, а то начал искать её и снова целая куча щеток вылезла)
И собственно по самому парафину вопрос открыт)
а для чего пробка нужна? я так понимаю тоже полировать?

Дык втереть эмульсию
Причем тут полировка?
  • 0

#137 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 17:52

пробка - растирать всякие пасты и эмульсии.

кстати, женские колготки ещё рулят)

• 0

#138 viton-zizu

viton-zizu
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 07:19

Ясно)
Остался вопрос по выбору самого парафина!? Какой взять?
  • 0

#139 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:27

тут Хольменколь советовали, говорят хороший.

• 0

#140 viton-zizu

viton-zizu
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:55

У меня в городе такое не найти) можно что то из универсальных по советовать , популярных марок!?)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных