X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#121 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 20:31

А это как было - реально 5-6 месяцев по  полному катательному дню? Или разово? 

Да просто катались вместе, ну мне и любопытно было насколько уровень после курсов меняется. 

Незначительно, может школа плохая была:). Как в хороших Австрияки учат видел, правда спортсменов, а не инструкторов.

И слабых инструкторов в Австрии видеть доводилось, но удостоверений у них явно не было, а школа очень эффективная была.

Чем выше уровень курсантов, тем выше уровень инструктора, но все упражнения очень наглядно демонстрировали. Конвейерная,  такая школа, на леднике Каунертал.

• 0

#122 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 20:42

На начальном этапе в Австрии скиборды не изучают, есть одно занятие с блейдами. А чего приятель пересдавать не стал? 

Блейды это разновидность скибордов, а скиборды в Австрии применяют на начальном этапе как минимум с 98 года. Я первую пару у детского австрийского тренера выпросил именно тогда, очень упрощают понимание передне-заднего баланса. Длина у прототипов была 50 см, и назывались они просто "Курце", это они позже стали скибордами, а Саломон "Сноублейды" выпустил, вот и началась путаница. Они для обучения не очень подходят, слишком просто на них кататься, неправильную стойку прощают. Словенец, не помню его фамилию, изобрел велосипед, а скорее в австрийской спортивной школе подсмотрел, как детей на "Курце" мучают, они при неправильной загрузке начинали вибрировать. Оформил как отдельную методику и прорекламировал, а применялась она давно. Мной, кстати, тоже.

• 0

#123 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 20:42

вот...

Да просто катались вместе, ну мне и любопытно было насколько уровень после курсов меняется. 

Незначительно, может школа плохая былаicon_smile.gif. Как в хороших Австрияки учат видел, правда спортсменов, а не инструкторов.

....

вот, а инструктору - он же штатный сотрудник хоть и на время выбирать не приходится. Клиент оплатил, ты его обучай. Я просто действительно не представляю этих трудов по обучению. Нужно какое-то призвание иметь. Как учитель в школе - если он работой не живет (морально а не материально), то он никакой учитель (((. Если вопрос чисто денежный - лучше на "манифестации" за пенсию сходить ))). т.е. я совершенно не отговариваю - тут ка раз есть инструктора с опытом - и вот писали - работка каторжная. Или я преувеличиваю?

• 0

#124 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 20:45

На начальном этапе в Австрии скиборды не изучают, есть одно занятие с блейдами. А чего приятель пересдавать не стал? 

Пересдавать не стал, обиделся. Еще один перворазрядник молодой не сдал:), свежие навыки, не смог подстроиться.

• 0

#125 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 September 2015 - 20:47

странно... мы пересдали и все гуд )))

• 0

#126 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 21:01

вот...

вот, а инструктору - он же штатный сотрудник хоть и на время выбирать не приходится. Клиент оплатил, ты его обучай. Я просто действительно не представляю этих трудов по обучению. Нужно какое-то призвание иметь. Как учитель в школе - если он работой не живет (морально а не материально), то он никакой учитель (((. Если вопрос чисто денежный - лучше на "манифестации" за пенсию сходить ))). т.е. я совершенно не отговариваю - тут ка раз есть инструктора с опытом - и вот писали - работка каторжная. Или я преувеличиваю?

Я этим неблагодарным делом больше 30 лет занимаюсь, бесплатно. Друзья просят. Когда у человека глаза светиться начинают, получается, что удалось счастьем поделится, это и есть награда. Редко, правда, бывает. Чаще объясняют как надо было учить, после того как поймут, что я от них хотел. Из-за денег таким делом не занимаются, полагаю. Дочка отговаривает, не сможешь, говорит спокойно объяснять, орать начнешь, как на нас орал. Научил же, говорю. Отвечает плохо учил, это была каторга, а не радость. 

Можно, конечно, виндсерфингом заняться, там нагрузка поменьше, но и поскучнее занятия. Стой себе и комментируй. А так все едино, колени согни, зад не отклячивай, чувствуй баланс:).

• 0

#127 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 21:04

странно... мы пересдали и все гуд )))

Спортсмен может и пересдал, не знаю. Кому нужно, тот добьется.

• 0

#128 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 21:04

вот...

Мне сложно судить, я только один сезон отработал. Но мне очень понравилось. 

• 0

#129 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 01:09

У нас на Розе Хутор в прошедшем сезоне работал дядя Миша, 62 года, инструктором 2-ой сезон. Так что все нормуль!!!

С Карусели в этот раз от нас ушел дядька один за 60 тоже где-то. На Розу в Кант устроился, нормуль работал, кантовские говорят. Приятный дядька! ) 

• 0

#130 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 10:25

С Карусели в этот раз от нас ушел дядька один за 60 тоже где-то. На Розу в Кант устроился, нормуль работал, кантовские говорят. Приятный дядька! ) 

Невысокого роста с усиками? Мы с Кантовскими как то не общались, все больше с Русским клубом и с некоторыми ребятами из Розовской школы.

• 0

#131 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 14:51

Ни фига )) Вот это поворот )) Поддерживаю и желаю удачи. Сам вот задумываюсь... может, поменять жизнь кардинально, отучиться на инструктора и начать обучать. Для начала на начальный уровень, дальше совершенствоваться, самому учиться и прогрессировать. Может оказаться интересно ))

А меня, кстати, учил в первые разы вообще стааарый инструктор. Он из бывших спортсменов. Жаловался, что показывал очень хорошие результаты, но не нашёл взаимопонимания с тренером. Тогда надо было ездить на внешней, а он ездил на двух. Сетовал, что, теперь вот все так ездят, а тогда его не поддержали. Прикольно. Мы с мамой его как-то увидели вне горнолыжки. Шёл такой в старой шубе, в валенках- типичный пенсионер. А на горе ещё мог дать жару, только так по буграм скакал для своего возраста. А 60 лет- это не возраст. Тут от отношения к жизни зависит.

• 0

#132 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 15:48

Невысокого роста с усиками? Мы с Кантовскими как то не общались, все больше с Русским клубом и с некоторыми ребятами из Розовской школы.

Не, тот без усов был. ) А я с теми почти не общался, только с кантовскими, да и сам там успел неделю поработать, потом опять на Карусель ушел. )

• 0

#133 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 23:01

Ты в Канте работал? А чего ушел? Что не понравилось?

• 0

#134 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 23:12

Собрался я на пенсию, надоело трепать нервы в качестве начальника. Подумываю податься на курсы НЛИ за инструкторским удостоверением,

И что неужели реально работать будешь, несколько часов в день раком в заднем плуге?

• 0

#135 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 00:07

Ты в Канте работал? А чего ушел? Что не понравилось?

в Канте почти все понравилось, я там всего неделю проработал, ну и инструкторы из других школ на розе были рады меня видеть. Но на Карусели очень просили, чтоб вернулся! )) я не смог отказать! )

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 24 September 2015 - 00:11

• 0

#136 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 01:40

Если учиться то в нли.серьезная школа с серьезным подходом и правильной методикой
  • 0

#137 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 10:06

*
Популярное сообщение!

- типичный пенсионер. А на горе ещё мог дать жару, только так по буграм скакал для своего возраста. А 60 лет- это не возраст. Тут от отношения к жизни зависит.

78 лет

• 5

#138 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 10:13

в Канте почти все понравилось, я там всего неделю проработал, ну и инструкторы из других школ на розе были рады меня видеть. Но на Карусели очень просили, чтоб вернулся! )) я не смог отказать! )

В это сезон планируешь там работать?

• 0

#139 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 12:44

Если учиться то в нли.серьезная школа с серьезным подходом и правильной методикой

Точно? )

• 0

#140 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 13:08

В это сезон планируешь там работать?

пока планирую.. если сложится, уже 4-ый сезон в поляне будет.. )

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных