X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше катание - Фотографии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#121 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 19:20

Victor Pomortseff, имхо, дама с глазом навозной мухи не в кассу. И вот почему.

Дама находится где-то вблизи линии падения, потому и рэжет.
А ты режешь в ДРУГОЙ фазе.
Поперек склона, как правило, все рэйсеры согнуты или начинают сгибаться - типа разгрузка сгибанием, все дела.
Из твоей фотки не очень понятно где верх где низ. Но рискну предположить, что ты затягиваешь дуги и обгодишься без мегасгибания, а ждешь пока центробежка сама не выкинет в след поворот.
Ясен пень по одной фотке много не скажешь, пусть будет гипотеза.
в любом случае, общее впечатление - побольше агрессии тебе не повредит! ТКНИ ПАЛКОЙ В НИКОЛУ ПИТЕРСКОГО!!! :-D
  • 0

#122 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 09:24

Sunscrit, mikus, dimson, Вот чумовые! Жжоте! Засрали всю технику, так же нельзя, чуть не умер со смеху! :lol:
  • 0

#123 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 09:30

Гальванический Болван, Насчет агрессии ты прав - пока недостаточно ее. Насчет палок - начал усиленно над этим работать не далее как вчера (вечернее катание посвятил именно работе рук и палок). Что получится из этого - выложу когда будет возможность поснимать (для этого нужно как минимум днем на склон попасть, фиг знает когда получится - тут морозы идут, могут подъемники и не запустить).

По поводу верха и низа - вот три кадра, снятые с одной точки последовательно с некотрым интервалом. Кадры без обрезки, как есть.
  • 0

#124 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 24 February 2007 - 02:27

А вот это я.
Сорри что первые две фотки размытые - фотик немножко для съемок в движении неприспособлен.

Ну а третья моя любимая :-D
Я ее даже на аватару повесил 8)
  • 0

#125 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 24 February 2007 - 11:26

Ну, вобщем, очень даже нормально. Что-либо похаять можно только посмотрев "живьем", или на кинограмме.

А насчет "фотошоппинга" - это, видимо, погода нас так подкосила - гон досрочно начинается. Что же летом-то с нами будет?
  • 0

#126 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 24 February 2007 - 14:29

Спасибо, очень приятно слышать. На самом деле я еще и фотки выложил где меня в правильной позиции поймали. :oops:

Не всегда так конечно получается, но по крайней мере знаю к чему стремиться. Я бы и видюшку с собой в главной роли выложил, но, к сожалению, съемка шла на фотик, а в нем при съемке ролика зум не работает :evil: да и разрешение откровенно отстойное. :( Так что видна точка сверху, стремительно проносящийся мимо я, и точка внизу :)

Сейчас вот не бахвальства ради, а исключительно для пользы дела :-D изучаю вопрос выбора миниатюрной цифровой видеокамеры. При этом она должна быть противоударной и водонепроницаемой (примерно как тот фотик, на который шла съемка) но при этом заточенной именно под видео. Т.е. чтобы и зум работал, и разрешение нормальное было, и (ну это уже в идеале) была возможность подряд много кадров снять. Хотя последнее можно и из ролика надергать.
А открою ка я новую темку по этому поводу :wink:
  • 0

#127 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 01:51

Майерховен, стоп кадры из видео. Качество хреновое, извините...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Еще...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Еще...
  • 0

#128 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 07:45

А вот это я.  
Сорри что первые две фотки размытые - фотик немножко для съемок в движении неприспособлен.  

Ну а третья моя любимая  :-D  

А где ангуляцию потерял? :)
  • 0

#129 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 10:02

А где ангуляцию потерял?

- судя по всему и не находил...
вот на Volk1 любо-дорого смотреть, единственное замечание, на первой фотке слегка заваливает внутрь внешнее колено. ну и еще руки высоковато ИМХО
  • 0

#130 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 13:14

А вот это я.  

Ну а третья моя любимая  :-D  

А где ангуляцию потерял? :)

Хм видимо действительно и не находил. Но здесь есть некий нюанс, я иду очень широкими дугами, поэтому держать корпус вертикально по склону, чтобы выезжали только ноги, как это делается например в слаломе - не могу. Фактически, помимо того что ноги из под корпуса у меня уходят как и положено, мне приходится более-менее ложиться на склон. Я пытался насильственно держать корпус вертикально, создавая излом между линией корпуса и линией ног, но инструктор это дело мне сразу забраковал, сказав что не надо этого.

Кстати и в видеоролике с уроками от Боде миллера, там где он не несется как угорелый на время, а показывает как кататься "вальяжным карвингом", Боде тоже ложится на склон, и такого излома между корпусом и ногами как в слаломе у него нет.
  • 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 14:23

Настет расположенных высоко рук полностью согласен, по поводу колена в принципе тоже. Есть у меня еще одна ошибка от которой не могу избавится. Отмашка левой рукой вверх, на этих фото это просто не попало в кадр. В карвинге, т.е катании красивыми дугами по ровным полгим склонам я вообще не силен. Больше нравятся бугры, расколбас и прочие подобные места.
  • 0

#132 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 15:57

Volk1, махать руками привычка прививается после целины и расколбаса, сам этим бывает страдаю на жестком склоне

AlGenCh, в том и проблема, что едешь большими дугами, и при этом скребешься как будто скорость сбросить пытаешься. Вот глань, сколько снега из под лыж летит. А было бы правильное угловое положение, сей эффект не наблюдался, да и положение тела было бы естественней, а так выглядит, как будто лом в комбезе спрятал)))
  • 0

#133 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 16:00

Кстати, на том ровном, пологом и практически пустом склоне, что на фотке, я пытался сделать поворот на 360 градусов по дуге. Говорят что это возможно.
Максимум что смог достичь это градусов 70-75 (под 90 градусами понимаю носки лыж направленые вверх по склону). Но больше никак, останавливался из-за потери скорости.
Интересно, кто-нибудь делал такой финт.
  • 0

#134 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 25 February 2007 - 18:29

AlGenCh, в том и проблема, что едешь большими дугами, и при этом скребешься как будто скорость сбросить пытаешься. Вот глань, сколько снега из под лыж летит. А было бы правильное угловое положение, сей эффект не наблюдался, да и положение тела было бы естественней, а так выглядит, как будто лом в комбезе спрятал)))

Хм, ну может так оно и есть. Надо будет попробовать на склоне под бдительным оком инструктора ангуляцию "поставить".
По крайней мере задам инструктору этот вопрос, а то мне раньше про эту ошибку не говорили, я думал что так и должно быть :oops:
Главное не испортить то что уже есть, а то каждый раз, когда, насмотревшись спортивных спусков по шестому каналу, я пытался чегой-нибудь к своей технике самостоятельно добавить, меня инструктора каждый раз жестко осаживали, интересуясь, откуда я этой х@рни нахватался и куда делось то чему они учили :-D
  • 0

#135 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 10:58

AlGenCh, проблема в том, что хороших инструкторов очень мало. Если такого найдешь - пусть тебя научит ангулировать без лыж. И дома каждый вечер у стеночки потом тренируйся, потом на склоне проще будет, тело должно запомнить.
  • 0

#136 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 13:10

To Volk1

Расскажи пжл. в двух словах как и в чем кадры из видеоролика выдирал. Тоже хочу попробовать со своими видюшками сию операцию произвести. Мож. что приличное получится, хотя разрешение при съемке видео на фотоаппарат конечно аховое.
  • 0

#137 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 13:16

о как!
Изображение
  • 0

#138 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 13:22

Респект!!!

_SerGe_ , это надеюсь ты на снимке?
  • 0

#139 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 14:13

To Volk1

Расскажи пжл. в двух словах как и в чем кадры из видеоролика выдирал. Тоже хочу попробовать со своими видюшками сию операцию произвести. Мож. что приличное получится, хотя разрешение при съемке видео на фотоаппарат конечно аховое.

Да много всяких совтинок.

Я для видеодел всяких пользую связку VideoLan http://www.videolan.org/ и VirtualDub http://www.virtualdub.org

Первый - достаточно мощный конвертер, второй - неплохой редактор (в том числе позволяющий покадровую резку и просмотр)
  • 0

#140 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 14:17

Если это не монтаж, то чел на снимке полный отморозок :lol: :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных