Вот кстати, забрела в старую темку и наткнулась на видео - отлично видно, как Гранж после второго поворота от бывшей внутренней толкается.
А после первого не толкается. И какой из этого можно сделать вывод?
Отправлено 12 July 2014 - 16:58
Вот кстати, забрела в старую темку и наткнулась на видео - отлично видно, как Гранж после второго поворота от бывшей внутренней толкается.
Отправлено 12 July 2014 - 17:03
Что иногда надо, а иногда не надо
Отправлено 12 July 2014 - 17:12
Логично У Гранжа после первого поворота нога распрямлялась в полёте, а во время прохождения вторых ворот древко ударило по лыже - это внесло изменение в процесс поворота, плюс в этом месте может быть локальное выполаживание рельефа склона, от постановки трассы многое зависит и т.д. А так - да. В арсенале спортсмена великое множество вариантов поворота.)
Отправлено 12 July 2014 - 19:14
что в случае когда не толкается - разгрузка вниз, а в случае когда толкается - разгрузка вверх. только и всего
Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2014 - 19:15
Отправлено 12 July 2014 - 21:14
что в случае когда не толкается - разгрузка вниз, а в случае когда толкается - разгрузка вверх. только и всего
А когда какая нужна?
Отправлено 12 July 2014 - 21:32
Есть много видео тренировок слалома мастеров лучше по чарликам на этих видео хорошо видно что практически каждому слаломному повороту предшествует подбор внутренней эдокий микро рывок внутренней под себя естествено для этого надо напрячь стопу и пресс. Наверно слаломную технику лучше разбирать на тренировочных заездах мастеров где они ее оттачивают а не где выживают борясь за секунды.А когда какая нужна?
Отправлено 12 July 2014 - 21:33
А когда какая нужна?
как правило - это микс из обеих сразу. но на крутом склоне (и в некоторых ситуациях в трассе) нужно использовать разгрузку вверх.
Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2014 - 21:34
Отправлено 12 July 2014 - 21:43
А когда какая нужна?
Так тебеж ответили)))
когда не толкается - разгрузка вниз, а в случае когда толкается - разгрузка вверх. только и всего
Ты спрашивай - "а когда она толкается и почему вдруг она толкается, а когда - НЕ толкается и почему вдруг НЕ толкается,так как только что толкалась, да вдруг перестала?"
И процесс пойдет.
ЗЫ - процесс уже пошел)) Нужно просто делать микс из толкания н НЕтолкания. То есть не нужно делать НИЧЕГО!))? Яж говорю - иди в горнопляжники)))
Сообщение отредактировал nick5t5: 12 July 2014 - 21:48
Отправлено 12 July 2014 - 22:15
Есть много видео тренировок слалома мастеров лучше по чарликам на этих видео хорошо видно что практически каждому слаломному повороту предшествует подбор внутренней эдокий микро рывок внутренней под себя естествено для этого надо напрячь стопу и пресс. Наверно слаломную технику лучше разбирать на тренировочных заездах мастеров где они ее оттачивают а не где выживают борясь за секунды.
Это какой внутренней - уже новой? Не слышала про рывок под себя... А на видео можете показать?
Яж говорю - иди в горнопляжники)))
Не хочу в горнопляжники. О чем с ними разговаривать?
Отправлено 12 July 2014 - 22:39
Это какой внутренней - уже новой? Не слышала про рывок под себя... А на видео можете показать?
Не хочу в горнопляжники. О чем с ними разговаривать?
http://yandex.ru/vid...ео&path=wizard
Только увидеть надо
Отправлено 12 July 2014 - 22:50
http://yandex.ru/vid...ео&path=wizard
Только увидеть надо
Не, ну вы думаете, я роликов Хиршера не смотрела? Сама я рывков внутренней под себя не вижу, надо чтоб пальцем ткнули, где именно...
Сообщение отредактировал merry_candy: 12 July 2014 - 22:50
Отправлено 12 July 2014 - 22:57
Практически в каждом повороте выглядит как смещение внутреннего ботинка назад перед новым поворотом.
Не, ну вы думаете, я роликов Хиршера не смотрела? Сама я рывков внутренней под себя не вижу, надо чтоб пальцем ткнули, где именно...
Отправлено 13 July 2014 - 00:00
Хиршер - это круто, но не в тему. Смотреть прикольно, но только как на цирковое представление.
Отправлено 13 July 2014 - 00:13
Согласен у Х своеобразная техника, есть хороший ролик там японец по чарликам гоняет, много в замедле там вот хорошо эта подсечка внутренней видна, по мне так класика слалома забыл где лежит и инете.Хиршер - это круто, но не в тему. Смотреть прикольно, но только как на цирковое представление.
Отправлено 13 July 2014 - 00:59
Я так понимаю, что речь про этот ролик
Отправлено 13 July 2014 - 09:30
Я и здесь подсечку не могу разглядеть... Но вспомнила, что Харб что-то такое пропагандирует.
Отправлено 13 July 2014 - 10:09
Я и здесь подсечку не могу разглядеть... Но вспомнила, что Харб что-то такое пропагандирует.
Да про этот задайтесь вопросом как он инициализирует поворот и посмотрите на внутреннюю в каждом повороте он буквально наваливает живот на внутреннюю коленку , при этом резко убирая разножку это именно то о чем я говорю. Задайтесь вопросом как это можно сделать физически и какие мышцы надо напрячь. А физика очень просто задвегая внутреннюю создается динамика цм вперед с одновременным переносом давления с внешнейй на внутреннюю центр давления смещается к внутренней возникает опрокидывающий момент в боковом направлении выбрасывающий лыжника в новый поворот.
Отправлено 13 July 2014 - 11:51
мож потому что ее нет? хехе
Отправлено 13 July 2014 - 12:06
Но вращение же не в момент отрыва начинается, а раньше... Соответственно и тормознуться может еще на земле.
Если по прямой можно с любой скоростью, то спидскиинг выглядит очень перспективным и веселым
Скорость ЦМ слаломиста относительно режущего канта (как оси вращения) в момент отрыва лыж о склона примерно в три раза меньше скорости его движения - то есть 4-5м/с для спортсменов.
Это значит что тело спортсмена в этот момент вращается со скоростью примерно 0.75 оборота в секунду вокруг ЦМ.
Ты считаешь, что это движение можно "тормознуть еще на земле"? И потом что? Продолжить его или нет?
Сообщение отредактировал nick5t5: 14 July 2014 - 04:32
Отправлено 13 July 2014 - 13:24
Скорость ЦМ слаломиста относительно режущего канта (как оси вращения) в момент отрыва лыж о склона примерно в три раза меньше скорости его движения - то есть 4-5м/с для спортсменов.
Это значит что тело спортсмена в этот момент вращается со скоростью примерно 1.5 оборота в секунду вокруг ЦМ.
Ты считаешь, что это движение можно "тормознуть еще на земле"? И потом что? Продолжить его или нет?
Ты уже по-моему забыл, о чем мы. Я говорю, что если оно тормознется, тело поедет за лыжами, и лыжник может оказаться в задней стойке. А ты говоришь, что вращение по-любому будет и никуда не денется. А я считаю, что может деться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных