Архив по механам Банско
Отправлено 20 March 2012 - 19:57

Отправлено 21 March 2012 - 08:43
Отправлено 30 March 2012 - 22:12
Отправлено 30 March 2012 - 22:32
Отправлено 31 March 2012 - 13:28
Отправлено 31 March 2012 - 23:52
Отправлено 08 April 2012 - 10:14
Добрый день! Хочу обратиться к Вам за советом. Отдыхали в Банско с 5 по 15 марта. Один единственный раз воспользовались при оплате в механе( пока не буду называть какой) банковской картой ,как через две недели с карты были сняты все деньги . Больше мы этой картой нигде не пользовались, она у нас неприкосновенная. Знаю точно где и когда платили и где произошло снятие. Подскажите, можно ли как-то обратиться в полицию г.Банско, чтобы провести расследование? Механа очень известная и находится на главной улице Пирин. По репутации курорта это очень большой удар.Да и денег не маленькая сумма снята. Если бы платили в нескольких местах и много раз, тогда трудно кого-то вычислить, а в нашем случае все четко! Подскажите пожалуйста.Эта точно!!!
Отправлено 08 April 2012 - 14:09
Наиболее действенно, после поездок с активным использованием карты менять логин и пароль,а лучше перевыпустить саму карту.
Ну,а насчёт механы,названием то поделитесь,народ должен знать своих героев!
Отправлено 08 April 2012 - 18:02
Механу назову обязательно, но чуть позже.Наш банк ВТБ, но карта дебетовая.Но ситуация немного не такая как Вы поняли. При оплате в механе мы расплачивались и вводили пин-код. В чеке расписались, но снятие было в соседнем с Болгарией государстве через две с половиной недели через банкоматы несколько раз подряд, пока не кончились деньги. Нашему банку это показалось подозрительным и они заблокировали карту. Мы случайно обнаружили, что карта заблокирована через неделю после снятия. В банке уже написали претензию, сделали копии загранпаспорта. Что обиднее всего, так это то, что все время пребывания в Банско пользовались другой картой, на которой установлен "мобильный банк" и ни разу не было проблем. И только один единственный раз в механе- и попались!Может полиция Банско проверит хозяина механы?Не надо никакой полиции. Идёте в отделение своего банка, пишите претензию,они проводят расследование,если им не предоставят чеки по списанию с вашей подписью ,то деньги вам возместят,а с полицией они будут общаться сами. Обычно на это даётся три месяца.Хорошо, если банк известный и если карта кредитная,а не дебетовая, т.к. в этом случае деньги крадут у банка, а они этого не любят.
Наиболее действенно, после поездок с активным использованием карты менять логин и пароль,а лучше перевыпустить саму карту.
Ну,а насчёт механы,названием то поделитесь,народ должен знать своих героев!
Отправлено 08 April 2012 - 22:50
Механу назову обязательно, но чуть позже.Наш банк ВТБ, но карта дебетовая.Но ситуация немного не такая как Вы поняли. При оплате в механе мы расплачивались и вводили пин-код. В чеке расписались, но снятие было в соседнем с Болгарией государстве через две с половиной недели через банкоматы несколько раз подряд, пока не кончились деньги. Нашему банку это показалось подозрительным и они заблокировали карту. Мы случайно обнаружили, что карта заблокирована через неделю после снятия. В банке уже написали претензию, сделали копии загранпаспорта. Что обиднее всего, так это то, что все время пребывания в Банско пользовались другой картой, на которой установлен "мобильный банк" и ни разу не было проблем. И только один единственный раз в механе- и попались!Может полиция Банско проверит хозяина механы?
В данной ситуации, поверьте, никакой взаимосвязи между оплатой счёта в механе и банальным хаком Вашей карты нет.
Увы, не Вы первый и не Вы последний, чьи карты чистят подобным образом. Ваш покорный слуга, так же, не раз сталкивался с этим.
Виноваты в этом, прежде всего, службы безопасности банков - эмитентов карт, поскольку допускают факты воровства баз с кодами клиентских карт.
Конечно же, доказать факт такого воровства (иже вины банка...) к сожалению в России не реально. Но написать претензию в банк нужно обязательно, приложив к этому заявлению копию ваших билетов в Болгарию, как факт, удостоверяющий, что Вы во время совершения кражи находились совершенно в другом месте.
В большинстве случаев, правда не сразу, но банки возвращают на счёт похищенные средства.
Стоит сделать, пожалуй, одну оговорку, что я веду речь про серьёзные, коммерческие банки. В случае со Сбербанком или ВТБ, думаю, шансов на "человеческое" отношение к клиентам меньше.
А вообще, что называется на будущее, хочу во-первых присоединиться к уже прозвучавшему совету Штруделя об использовании, по возможности, именно кредитных карт в поездках за границей. И во вторых - пользоваться услугой страхования кредиток (со срочным возмещением до 150000 руб.).
А гарантий от воровства денег, увы, в современном мире не может дать ни кто. ;(
Отправлено 09 April 2012 - 13:46
Сожалею, что так у Вас получилось. Вам уже ответили здесь и я также присоединяюсь к мнению, что механа здесь не причем, скорее всего.Добрый день! Хочу обратиться к Вам за советом. Отдыхали в Банско с 5 по 15 марта. Один единственный раз воспользовались при оплате в механе( пока не буду называть какой) банковской картой ,как через две недели с карты были сняты все деньги . Больше мы этой картой нигде не пользовались, она у нас неприкосновенная. Знаю точно где и когда платили и где произошло снятие. Подскажите, можно ли как-то обратиться в полицию г.Банско, чтобы провести расследование? Механа очень известная и находится на главной улице Пирин. По репутации курорта это очень большой удар.Да и денег не маленькая сумма снята. Если бы платили в нескольких местах и много раз, тогда трудно кого-то вычислить, а в нашем случае все четко! Подскажите пожалуйста.
Отправлено 26 April 2012 - 13:17
Сразу видно, сударь,что летом вы к нам "худеть" не приезжали, милости просим ,у нас есть летний сад, там можно и курить..Курящих на улицу приветствую. Едящих в гору худеть, А после этого есть и пить к Митко с Надей! Кстати, Надя мы с ирой за пять лет выучили всё меню, ждём обновления,летом готовы опробовать на себе!
Отправлено 19 September 2012 - 17:54
и вообще.. теплее места в Банско нет. Готовим или сами или идем к ним

У ребят тут гостиница открывается

так что все понимают.... куда теперь ведут все дороги..... уж точно не в Рим

Надя, Митко! Удачи Вам во всем!!!!
Спасибо за вашу доброту, тепло и вкусную еду

Всем рекомендуем

Отправлено 01 November 2012 - 07:48
И вообще как в Банско с курением в общественных местах? Есть залы для некурящих? На улице к курению нормально отношусь, но терпеть не могу быть обкуренной в помещении, когда вся одежда и волосы впитывают запах.
Отправлено 01 November 2012 - 08:15
Yanitza, Nadia i Mitko, а у Вас в Механах курят?
И вообще как в Банско с курением в общественных местах? Есть залы для некурящих? На улице к курению нормально отношусь, но терпеть не могу быть обкуренной в помещении, когда вся одежда и волосы впитывают запах.
В Болгарии, с (если не ошибаюсь...) июня месяца этого года, курение запрещено во всех общественных местах. По этой причине курение в барах, механах (ресторанах), кафе и клубах в Банско - запрещено.
Отправлено 03 November 2012 - 17:32
У нас здоровЪй образ жизни, в меьане не курим, только пьемYanitza, Nadia i Mitko, а у Вас в Механах курят?

Отправлено 26 December 2012 - 19:59
Одно, из таких мест, куда нашему брату ходить ни в коем случае не стоит, это механа под названием METAXA, расположенная в самом низу центральной площади. Её хозяин - турок по национальности по имени Исмаил, в крайне навязчиво-дружелюбной форме абсолютно бесстыдно разводит русских, впаривая им, подчас, даже средство для мытья посуды, уверяя и клянясь Аллахом, что это чудодейственное лекарственное средство сделанное местными мусульманами из собственноручно собранных летом трав!
Впаривает и собственное пойло (вино и ракию) по баснословным ценам!
А его "угощения" в самой механе, в последствии, вылезают незадачливым гостям в очень серьёзные счета!
В общем, не хотите "попасть" - обходите это место стороной!
К сожалению, в Банско такие места тоже есть.

Отправлено 28 December 2012 - 09:35
А также гостилница, по нашему столовая "Канчето", она находится внизу, в центре, чуть не доходя до площади, по левую сторону.
Отправлено 07 January 2013 - 09:37
В греческий салат положили 4 ре маленький кубика сыра.
Заказали вино 0,5, суп, ципленок по цигански с гарниром, свинину с гарниром, 3 лепешки.
Гарниры перепутали между блюдами.
Заплатили за все 63 лева.
Вчера после горки, еле доползли до отеля,
собрали последние силыи пошли в механу при отеле.
Заказали:
Свинина с луком в специалной сковородке, домашнюю колбасу, 2а вина по 0,5. Два греческих салата, засыпанныен сыром, суп, хлеб,какао.
Отдали 28,50.
Делайте выводы.
Отправлено 09 January 2013 - 10:41
Баранью ногу доел сегодня на завтрак перед работой, там , правда, мало оставалось, но все равно.
В Яницу из центра очень полезно прогуляться. Пока идешь до ужина- убиваются остатки неголода(если они есть такие), пока идешь в гостинницу - полезно немного растрястись после ужина.
И вообще, очень вкусно. Из семи дней, мы четыре дня ужинали там до такой степени, что я даже похудел...
Не от скудости питания , а от полезности.
А съедено было
баранина с картошечкой
рулька
задущенный заяц
баранья нога
Гастрономический туризм благодаря Марии и Ивану получился, помимо всего прочего.
Такой вот сумбур ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных