X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Летняя рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#121 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 18:41

Преаппетитные рыбины!

А скотина на лугах пасется? 

Я так и не уезжал дальше Уходово, а там рыб не ловил

Будешь смеяться, но там в местные деревни теперь автолавка даже яйца привозит. Курей народ перестал держать, не то что скотину.

• 0

#122 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 21:53

Будешь смеяться, но там в местные деревни теперь автолавка даже яйца привозит. Курей народ перестал держать, не то что скотину.

:(  Не буду смеяться. ;)

• 0

#123 ШRекОZ

ШRекОZ

Не ждите чудо....

• 1
  • Лыжебордеры
  • 667 сообщений
  • Инструктор: лыжи, сноуборд

Отправлено 16 August 2014 - 09:50

Сегодня-завтра, ни кто, ни куда?

Присоединился бы.....

• 0

#124 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 August 2014 - 21:44

Были пару раз на Майне, порыбачили, вот с таким результатом :)

Ну, красноперку не считаю и не фотографирую...

53efa66f0cec3_image.jpg

53efa5e3ee978_image.jpg

53efa6023c367_image.jpg

• 0

#125 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 00:11

А кто на первом снимке?

Круто у вас там с рыбой в засиженной народом Европе.  Разводят, подкармливают - молодцы.

• 0

#126 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 17:55

Были пару раз на Майне, порыбачили, вот с таким результатом icon_smile.gif

53efa66f0cec3_image.jpg

53efa5e3ee978_image.jpg

53efa6023c367_image.jpg

Нет слов!!! Это каких же гормонов европейцы в реки сыпят? :)

• 0

#127 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 00:10

Смешные вы :) тут просто не вылавливают всех до последней. поймал, сфотал и отпустил. вот они и растут.

а на первой фото усач :)
  • 0

#128 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 00:20

Были пару раз на Майне, порыбачили, вот с таким результатом icon_smile.gif

Ты за лещом почти спряталась blink.png biggrin.png

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 01:35

Крупная и красивая рыба, но все-таки в такой рыбалке "поймал-отпустил" есть какой-то маразм.  Это конечно мое личное мнение.

Это как массовый альпинизм в Европе.   Вот выложил Ваня Мэд свое восхождение на Монблан, все хорошо конечно, но толпа в несколько сотен, подымающаяся гуськом по тропе....

Я попал в горы впервые в 76 году, в Фаны (Средняя Азия).  Если бы я такое там увидел на маршрутах, то больше ноги бы моей в горах не было. Причем Фаны популярный район, через пару лет в малоизвестной Матче мы за две недели на маршруте встретили одну группу из 6 человек.

В Европе все как из детдома - зимой надо на горных лыжах покататься,  летом по горам походить....И все это толпой.

• 0

#130 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 08:47

Смешные вы icon_smile.gif тут просто не вылавливают всех до последней. поймал, сфотал и отпустил. вот они и растут.

а на первой фото усач icon_smile.gif

Это мы от зависти по массовой культуре ловли smile.png . Ну и смешные, конечно, тоже biggrin.png . А как без этого?rolleyes.gif rolleyes.gif

А если серьёзно, то пока у нашего прибрежного населения (да и не только) не будет альтернативы по "добыче хлеба насущного", так это и будет продолжаться sad.png . Хотя сдвиги есть...

• 0

#131 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 14:26

Крупная и красивая рыба, но все-таки в такой рыбалке "поймал-отпустил" есть какой-то маразм.  Это конечно мое личное мнение.

Это как массовый альпинизм в Европе.   Вот выложил Ваня Мэд свое восхождение на Монблан, все хорошо конечно, но толпа в несколько сотен, подымающаяся гуськом по тропе....

Я попал в горы впервые в 76 году, в Фаны (Средняя Азия).  Если бы я такое там увидел на маршрутах, то больше ноги бы моей в горах не было. Причем Фаны популярный район, через пару лет в малоизвестной Матче мы за две недели на маршруте встретили одну группу из 6 человек.

В Европе все как из детдома - зимой надо на горных лыжах покататься,  летом по горам походить....И все это толпой.

А на это сайте все такие индивидуалисты... никто в горы зимой не ездит, на лыжах принципиально не катается... чтобы не быть как все... crazy.gif

Что касается рыбы - шести килограммовый карп попросту уже не вкусный. Кило до трех - самое то. Зачем давиться сухим и не вкусным мясом, убивать красивую рыбу? Мы что, голодаем? Леща, кстати, мы не отпустили, а прекрасно завялили, но это скорее исключение, иногда хочется вяленой рыбки biggrin.png

Сообщение отредактировал IriSki: 18 August 2014 - 14:28

• 0

#132 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 15:36

Плин, вы эту рыбу уже покоцали крючком. Конечно, пусть плывет...страдает. А стресс какой для рыбы. По мне уж если поймали, то надо съесть или кому-нить скормить. В эти выхи ездила на рыбалку за 600 км, наловили линей и карасей. Все с ладошку и чуть больше. Фкуснотища нереальнаяicon_smile.gif
  • 0

#133 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 17:03

Плин, вы эту рыбу уже покоцали крючком. Конечно, пусть плывет...страдает. А стресс какой для рыбы. По мне уж если поймали, то надо съесть или кому-нить скормить. В эти выхи ездила на рыбалку за 600 км, наловили линей и карасей. Все с ладошку и чуть больше. Фкуснотища нереальнаяicon_smile.gif

Мне не хочется спорить по поводу крючков, болевого порога у рыбы и прочей научной "ерунды" - пусть каждый ловит так, как ему нравится. Нам нравится крупную рыбу отпускать, потому что а) она не вкусная, а мы не с голодного края и б) она достойна того, чтобы жить дальше. Каждому свое biggrin.png

• 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 17:38

А на это сайте все такие индивидуалисты... никто в горы зимой не ездит, на лыжах принципиально не катается... чтобы не быть как все... crazy.gif

Нет конечно.

Но я начал кататься в 74 году, когда это не было популярным.  В 76 первый раз пошел в горы.  Начал играть в волейбол  в 8 классе и играл до прошлого года, играл бы и сейчас но нога не позволяет.

А когда я вижу очередь на Монблан по маршруту типа "ишачья тропа" из нескольких тысяч человек то меня это сильно удивляет. 

Я уверен что это чисто стадное чувство, все ходят эти треккинги и я пойду, все стали на лыжи и сели на велик и я тоже.

Все в очередь за айфоном и я туда же....  

• 0

#135 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 18:11

Нет конечно.

Но я начал кататься в 74 году, когда это не было популярным.  В 76 первый раз пошел в горы.  Начал играть в волейбол  в 8 классе и играл до прошлого года, играл бы и сейчас но нога не позволяет.

А когда я вижу очередь на Монблан по маршруту типа "ишачья тропа" из нескольких тысяч человек то меня это сильно удивляет. 

Я уверен что это чисто стадное чувство, все ходят эти треккинги и я пойду, все стали на лыжи и сели на велик и я тоже.

Все в очередь за айфоном и я туда же....  

Вот смотри: я не хожу в горы, мне альпинизм не интересен, хотя горы я люблю. На горных лыжах катаюсь, просто потому что катаюсь, а не потому что модно. А муж в Карпатах катался тогда же, когда примерно и ты. На велике я катаюсь столько, сколько себя помню, для меня это не модное занятие - а в удовольствие. А верховая езда вообще была образом жизни много лет, но не потому что красиво и модно, а так получилось...

А айфона у меня нет biggrin.png Так что твоя теория имеет свои исключения. Хотя в массе своей - любой вид спорта или предмет, становящийся интересным для коммерции - со временем становится доступным "для всех". И нет в этом ничего плохого. Твое стремление "выделиться" и "не быть как все" - похвально. Но оно не должно быть основополагающим при выборе удовольствие, как мне кажется. ИМХО.

Сообщение отредактировал IriSki: 18 August 2014 - 18:11

• 0

#136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 18:19

Ириска, у меня нет желания выделится. Наоборот я старый и косный, чем начал заниматься в детстве и юности так до старости и занимаюсь. Ничем новым не увлекся, моде не подвержен. Нет айфона, велика, роликов, не езжу по Европе, не хожу треккинги.

Не представляю себе как я будучи когда-то участником группы-чемпиона Питера в классе горных 6ок возьму палочки и попрусь по "ишачьей тропе".  То время и мои физические возможности ушли, а такой дауншифтинг  мне нафиг не нужен.

Но когда я вижу старперов, стоящих в очереди на Монблан по "народной тропе", то у меня возникает вопрос, "а что ты старый хрен делал 30 лет до этого и чего тебя сейчас туда понесло".  Ты уже в этом возрасте должен командовать экспедицией на Анапурну, либо сидеть на лавочке в садике.

Сообщение отредактировал Volk1: 18 August 2014 - 18:23

• 0

#137 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 18:31

Ириска, у меня нет желания выделится. Наоборот я старый и косный, чем начал заниматься в детстве и юности так до старости и занимаюсь. Ничем новым не увлекся, моде не подвержен. Нет айфона, велика, роликов, не езжу по Европе, не хожу треккинги.

Не представляю себе как я будучи когда-то участником группы-чемпиона Питера в классе горных 6ок возьму палочки и попрусь по "ишачьей тропе".  То время и мои физические возможности ушли, а такой дауншифтинг  мне нафиг не нужен.

Но когда я вижу старперов, стоящих в очереди на Монблан по "народной тропе", то у меня возникает вопрос, "а что ты старый хрен делал 30 лет до этого и чего тебя сейчас туда понесло".  Ты уже в этом возрасте должен командовать экспедицией на Анапурну, либо сидеть на лавочке в садике.

Я не могу ответить тебе на вопрос, что делали те "старые хрены" 30 лет назад... но могу сказать, что, например, велосипед, ролики и путешествия (не обязательно по Европе) - это классно, доставляет массу удовольствия. И есть очень много людей, которые делают это не потому, что модно, а потому что это здорово! Возможно, что вокруг тебя много примеров тех, кто начинает что-то делать, демонстративно ради моды... но это вовсе не показатель и не повод отказываться от чего-то.

Мне лично глубоко наплевать на то, что горные лыжи - это нынче модный вид спорта. Я в горах получаю такое удовольствие и такой заряд энергии, что все остальное - декорации. Можно выбирать интересные увлечения и удобные предметы быта (технику, машины и пр.) по причине их качеств, а не потому, что кто-то это считает модным tongue.png

• 0

#138 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 23:21

Мне не хочется спорить по поводу крючков, болевого порога у рыбы и прочей научной "ерунды" - пусть каждый ловит так, как ему нравится. Нам нравится крупную рыбу отпускать, потому что а) она не вкусная, а мы не с голодного края и б) она достойна того, чтобы жить дальше. Каждому свое biggrin.png

Не соглашусь в том, что большая = невкусная. Большая нагулявшая семга вкуснее мелкой на мой вкус.

Но в главном соглашусь так. Рыбы живут в ужасном, неправовом мире. Любой крупный хищник, будь то примат, собачье, кошачье, пернатое или бОльшая  рыба может ее съесть. Но главный примат человек придумал не убивать, а ловить острым крючком за костлявую пасть и отпускать. Дальше она либо попадется опять и ее опять отпустят, либо не попадется никогда. В любом случае она будет расти и испытывать счастье материнства или отцовства и, если хищная, получать большое удовольствие от пожирания рыбешки помельче..  

Аналогия в человеческом неправовом социуме напрашивается такая. Идете Вы по такому социуму, например по бывшему Союзу, и вдруг навстречу мент, и Вы ему не понравились. Он может Вас внезапно выматерить и даже ударить кулаком в зубы для убедительности, а может забрать в кпз и открыть дело, по которому Вы можете конкретно сесть. Ведь первое "лучше", не правда ли? 

• 0

#139 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 23:58

Не соглашусь в том, что большая = невкусная. Большая нагулявшая семга вкуснее мелкой на мой вкус.

Но в главном соглашусь так. Рыбы живут в ужасном, неправовом мире. Любой крупный хищник, будь то примат, собачье, кошачье, пернатое или бОльшая  рыба может ее съесть. Но главный примат человек придумал не убивать, а ловить острым крючком за костлявую пасть и отпускать. Дальше она либо попадется опять и ее опять отпустят, либо не попадется никогда. В любом случае она будет расти и испытывать счастье материнства или отцовства и, если хищная, получать большое удовольствие от пожирания рыбешки помельче..  

Аналогия в человеческом неправовом социуме напрашивается такая. Идете Вы по такому социуму, например по бывшему Союзу, и вдруг навстречу мент, и Вы ему не понравились. Он может Вас внезапно выматерить и даже ударить кулаком в зубы для убедительности, а может забрать в кпз и открыть дело, по которому Вы можете конкретно сесть. Ведь первое "лучше", не правда ли? 

Думаю, что если к рыбалке относиться немного проще, то все будет хорошо tongue.png

• 0

#140 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 09:21

Эк Вас занесло blink.png

ИМХО.

По разному у людей жизнь складывается: кто-то в молодости отжигал на всю катушку, а кто-то начал с создания тылов и после этого позволил себе заняться собой. Разные люди, разные жизненные ситуации, разнообразные итоги. 

Собственную крутость каждый доказывает себе сам по ходу всей жизни и возраст к этому процессу не имеет никакого отношения. И не важно как это выглядит снаружи, важно - как ты сам себя ощущаешь.

Мне, например, в мои 50+ больше нравится очередь на Монблан, чем в пивной ларек.

Про рыбу. После визга раненого зайца (лет 30 назад) я окончательно остановился на рыбалке, поскольку исход у раненого зверя только один.

Сообщение отредактировал U-2: 19 August 2014 - 09:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных