X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вейк-монолыжа, с чего начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#121 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 14:59

The_Average_KZ_male сказал(а) 08 Окт 2014 - 03:55:

Совет: забудьте. Или производите, но как хобби, без коммерческой выгоды. Убыточная затея!

Ай эм работал на производстве вертолетных лопастей и силового набора планера винтокрылой машины. Лыжа моей работы не предназначена для любителя, цена и эргономика слишком высоки.

А теперь прикиньте, что я был бы полезен в Эмиратах сосвоими идеями, кои не обрываются лишь на изготовлении уникальных спортивных снарядов

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#122 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 16:18

Считаем.

http://www.fibertek....-art-56390.html 500рэ за м2 три слоя, 80гр/м плотностью

http://makeyev.msk.r...4/compozit.html три слоя конструкционного углеУрода 50гр/м на позитивную матрицу, в т.ч.декоративный слой+ламинатный слой

Делаем несущий ланжерон(стрингер) по периметру лыжи отдельной деталью с титановыми закладными под крепления заказчика,под килевую систему, камеру гоу про, датчик мАнометра.

Соединяем половинки изделтя, заполняем полости либо сотами НОМЕКС http://www.honeycombpanels.ru

Либо фенольным заполнителем ФК20 http://www.компания-кондор.рф

Собираем, закрываем матрицу, подключаем вакуум, загружаем в индукционную печь, проводим режим. Для сот номекс используем клей-пленку ВК51.

Достаем, обрезаем край, убираем наплывы клея, полируем, заливаем инертный газ в ланжерон, ставим индикатер мАнометра.

Вы только подумайте 0.5кг против 1.0 кг любого фирменного аналога, а живут и та и та одинаково -5 лет.

Стоимость таже, время "жизни" тоже, да вот вес...

Кстати, вопрос моему корешу Старому сёрферу -масса на что нибудь влияет при той же гибкости, особенно при ускорении от 50 до 90(на самом деле до 100)км в час?

Сообщение отредактировал Григорий перец: 22 October 2014 - 21:23

• 0

#123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 18:20

Григорий перец сказал(а) 22 Окт 2014 - 13:18:

Считаем.

http://www.fibertek....-art-56390.html 500рэ за м2 три слоя, 80гр/м плотностью

http://makeyev.msk.r...4/compozit.html три слоя конструкционного углеУрода 50гр/м на позитивную матрицу, в т.ч.декоративный слой+ламинатный слой

Делаем несущий ланжерон(стрингер) по периметру лыжи отдельной деталью с титановыми закладными под крепления заказчика,под килевую систему, камеру гоу про, датчик мАнометра.

Соединяем половинки изделтя, заполняем полости либо сотами НОМЕКС http://www.honeycombpanels.ru

Либо фенольным заполнителем ФК20 http://www.компания-кондор.рф

Собираем, закрываем матрицу, подключаем вакуум, загружаем в индукционную печь, проводим режим. Для сот номекс используем клей-пленку ВК51.

Достаем, обрезаем край, убираем наплывы клея, полируем, заливаем инертный газ в ланжерон, ставим индикатер мАнометра.

Вы только подумайте 0.5кг против 1.0 кг любого фирменного аналога, а живут и та и та одинаково -5 лет.

Стоимость таже, время "жизни" тоже, да вот вес...

Кстати, вопрос моему корешу Старому сёрферу -масса на что нибудь влияет при той же гибкости, особенно при ускорении от 50 до 90(на самом деле до 100)км в час?

Если вопросы адресованы мне, то попытаюсь ответить. 

1. По технологиям композитных материалов  для снаряжения в  водных видах спорта -  к сожалению, единственный мой знакомый, который этим занимался профессионально, на промышленном уровне - ушел из жизни, проконсультироваться не с кем :(

2. Компоновка закладных под крепления и киль требует серьезной исследовательско-испытательной работы. Либо тупого копирования геометрии, эпюр изгиба и компоновки креплений с хорошего образца. 

3. 0.5 кг массы для слаломной лыжи ИМХО не имеют значения. Основное усилие вдоль оси лыжи в фазе тяги тратится на сопротивление воды, а не на ускорение массы лыжи. Масса (точнее - момент инерции) существенна для свободного вращения в полете фигурной лыжи/вейкски/вейкборда. 

• 0

#124 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 20:20

OldGuy сказал(а) 22 Окт 2014 - 15:20:

Если вопросы адресованы мне, то попытаюсь ответить. 

1. По технологиям композитных материалов  для снаряжения в  водных видах спорта -  к сожалению, единственный мой знакомый, который этим занимался профессионально, на промышленном уровне - ушел из жизни, проконсультироваться не с кем icon_sad.gif

2. Компоновка закладных под крепления и киль требует серьезной исследовательско-испытательной работы. Либо тупого копирования геометрии, эпюр изгиба и компоновки креплений с хорошего образца. 

3. 0.5 кг массы для слаломной лыжи ИМХО не имеют значения. Основное усилие вдоль оси лыжи в фазе тяги тратится на сопротивление воды, а не на ускорение массы лыжи. Масса (точнее - момент инерции) существенна для свободного вращения в полете фигурной лыжи/вейкски/вейкборда. 

Совершенно не так.

Самой дорогой оснасткой в этом деле является инертная алюминиевая матрица, для "по барабану" каких лыж (натурально), она и есть основная деталь массового клонирования прототипа, с гарантированным выходом из строя определенного количества изделий(лыж) через 5-7 лет. Пластик увы расслаивается от нагрузок. Некоторые модели набирают влагу и т.д. и т.п.

Старине комплимент за точеный технически старт с рывка за буксировщиком "Казанием", что по по меркам современности почти антикварный раритет. Казанка с воды тянет тока детей до 38-47кг и не больше... ну можно добавить пикантности и вместо детей пригласить профессионального перформера!

Прикрепленные файлы

• 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:05

Григорий перец сказал(а) 22 Окт 2014 - 17:20:

Совершенно не так.

Самой дорогой оснасткой в этом деле является инертная алюминиевая матрица, для "по барабану" каких лыж (натурально), она и есть основная деталь массового клонирования прототипа, с гарантированным выходом из строя определенного количества изделий(лыж) через 5-7 лет. Пластик увы расслаивается от нагрузок. Некоторые модели набирают влагу и т.д. и т.п.

Старине комплимент за точеный технически старт с рывка за буксировщиком "Казанием", что по по меркам современности почти антикварный раритет. Казанка с воды тянет тока детей до 38-47кг и не больше... ну можно добавить пикантности и вместо детей пригласить профессионального перформера!

Не понял, что именно не так. О технологиях, тем более современных, я ничего не знаю, писАл совершенно о другом (отвечал на поставленные ранее вопросы). 

Про старт с воды:

Обе видюхи сняты на  спор на другом ресурсе о необходимой мощности мотора для старта. Вес - больше 85 кг, профессионалом никогда не  был icon_smile.gif. Вейкскейт только начал осваивать, встать меньше чем за 40 л.с. ПОКА не получается icon_smile.gif
Также не сумел освоить барфутинг. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 October 2014 - 21:05

• 0

#126 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:20

OldGuy сказал(а) 22 Окт 2014 - 18:05:

Не понял, что именно не так. О технологиях, тем более современных, я ничего не знаю, писАл совершенно о другом (отвечал на поставленные ранее вопросы). 

Про старт с воды:

Обе видюхи сняты на  спор на другом ресурсе о необходимой мощности мотора для старта. Вес - больше 85 кг, профессионалом никогда не  был icon_smile.gif. Вейкскейт только начал осваивать, встать меньше чем за 40 л.с. ПОКА не получается icon_smile.gif
Также не сумел освоить барфутинг. 

О, шкипер в вас погиб талант! 85кг за нептуном. напоминало рекорд Криса за Кастом Гладиатор

• 0

#127 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 21:25

Барфутинг...так это для Австралии... Тока там прикольно и без ветра.

http://www.waterskimag.com

Топ 10 краш

Сообщение отредактировал Григорий перец: 22 October 2014 - 21:25

• 0

#128 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 08:06

Григорий перец сказал(а) 21 Окт 2014 - 11:59:

Ай эм работал на производстве вертолетных лопастей и силового набора планера винтокрылой машины. Лыжа моей работы не предназначена для любителя, цена и эргономика слишком высоки.
А теперь прикиньте, что я был бы полезен в Эмиратах сосвоими идеями, кои не обрываются лишь на изготовлении уникальных спортивных снарядов

Как бы это повежливее... Тут Вы даром не нужны :) весь стеклопластик давно уже делается в Китае. Хотите поработать с узкоглазыми за $100 в месяц?
  • 0

#129 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 15:50

The_Average_KZ_male сказал(а) 28 Окт 2014 - 05:06:

Как бы это повежливее... Тут Вы даром не нужны icon_smile.gif весь стеклопластик давно уже делается в Китае. Хотите поработать с узкоглазыми за $100 в месяц?

Кто сечет в композите нужен везде! Кстати арабы неплохо оплачивают тренерский состав.

Сообщение отредактировал Григорий перец: 29 October 2014 - 15:51

• 0

#130 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 09:52

Григорий перец сказал(а) 29 Окт 2014 - 12:50:

Кто сечет в композите нужен везде! Кстати арабы неплохо оплачивают тренерский состав.

Да. Если Вы из Британии.
Я тут живу - наверно лучше знаю ;)
  • 0

#131 Павел Волгин

Павел Волгин
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 10:45

Антон Орехов сказал(а) 24 Апр 2014 - 12:45:

20 лошадок из воды врядли вытянут. Нормальная буксировочная скорость для вейкборда или водных лыж от 27 км/ч. Причем мощности должно хватать чтобы вытянуть буксируемого из воды. Я бы посоветовал сначала попробовать за профессиональным буксировщиком или на худой конец за гидроциклом. Основная проблема новичка научиться правильно выходить из воды, причем сделать это за гидроциклом достаточно тяжело даже для опытного райдера.

коллеги !! я уже 35 лет балуюсь лыжами!! последние 6 лет освоил слалом. купил не оч плохую лыжу ХО триумф за 27 тыр. купил гидрик 130 сил. это фантастика!!!! катаюсь на высоких скоростях 55-60. до соплей  и регулярных растяжений иногда и до костылей.  до этого катался за разными катерами 100-150 сил и за малибу 375лс. с гидроциклом никаких сравнений старт моментальный.и в случае неудачи или падения он быстро вернется за вами!!! сейчас у меня RXT-215 самый большой из гидроциклов. выдергивает не  задумываясь. скорость и курс -оч стабилен. лучше техники не встречал один недостаток - РЕСУРС. в этом году приобрел о брайен осада. вопрос был не в бренде а в размере лыжи. под меня была только эта. да и цена приятно удивила за полн. комплект счехлом 6тыр!!!! 1 мая попробовал на волге вода была +6. это чудо а не лыжа. она оч узкая. старт тяжелее. за то  скорость и маневренность - аж страшно становится!!! пришлось снять килевой спойлер. теперь думаю могу дать совет новичкам начинать  лучше с лыжи с задней петлей расчитанной на максимальный вес лыжника.и проще за гидроциклом от 155 лс.  и после того как у вас срастуться все связки и кости можно перейти к более легким и скоростным лыжам!!! кто нибудь поспорит со мной???

• 0

#132 Павел Волгин

Павел Волгин
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 11:59

коллеги !! я уже 35 лет балуюсь лыжами!! последние 6 лет освоил слалом. купил не оч плохую лыжу ХО триумф за 27 тыр. купил гидрик 130 сил. это фантастика!!!! катаюсь на высоких скоростях 55-60. до соплей  и регулярных растяжений иногда и до костылей.  до этого катался за разными катерами 100-150 сил и за малибу 375лс. с гидроциклом никаких сравнений старт моментальный.и в случае неудачи или падения он быстро вернется за вами!!! сейчас у меня RXT-215 самый большой из гидроциклов. выдергивает не  задумываясь. скорость и курс -оч стабилен. лучше техники не встречал один недостаток - РЕСУРС. в этом году приобрел о брайен осада. вопрос был не в бренде а в размере лыжи. под меня была только эта. да и цена приятно удивила за полн. комплект счехлом 6тыр!!!! 1 мая попробовал на волге вода была +6. это чудо а не лыжа. она оч узкая. старт тяжелее. за то  скорость и маневренность - аж страшно становится!!! пришлось снять килевой спойлер. теперь думаю могу дать совет новичкам начинать  лучше с лыжи с задней петлей расчитанной на максимальный вес лыжника.и проще за гидроциклом от 155 лс.  и после того как у вас срастуться все связки и кости можно перейти к более легким и скоростным лыжам!!! кто нибудь поспорит со мной???

• 0

#133 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 23:46

Павел Волгин сказал(а) 20 Май 2015 - 08:59:

Сразимся на воде? 

• 0

#134 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 00:12

Катать слалом за мотоциклом сложно. Часто не успеваешь просунуть лыжу под провисший фал заканчивая поворот вокруг буя. Происходит сие по причине очень низкого пилона мотоцикла. И конечно при 58км/час лыжника будет больно бить и резать выхлоп реактивной струи. Выбор креплений -индивидуален и прямо пропорционален сохранности голеностопа спортсмена. Разница цены и качества проверяется на себе, и это тоже следует принимать во внимание. 6000 рублей - цена очень плохой деки лыжи. Килевой спойлер отвечает за стабильность хода, а не за резвость входа в поворот. Настраивается также индивидуально.

Старт из воды - не самый сложный трюк, посему форма и размер лыжи на старт не сильно влияют

• 0

#135 Павел Волгин

Павел Волгин
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 09:29

не соглашусь  струя с водомета меня не сильно беспокоит куда сильнее напрягает килеваторная волна  от катера. голень впереди стоящей ноги больно режет при прохождении поворота . старт за гидроциклом намного динамичнее. но и тут  все равно площадь лыжи имеет решающее значение. килевой спойлер на мой взгляд отвечает за радиус поворота и настраивается да индивидуально! последняя моя лыжа куплена на авито . человеку она просто не понадобилась по качеству она местами чуть хуже HO крепы пожестче.  но главное преимущество она в 2 раза легче. 

• 0

#136 Павел Волгин

Павел Волгин
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 10:02

теперь о хорощих лыжах. стоимость начинается

Vapor Graphite - та же форма, что Vapor Lithium,

Эту лыжу можно сделать за 1100$.+ крепы 400-500 + курс55. как вам???? моя о брайен. за 100$- это как подарили!!!!
карбоновые лыжи -это конечно хорошо. но цена явно не адекватная . как и за крепы
если бы была возможность их попробовать в деле может быть мнение мое немного изменилось. но думаю что оч не много. раньше вообще на деревянных  с резиновыми креплениями катались . а сейчас если ботинок HO со всей силы зашнуровать то при падении на разгоне он может оч неприятных дел наделать.(месяц на костылях в разгар сезона) а то и не один раз.  теперь боюсь силно привязываться.
еще немного в защиту гидроцикла. он оч мобилен. мне это важно. катаюсь там где волны нет. волга у нас шириной 44 км ветер почти всегда есть еще одна река свияга не оч удобно (ширины местами мало)но всегда зеркальная и отраженная волна быстро затухает. а все опасные для здоровья падения именно из за волны!!!
я оч ень рад что нашел этот сайт и людей в теме. за всю жизнь вы у меня первые. с кем можно на эту тему поговорить и поспорить .а спорить я люблю так ка считаю себя уже далеко не новичком.

• 0

#137 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 12:26

Павел привет!

лыжа, оказавшаяся у вас стоит в линейке "компетишн" и является полупрофессиональной лыжей. Конечно подарок судьбы получить такой снаряд за 6000рупий. искренне рад за вас. Согласно инфе, полученной от компетентных водных лыжников, система приличных креплений стоит чуть более 1000евриков...Конечно много, но почти вечные и главное отрываются от деки в момент падения не унося голеностоп за собой.  Кстати слишком высокая цена деки профессиональной лыжи думаю обусловлена её ручным формованием и изготовлением в три-четыре технических перехода. Т.е. ультрамодные модели фирм Обрайен, Рефлекс, Коннелли, Гууд, Мапл, Синдикат,  ХербОбрайен, Радар, МонтеКарло, Рэйзор, СансРивал, Д3, Джоб изготавливаются в течении недели(техпроцесс) и весят не более 1200грамм.

Распознать свою лыжу в одиночку(без специалиста0 может тот, кто имеет представление о том как собственно лыжа едет и почему поворачивает. Например отклонение от угла 47гр. канта приводит к более резкому(агрессивному) повороту и возможности с этого канта сорваться в неуправляемый "полет".

Купить грамотную лыжу в стране сложно, в магазинах нет, а заказывать по сети -гарантированно можно увидеть на чисто американской лыже штамп -сделано в Китае... Цена при этом остается космической...

Начитавшись и наговорившись на фейсбуке с доками воднолыжных диаспор всего мира пришел к выводу, что за дорогой и сборной лыжей стоит ехать прямиком в воднолыжную школу, которые представляют интересы тех или иных производителей.

Сообщение отредактировал Григорий перец: 21 May 2015 - 14:03

• 0

#138 Павел Волгин

Павел Волгин
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 13:08

Григорий перец сказал(а) 21 Май 2015 - 09:26:

Павел привет!

лыжа, оказавшаяся у вас стоит в линейке "компетишн" и является полупрофессиональной лыжей. Конечно подарок судьбы получить такой снаряд за 6000рупий. искренне рад за вас. Согласно инфе, полученной от компетентных водных лыжников, система приличных креплений стоит чуть более 1000евриков...Конечно много, но почти вечные и главное отрываются от деки в момент падения не унося голеностоп за собой.  Кстати слишком высокая цена деки профессиональной лыжи думаю обусловлена её ручным формованием и изготовлением в три-четыре технических перехода. Т.е. ультрамодные модели фирм Обрайен, Рефлекс, Коннелли, Гууд, Мапл, Синдикат,  ХербОбрайен,  МонтеКарло, Рэйзор, СансРивал, Д3, Джоб изготавливаются в течении недели(техпроцесс) и весят не более 1200грамм.

Распознать свою лыжу в одиночку(без специалиста0 может тот, кто имеет представление о том как собственно лыжа едет и почему поворачивает. Например отклонение от угла 47гр. канта приводит к более резкому(агрессивному) повороту и возможности с этого канта сорваться в неуправляемый "полет".

Купить грамотную лыжу в стране сложно, в магазинах нет, а заказывать по сети -гарантированно можно увидеть на чисто американской лыже штамп -сделано в Китае... Цена при этом остается космической...

Начитавшись и наговорившись на фейсбуке с доками воднолыжных диаспор всего мира пришел к выводу, что за дорогой и сборной лыжей стоит ехать прямиком в воднолыжную школу, которые представляют интересы тех или иных производителей.

привет . не разберусь никак с вашим сайтом. как и куда писать как фото разместить. сложно и как то все случайно выходит. надеюсь прочитаете это письмо.летом 2014г я познакомился с людьми которые возят и продают снарягу из швеции.от них и узнал ценники на RADAR  и остановил выбор на графите и крепах с регулируемым моментом отцепа. как рухнул рубль а с ним и планы.(если нужно могу поделится контактом. они питерские)  поэтому и кинулся на обрайен. ключевым моментом была ростовка моя. и я угадал. в эти выходные буду дома и обязательно прокачусь . вода наверное нагрелась до 10-12* отпишусь о впечатлениях.

• 0

#139 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 14:03

Радар -красивая лыжа и прилично наворочена, да только не едет... Росси же без особой разницы на что давить, лось большой и очень сильный.

• 0

#140 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 21:16

Подниму тему))

hot fire сказал(а) 15 Сен 2014 - 17:47:

В сл году планирую плотненько заняться. 

И?

Сегодня вода 15, катаем в трусах))) Завтра обещают 13...

Сообщение отредактировал Ирина_С: 11 June 2015 - 21:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных