X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыжи для трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#121 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 09:53

Подскажите как Вам фишера - склоняюсь к ним цех или верхняя коммерческая вопрос второй

Фишер.

Цех.

Пока лучше мягкий.

• 0

#122 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 10:39

Катаю цеховой Атомик сезона 13/14. Жесткость 38/28. До этого тоже несколько лет - цеховые Атомики. Попробовал в этом году цеховой Elan - с трудом поборол искушение продать Атомик и заказать Elan к следующему сезону. Может и зря поборол icon_sad.gif

Интересный вывод! Я докатываю спортцех Атомики 2008 года (жёсткость 37/26),  купил Фишеры SL 2013 года - Атомики нравятся больше надёжностью, цепкостью, точностью ... В этом году сравнивал жёсткость (вульгарно - руками) Атомики и Эланы - последние ощутимо жёстче - "бешенная доска"! Не боролся с искушением - купил Эланы SLX FIS 2013 года - очень понравились. Энергия на выходе из виража и цепкость на льду. Работать требуют, конечно...

Сообщение отредактировал smirnofff: 18 April 2014 - 18:17

• 0

#123 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 10:44

Подскажите как Вам фишера - склоняюсь к ним цех или верхняя коммерческая вопрос второй

SC и SL - разные лыжи, даже по смещению креплений... Отличаются энергетикой и цепкостью 

• 0

#124 Shumaxer71

Shumaxer71
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 10:49

SC и SL - разные лыжи, даже по смещению креплений... Отличаются энергетикой и цепкостью 

Это то мне и понятно, не знаю что выбрать из них понимаю и разницу и назначение, пара хороших универсалов у меня есть что бы покататься в удовольствие, нужна лыжа для дальнейшего обучения в том числе думаю и трассу тренер будет ставить но когда и как часто не знаю - вот и думаю цех не цех, сначала может sc потом уже и sl!

• 0

#125 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 10:57

сначала может sc потом уже и sl!

назачем?????

Купите сразу нормальные лыжи.

• 0

#126 Shumaxer71

Shumaxer71
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 11:31

Всем спасибо огромное - буду брать верх коммерческий - а через сезон если все получится цех! 

• 0

#127 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 11:56

Всем спасибо огромное - буду брать верх коммерческий - а через сезон если все получится цех! 

Потом будет дороже....biggrin.png

• 0

#128 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 12:51

большой -1.

прошу исключить меня из "спасибо", если я там есть, так как не смог донести свои мысли. :-(

• 1

#129 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 14:38

если между ними цена 5 рублей а не 10000 то какой смысл?

это будет всё равно, что с трёхколёсного вела пересаживаться на двухколёсный

всё равно переучиваться

это детям можно, пока балансировать нормально не научатся, но взрослый человек уже достаточно подготовлен

Сообщение отредактировал temp1: 18 April 2014 - 14:39

• 0

#130 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 18:25

А больше никак... 

Вас еще можно спасти. В отличии от меня. Я летом раз в месяц пру в Снежок аж за 1000 км.

Не покупайте цех,катайтесь как раньше, себе в удовольствие,забейте на смотрящих со стороны...

Снежком для тестирования цеховых лыж сомнителен... Запуск на мягкий "вельвет", а часам к 11 с копейками уже каша. Там хорошо на универсалах типа хедовских Титанов... Исходно тема была про лыжи для трассы, а Фишер SC - для прогулок без напряга.

Сообщение отредактировал smirnofff: 18 April 2014 - 18:27

• 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 21:47

большой -1.

прошу исключить меня из "спасибо", если я там есть, так как не смог донести свои мысли. icon_sad.gif

Ну это как всегда....

"Выслушаю всех и сделаю, как решил..."wink.png

• 2

#132 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 22:09

А про Саломон ВВК , кто подскажет ? Моему 67 - и летнему папке насоветовали , он очень уверенный катальщик австро техникой с использованием бокового выреза новых лыж . Нужны ли они ему ??? Я их видел в магазине и не понял , что это ...

Саша , просвети плиз , если в курсе .

• 0

#133 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 00:01

А про Саломон ВВК , кто подскажет ? Моему 67 - и летнему папке насоветовали , он очень уверенный катальщик австро техникой с использованием бокового выреза новых лыж . Нужны ли они ему ??? Я их видел в магазине и не понял , что это ...

Саша , просвети плиз , если в курсе .

Всеж BBR , наверное...biggrin.png 

Вообще это серия универсалов с различными параметрами.

Общее - этоY-геометрия (узкая пятка и широкий носок) и достаточно короткий радиус.

Лыжи очень специфичны.

Многим нравятся.

Многим нет.

У меня осталось двойственное чувство, типа " Забавные, но себе бы не купил"biggrin.png

При том лыжи легко карвят!!! (хотя и не слишком чисто)...ну и к задней стойке тяготеют)

Если батя карвить любит и умеет, то запросто могут и понравиться...

• 0

#134 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 08:00

Спасибо , да би би эр wacko.png , я ему тоже сказал , -  обязательно такие сперва тестить нужно , но цена сейчас на них 9000 тр без крепов . 

Карвить он не умеет , не учился , идет сбросами коленки вместе , но очень динамично . Хочет освоить карвинг , но я ему не советую - будешь как все )) . Сейчас у него какие то Саломон скрамблер , коротко радиусные , он хочет их на что нибудь поменять , я ему советую Сало 24 часа .

• 0

#135 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 08:20

Снежком для тестирования цеховых лыж сомнителен... Запуск на мягкий "вельвет", а часам к 11 с копейками уже каша. Там хорошо на универсалах типа хедовских Титанов... Исходно тема была про лыжи для трассы, а Фишер SC - для прогулок без напряга.

А Парни тестируют и пишут правильные отчеты

• 0

#136 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 08:27

Спасибо , да би би эр wacko.png , я ему тоже сказал , -  обязательно такие сперва тестить нужно , но цена сейчас на них 9000 тр без крепов . 

Карвить он не умеет , не учился , идет сбросами коленки вместе , но очень динамично . Хочет освоить карвинг , но я ему не советую - будешь как все )) . Сейчас у него какие то Саломон скрамблер , коротко радиусные , он хочет их на что нибудь поменять , я ему советую Сало 24 часа .

СкРемблеры это прародители линейки эндуро icon_smile.gif

Реально чуиовые лыжи были с перцами на лыжах :)

Сообщение отредактировал gordy82: 19 April 2014 - 08:28

• 0

#137 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 09:00

Реально чуиовые лыжи были с перцами на лыжах icon_smile.gif

Что значит чуёвые ? Типа совсем  хреновые ? unknw.gif Ну  да , мне тоже как то не по мне )) , и надпись сделано в Украине не греет . 

• 0

#138 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 09:42

Что значит чуёвые ? Типа совсем  хреновые ? unknw.gif Ну  да , мне тоже как то не по мне )) , и надпись сделано в Украине не греет . 

чумовые .. 

+10000000

• 0

#139 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 10:58

Не, Жека, чумовые

В скремблерах использовалась spaceframe-Нужное кол во материала в нужном месте

• 0

#140 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 11:11

Снежком для тестирования цеховых лыж сомнителен... Запуск на мягкий "вельвет", а часам к 11 с копейками уже каша. Там хорошо на универсалах типа хедовских Титанов... 

Ребята цех на инжектированной полосе тестируют - гольный лед!!!

И по трассе СЛ.

У них , ИМХО, вообще самые профессиональные тесты слаломок из всех, которые я видел.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных