X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается целый день?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#121 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:52

Я даже не могу сказать люблю ли я велик, я на него последний раз в школе садился.
Во времена моего детства и юности велик использовался в сельской местности для прикладных целей - поехать в сельпо за хлебом и водкой, дети ездили на речку или озеро купаться итд.

Взрослый человек севший на велик покататься был бы сочтен идиотом, извините. Велоспорт и соревнования были конечно и тогда, но очень узок круг этих людей.
Но времена и мода меняются как и велики.

Если в одной стране взрослый человек на велосипеде когда-то  приравнивался к идиоту blink.png (впервые такое слышу, впрочем, мои родители в 60х годах активно занимались велоспортом), то в других странах - это всегда был очень развитый вид спорта и общелюбимое хобби. На велосипеды тут сажают детей с пеленок и целыми семьями катаются  в велотуры. 

Время поменялось, велосипеды поменялись. А вот люди... 

Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

Сообщение отредактировал IriSki: 18 March 2014 - 23:53

• 0

#122 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:00

Ну не катались взрослые люди на великах во времена СССР, поверь мне на слово. Велоспорт естественно присутствовал, как и велотуризм. Но это было не в таких масштабах как сейчас, отличие в массовости на порядки.
А не за и не против, мне все равно. Я просто констатирую факт.

Да в других странах велосипедистов было больше и что из этого? Надо к этому тянуться или наоборот стремится чтобы их меньше стало?
  • 0

#123 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:12

pardon.gif rolleyes.gif  вы как в том анекдоте:

- Не нравится мне Бах...

- А ты его слушал?

- Не, но мне Рабинович напел ...

Сами не катаетесь, но и пользы явной не видите, называя данный спорт "тупым".

Лично я ни к чему не призываю, говорю только о своем опыте в связи с физподготовкой по теме поста. А вы велоспорт с грибами сравнивать принялись :)

• 0

#124 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:19

Вы меня не поняли. То что мне не интересен велик это мое личное дело, то что он не помогает для увеличения выносливости при катании на лыжах, говорили те кто все лето на этом велике ездит.
Правда это или нет не мне судить, я не катаюсь на велике и не собираюсь этого делать.
  • 0

#125 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:23

biggrin.png Дык я вас как раз прекрасно поняла, ответив - что это вопрос индивидуального восприятия организмом той или иной физической нагрузки. У вашей знакомой вел мимо кассы. У других людей очень даже в тему. Зато Вы взялись рассуждать о тупости кручения педалей. Так что, контора пишет. 

Ваше мнение поняла и оценила - в процессе подготовки к лыжному сезону для повышения выносливости в течение горнолыжного дня помогают походы по грибы icon_wink.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 19 March 2014 - 00:25

• 0

#126 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:29

Я не готовлюсь ни к какому сезону. Летом и осенью я хожу по лесам за грибами и иногда ловлю рыбу, зимой беру лыжи из угла и еду кататься.
Крутить педали - занятие тупое, лучше собирать грибы и пить водку. Это мое мнение, у Вас может быть свое, отличное от моего.
  • 0

#127 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:31

Jedem des seines icon_smile.gif

Тут, как говорится, без комментариев...

ПыСы: да, про рыбалку можно было бы поговорить... Но не в формате форума, да и вряд ли вы принимаете спортивную рыбалку ;) 

Сообщение отредактировал IriSki: 19 March 2014 - 00:33

• 0

#128 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:39

Спортивную рыбалку с отпусканием пойманной рыбы наверно нет. Мне главное выехать дней на 10 туда где людей нет, а что там поймается неважно. На еду всегда хватает.
А людей нет, куда дороги такие....
Оффтопик конечно, хотя тоже своего рода подготовка к сезону.

Прикрепленные изображения

• IMG_0900.jpg
  • IMG_4100.jpg
  • IMG_2966.JPG

Сообщение отредактировал Volk1: 19 March 2014 - 00:46

• 0

#129 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:52

это вопрос индивидуального восприятия организмом той или иной физической нагрузки.

Это действительно так. Я еду в горы с офисного стула, как вы выразились, т.е. без всякой подготовки. И, в общем, не испытываю никаких проблем с катанием весь день в полную силу, с первого дня и без перерывов. Раньше начинал готовиться заблаговременно, типа приседания, пистолетики, выезды на пупыри. Потом понял, что это мне практически ничего не дает, и перестал заморачиваться. Другими видами занимаюсь, катаюсь на том же велике, в основном по пересеченке, типа леса-болота, но это не связано с целенаправленными тренировками выносливости и подготовкой к горам. Тем более велопоездки обычно заканчиваются с началом дождливой осени.
  • 0

#130 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 00:56

Как говорится "здоровому человеку спорт не нужен, а больному так просто вреден". Гы..
  • 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 01:07

А главное не забыть об этом важном элементе подготовки к сезону, т.е. тренировке печени

Прикрепленные изображения

• IMG_0856.jpg

• 1

#132 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 04:56

упс, хотел узнать, кто же все таки может катать весь день, а попал на форум любителей велосипедного катания за грибамиunknw.gif  рыбалка - вещь, но на физику никак не действует, больше для расслабухи...

• 0

#133 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 05:48

Кто-нибудь!

Забаньте Волка за фоты!Он над нами издевается!clapping.gificon_mrgreen.gif

Если по теме,то  -  да,на лыжах катаюсь целый день.

В межсезонье -велик,хайкинг,фитнесс и пр. байда.Но это не ради "выносливости",а только чтобы не растолстеть.icon_redface.gifeusa_doh.gificon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал LIISACAT: 19 March 2014 - 07:03

• 0

#134 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 07:33

Согласен. Люблю ходить за грибами. yahoo.gif А велик не люблю wacko.png

Раньше любил велик, брал у друга кататься часто. Потом купил себе, дорогой, хороший, щас такой полтинник стоит (уже наверно и больше). Откатал плотно сезон и забил, надоело, скукота смертная.

Ну и чтобы завершить тему с грибами...

Супер! Давно столько белых грибов не видел. Собирали в тех же местах где рыбачили?

• 0

#135 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 07:36

*
Популярное сообщение!

Ну не катались взрослые люди на великах во времена СССР, поверь мне на слово. Велоспорт естественно присутствовал, как и велотуризм. Но это было не в таких масштабах как сейчас, отличие в массовости на порядки.
А не за и не против, мне все равно. Я просто констатирую факт.

Да в других странах велосипедистов было больше и что из этого? Надо к этому тянуться или наоборот стремится чтобы их меньше стало?

У меня отец в 1966 году себе купил полуспортивный велосипед кажется " спутник" назывался, а мне в "орленок" в 1967 году. 

И мы мальчишками гоняли в Москве целыми днями. Это может в деревне велосипед использовался чисто по хозяйству- съездить на покос.

Volk1- супер герой с невынимающимся тлеющим бычком во рту и рюмкой водки, но катающийся на лыжах до захода солнца, делающий марш- броски по 40 км за грибами, не знающий велосипеда и плавания, хотя в детстве занимался, а в молодости бегал кросс по сто км. Уникальная личность- нужно занести в красную книгу, дать звезду героя и написАть книгу о нем для школьниковicon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Как хорошо что все люди разные.

• 3

#136 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 08:01

Крутить педали - занятие тупое, лучше собирать грибы и пить водку. 

в цитатник занесу.

а на лыжах еще тупее, да еще и расходнее гораздо.

знакомые компанией на великах в такие дебри забираются куда я б пешком не пошел... велы у них называются фатбайки.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 19 March 2014 - 08:02

• 0

#137 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 09:47

Это действительно так. Я еду в горы с офисного стула, как вы выразились, т.е. без всякой подготовки. И, в общем, не испытываю никаких проблем с катанием весь день в полную силу, с первого дня и без перерывов. Раньше начинал готовиться заблаговременно, типа приседания, пистолетики, выезды на пупыри. Потом понял, что это мне практически ничего не дает, и перестал заморачиваться. Другими видами занимаюсь, катаюсь на том же велике, в основном по пересеченке, типа леса-болота, но это не связано с целенаправленными тренировками выносливости и подготовкой к горам. Тем более велопоездки обычно заканчиваются с началом дождливой осени.

Ну, скажем так, спорт в моей жизни в целом не связан с подготовкой к горам как таковым (иначе можно было бы занести мой разряд по конному спорту, полученный до гор, в заранее продуманную подготовку) ninja.gif biggrin.png Я писала в рамках ответа на вопрос ТС о возможности активно кататься целый день без последствий о том, что мне помогает активный спорт в течение всего года в целом. Так что не стоит так узко рассматривать мой вел (а также бег, ролики, верховую езду) исключительно с позиции подготовки к сезону ГЛ drinks.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 19 March 2014 - 10:03

• 0

#138 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 10:01

Раньше любил велик, Потом купил себе, дорогой, хороший, щас такой полтинник стоит (уже наверно и больше). Откатал плотно сезон и забил, надоело, скукота смертная.

Фото велика можно увидеть? меняю на водку и баночку грибов.

• 1

#139 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 10:08

я первый! велик в уфе, судя по всему)

• 0

#140 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 10:27

Ну, скажем так, спорт в моей жизни в целом не связан с подготовкой к горам как таковым (иначе можно было бы занести мой разряд по конному спорту, полученный до гор, в заранее продуманную подготовку) ninja.gif biggrin.png Я писала в рамках ответа на вопрос ТС о возможности активно кататься целый день без последствий о том, что мне помогает активный спорт в течение всего года в целом. Так что не стоит так узко рассматривать мой вел (а также бег, ролики, верховую езду) исключительно с позиции подготовки к сезону ГЛ drinks.gif

Активность с детства это заранее продуманная подготовка yahoo.gif ))
А кучер говорит- я вам дров привез..  ага он привез...)))
0R6Wj38ddXk.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных