циклик.ру
цикло.ру
цикл.ру
Отправлено 06 April 2015 - 22:50
циклик.ру
цикло.ру
цикл.ру
Отправлено 06 April 2015 - 22:55
Вот для затравки сайт http://galaxy-run.ucoz.ru нашего бегового клуба, не супер продвинутый, но постоянно с новостями и обновлениями
Сообщение отредактировал k_dmitry: 06 April 2015 - 23:15
Отправлено 06 April 2015 - 23:13
А название должно быть оригинальным и необычным, т.к. мы любители, а не профессионалы, может даже с элементами прикола, и показать, что обычные люди могут добиваться неплохих результатов, при желании тренироваться, тем более есть у нас очень способные ребята в лыжах, а теперь и триатлоне Рома (лоскут), Юра на байке очень неплохо едет, если тренируется, techno тоже вело крутит здорово, скорп вообще и на лыжах и бегом, короче с миру по нитке много интересных и способных неравнодушных парней, да ещё есть девчонка очень классно бегает не помню ник, вспомнил IronAnn, марафон из 3 часов бежит беговой.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 06 April 2015 - 23:36
Отправлено 06 April 2015 - 23:38
Если сформулируете что надо для сайта /раздела с технической точки зрения, можем попробовать сделать.
Название домена вторично, можно на ски, а можно не на ски ру. Но,вообще,команда это не сайт, это общая идея и планы, и желательно-споносор)
мы как Скиру не денежный спонсор
Отправлено 07 April 2015 - 00:10
При хорошем информационном спонсоре и денежных легче подтянуть.
Отправлено 07 April 2015 - 07:38
... вынашиваю идею отдельного сайта, на котором можно было бы вести базу данных наших резалтов, профили гонщиков, удобную систему отчетов и т.д...
По посещаемости это будет сравнимо с личной страничкой на ресурсе гармина, например. Закрытый клуб для дву-трёх единомышленников.
Профили, резалты и прочее можно вести и на ски.ру - в личном профиле если покопаться, всё это вроде бы даже уже готовый сервис, только используй (а кто-то помнится даже использовал, выкладывал отчёты в свой личный профиль).
Отправлено 07 April 2015 - 09:46
С точки зрения информационного сопровождения "команды" (практикующей различные виды циклоспорта), а не форумного общения, отдельный сайт - это правильное решение. Да, узкое, но ведь на то она и команда. Посещаемость - не цель.
Отправлено 07 April 2015 - 09:51
И потом, горяздо удобнее читать новости, чем сообщения на форуме, следующие одно за другим.
Формат разный.
Отправлено 07 April 2015 - 10:07
Коллеги, прежде всего надо понимать, что в осуществление подобных идей надо вложить труд. И деньги конечно, но это не так затратно финансово если делать все самим. Но сил и времени своего вложить придеться и не мало.
Для осуществления любой идеи нужен как минимум план.
Начинать надо с четко поставленной целии.
Что мы хотим от сайта команды?
- общение;
- накопление общей базы данных участников команды;
- продвижение имени команды и развитие сайта;
- привлечение новых участников;
- привлечение рекламы и спонсоров (отдаленная, но реальная перспектива)
нужно все делеть поэтапно:
1. Определение четкой цели - что мы от этого ждем, зачем нам это надо.
2 Выбор имени.
3. Покупка доменного имени.
4. Разработка общей концепции дизайна и струкутры сайта.
5. Собственно работа по созданию сайта.
6. Развитие бренда и сайта.
И вот еще, от помощи ски.ру я бы отказываться не стал. Все таки надо понимать, что даже если сайт горнолыжный, здесь тоже есть люди увлекающиеся и беговыми лыжами (может в меньшей мере чем завсегдатаи нашей ветки) и велоспортом и бегом. Да и ресурсы у данного портала куда больше наших.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 07 April 2015 - 10:08
Отправлено 07 April 2015 - 10:10
Можно за основу взять тот же скиспорт, но не под копирку, чтобы не плагиатить. Искать новости, методики, самим писать статьи и повествования, в общем сделать ресурс любительского, непрофессионального спорта с циклическим уклоном.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 07 April 2015 - 10:11
Отправлено 07 April 2015 - 10:14
Ну и самое главное, нужен паровоз, идейный человек, который все это будет тянуть и подпинывать) всех остальных, потому что, как бы это ценично не звучало, но очень часто все остаётся в виде обсуждений и болтовни.
Отправлено 07 April 2015 - 10:18
Можно за основу взять тот же скиспорт, но не под копирку, чтобы не плагиатить. Искать новости, методики, самим писать статьи и повествования, в общем сделать ресурс любительского, непрофессионального спорта с циклическим уклоном.
Дим тут уже получается, что не сайт команды, а ресурс посвещунный циклическому виду спорта. Его поддерживать, наполнять много сложней. Ведь, что бы сайт жил, а не мертво болтался на просторах инета его постоянно надо наполнять новостями, какими то материалами, возможно интервью известных людей.
Сразу все точно не потянем. Нужно начало.
Я считаю, что надо начинать с сайта команды, а дальше развивать в меру наших возможностей. При правильном подходе к делу можно развиться достаточно хорошо. Ведь Михаил Громов тоже с чего то начинал
Сообщение отредактировал Хамелеон: 07 April 2015 - 10:18
Отправлено 07 April 2015 - 11:09
Отдельный форум точно не надо делать, ски.ру - отличная площадка.
Для сайта команды могу безвозмездно отдать вот это шаблон - http://rmcn.ru/
Это новостной портал, масштабируемый под неограниченное количество регионов.
На Жумле работает. Сделать клон, перекрасить, наполнить информацией.
Там народ мне скидывает "статьи, новости + фото, видео", я редактирую и выкладываю. Для новостей обычно хватает 2-3 хороших фотографии. Если много фото, то в галерею, плюс ссылка в статью.
Короче, был бы качественный контент, а админить не так уж и сложно.
Хостинг стоит около 15 000 в год, предоставляет IT компания, сопровождающая проект.
Сообщение отредактировал brr: 07 April 2015 - 11:20
Отправлено 07 April 2015 - 11:30
Или скинуться и нанять специалистов на разработку сайта с нуля.
Толик, кстати, программист. Может чего толкового посоветует.
Отправлено 07 April 2015 - 12:03
Или скинуться и нанять специалистов на разработку сайта с нуля.
Толик, кстати, программист. Может чего толкового посоветует.
Сначала надо определиться, что мы от этого хотим.
Тут разговоры растягиваются в интервалах от сайта команды до ресурса посвященного циклическим видам спорта.
Отправлено 07 April 2015 - 13:26
Я думаю, надо начать с простого - смотрю, год уже идут разговоры о футболках, а самих футболок как не было, так и нет.
И уже понесло в сторону сайтов.
Отправлено 07 April 2015 - 14:15
Други! Позвольте, как одному из стареньких (с января 2008 года тут сижу) высказаться.
Когда-то этот форум представлял из себя довольно скромное зрелище. В основном случайные люди, которые приходили-уходили. Информация скудная, слухи-домыслы. Были несколько человек, костяк. Но шли годы, форум стал расти, набирал популярность (не без участия многих из присутствующих здесь). И вот теперь мы вроде как вырастаем из этих штанишек. И смотрим в открытую дверь. За свой сайт думаем. Это всё, безусловно, хорошо. Но!
Во-первых, любой качественный и живучий сайт - это команда. Спросите у jul`a, сколько у него человек? Модераторы форумов не в счёт. Мы работаем за идею. Поэтому встаёт вопрос №1 - кто наша команда? И кто в команде чем будет заниматься? Только не спешите с ответом. Это только на первый взгляд , на воодушевлении и вдохновении кажется - мы всех порвём! Но, в конечном итоге, всё упирается в личное время каждого из нас. При этом, нужно чётко понимать, что никаких денег вы за это получать не будете, скорее даже наоборот.
Во-вторых ,давайте всё-таки отдадим должное jul`у и его команде. Это ведь ОН создал и продвигает ски.ру. И именно благодаря ему мы тут с вами имеем возможность общаться. Лично по мне, ски.ру на голову выше по юзабилити, чем скиспорт.
Будьте благодарны! Кстати, когда форум зарождался, возможностей у него было на порядок меньше. Сейчас движок очень крутой. И он - платный. Не забывайте об этом.
И в-третьих. Я тоже не против такого ресурса, где мы, любители, могли бы тусить и иметь принадлежность к нему. С атрибутикой, командами и пр. Но и тут нужны деньги. А главное, как сказал Хамелеон - нужен план! Я, как бизнесмен, могу с уверенностью сказать, что если у вас нет даже простенького плана - ничего не выйдет. Дальше ППР дело не пойдёт. Самый лучший способ - создание Общественной организации, чтобы было всё зарегистрировано, и права чтобы принадлежали этой организации. Поскольку инициатива моя, готов проработать этот вопрос. А уж потом сайт и прочее. Что думаете?
Что касается форума на ски.ру, точнее его беголыжной ветки, тут да, хотелось бы конечно некоторой большей обособленности что-ли. Ну быть не веткой форума, а форумом, более полноценным. Хотя, лично мне и сейчас всё нравится.
Отправлено 07 April 2015 - 14:54
Михаил, так ведь никто и не спорит, что по юзабилити ски.ру в разы удобнее скиспорта. Это очевидно.
Обсуждение идет про дальнейше развитие проекта в части циклоспорта в целом и создания команды в частности.
Отправлено 07 April 2015 - 14:58
Что касается денег, то система членских взносов решает все проблемы. Нам надо, мы и платим.
Вопрос только будет ли это под маркой ски.ру или же нового циклобренда.
Я склоняюсь к новому бренду (команде), а форум ски.ру как был, так и останется.
Лично меня бесит необходимость региться на трилайфе, чтобы узнать про триатлон и т.д.
У нас вон своих спецов навалом.
Отправлено 07 April 2015 - 15:04
Биатлонист, низкий поклон за написанное, все очень верно!
Сразу чувствуется хватка предпринимателя - команда, план, ресурсы, ответственность, финансы. Для полноты еще Цель действий и критерии достижения цели.
Создателям Спасибо!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных