Нет таких людей нет.Я вот к чему. Если такие люди которые могут гонять весь день на полную на спортивных лыжах?

Отправлено 27 February 2014 - 10:47
Нет таких людей нет.Я вот к чему. Если такие люди которые могут гонять весь день на полную на спортивных лыжах?
Отправлено 27 February 2014 - 10:53
Я вот к чему. Если такие люди которые могут гонять весь день на полную на спортивных лыжах?
На полную это как?
Отправлено 27 February 2014 - 10:56
Нет таких людей нет.
ТГда получаеться ответ очевиден,если едешь отдыхать и получать удовольствие то ТС прав.
Отправлено 27 February 2014 - 11:21
ТГда получаеться ответ очевиден,если едешь отдыхать и получать удовольствие то ТС прав.
Пока не очевиден, не дали ответ на уточняющий вопрос....Что именно значит а) на полную, б) гонять ?
Отправлено 27 February 2014 - 11:31
Пока не очевиден, не дали ответ на уточняющий вопрос....Что именно значит а) на полную, б) гонять ?
На полную-это значит пытаться выжать из лыжи максимум исходя из своих физических возможностей на данный день или промежуток времени!
Отправлено 27 February 2014 - 11:44
Отправлено 27 February 2014 - 11:54
Сообщение отредактировал Gosha: 27 February 2014 - 11:55
Отправлено 27 February 2014 - 11:55
Я вот к чему. Если такие люди которые могут гонять весь день на полную на спортивных лыжах?
На мой взгляд, "весь день на полную" человек либо может, либо нет. Как правило - нет. Часа два-три максимум. Дальше - либо отдыхать, либо катать спокойно и не спеша.
И от лыж это мало зависит. Физическая нагрузка определяется в основном тем, насколько полно используются возможности лыжи.
"На полную" - это максимально короткие повороты на максимально возможной скорости (для имеющейся лыжи). А это в любом случае тяжело физически. Какую лыжу ни возьми.
А расслабленно катить широкими длинными дугами и на слаломке можно - просто менее комфортно, чем на универсале с талией около 80.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 27 February 2014 - 11:57
Отправлено 27 February 2014 - 12:02
Вчера тренировался 3 часа, на слаломках. Расход энергии 1524 ккал. Максимальный пульс 149 уд/мин, средний 124 ...
Сегодня не поехал, болит все тело)))) Хотя регулярно занимаюсь в зале... Так что таких людей я не знаю))))
Да и зачем выжимать из лыж на всю катушку в течении дня?
Я на GS катаюсь с открытия первых подъемников и до 12 часов очень активно, пока никого нет на склонах, потом отдых и с 12.30 начинаю тошнится обратно к фуникулеру. Тошнюсь около 1,5-2 часов. Когда остается крайний склон к подъемнику, там уже такие бугры на крутом, что оборону держать можно))) На универсалах продлить катание можно до вечера..ну я так думаю..может и не прав.. Но три часа активного катания мне достаточно. Удовольствие несравнимое со скоблением, да и усталость не дает дальше кататься.
Отправлено 27 February 2014 - 12:12
Отправлено 27 February 2014 - 12:26
Вчера тренировался 3 часа, на слаломках. Расход энергии 1524 ккал. Максимальный пульс 149 уд/мин, средний 124 ...
Вот и ответ - почему на скиру в техническом разделе не катят темы про и для горнопляжников
Респект. Хотя 3 часа тренировки, имхо, перебор
А три часа свободной каталки в горах - не знаю, кому как.. но маловато
Отправлено 27 February 2014 - 12:32
не знаю, как бы ни уставал, да и на любых лыжах, всегда когда наступает пора возвращаться в апартаменты, возвращаешься с ощущением "мало"
а уж в последний день последний спуск так воообще, как будто Мишка улетает
Отправлено 27 February 2014 - 12:34
Привет! Вашу мысль понял, но вы мою наверно не совсем
Этот опус не только о том, что горнопляжнику кататься на спортлыжах в горах крайне трудно (кстати, про цех-боты еще поговорим), но и о том, что даже гомолункус под названием "горнопляжник продвинутый" (Куканов не в счет) не получит того удовольствия какое он мог бы получить от каталки на универсалах
Горнопляжник + горнопляжная лыжа= любовь, счастье и гармония(истинно)
Горнопляжник + спортивная лыжа= нет взаимопонимания(ошибочно думает что все хорошо, заблуждается)
Отправлено 27 February 2014 - 12:35
На полную-это значит пытаться выжать из лыжи максимум исходя из своих физических возможностей на данный день или промежуток времени!
Ходьба по кругу...а что значит максимум? Он у каждого свой...Но даже при таком допущении врядли у кого получится гонять по максимуму весь день от открытия подъемников до закрытия. Как уже написали, возможны ( и опробованы) варианты:
а) тренировочный режим на слаломном стадионе, сл либо гс. Есть оправданный лимит количества проходов трассы, на весь день точно человека не хватит...
б) свободное катание - тут с "по полной" сложно, как тоже коллеги отметили, основная преграда - люди на склоне, потом погода, видимость.
Но людей, которые практически весь день гоняют в Трех Долинах, причем вы вряд ли их догоните не склоне (это к вопросу насчет "по-полной"), я знаю лично и могу есличо познакомить.
Отправлено 27 February 2014 - 12:43
Что значит выжать из лыжи максимум мне не очень понятно. Лыжа она сцука крепкая и почти все выдержит. Гы...
Или предполагается ехать круче чем умеешь? Так это недолго продолжится.
Можно целый день ативно кататься и не уставать. Можно ехать длинную трассу 10 км сверху-вниз без остановки и приехать на финиш без малейшего запыху. Это не фантастика
Можно кататься в таких ботинках, что как проснулся утром, надел ботинки и затянул по максимуму на все клипсы, так и забыл про них. Они жесткие- с этим все нормально. Просто не болит ничего, ноге не холодно и она не устает за целый день абсолютно. Ты не чувствуешь ни малейшего дискомфорта, как будто нога и ботинок это одно целое. Как будто ты родился в горнолыжных ботинках и всю жизнь в них живешь. Тоже не фантастика
Отправлено 27 February 2014 - 12:51
Привет! Вашу мысль понял, но вы мою наверно не совсем
Этот опус не только о том, что горнопляжнику кататься на спортлыжах в горах крайне трудно (кстати, про цех-боты еще поговорим), но и на том, что даже гомолункус под названием "горнопляжник продвинутый" (Куканов не в счет) не получит того удовольствия какое он бы мог получить от каталки на универсалах
Горнопляжник + горнопляжная лыжа= любовь, счастье и гармония(истинно)
Горнопляжник + спортивная лыжа= нет взаимопонимания(ошибочно думает что все хорошо, заблуждается)
горнопляжнику в принципе на спортлыжах кататься не нужно(физическая форма 99.9% непозволяет).Зачем НЕСПОРТСМЕНУ покупатьСПОРТИВНЫЕ лыжи?
Отправлено 27 February 2014 - 12:56
Товарищи, есть ли среди вас те кто катает на универсалах? Попробуйте слаломки и сравните. Вам конечно же не понравится. Вы спросите у экспертов почему? Они конечно же скажут вам, что вы не доросли
Так вот. И не дорастете. Вы в тупике. Прогресса никакого не будет. Вам будет казаться что вы совершенствуетесь, но на самом деле вы как рыба об лед
Пробуя же разные модели и ростовки универсалов у вас есть шанс попасть рай
Отправлено 27 February 2014 - 13:06
Завтра буду пробовать Kastle MX88/
C 9 до 11 тренировка, потом отдых и буду пробовать универсалы. Отпишусь)))
горнопляжнику в принципе на спортлыжах кататься не нужно(физическая форма 99.9% непозволяет).Зачем НЕСПОРТСМЕНУ покупатьСПОРТИВНЫЕ лыжи?
Если неспортсмен катается только по трассам, то универсалы ему не нужны, зачем? Кантовать тяжелее, торсионка хуже.
Если неспортсмен катается только по трассам со скоростью потока или на 20-30% быстрее, то слаломки для него и есть универсальные лыжи.
Если неспортсмен катается только по трассам намного быстрее скорости потока то его универсальные лыжи - GS.
Чем лучше катается, тем лучше лыжи ему требуются для получения удовольствия. Переходить от худшего к лучшему легко, обратно тяжело, иногда опасно. Развиваешь по привычке нормальную скорость, а тебе убитые лыжи подсунули, у меня такое было - врагу не пожелаешь.
Если неспортсмен катается не только по хорошо обработанным трассам, но и по разбитым и по внетрассам, то ситуация осложняется - возможны варианты.
Товарищи, есть ли среди вас те кто катает на универсалах? Попробуйте слаломки и сравните. Вам конечно же не понравится. Вы спросите у экспертов почему? Они конечно же скажут вам, что вы не доросли
Так вот. И не дорастете. Вы в тупике. Прогресса никакого не будет. Вам будет казаться что вы совершенствуетесь, но на самом деле вы как рыба об лед
Пробуя же разные модели и ростовки универсалов у вас есть шанс попасть рай
У меня есть и универсалы, и цеховые слаломки с гигантами.
Только под совсем пухляк пока не сподобился.
Гонять на местном пупыре на универсалах было бы совсем тоскливо.
А уж целый день там делать ну совсем нечего.
А вот слаломки отлично удлиняют склон. Если умеешь на них.
Под утренний жесткий вельвет в горах гиганты ммм... Но тут и многие универсалы вполне себе.
А вот под бугры и совсем расколбас универсалы конечно самое оно.
Только и универсалы тоже не полные универсалы, все равно присутсвует либо уклон в трассу либо в пухляк.
Сообщение отредактировал SysOp: 27 February 2014 - 13:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных