X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#121 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 10:47

Я вот к чему. Если такие люди которые могут гонять весь день на полную на спортивных лыжах?

Нет таких людей нет. icon_smile.gif
  • 0

#122 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 10:53

Я вот к чему. Если такие люди которые могут гонять весь день на полную на спортивных лыжах?

На полную это как?

• 0

#123 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 10:56

Нет таких людей нет. icon_smile.gif

ТГда получаеться ответ очевиден,если едешь отдыхать и получать удовольствие то ТС прав.

• 0

#124 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 11:21

ТГда получаеться ответ очевиден,если едешь отдыхать и получать удовольствие то ТС прав.

Пока не очевиден, не дали ответ на уточняющий вопрос....Что именно значит а) на полную, б) гонять ?

• 0

#125 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 11:31

Пока не очевиден, не дали ответ на уточняющий вопрос....Что именно значит а) на полную, б) гонять ?

На полную-это значит пытаться выжать из лыжи максимум исходя из своих физических возможностей на данный день или промежуток времени!

• 0

#126 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 11:44

Мы откатались 7 дней в С.Антоне. 3 дня с 9 до 17, 2 дня с 9 до 16, 2 дня с 9 до 15 (погода была с плохой видимостью). Ни разу не сидели ни в кабаке, ни где либо еще. Перекус по пол-мандарина и пол-яблока.
Возраст у всех 50+, на склонах меня не особо кто из соседей обгонял.
Лыжи у 3их универсалы, у одного "широкие", дама на слаломках.
Вплоть до конца последнего дня у меня по крайней мере усталости не было, беспокоило только артрозное бедро, но оно болит всегда.
А вот по возвращению начался отходняк и заболело все что может болеть.

Что значит выжать из лыжи максимум мне не очень понятно. Лыжа она сцука крепкая и почти все выдержит. Гы...
Или предполагается ехать круче чем умеешь? Так это недолго продолжится.
  • 0

#127 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 11:54

Я тоже соглашусь с ТС, года три назад подумывал о приобритение спортивных лыж.
Но последнее время понял что это мне не надо. На спортивных нужен постоянный контроль, а хочется кататься в удовольствие.
Поэтому бывает сорвешь такой фан за 2ру часов и больше не катаешься. Прихатил вельвет или пухляк, получил удовольствие и Ок.
А просто кататься что типа уплочена и надо отбить абонемент чтоб до закрытия, нее. icon_smile.gif
Хотя всякое бывает и цылыми днями катаешься, но приоритеты немного поменялись. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 27 February 2014 - 11:55

• 1

#128 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 11:55

На мой взгляд, "весь день на полную" человек либо может, либо нет. Как правило - нет. Часа два-три максимум. Дальше - либо отдыхать, либо катать спокойно и не спеша.

И от лыж это мало зависит. Физическая нагрузка определяется в основном тем, насколько полно используются возможности лыжи.

"На полную" - это максимально короткие повороты на максимально возможной скорости (для имеющейся лыжи). А это в любом случае тяжело физически. Какую лыжу ни возьми. 

А расслабленно катить широкими длинными дугами и на слаломке можно - просто менее комфортно, чем на универсале с талией около 80.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 27 February 2014 - 11:57

• 0

#129 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:02

Вчера тренировался 3 часа, на слаломках. Расход энергии 1524 ккал. Максимальный пульс 149 уд/мин, средний 124 ...

Сегодня не поехал, болит все тело)))) Хотя регулярно занимаюсь в зале... Так что таких людей я не знаю))))

Да и зачем выжимать из лыж на всю катушку в течении дня?

Я на GS катаюсь с открытия первых подъемников и до 12 часов очень активно, пока никого нет на склонах, потом отдых и с 12.30 начинаю тошнится обратно к фуникулеру. Тошнюсь около 1,5-2 часов. Когда остается крайний склон к подъемнику, там уже такие бугры на крутом, что оборону держать можно))) На универсалах продлить катание можно до вечера..ну я так думаю..может и не прав.. Но три часа активного катания мне достаточно. Удовольствие несравнимое со скоблением, да  и усталость не дает дальше кататься.

• 0

#130 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:12

Вот возьмем средний спуск в Альпах, предположим перепад метров 400-700, длина 1-3 км. На таком спуске если не ставить цель доехать без остановки я остановлюсь 1-3 раза. Потом будет подъем на кресле или гондоле 5-10 или даже больше минут. За это время вполне можно отдохнуть.
Выжимать на полной скорости на реальных альпийских склонах в 80% времени не позволят
- отсутствие видимости
- бугры и расколбас
- загруженность народом.
Если в течение дня еще куда-то за трассу несколько раз слазил, то там вообще о скорости речи нет. Хотя там как раз ноги и забиваются.
Вообщем не знаю, но я по 8-9 часов катался много раз, хотя в это время конечно входит сидение на подъемнике или стояние на бугеле, возможно минут 20 туда-сюда на басе если переезжаешь в другой район как в С.Антоне.
  • 0

#131 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:26

Вчера тренировался 3 часа, на слаломках. Расход энергии 1524 ккал. Максимальный пульс 149 уд/мин, средний 124 ...

Вот и ответ - почему на скиру в техническом разделе не катят темы про и для горнопляжников biggrin.png 

Респект. Хотя 3 часа тренировки, имхо, перебор wink.png

А три часа свободной каталки в горах - не знаю, кому как.. но маловато unknw.gif

• 0

#132 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:32

не знаю, как бы ни уставал, да и на любых лыжах, всегда когда наступает пора возвращаться в апартаменты, возвращаешься с ощущением "мало"

а уж в последний день последний спуск так воообще, как будто Мишка улетает

• 1

#133 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:34

Привет! Вашу мысль понял, но вы мою наверно не совсем 

Этот опус не только о том, что горнопляжнику кататься на спортлыжах в горах крайне трудно (кстати, про цех-боты еще поговорим), но и о том, что даже гомолункус под названием "горнопляжник продвинутый" (Куканов не в счет) не получит того удовольствия какое он мог бы получить от каталки на универсалах

Горнопляжник + горнопляжная лыжа= любовь, счастье и гармония(истинно)

Горнопляжник + спортивная лыжа= нет взаимопонимания(ошибочно думает что все хорошо, заблуждается)

• 0

#134 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:35

На полную-это значит пытаться выжать из лыжи максимум исходя из своих физических возможностей на данный день или промежуток времени!

Ходьба по кругу...а что значит максимум? Он у каждого свой...Но даже при таком допущении врядли у кого получится гонять по максимуму весь день от открытия подъемников до закрытия. Как уже написали, возможны ( и опробованы) варианты:

а) тренировочный режим на слаломном стадионе, сл либо гс. Есть оправданный лимит количества проходов трассы, на весь день точно человека не хватит...

б) свободное катание - тут с "по полной" сложно, как тоже коллеги отметили, основная преграда - люди на склоне, потом погода, видимость.

Но людей, которые практически весь день гоняют в Трех Долинах, причем вы вряд ли их догоните не склоне (это к вопросу насчет "по-полной"),  я знаю лично и могу есличо познакомить.

• 1

#135 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:43

Что значит выжать из лыжи максимум мне не очень понятно. Лыжа она сцука крепкая и почти все выдержит. Гы...
Или предполагается ехать круче чем умеешь? Так это недолго продолжится. 

Можно целый день ативно кататься и не уставать. Можно ехать длинную трассу 10 км сверху-вниз без остановки и приехать на финиш без малейшего запыху. Это не фантастика

Можно кататься в таких ботинках, что как проснулся утром, надел ботинки и затянул по максимуму на все клипсы, так и забыл про них. Они жесткие- с этим все нормально. Просто не болит ничего, ноге не холодно и она не устает за целый день абсолютно. Ты не чувствуешь ни малейшего дискомфорта, как будто нога и ботинок это одно целое. Как будто ты родился в горнолыжных ботинках и всю жизнь в них живешь. Тоже не фантастика

• 1

#136 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:51

Привет! Вашу мысль понял, но вы мою наверно не совсем 

Этот опус не только о том, что горнопляжнику кататься на спортлыжах в горах крайне трудно (кстати, про цех-боты еще поговорим), но и на том, что даже гомолункус под названием "горнопляжник продвинутый" (Куканов не в счет) не получит того удовольствия какое он бы мог получить от каталки на универсалах

Горнопляжник + горнопляжная лыжа= любовь, счастье и гармония(истинно)

Горнопляжник + спортивная лыжа= нет взаимопонимания(ошибочно думает что все хорошо, заблуждается)

горнопляжнику  в принципе на спортлыжах кататься не нужно(физическая форма 99.9% непозволяет).Зачем НЕСПОРТСМЕНУ покупатьСПОРТИВНЫЕ лыжи? 

• 0

#137 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:56

Товарищи, есть ли среди вас те кто катает на универсалах? Попробуйте слаломки и сравните. Вам конечно же не понравится. Вы спросите у экспертов почему? Они конечно же скажут вам, что вы не доросли

Так вот. И не дорастете. Вы в тупике. Прогресса никакого не будет. Вам будет казаться что вы совершенствуетесь, но на самом деле вы как рыба об лед

Пробуя же разные модели и ростовки универсалов у вас есть шанс попасть рай

• 0

#138 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:06

Завтра буду пробовать Kastle MX88/

C 9 до 11 тренировка, потом отдых и буду пробовать универсалы. Отпишусь)))

• 0

#139 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

горнопляжнику  в принципе на спортлыжах кататься не нужно(физическая форма 99.9% непозволяет).Зачем НЕСПОРТСМЕНУ покупатьСПОРТИВНЫЕ лыжи? 

Если неспортсмен катается только по трассам, то универсалы ему не нужны, зачем? Кантовать тяжелее, торсионка хуже.

Если неспортсмен катается только по трассам со скоростью потока или на 20-30% быстрее, то слаломки для него и есть универсальные лыжи. 

Если неспортсмен катается только по трассам намного быстрее скорости потока то его универсальные лыжи - GS.

Чем лучше катается, тем лучше лыжи ему требуются для получения удовольствия. Переходить от худшего к лучшему легко, обратно тяжело, иногда опасно. Развиваешь по привычке нормальную скорость, а тебе убитые лыжи подсунули, у меня такое было - врагу не пожелаешь.

Если неспортсмен катается не только по хорошо обработанным трассам, но и по разбитым и по внетрассам, то ситуация осложняется - возможны варианты. 

• 1

#140 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Товарищи, есть ли среди вас те кто катает на универсалах? Попробуйте слаломки и сравните. Вам конечно же не понравится. Вы спросите у экспертов почему? Они конечно же скажут вам, что вы не доросли

Так вот. И не дорастете. Вы в тупике. Прогресса никакого не будет. Вам будет казаться что вы совершенствуетесь, но на самом деле вы как рыба об лед

Пробуя же разные модели и ростовки универсалов у вас есть шанс попасть рай

У меня есть и универсалы, и цеховые слаломки с гигантами.

Только под совсем пухляк пока не сподобился.

Гонять на местном пупыре на универсалах было бы совсем тоскливо.

А уж целый день там делать ну совсем нечего.

А вот слаломки отлично удлиняют склон. Если умеешь на них.

Под утренний жесткий вельвет в горах гиганты ммм... Но тут и многие универсалы вполне себе.

А вот под бугры и совсем расколбас универсалы конечно самое оно.

Только и универсалы тоже не полные универсалы, все равно присутсвует либо уклон в трассу либо в пухляк.

Сообщение отредактировал SysOp: 27 February 2014 - 13:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных