X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткость ботинок для начинающих - помогите понять

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#121 Dutzendmensch

Dutzendmensch
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 13:41

при -25 все ботинки холодные

при прочих температурах - стельки с подогревом и/или бутглав

ИМХО это как бы достаточно малый параметр, в зависимость от которого надо ставить выбор

Спасибо большое! Вот на сайте HEAD написано, что ботинки Вектор и Челленджер "подготовлены для систем подогрева". А про Lange RX и SX, Atomic Hawx я ничего подобного прямо сказанного не нашел. Стельки с подогревом в любые ботинки ставятся или на что-то надо обратить внимание. И что такое "бутглав"?

Свободный комфортный ботинок имеет право на существование, но только не для новичка. Мастер в свободном катании может выбрать ботинки, в которых нога болтается, но мастер обладает достаточной техникой, чтобы в таком ботинке делать правильные движения. Новичок - нет.

Большое спасибо! Я так и подозревал.

• 0

#122 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 13:52

стельки с подогревом можно вставить в любые ботинки

"подготовка" видимо подразумевает в лучшем случае обмётанную щель для кабеля в лайнере и специальную штучку на голенище, что б батарейки удобнее цеплять было

и то и то не критично

бутглав

http://mediacdn.shop....jpg?1130533235

• 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 14:01

при -25 все ботинки холодные

при прочих температурах - стельки с подогревом и/или бутглав

ИМХО это как бы достаточно малый параметр, в зависимость от которого надо ставить выбор

Только некоторые бегают через час греться, а другие катаются.

Да еще вот про что не забывайте.

Жесткие ботинки нужно снимать в тепле, да еще и сидеть ждать когда боты нагреются.

• 0

#124 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 15:01

Большое спасибо! Я так и подозревал.

Но надо добавить - у мастера это будет осознанный выбор для определеных условий расслабленого катания, ботинки с плотной посадкой у него тоже есть, он в них тренируется и гоняется.

• 0

#125 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 15:26

это что, все наоборот теперь?)) новичку пожестче, продвинутому помягче?))

кстати да, на сноуборде я когда начал всерьез гонять, очень пригодилась жесткая (из "мягких") доска и ботинки, те что мягче на скорости трясло страшно. потом с опытом стало пофиг на какой по жесткости и длине доске гонять. приноравливался.

так вот, я думаю мастер сможет нормально ездить в люфтящих ботинках. но вряд ли ему это понравится, и нифига это не расслабон, а дополнительные усилия для удержания контроля, а в жестком их нет. 

боты с колодкой 92 и жесткостью 150 - только мерил, не знаю как в них целый день кататься, скорее они для тренировки, спустился - расстегнул... внутренник тонкий на ощупь.

• 1

#126 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 16:14

если такие боты сидят хорошо и нога узкая то нет смвсла и необходимости  их постоянно растегивать

• 0

#127 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 16:28

сколько  вижу спортсменов на склонах - все почему-то расстегивают после спуска, у всех нога широкая что ли? мне с колодкой 98 нормально, но уже на грани. нога обычная. 

• 0

#128 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 16:51

я тоже видел юниоров в Кавалезе, не могу обьяснить, может наши спортсмены подскажут

• 0

#129 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 01:38

Спортсмены катаются в очень жестких ботинках, после каждого спуска с горы приходится их расстегивать, чтобы восстановить кровоснабжение, это написано во всех статьях о жесткости ботинок и это же мне сказал консультан в магазине. Всю тему опытные только об этом и говорили, чем выше жесткость тем лучше управление. А кто реально на что гораз, только когда на собственой шкурке испытает.

Для сравнения жесткости (в магазине) мне пренесли Head 110, так  даже не влезла,консультант держал ботинок и язычок, дури то много,а моего веса и сил не хватило, теперь нога болит, но зато знаю что моё 70-80.

Спасибо тому кто тему создал, очень вовремя, спасибо всем кто поделился опытом. В магаз пришла подготовленной по теории жесткости, люфтов, термофки, валенка и т.п. ))) 

• 0

#130 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 05:58

у спортсменов не сколько жёсткость, сколько так же очень утянутая посадка

ботинок жёсткостью 50 тоже можно затянуть до потери кровоснабжения

мало того, особенно в тёплую погоду, многие перед стартом охлаждают надетые ботинки в сугробах, что б влияние температуры снизить

сразу же расстёгивают сейчас многие, но далеко не все

• 1

#131 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 07:37

не, надевать можно относительно легко любой ботинок, нужно просто уметь это делать. жесткость 50-70 - это ни о чем.. можно в таких встегнуться разве что в мягкий сноуборд и кататься,  я как-то попробовал)))

я не всегда ослабляю клипсы между спусками, хз от чего это зависит, но даже если носок одинаковый, ноги видимо то толстеют то худеют. но ослабить-то - дело 2 сек..

• 0

#132 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:37

Как человек только в воскресение испытавший разницу между экспертным ботом саломон импакт 110 и рейсовым атомик редстер 130 wc скажу следующее, жесткость это круто, но как мне показалось основные ощущения приходят от плотности посадки бота по ноге. Рейсовый бот настолько плотно облегает ногу, что любой шорох тушки приводит к изменению поведения лыж. То что прощалось на экспертном ботинке не прощает рейсовый. Все недочеты в технике вылезают наружу, теряется контроль над происходящим, создается впечатление что разучился кататься, но именно эти ощущения заставляют тут же корректировать допущенные ошибки, и не повторять их вновь.
Привыкнув к этой строгости и точности, которых требуют жесткие рейсовые боты, начинаешь получать неописуемое удовольствие от катания, от той четкости, ощущения склона ногами, легкости управления по малейшему движению.
Для себя сделал вывод, жесткий ботинок наверное создает определенные сложности , но для меня лично более сложным оказалось привыкнуть именно к плотности посадки бота на ногу, и тем ощущениям которые эта плотность дает
  • 0

#133 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:00

похожие ощущения были когда на redster pro пересел

при всём при этом ездить стал наглее что ли, уверенности в движениях больше появилось

• 0

#134 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:05

кататься по мягким разбитым склонам большая точность не нужна. 

не согласен

я если поеду с той же скоростью что  и в своих педалях по мягкому разбитому в каких нибудь валенках - убьюсь нахрен vava.gif

• 0

#135 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:19

похожие ощущения были когда на redster pro пересел
при всём при этом ездить стал наглее что ли, уверенности в движениях больше появилось

Да, это ощущение тоже появилось после двух часов катания.
Но суть моего сообщения была в том, что жесткость и плотность посадки в сумме дают очень непривычные ощущения, требуют определенных навыков и умений, и справится новичку с такими ботами будет весьма сложно, да и новичку со стажем, к которому я себя отношу, тоже... Требуется постоянно контролировать тушку и не допускать ошибок.
Для новичка можно купить жесткий ботинок но с мягким комфортным внутренником, и тогда эта жесткость нивелируется. Получится как бы компромисс и управляемость будет на уровне и за счет толстого комфортного внутренника будут сглаживаться ошибки в технике.
  • 0

#136 Dutzendmensch

Dutzendmensch
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:59

Для новичка можно купить жесткий ботинок но с мягким комфортным внутренником, и тогда эта жесткость нивелируется. Получится как бы компромисс и управляемость будет на уровне и за счет толстого комфортного внутренника будут сглаживаться ошибки в технике.

И еще теплее будет, и нога не будет передавливаться. Но я понял, что с увеличением жесткости и внутренники делают тоньше.

В любом случае, на ботинки каких фирм смотреть?

• 0

#137 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:16

через 2 дня толстый тёплый мягкий внутренник умнётся, и в ботинке можно будет переступать

а утягиваться он будет до потери кровообращения как раз

• 0

#138 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:54

И еще теплее будет, и нога не будет передавливаться. Но я понял, что с увеличением жесткости и внутренники делают тоньше.

пофигу. главное - смотрите экспертные.

• 0

#139 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:59

через 2 дня толстый тёплый мягкий внутренник умнётся, и в ботинке можно будет переступать
а утягиваться он будет до потери кровообращения как раз

Вот когда начнет его утягивать до такого состояния, тогда и потребуется замена бота на жесткий с тонким внутренником. Главное с размером экспертного ботинка не облажаться.

Сообщение отредактировал Setter: 24 February 2014 - 12:00

• 0

#140 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 12:16

1) Чем чреват жесткий ботинок (110 - 120) для новичков?

2) Ботинки какой жесткости мне купить (вес 86 кг)?
1- травма колена например 
2-если исходить от принципа "от простого к сложному" то лучше пару недель покатать в 80 ботинке, а далее уже появится возможность сравнить "своими" ощущениями примеривая другие модели"выше".. но лучше это не значит нада..
на 110-120 выйдешь если захочешь кататься "по разному"

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных