До сих пор так крепы выставлены?
Да, откатал весь сезон и затягивать сильнее не собираюсь.
Отправлено 07 May 2014 - 10:10
До сих пор так крепы выставлены?
Отправлено 07 May 2014 - 11:39
Свою мысль проверил тем, что в начале сезона выставил крепы на значение меньше 5. Ни разу не было непроизвольных отстрелов, хотя были и вибрации от мелких бугров и рысканье и расколбас на скорости при плоском ведении.
Где то еще было про катание длинными дугами и на пределе )))
Диагноз "по интернету" - пациент едет в задней стойке на полуплоских лыжах.
Отправлено 07 May 2014 - 11:53
Значение затяжки всегда компромисс между риском невыстегнуться вовремя и риском вылететь на скорости при незначительной технической ошибке. Если ошибок не делаешь, значит не учишься новому, не выходишь за пределы освоенного
Отправлено 07 May 2014 - 12:36
При размере тибии до 8.5 см.,и весе до 58 кг., креп.,на 4-5 для взрослых.
Отправлено 07 May 2014 - 13:25
Где то еще было про катание длинными дугами и на пределе
)))
Диагноз "по интернету" - пациент едет в задней стойке на полуплоских лыжах.
Про заднюю стойку не надо. Весь сезон приходится лечить, в той или иной мере, содранности голеней от МЯГКИХ языков ботинок. (высокие ГЛ носки малоэффективны).
Отправлено 07 May 2014 - 13:28
У меня вес около 80 кг, катаюсь на затяжке 9. Один раз случайно поставил 8, лыжа отстегнулась на первом же жестком бугре. Поставил на 9, больше такого не было. Т.е. разница между 8 и 9 существенная.
Отправлено 07 May 2014 - 13:28
При размере тибии до 8.5 см.,и весе до 58 кг., креп.,на 4-5 для взрослых.
5 даже много.
Отправлено 07 May 2014 - 13:38
Значение затяжки всегда компромисс между риском невыстегнуться вовремя и риском вылететь на скорости при незначительной технической ошибке. Если ошибок не делаешь, значит не учишься новому, не выходишь за пределы освоенного
А вот здесь, очень даже, соглашусь. Одна горка, одна трасса (по своим следам-канавкам и езжу), один стиль катания. Но, пока, получаю удовольствие...
Отправлено 07 May 2014 - 13:40
Про заднюю стойку не надо. Весь сезон приходится лечить, в той или иной мере, содранности голеней от МЯГКИХ языков ботинок. (высокие ГЛ носки малоэффективны).
никак не связано. а что за ботинки? может поменять их? если мягкие, то тогда причина неотстегивания лыж и полуплоского ведения очевидна.
Сообщение отредактировал Mzy: 07 May 2014 - 13:42
Отправлено 07 May 2014 - 13:41
Таблица MARKER + - на стиль вождения.
Отправлено 07 May 2014 - 13:51
Ботинки Техника. Вроде, жёсткие (120 или 130- не помню). На фото самые правые.
Нордика там вроде правильнее Обычно голень сбивается из за плохого язычка (тут ты права, конечно) или недозатянутости ботинка.
Может тогда их поменять и не мучаться????
В 120-130 - как то странном. может широки/велики? хотелось бы точно модель понять ....
Отправлено 07 May 2014 - 13:59
Нордика там вроде правильнее
Обычно голень сбивается из за плохого язычка (тут ты права, конечно) или недозатянутости ботинка.
Может тогда их поменять и не мучаться????
В 120-130 - как то странном. может широки/велики? хотелось бы точно модель понять ....
Нордику снимать-одевать замучаешься! Вдвоём надо. Там жёсткость 140.
Язычёк не сбивается, ботинки очень даже, по размеру. Просто, тут много начитался советов не сидеть на джеппе и грузить носки, вот я целенаправленно этим и занимался весь сезон (правда особой разницы не заметил, кроме как, что в типа "телевизор" с бугорков перестал улетать. а раньше прецеденты были).
Отправлено 07 May 2014 - 14:03
Ты себя на видео сними со стороны, тогда и понятно будет - сидишь или нет. А то так, лет 10, можно "носки грузить".Язычёк не сбивается, ботинки очень даже, по размеру. Просто, тут много начитался советов не сидеть на джеппе и грузить носки, вот я целенаправленно этим и занимался весь сезон (правда особой разницы не заметил, кроме как, что в типа "телевизор" с бугорков перестал улетать. а раньше прецеденты были).
Отправлено 07 May 2014 - 14:05
Ты себя на видео сними со стороны, тогда и понятно будет - сидишь или нет. А то так, лет 10, можно "носки грузить".
Я тоже самое хотел написать .... А что за Нордика с жесткостью 140? Я отстал от жизни, знаю 130, 150 и 160 еще видел ...
Отправлено 07 May 2014 - 14:09
Нордика там примерно такая http://www.nordica.c...cts/patron-pro/
Да, я такую видел. Она 130. Я вообще фанат Нордики
Отправлено 07 May 2014 - 14:11
Я тоже самое хотел написать .... А что за Нордика с жесткостью 140? Я отстал от жизни, знаю 130, 150 и 160 еще видел ...
Я щас на работе, не могу посмотреть, но какие-то топовые из коллекции 12-13 г. Сын себе купил, у нас размер одинаковый, поэтому и мне доступны. Но на них, тоже, не катается- надоело воевать с сниманием-надеванием. Катается в мягких ФуллТилтах, ему они очень нравятся. Катается в них и на обычных трассах и типа фрирайда по лесу, ну, и ньюскулит, конечно.
Отправлено 07 May 2014 - 14:21
Вы описываете симптом задней стойки.
То есть, вы продолжаете ею пользоваться, несмотря на потертости на голенях.
Отправлено 07 May 2014 - 14:28
Вы описываете симптом задней стойки.
То есть, вы продолжаете ею пользоваться, несмотря на потертости на голенях.
Как так то? Как может быть задняя стойка, если я жму на языки ботинок? И на выполаживании меня вперёд клонит, если назад вовремя назад не присяду.
Сообщение отредактировал vovash45: 07 May 2014 - 14:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных