X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#121 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 00:48

Может скажу ересь.. а зачем его ставить? Вот сделать такого правильного приправильного лыжника, Прям по книжке. Вот если он сам поймет в чем дело, вот это будет реально результат..

Локти не должны выходить вперед, за линию  плеч. Это по палкам.

Сообщение отредактировал Doxtur: 16 February 2016 - 00:53

• 0

#122 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 00:50

Главное подрочить на фотку Хиршера и все само придет.

• 1

#123 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 00:52

Главное подрочить на фотку Хиршера и все само придет.

там, чуток выше, вопросец был про гарды. этот вопросец вот аккурат к тому на что подрочить  tease.gif

• 0

#124 Deppy Posst

Deppy Posst
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 00:55

*
Популярное сообщение!

А вы себя кем мните?

Он не только не падает, я вижу по катанию что на крутом склоне он поедет лучше чем многие здесь пишущие.  Ему надо катание не под догмы подгонять, а исправить ошибки, которые могут оказаться критическими на сложном склоне.

Их всего две

- завал на внутреннюю лыжу, причем на крутой части склона его почти нет

- разворот руки и плеча не туда.

Человек катался в Коробке во времена оно на неподготовленных склонах, здесь половина участников просто до низу бы не доехала по тем буграм и нескошеным кустам.    Гы.

Волк1, если задача состоит в том, чтобы соскребстись с самого крутяка, то её и озвучили бы в этом самом русле. Но вопрос вроде бы звучит как "что не так?", а не как не пиз@&₽нуться при спуске с крутяка. Правильно?

Так вот, да, Клерт не падает, но и не едет, а "вытворяет", так как ошибки не просто имеются, а являются базовыми.

И, большая просьба, не надо гнать эту туфту про "лучше чем многие здесь". Детский сад какой-то.

• 3

#125 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:02

А ты выложи свой ролик, а мы сравним.

Задачи "соскрестись с крутяка" не стоит так как она ТС давно выполнена.  Что не так с моей точки зрения я ему написал достаточно подробно.  Если сочтет правильным то прислушается.

Клерт едет и едет неплохо, подправить надо пару моментов.

Катание по талмуду с замером правильности положения тела на склоне в 10 градусов по фотке Хиршера не всех интересует.

Понятное дело что ни к инструктору ни к тренеру ТС скорее всего не пойдет, иначе бы здесь вопросы не задавал.

• 0

#126 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:03

там, чуток выше, вопросец был про гарды. этот вопросец вот аккурат к тому на что подрочить

Ну достались палки с гардами по случаю вот и катается.   Вот люди в шлемах катаются хотя и не водолазы, бывает и такое.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2016 - 01:04

• 1

#127 Deppy Posst

Deppy Posst
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:09

А ты выложи свой ролик, а мы сравним.

Задачи "соскрестись с крутяка" не стоит так как она ТС давно выполнена.  Что не так с моей точки зрения я ему написал достаточно подробно.  Если сочтет правильным то прислушается.

Клерт едет и едет неплохо, подправить надо пару моментов.

Катание по талмуду с замером правильности положения тела на склоне в 10 градусов по фотке Хиршера не всех интересует.

Понятное дело что ни к инструктору ни к тренеру ТС скорее всего не пойдет, иначе бы здесь вопросы не задавал.

я ж сказал, детский сад, выложи да покажи.

приезжай к нам в сорочаны во вторник к семи и смотри сам или снимай.

• 0

#128 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:14

Ну достались палки с гардами по случаю вот и катается.   Вот люди в шлемах катаются хотя и не водолазы, бывает и такое.

ога, и фишера эрцешки  с ботинками рэйс к ним тоже до кучи прилипли laugh.png

Волк, да лана тебе... чо разве не видно, что человек хочет ехать агрИссивнА крЮта? а как это делать - не знает. поэтому получается не агрессивно и круто - а бессистемная дерготня... правильно выше написали - начинать все сначала. и этта еще умиляют советы про руки/палки/уколы, тогда как у человека с ногами полная дискотека... 

Сообщение отредактировал ZTL: 16 February 2016 - 01:20

• 0

#129 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:20

Рискну дать несколько советов , но не по технике катания , ибо ею сам владею , мягко говоря , не надлежащим образом .

Если есть возможность заниматься с тренером ( инструктором) - весьма полезно . 

Если на форуме лечиться - надо выбрать чьим советам доверяете . Причем это не обязательно те  , кто хвалит . 

Если выберите - можно и в личку постучаться , авось не пошлют .

• 2

#130 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:20

я ж сказал, детский сад, выложи да покажи.

приезжай к нам в сорочаны во вторник к семи и смотри сам или снимай.

Да, конечно я из Питера к вам в Сорочаны поеду на такие же пупыри.

А выложить было бы неплохо. Может ты вообще не глыжник, а к примеру конькобежец. Гы.

ога, и фишера эрцешки  с ботинками рэйс к ним тоже до кучи прилипли laugh.png

А какое это имеет значение?  У меня жена много лет на Atomic SL 11 каталась.  Что я ей купил, на том и каталась. 

• 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:25

Рискну дать несколько советов , но не по технике катания , ибо ею сам владею , мягко говоря , не надлежащим образом .

Если есть возможность заниматься с тренером ( инструктором) - весьма полезно . 

Если на форуме лечиться - надо выбрать чьим советам доверяете . Причем это не обязательно те  , кто хвалит . 

Если выберите - можно и в личку постучаться , авось не пошлют .

Это правильно написано.  Только не надо прилично катающемуся человеку говорить что он все делает неправильно.  Есть ошибки, но не более того.

А здесь такие спецы, что они бывшего КМС чайником обзывают и ролики  его же на разных склонах не могут идентифицировать.   Говорят разные люди едут.  Гы.

• 0

#132 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:27

А выложить было бы неплохо. Может ты вообще не глыжник, а к примеру конькобежец. Гы.

А какое это имеет значение?  У меня жена много лет на Atomic SL 11 каталась.  Что я ей купил, на том и каталась. 

кстати, чота давно его не видно unknw.gif

я тоже каталась на SL11. но цех покупается не просто так! в спорте главное - понты! (заметь, ключевое слово - спорт. а тут уже придется вздрачивать на фотки сам знаешь каво)  yahoo.gif

• 0

#133 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:27

Может скажу ересь.. а зачем его ставить? Вот сделать такого правильного приправильного лыжника, Прям по книжке. Вот если он сам поймет в чем дело, вот это будет реально результат..
Локти не должны выходить вперед, за линию  плеч. Это по палкам.

вы с какой Пальмы свалились ? я к Вам всех моих учеников направлю ?!!!!ей богу!!! Пророк Возродиля , ...я Алилуя!
  • 0

#134 Deppy Posst

Deppy Posst
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:29

ну тебе же видео надо, а не мне...

неплохо выложить для чего? что бы тебе не было "Гы"? чтобы развлечь тебя или зачем?

на твоем месте было ба разумным опровергнуть мои советы или сделать замечания, а не переводить тему в детсадовское русло.

• 0

#135 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:31

кстати, чота давно его не видно unknw.gif

Этот конькобежец кстати правильный конькобежец, что он своими  роликами ни раз подтверждал.

я тоже каталась на SL11. но цех покупается не просто так! в спорте главное - понты! (заметь, ключевое слово - спорт. а тут уже придется вздрачивать на фотки сам знаешь каво)  yahoo.gif

Ну можно спросить у автора зачем ему цех, я за него не скажу.

• 0

#136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:35

на твоем месте было ба разумным опровергнуть мои советы или сделать замечания, а не переводить тему в детсадовское русло.

Так зачем мне их опровергать - они правильные.  Все мы трое, кто написали конкретику, написали по сути одно и тоже.

Я против оценки "все неправильно"  применительно к прилично катающемуся человеку и направления всех "к тренеру".

• 0

#137 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:36

Я бы начал лечить начиная  с "основной стойки горнолыжника".

• 2

#138 Deppy Posst

Deppy Posst
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:38

Так зачем мне их опровергать - они правильные.  Все мы трое, кто написали конкретику, написали по сути одно и тоже.

Я против оценки "все неправильно"  применительно к прилично катающемуся человеку и направления всех "к тренеру".

заметь, я про тренера ни слова не сказал и согласен с тем, что тс к ним не пойдет, но в данной ситуации "все не правильно" слишком очевидно. слишком, чтобы обнадеживать

• 0

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:49

Волк, да лана тебе... чо разве не видно, что человек хочет ехать агрИссивнА крЮта? а как это делать - не знает. поэтому получается не агрессивно и круто - а бессистемная дерготня... правильно выше написали - начинать все сначала. и этта еще умиляют советы про руки/палки/уколы, тогда как у человека с ногами полная дискотека...

Вот "агрессивно и круто" это в данном случае хорошо, потому что при этом он совсем не лом.   Дерготня присутствует, но это лечится снижением скорости.   Человек который катается лет 20, а это скорее всего так и есть судя по упомянутым склонам, не будет переучиваться с нуля.   Хорошо это или плохо не важно, главное что не будет.  По мне так и не надо.

Значит полезными будут советы по корректировке того что есть. 

Это я по себе знаю.

Но от двух ненужных вещей я отучился достаточно быстро.  От одной по советам харбовского ученика Andy_ и по книжке и роликам ХХ,  от другой сам по себе.   Про первую я бы своим умом не  дошел потому что так все катались в то время когда я начинал.  Помогли понятные объяснения с раскадровками моих двух роликов.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2016 - 01:56

• 0

#140 Klert

Klert
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 03:16

ой ничего себе тут война миров =)

1. на лыжах с 3 лет (начинал с обрезанных рыжих паспортов и невы12=)

2. карвы осваивал сам после классики

3. гарды с когда-то боевых палок, стоят для лично внутренних эмоций

4. цех - у каждого свое, у меня: если ты не едешь, то лыжи тут явно не причем (следующие наврняка тоже будут цех)

5. каждый спсук это бой, в любую погоду, на любом склоне

6. предпочитаю носиться как в одно место раненая рысь, и давить что есть мочи и из последних сил

7. по технике, так наверно по трассе не ходил она и съехала+пара прпущенных сезонов. Крайний раз ходил по трассе лет 10 назад уже было не идеально =)

8. Хиршер молодец, но мне ближе Хорошилов :Р

9. Понты, честно говоря никогда не думал об этом :) Нас учили, что на горе нет копромисов, пошел - значит бейся без остановки, упал - помоги встать, сидишь на горе - получи палкой под зад на отмаш. А коленочки должны работать, коленочка в коленочку и плечики развернуты по горизонту =)

Вот как-то так, спасибо за советы =)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных