Полечите по видео
Отправлено 16 January 2014 - 12:28
Отправлено 16 January 2014 - 12:32
Это у вас неправильные бордеры! И катают неправильные лыжи наверное!!
Да, по поводу красных трасс!
Я вот например ссу ехать по такой трассе резаными поворотами. Я скорости боюсь
А есть здесь те, кто режут по таким? Только не такими, как в первом ролике от Ника, а сопряжёнными?
Ох чувствую сейчас прицепятся к этой фразе ...
Хотя в соседней Волк уже ответил
Сергей, так в первом ролике и есть сопряженные повороты.
Короткие резаные повороты.
Сопряжение здесь можно понимать в том смысле, что лыжа ставится на склон так, что проскальзывание при ее дальнейшем ведении практически отсутствует.
Продолжительность контакта со склоном регулируется лыжником при помощи увеличения или уменьшения амплитуды работы ног. В пределах, дозволенных текущей динамической ситуацией.
Это основа техники, в том числе и спортивной.
Для удлиннения поворота необходима бОльшая амплитуда работы ног.
Майер демонстрирует это в учебных фильмах.
Вот короткий резаный поворот
Вот длинный
И там и там - выраженная работа ног, но во втором случае с бОльшей амплитудой.
При примерно такой технике проблем с контролем скорости у тебя не будет.
Ни на красных, ни на черных трассах.
Отправлено 16 January 2014 - 13:12
А что мне думать. Я на лыжах 40 лет катаюсь и глаза имею. Никто не едет чисто на крутом и жестком, это все сказки.
Ну или надо представить ролик с таким проездом, иначе это "гон".
Во-первых, чистая резаная дуга - это то о чем можно долго спорить. Однако, без видео с замедлением, рисунок катания выглядит так же как на более пологом. Я имею в виду резание склона. Естественно есть отличия в стойке, амплитуде, углах. Но резаная дуга что там, что там. Возможно, на видео будет заметно большее проскальзывание, но невооруженным глазом - нет!
Во-вторых. Я имел ввиду хоть и крутой склон, но ратраченный, без бугров.
В третьих. Никто не отрицает необходимость контроля скорости. Как это делать, опять же возможны варианты. Возможно и проскальзыванием.
Отправлено 16 January 2014 - 14:00
Добро пожаловать на этот склон с чистыми резаннывми дугами, ботинки можно даже застегнуть. Но боюсь до низу только ушт доедут.
Склон конечно крутой но думаю даже на слаломных трассах есть участки подобной крутизны, конечно же короче, но 3-4 а то и более дуги на такой крутизне спортсмены режут без проблем причем на более жестком и не всегда удобном по геометрии (трасса однако) склоне. Так что если слалом по Вашему мнению это резанные дуги то любой из 1 сотни КМ отрежет на ура только пятки сверкать будут. Со слов Андреева а ему я верю недавно не помню где крутизна местами до 65% это под 40 гр.
Отправлено 16 January 2014 - 14:08
Отправлено 16 January 2014 - 14:10
Я не говорю о спортсменах с КМ, я говорю об обычных лыжниках-туристах или "приспортивленных".
Да наверно и хороший 1 разрядник осилит хотя не всякий и по разному.
Отправлено 16 January 2014 - 14:16
Это 33 градуса. 45 градусов это 100%, 40 градусов - 83%.Со слов Андреева а ему я верю недавно не помню где крутизна местами до 65% это под 40 гр.
Отправлено 16 January 2014 - 14:20
Я не говорю о спортсменах с КМ, я говорю об обычных лыжниках-туристах или "приспортивленных".
Виноват, тот кто катался в расстегнутых ботинках мастер спорта...
Отправлено 16 January 2014 - 14:30
Это 33 градуса. 45 градусов это 100%, 40 градусов - 83%.
Сообщение отредактировал Alex_63: 16 January 2014 - 14:37
Отправлено 16 January 2014 - 14:36
Ну да извеняюсь все правильно 33гр
Отправлено 16 January 2014 - 14:59
Итальянцы на ролике катаются великолепно. Считаю, что кто по вешкам ходить не собирается, то достаточно освоить такие повороты.
+1. Я об этом же и говорил.
Отправлено 16 January 2014 - 15:53
+1. Я об этом же и говорил.
Если удается изобразить нечто приближающееся к итальянцам в ролике, то непременно потянет в трассу
Отправлено 16 January 2014 - 16:22
Если удается изобразить нечто приближающееся к итальянцам в ролике, то непременно потянет в трассу
Они то умеют, более того, умели до того, как стали инструкторами/демонстраторами ...
Отправлено 16 January 2014 - 17:06
Они то умеют, более того, умели до того, как стали инструкторами/демонстраторами ...
Я не про них, я про то что после освоения на должном уровне продемонстрированной техники захочется большего.
Отправлено 16 January 2014 - 17:13
Я не про них, я про то что после освоения на должном уровне продемонстрированной техники захочется большего.
Это большее - не обязательно трасса. Например, это может быть желание стать инструктором
Отправлено 16 January 2014 - 17:51
Ну да извеняюсь все правильно 33гр
Ага, и это максимум, что бывает на КМ А комментил Андреев Адельбоден в последние выходные и речь про последний спад перед финишем. И косячил на нём каждый третий из первой тридцатки КМ... а так-то да любой перворазрядник легко вырежет
Сообщение отредактировал walentin: 16 January 2014 - 17:51
Отправлено 16 January 2014 - 18:28
Ага, и это максимум, что бывает на КМ
А комментил Андреев Адельбоден в последние выходные и речь про последний спад перед финишем. И косячил на нём каждый третий из первой тридцатки КМ... а так-то да любой перворазрядник легко вырежет
Абалдеть! А мы то по 32 градусам в Сорочанах Деда Гордея гоняли. Ну чисто по памяти страшно, но терпимо было. Хотя я там не вырежу.
Отправлено 16 January 2014 - 18:29
И Харба за пояс заткнут, и "дельфинчик" все поголовно за пояс заткнут, и режут на 30 градусных склонах.
Слышу об этом не первой год, но так и не видел.
Один ролик с "молодыми спортсменами" наверно тоже 1-разрядниками был, но смотрелся он не очень.
Отправлено 16 January 2014 - 18:32
Отправлено 16 January 2014 - 18:34
Ага, и это максимум, что бывает на КМ
А комментил Андреев Адельбоден в последние выходные и речь про последний спад перед финишем. И косячил на нём каждый третий из первой тридцатки КМ... а так-то да любой перворазрядник легко вырежет
Пройти максимально быстро, а потому зачастую очень рискованно склон по вешкам на трассе КМ и пройти этот же склон просто в свободном катании совсем не одно и то же.
Сообщение отредактировал SysOp: 16 January 2014 - 18:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных