X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:28

Добро пожаловать на этот склон с чистыми резаннывми дугами, ботинки можно даже застегнуть. Но боюсь до низу только ушт доедут.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#122 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:32

Это у вас неправильные бордеры! И катают неправильные лыжи наверное!!diablo.gif

Да, по поводу красных трасс!

Я вот например ссу ехать по такой трассе резаными поворотами. Я скорости боюсь blush.png

А есть здесь те, кто режут по таким? Только не  такими, как в первом ролике от Ника, а сопряжёнными?

Ох чувствую сейчас прицепятся к этой фразе ...

Хотя в соседней Волк уже ответил

Сергей, так в первом ролике и есть сопряженные повороты.

Короткие резаные повороты.

Сопряжение здесь можно понимать в том смысле, что лыжа ставится на склон так, что проскальзывание при ее дальнейшем ведении практически отсутствует.

Продолжительность контакта со склоном регулируется лыжником при помощи увеличения или уменьшения амплитуды работы ног. В пределах, дозволенных текущей динамической ситуацией.

Это основа техники, в том числе и спортивной.

Для удлиннения поворота необходима бОльшая амплитуда работы ног.

Майер демонстрирует это в учебных фильмах.

Вот короткий резаный поворот 

Вот длинный

И там и там - выраженная работа ног, но во втором случае с бОльшей амплитудой.

При примерно такой технике проблем с контролем скорости у тебя не будет.

Ни на красных, ни на черных трассах.

• 2

#123 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:12

А что мне думать. Я на лыжах 40 лет катаюсь и глаза имею. Никто не едет чисто на крутом и жестком, это все сказки.
Ну или надо представить ролик с таким проездом, иначе это "гон".

Во-первых, чистая резаная дуга - это то о чем можно долго спорить. Однако, без видео с замедлением, рисунок катания выглядит так же как на более пологом. Я имею в виду резание склона. Естественно есть отличия в стойке, амплитуде, углах. Но резаная дуга что там, что там. Возможно, на видео будет заметно большее проскальзывание, но невооруженным глазом - нет!

Во-вторых. Я имел ввиду хоть и крутой склон, но ратраченный, без бугров.

В третьих. Никто не отрицает необходимость контроля скорости. Как это делать, опять же возможны варианты. Возможно и проскальзыванием.
  • 0

#124 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:00

Добро пожаловать на этот склон с чистыми резаннывми дугами, ботинки можно даже застегнуть. Но боюсь до низу только ушт доедут.

Склон конечно крутой но думаю даже на слаломных трассах есть участки подобной крутизны, конечно же короче, но 3-4 а то и более дуги на такой крутизне спортсмены режут без проблем причем на более жестком и не всегда удобном по геометрии (трасса однако) склоне. Так что если слалом по Вашему мнению это резанные дуги то любой из 1 сотни КМ отрежет на ура только пятки сверкать будут. Со слов Андреева а ему я верю недавно не помню где крутизна местами до 65% это под 40 гр.

• 0

#125 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:08

Я не говорю о спортсменах с КМ, я говорю об обычных лыжниках-туристах или "приспортивленных".
  • 0

#126 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:10

Я не говорю о спортсменах с КМ, я говорю об обычных лыжниках-туристах или "приспортивленных".

Да наверно и хороший 1 разрядник осилит хотя не всякий и по разному.

• 0

#127 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:16

Со слов Андреева а ему я верю недавно не помню где крутизна местами до 65% это под 40 гр.

Это 33 градуса. 45 градусов это 100%, 40 градусов - 83%.
  • 0

#128 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:20

Виноват, тот кто катался в расстегнутых ботинках мастер спорта...
  • 0

#129 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:30

Это 33 градуса. 45 градусов это 100%, 40 градусов - 83%.

Сообщение отредактировал Alex_63: 16 January 2014 - 14:37

• 0

#130 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:36

Ну да извеняюсь все правильно 33гр

• 0

#131 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:59

Итальянцы на ролике катаются великолепно. Считаю, что кто по вешкам ходить не собирается, то достаточно освоить такие повороты.

+1. Я об этом же и говорил.

• 0

#132 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 15:53

+1. Я об этом же и говорил.

Если удается изобразить нечто приближающееся к итальянцам в ролике, то непременно потянет в трассу:)

• 0

#133 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:22

Если удается изобразить нечто приближающееся к итальянцам в ролике, то непременно потянет в трассуicon_smile.gif

Они то умеют, более того, умели до того, как стали инструкторами/демонстраторами ...

• 0

#134 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 17:06

Они то умеют, более того, умели до того, как стали инструкторами/демонстраторами ...

Я не про них, я про то что после освоения на должном уровне продемонстрированной техники захочется большего.

• 0

#135 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 17:13

Я не про них, я про то что после освоения на должном уровне продемонстрированной техники захочется большего.

Это большее - не обязательно трасса. Например, это может быть желание стать инструктором :-)

• 0

#136 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 17:51

Ну да извеняюсь все правильно 33гр

Ага, и это максимум, что бывает на КМ wink.png  А комментил Андреев Адельбоден в последние выходные и речь про последний спад перед финишем. И косячил на нём каждый третий из первой тридцатки КМ... а так-то да любой перворазрядник легко вырежет tongue.png

Сообщение отредактировал walentin: 16 January 2014 - 17:51

• 0

#137 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:28

Ага, и это максимум, что бывает на КМ wink.png  А комментил Андреев Адельбоден в последние выходные и речь про последний спад перед финишем. И косячил на нём каждый третий из первой тридцатки КМ... а так-то да любой перворазрядник легко вырежет tongue.png

Абалдеть! А мы то по 32 градусам в Сорочанах Деда Гордея гоняли.rolleyes.gif Ну чисто по памяти страшно, но терпимо было. Хотя я там не вырежу.

• 0

#138 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:29

Эти "перворазрядники" типа полка ВДВ т.Грачева, которым он Грозный в 94 г собирался брать.
И Харба за пояс заткнут, и "дельфинчик" все поголовно за пояс заткнут, и режут на 30 градусных склонах.
Слышу об этом не первой год, но так и не видел.
Один ролик с "молодыми спортсменами" наверно тоже 1-разрядниками был, но смотрелся он не очень.
  • 0

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:32

А каких 32 градусах может идти речь на московских пупырях, где максимальный перепад метров 70. У вас что склон 150 м длиной, или участок с уклоном 32 градуса длину имеет 5 метров?
  • 0

#140 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:34

Ага, и это максимум, что бывает на КМ wink.png  А комментил Андреев Адельбоден в последние выходные и речь про последний спад перед финишем. И косячил на нём каждый третий из первой тридцатки КМ... а так-то да любой перворазрядник легко вырежет tongue.png

Пройти максимально быстро, а потому зачастую очень рискованно склон по вешкам на трассе КМ и пройти этот же склон просто в свободном катании совсем не одно и то же.

Сообщение отредактировал SysOp: 16 January 2014 - 18:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных