Может и я был тот кто зацепил по полной но я был на "зиме" ... с выпавшими "гвоздями".
Приехал никакой так как ехал через Вологду и на Повенецком шлюзе напрочь рассыпался ступичный подщипник - ну и куковал пока магазины откроются полночи без движения.
Тогда же обнаружил еще эффект - снять "типа снег везу" захотел и понимаю что вижу попутного который метрах в 300 спереди но глазами не видно его за пеленой бурана.. Ну кое как метров на 50-70 видимость в темноте ... Накрыло еще по дороге от Вытегры.
Подумал а ведь если смотреть в телефон то быстрее ехать можно... Но дальше возник вопрос а что будет если видос где то притормозит...
Дальше дорога то в снегу и фуры как всегда неспешно идут а за ними не видать нихрена куда там обгонять да и дорога "трехколейка"...
Все приплыли как в старые добрые времена 70 кмч - ибо до ремонта "Колы" быстрее легко можно было оставить колеса - подвеску и картер.
Как то поехал на лете - нет с прогнозом не прогадал все ОК... кроме вариантов где то после Кондопоги. Там туман с озера просто по морозу осел на дорогу в кривой и сделал мягко говоря "начало заливки катка"... Спасибо была глубокая ночь и по встречной обочине я таки вырулил - встречка была раз в полчаса кто нибудь - тем и повезло но машину просто резко потащило безапеляционнно в снос.
Страшные вещи вы рассказываете. В общем, не зря спросил