X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#13961 XJlAMuD

XJlAMuD
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 16:56

Может и я был тот кто зацепил по полной но я был на "зиме" ...  с выпавшими "гвоздями". 
Приехал никакой так как ехал через Вологду и на Повенецком шлюзе напрочь рассыпался ступичный подщипник - ну и куковал пока магазины откроются полночи без движения.

Тогда же обнаружил еще эффект - снять "типа снег везу" захотел и понимаю что вижу попутного который метрах в 300 спереди но глазами не видно его за пеленой бурана.. Ну кое как метров на 50-70 видимость в темноте ... Накрыло еще по дороге от Вытегры.
Подумал а ведь если смотреть в телефон то быстрее ехать можно... Но дальше возник вопрос а что будет если видос где то притормозит...  
Дальше дорога то в снегу и фуры как всегда неспешно идут а за ними не видать нихрена куда там обгонять да и дорога "трехколейка"...
Все приплыли как в старые добрые времена 70 кмч - ибо до ремонта "Колы" быстрее легко можно было оставить колеса - подвеску и картер.

Как то поехал на лете - нет с прогнозом не прогадал все ОК... кроме вариантов где то после Кондопоги. Там туман с озера просто по морозу осел на дорогу в кривой и сделал мягко говоря "начало заливки катка"... Спасибо была глубокая ночь и по встречной обочине я таки вырулил - встречка была раз в полчаса кто нибудь - тем и повезло но машину просто резко потащило безапеляционнно в снос.

Страшные вещи вы рассказываете. В общем, не зря спросил

• 0

#13962 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:29

Страшные вещи вы рассказываете. В общем, не зря спросил

Откуда туда двигать будете? Ну две стороны питер - кириши или вологда вытегра.... Остальное либо море либо озеро либо загранка.
Если от Вологды да Питера то можно добить в один руль нормально и не спеша. Если дальше то уже борьба со сном и гонки - а оно ну как то многим и не нужно.
Можно у трассы искать ночевку но без мазы - проще свернуть в петрозаводск или в медвежку - там реально можно и машину не разгрухать поставив под камеры на внутреннюю стоянку и еще и завтрак нормальный в цене ночевки .

Основной враг там на Коле это сон или попытки порезвиться где "беспредел"... Меняться - разговорчивый попутчик и все ок .
Что по дороге - ну на Кивач да Гирвас можно заехать - оттуда кстати дорога если заезжать на обратном пути живописная и драйвовая.  Ну пи двух рулях от москвы нормально при одном с ночевкой да и рыба по дороге - есть правильный терпуг....

Сон главный враг!

• 0

#13963 XJlAMuD

XJlAMuD
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:38

Откуда туда двигать будете? Ну две стороны питер - кириши или вологда вытегра.... Остальное либо море либо озеро либо загранка.
Если от Вологды да Питера то можно добить в один руль нормально и не спеша. Если дальше то уже борьба со сном и гонки - а оно ну как то многим и не нужно.
Можно у трассы искать ночевку но без мазы - проще свернуть в петрозаводск или в медвежку - там реально можно и машину не разгрухать поставив под камеры на внутреннюю стоянку и еще и завтрак нормальный в цене ночевки .

Основной враг там на Коле это сон или попытки порезвиться где "беспредел"... Меняться - разговорчивый попутчик и все ок .
Что по дороге - ну на Кивач да Гирвас можно заехать - оттуда кстати дорога если заезжать на обратном пути живописная и драйвовая.  Ну пи двух рулях от москвы нормально при одном с ночевкой да и рыба по дороге - есть правильный терпуг....

Сон главный враг!

Из Питера поеду по Мурманскому шоссе. Планирую выехать часов в 6 утра и тем же днем успеть на вечернее катание, но не уверен, что жена согласится после такой поездки=) Она тоже водитель, так что будем меняться по необходимости. Ну и если уж совсем будет печально, то остановимся в какой-нибудь гостишке в крупном населенном пункте. Пока план такой

• 0

#13964 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:43

Из Питера до Кировска  при более или менее приличных погодных условиях примерно 13-15 часов езды.  Говорят и за 10-11 доезжали, но это гнать надо.

За 15 в этом году ездил мой приятель в одно рыло на Ладе Приоре.

• 0

#13965 XJlAMuD

XJlAMuD
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:45

Из Питера до Кировска  при более или менее приличных погодных условиях примерно 13-15 часов езды.  Говорят и за 10-11 доезжали, но это гнать надо.

За 15 в этом году ездил мой приятель в одно рыло на Ладе Приоре.

Да, я примерно так и рассчитываю. По круизу +20 км от разрешенной. Но если на лете в дороге застанет мороз или снег, то ехать можно долго. Гисметео с 4 мая обещает +6. Пограничная такая температура

• 0

#13966 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4264 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:48

Да, я примерно так и рассчитываю. По круизу +20 км от разрешенной. Но если на лете в дороге застанет мороз или снег, то ехать можно долго. Гисметео с 4 мая обещает +6. Пограничная такая температура

чтоб не гнать всегда брали расчетно 16 часов. Если гнать сильнее , то устаешь больше да и лоси....твари... ну их....

• 0

#13967 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:49

На вечернее катание вы вряд ли пойдете.

• 0

#13968 XJlAMuD

XJlAMuD
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:56

На вечернее катание вы вряд ли пойдете.

Да я не то, чтобы сильно рвусь покататься по приезду. Не успею, значит расчехлю пиво с дороги, а утром пойду стоять в 20-минутных очередях=)

• 0

#13969 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:11

Из Питера поеду по Мурманскому шоссе. Планирую выехать часов в 6 утра и тем же днем успеть на вечернее катание, но не уверен, что жена согласится после такой поездки=) Она тоже водитель, так что будем меняться по необходимости. Ну и если уж совсем будет печально, то остановимся в какой-нибудь гостишке в крупном населенном пункте. Пока план такой

камер не было там раньше а ныне много. С выходом после кочкарника Киришей дальше жал .
да 10-11 было реально но это местами 160-180 кмч.
когда сухая трасса и нет гаеров и машинка позволяет то чего бы и нет - даже больше себе позволялось.
Но увы такого нет и беспредела ( это в Германии когда знак стоит конец всех ограничений) ну мало где осталось.

Так что не парься "успеть" - сверни на водопадик как раз посреди пути пару часов погуляете ну и дальше а куда спешить то.
Там правда говорят что за прсмотр провала плату брать стали пару лет назад... Нихрена не понял темы и никому ничего не отдавал.

офтоп - а в Приэльбрусье тоже плата за просмотр провала. Даже кассу в ущелье Терскол поставили но кассира там нет - а на салтыране да и кассы нема....

• 0

#13970 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:20

фиговые вести... это хорошо не утрамбовать а скинуть снег с горы которого немного может или превратить кулуар в заливной бетон со встречной застругой.
Если не секрет при морозе или чуть по оттепели было?
Да думаю то ли ехать то ли нет... С Кавказа приехал запчасти на машину прийдут 26-го так что на маевку могу успеть а могу и нет - как ремонт пойдет. Побухать и посмотреть на летающих котов и дома можно.
У нас второй день дует в подмосковье и кошка в недолет пошла - ветром тормознуло.

Уже, к сожалению. В начале недели был перепад с хорошего плюса на приличный минус, в конце недели два дня хорошего ветра. Позавчера в 19.00 на юге был чистый бетон, припорошеный местами сантиметром соскребанного снега. Сегодня ночью выпал небольшой снег, но уже к обеду его сдуло в город, что там осталось на горе - не знаю, я сегодня закончил и уехал.

• 0

#13971 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:22

Я еще в феврале писал что если в Кировске нет снега до февраля то и потом ситуация не изменится.  Что выпадет все сдует.

• 0

#13972 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:28

Уже, к сожалению. В начале недели был перепад с хорошего плюса на приличный минус, в конце недели два дня хорошего ветра. Позавчера в 19.00 на юге был чистый бетон, припорошеный местами сантиметром соскребанного снега. Сегодня ночью выпал небольшой снег, но уже к обеду его сдуло в город, что там осталось на горе - не знаю, я сегодня закончил и уехал.

спасибо за инфу... нам то где от трассы подальше ну не беголыжку же с собой брать к тирвасу... Хотя может и так.

• 0

#13973 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:29

Чем от трассы подальше тем очевидно снега поменьше.  Если конечно не брать дворы в Кировске,  там скорее всего со снегом все хорошо.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 21 April 2024 - 18:30

• 0

#13974 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:30

чтоб не гнать всегда брали расчетно 16 часов. Если гнать сильнее , то устаешь больше да и лоси....твари... ну их....

Иногда приходится не то, чтоб гнать, а шустрее ехать, чтобы не заснуть в потоке. Машину из-под карельского лося я видел. Водила- пацаненок жив и даже цел, а кузов в тотал.

• 0

#13975 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:30

Я еще в феврале писал что если в Кировске нет снега до февраля то и потом ситуация не изменится.  Что выпадет все сдует.

офтоп - с другой стороны красиво сходили на Донгуз... Нормально так на лыжах. Не мы мы таки просто подывилися что там люди. Нам нельзя а оттуда типа как то

• 0

#13976 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:37

Иногда приходится не то, чтоб гнать, а шустрее ехать, чтобы не заснуть в потоке. Машину из-под карельского лося я видел. Водила- пацаненок жив и даже цел, а кузов в тотал.

Лось он дурак..
он стоит и принюхиватеся прислушивается а потом просто ломится
тут ситуация плоха при просветах во втречном потоке  питерских дачников.. сетки то поставили но как то видать не так.
Лучшее - да прицепись за фурой и хрен бы с ним с лосем. Худшее оказался один вот так.
Мда а ведь езе и виноват и штрафак за ущерб с тебя но минприроды машину чинить не станет.
У Лодейного поля бегают сохатые только в путь - северней только косолапый в 5 утра попался. Мясо дорожное скреб и уходить не хотел

• 0

#13977 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2086 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:46

Мне на недели несколько раз приходят сообщения смс от РМЧС то одно то другое.То ветер то наводнение то дождь то жара и тд и тп.Вот так и "живем"biggrin.png

А кнопки - Пометить как спам, в телефоне нет?
  • 0

#13978 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 19:07

Да я не то, чтобы сильно рвусь покататься по приезду. Не успею, значит расчехлю пиво с дороги, а утром пойду стоять в 20-минутных очередях=)

идеальный вариант сейчас липучка, или АТ с вершинами, дорога вся до Петрозаводска сухая, чуть пойдет снег дорожники заливают говнолином, участок после Петрозаводска, судя по вашему плану, будете проходить уже после 12 дня - там будет раскатано фурами, максимум неприятного каша, если лето без сильного износа и с нормальным рисунком, будет ок. Отрезок после Лоух и до въезда в МО может быть неуютным, там и  дыры в асфальте, и могут быть переметы. Ну а по МО опять говнолин. В Кировске, во дворах снег скорее всего мягкий из-за перепадов температуры, можно встрять, так, что парковку - как выезжать.. продумывать прям сразу.

• 1

#13979 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 19:44

Раньше"Марь ванна"выйдет на улицу,посмотрит по сторонам,что-то в "башке" прикинет,огрызком карандаша накарябает прогноз и позвонит куда по выше.Будет так то и так то.И все четко сбывалосьgood.gif .Теперь все "умные стали",сплошные "копютеры",100500 человек  этим занимаются а толку нету"них....я"sad.png Вот так и живем в современной реальностиbiggrin.png

laugh.png

6625424c7c881_.jpg

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 21 April 2024 - 19:44

• 2

#13980 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4264 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 19:48

кола - пустынная дорога
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)