X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#13901 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 22:55

и в италии и во франции ездим в отели с полупонсином и не тратим времени на готовку от слова совсем. Один раз раз посчитали с друзьями разницу за счёт еды (они как раз в апарты ездят) - вышло 200 евро на троих за 10 дней - время и лень дороже

Меню или буфет?
  • 0

#13902 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 22:58

в Италии не бывает буфета почти

во франции буфет

• 0

#13903 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 23:02

когда не будут позволять, буду думать

Скорее буду ездить не на 12 дней а на 7

Вот и я когда-то не задумывался.

А теперь вот ездим на две недели в режиме экономии. Хорошо хоть, что пока еще не самой строгой.

• 0

#13904 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 23:09

во франции буфет

Это что за зверь? просветите, плиз.
  • 0

#13905 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 23:14

так в последнем месте и автобусами пользоваться не на надо. Он почти у подъёмника на селаронду

А вот наше возвращение к апартаментам. Лестница - вход.

изображение_2020-11-30_231152.png

Наверху лестницы справа в метре вход в магазин. 

• 0

#13906 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 23:18

Это что за зверь? просветите, плиз.

Коллега выше назвал ;) думаю имелся в виду шведский стол
  • 0

#13907 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 23:19

в Италии не бывает буфета почти
во франции буфет

Ехать в Италию, чтобы без особого выбора ужинать. Мазохизм.
А во Франции во всяких клубах типа Беламбры, MMV, не говоря уже о Клаб меде, хороший выбор, в том числе и с устрицами, особенно на НГ и Рождество. Мы этим летом под Сен Тропе похоже только ели и пили:)
  • 0

#13908 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 00:25

PS вот во что никогда не врубался, так это в пармезан. ну разве что в походе в макароны тереть. А уж везти из Италии с тамошним выбором сыров.. Ну на вкус и цвет, конечно

Дикий ты человек, Грег. Этож не еда а закусь. Спецножичком поколол, спелую грушу порезал, а если еще вожделенная мостарда есть. И хоть с вином, хоть с граппой.  Ну и паста без пармеджано да, что водка без пива.smile.png

Fairlady Мазохизма особого нет. В позапрошлом брали на НГ халфборд в Италии. Нас трое, каждый выбирал блюда на ужин(4 варианта) по своему вкусу, а потом тетеньки в ресторане слезно умоляли скушать еще чего-нить, ибо пропадет.

Сообщение отредактировал gorreri: 01 December 2020 - 00:39

• 1

#13909 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 00:40

Да ладно, завяжем уже нельзя же в третий раз переспрашивать

:) да ладно, Грег, смотри как она тут трафик поднимает, не успеваю за день настроченное перечитывать за вами всеми;  на 700/восьмисотые страницы попёрло, французы тихо завидуют движухе и потихоньку в итальянскую тему подтягиваются, за "Ленин нам открыл глаза ....", так и до катания реального а не по кнопкам жать и до открытия границ дотянем, когда бы оно не случилось )))

• 2

#13910 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 06:27

*
Популярное сообщение!

Мой тезис был - самостоятельно дешевле. 

А кто что предпочитает, это дело десятое. Т.е. я не спрашивал о его предпочтениях.

Я не отвечал на вопросы. Я комментировал вот это "А кто-то вынужден экономить и на дороге (билеты подешевле при рейсе с пересадкой), и на жилье (тесные апартаменты), и на питании (самостоятельная готовка)" 

и в десятый раз могу повторить, что готовлю не потому, что так дешевле и я чего-то там вынужден. А потому, что вкуснее и удобнее . Дешевле это возможный дополнительный бонус особенно в плане вина. А когда хочется, иду в кабак. Но привязывать себя к полупансионному графику и меню смысла не вижу. Что касается времени на готовку, в моем варианте это вообще ничто. Порезать сыр салат и шпек с колбасой и бросить на 5 минут мясо на сковородку. Сварить кастрюльку морских гадов тоже недолго. Не успеваешь толком принять аперитивicon_smile.gif Да и завтраки дома куда прикольнее гостиничных

PS  и в апартах я живу уж точно не из экономии, они вполне могут и дороже гостиницы оказаться. Комфорт же жicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 01 December 2020 - 10:06

• 3

#13911 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 08:33

Дикий ты человек, Грег. Этож не еда а закусь. Спецножичком поколол, спелую грушу порезал, а если еще вожделенная мостарда есть. И хоть с вином, хоть с граппой.  Ну и паста без пармеджано да, что водка без пива.smile.png

Так любой сыр это закусь в первую очередь. Только какой-то нравится, а какой-то нет. Никогда не мог понять почему именно про пармезан столько шуток и страданий в связи с санкциями.

• 0

#13912 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 08:48

Пармезан - это не очень вкусный твёрдый обычно слишком солёный сыр. Максимум- в макароны потереть. Так что никаких страданий от его отсутствия.
  • 1

#13913 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 09:09

Мазохизма особого нет. В позапрошлом брали на НГ халфборд в Италии. Нас трое, каждый выбирал блюда на ужин(4 варианта) по своему вкусу, а потом тетеньки в ресторане слезно умоляли скушать еще чего-нить, ибо пропадет

Ну я ж не свинка, я столько не съем :)
Да и в течение недели ходить в один и тот же ресторан при гостинице скучно, но зависит от состава семьи/компании и других причин.

А объяснять людям про пармезан, для которых это солёный сыр для макарон- бесполезно, пусть живут в неведении, мы с вами сделали аж 2 попытки :)
Дв и еще Италия осталась без инвестиций Балалндина, теперь все в КП инвестируют:(
  • 0

#13914 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 09:14

Дв и еще Италия осталась без инвестиций Балалндина, теперь все в КП инвестируют:(

но в консульство- то он занёс немного))
  • 0

#13915 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 09:28

Грег, ещё раз - мне не интересны лично ваши предпочтения, предпочитаете только свою стряпню, или просто вы брезглив. Я писал о том, что есть люди, которые готовят самостоятельно из экономии. Вы против? )))
  • 0

#13916 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 09:41

Заглянула в холодильник. Пармезан, моцареллу и нарезку для сэндвичей ребенку не доставала:)

Прикрепленные изображения

• 20201201_073750.jpg

• 0

#13917 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 10:02

Грег, ещё раз - мне не интересны лично ваши предпочтения, предпочитаете только свою стряпню, или просто вы брезглив. Я писал о том, что есть люди, которые готовят самостоятельно из экономии. Вы против? )))

Так и Ваши мне совершенно не интересны. Так уж форумы устроены, мало ли куда кривая болтологическая повезет. На то, что есть люди, которые готовят из экономии (уж больно это расхожее мнение) я ответил, что есть и те, что не из экономии. Только и всего. В список моих причин брезгливость не входит, я их уже три раза перечислил. В кабаки мы ходим, но все реже. Раза 2-3 на две недели каталки. Так что экономьте на здоровье. Нет, я совершенно не против

Сообщение отредактировал greg17: 01 December 2020 - 10:04

• 2

#13918 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 11:46

Ну я ж не свинка, я столько не съем icon_smile.gif
Да и в течение недели ходить в один и тот же ресторан при гостинице скучно, но зависит от состава семьи/компании и других причин.

А объяснять людям про пармезан, для которых это солёный сыр для макарон- бесполезно, пусть живут в неведении, мы с вами сделали аж 2 попытки icon_smile.gif
Дв и еще Италия осталась без инвестиций Балалндина, теперь все в КП инвестируютicon_sad.gif

Мы тоже сопротивлялись, но тетеньки очень упрашивали. smile.png 

Насчет пармезана - все фломастеры разные, так что простим им.

А вот с фотками завязывай, иначе точно канделяброй отхватишь.tongue.png

Баландин - это голова(с)

• 0

#13919 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 11:58

Вообще не скучно. Во всех отелях, где останавливался ранее, - отлично готовили, всегда есть выбор нескольких блюд на вечер, красивая обстановка в ресторанах. Отлично можно посидеть с бутылкой вина. Экономится масса времени, в халате из спа пришёл в номер, быстро переоделся и не выходя на улицу на ужин. Официантов ждать не надо, приносят тут же.

А объяснять людям про пармезан, для которых это солёный сыр для макарон- бесполезно, пусть живут в неведении, мы с вами сделали аж 2 попытки 

Ну какое уж тут неведение. Как раз ведения навалом:-). Ну это, конечно, кому что нравится.

• 1

#13920 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 December 2020 - 12:35

Так и Ваши мне совершенно не интересны. Так уж форумы устроены, мало ли куда кривая болтологическая повезет. На то, что есть люди, которые готовят из экономии (уж больно это расхожее мнение) я ответил, что есть и те, что не из экономии. Только и всего. В список моих причин брезгливость не входит, я их уже три раза перечислил. В кабаки мы ходим, но все реже. Раза 2-3 на две недели каталки. ...

"..Уже все чаще хочется гулять
Не за столом, а старым тихим парком..."sad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных