Меню или буфет?и в италии и во франции ездим в отели с полупонсином и не тратим времени на готовку от слова совсем. Один раз раз посчитали с друзьями разницу за счёт еды (они как раз в апарты ездят) - вышло 200 евро на троих за 10 дней - время и лень дороже

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 30 November 2020 - 22:55
Отправлено 30 November 2020 - 22:58
в Италии не бывает буфета почти
во франции буфет
Отправлено 30 November 2020 - 23:02
когда не будут позволять, буду думать
Скорее буду ездить не на 12 дней а на 7
Вот и я когда-то не задумывался.
А теперь вот ездим на две недели в режиме экономии. Хорошо хоть, что пока еще не самой строгой.
Отправлено 30 November 2020 - 23:09
во франции буфет
Это что за зверь? просветите, плиз.
Отправлено 30 November 2020 - 23:18
Коллега выше назвалЭто что за зверь? просветите, плиз.

Отправлено 30 November 2020 - 23:19
Ехать в Италию, чтобы без особого выбора ужинать. Мазохизм.в Италии не бывает буфета почти
во франции буфет
А во Франции во всяких клубах типа Беламбры, MMV, не говоря уже о Клаб меде, хороший выбор, в том числе и с устрицами, особенно на НГ и Рождество. Мы этим летом под Сен Тропе похоже только ели и пили

Отправлено 01 December 2020 - 00:25
PS вот во что никогда не врубался, так это в пармезан. ну разве что в походе в макароны тереть. А уж везти из Италии с тамошним выбором сыров.. Ну на вкус и цвет, конечно
Дикий ты человек, Грег. Этож не еда а закусь. Спецножичком поколол, спелую грушу порезал, а если еще вожделенная мостарда есть. И хоть с вином, хоть с граппой. Ну и паста без пармеджано да, что водка без пива.
Fairlady Мазохизма особого нет. В позапрошлом брали на НГ халфборд в Италии. Нас трое, каждый выбирал блюда на ужин(4 варианта) по своему вкусу, а потом тетеньки в ресторане слезно умоляли скушать еще чего-нить, ибо пропадет.
Сообщение отредактировал gorreri: 01 December 2020 - 00:39
Отправлено 01 December 2020 - 00:40
Да ладно, завяжем уже нельзя же в третий раз переспрашивать
да ладно, Грег, смотри как она тут трафик поднимает, не успеваю за день настроченное перечитывать за вами всеми; на 700/восьмисотые страницы попёрло, французы тихо завидуют движухе и потихоньку в итальянскую тему подтягиваются, за "Ленин нам открыл глаза ....", так и до катания реального а не по кнопкам жать и до открытия границ дотянем, когда бы оно не случилось )))
Отправлено 01 December 2020 - 06:27
Популярное сообщение!
Мой тезис был - самостоятельно дешевле.
А кто что предпочитает, это дело десятое. Т.е. я не спрашивал о его предпочтениях.
Я не отвечал на вопросы. Я комментировал вот это "А кто-то вынужден экономить и на дороге (билеты подешевле при рейсе с пересадкой), и на жилье (тесные апартаменты), и на питании (самостоятельная готовка)"
и в десятый раз могу повторить, что готовлю не потому, что так дешевле и я чего-то там вынужден. А потому, что вкуснее и удобнее . Дешевле это возможный дополнительный бонус особенно в плане вина. А когда хочется, иду в кабак. Но привязывать себя к полупансионному графику и меню смысла не вижу. Что касается времени на готовку, в моем варианте это вообще ничто. Порезать сыр салат и шпек с колбасой и бросить на 5 минут мясо на сковородку. Сварить кастрюльку морских гадов тоже недолго. Не успеваешь толком принять аперитив Да и завтраки дома куда прикольнее гостиничных
PS и в апартах я живу уж точно не из экономии, они вполне могут и дороже гостиницы оказаться. Комфорт же ж
Сообщение отредактировал greg17: 01 December 2020 - 10:06
Отправлено 01 December 2020 - 08:33
Дикий ты человек, Грег. Этож не еда а закусь. Спецножичком поколол, спелую грушу порезал, а если еще вожделенная мостарда есть. И хоть с вином, хоть с граппой. Ну и паста без пармеджано да, что водка без пива.
Так любой сыр это закусь в первую очередь. Только какой-то нравится, а какой-то нет. Никогда не мог понять почему именно про пармезан столько шуток и страданий в связи с санкциями.
Отправлено 01 December 2020 - 08:48
Отправлено 01 December 2020 - 09:09
Ну я ж не свинка, я столько не съемМазохизма особого нет. В позапрошлом брали на НГ халфборд в Италии. Нас трое, каждый выбирал блюда на ужин(4 варианта) по своему вкусу, а потом тетеньки в ресторане слезно умоляли скушать еще чего-нить, ибо пропадет

Да и в течение недели ходить в один и тот же ресторан при гостинице скучно, но зависит от состава семьи/компании и других причин.
А объяснять людям про пармезан, для которых это солёный сыр для макарон- бесполезно, пусть живут в неведении, мы с вами сделали аж 2 попытки

Дв и еще Италия осталась без инвестиций Балалндина, теперь все в КП инвестируют

Отправлено 01 December 2020 - 09:14
но в консульство- то он занёс немного))
Отправлено 01 December 2020 - 09:28
Отправлено 01 December 2020 - 10:02
Грег, ещё раз - мне не интересны лично ваши предпочтения, предпочитаете только свою стряпню, или просто вы брезглив. Я писал о том, что есть люди, которые готовят самостоятельно из экономии. Вы против? )))
Так и Ваши мне совершенно не интересны. Так уж форумы устроены, мало ли куда кривая болтологическая повезет. На то, что есть люди, которые готовят из экономии (уж больно это расхожее мнение) я ответил, что есть и те, что не из экономии. Только и всего. В список моих причин брезгливость не входит, я их уже три раза перечислил. В кабаки мы ходим, но все реже. Раза 2-3 на две недели каталки. Так что экономьте на здоровье. Нет, я совершенно не против
Сообщение отредактировал greg17: 01 December 2020 - 10:04
Отправлено 01 December 2020 - 11:46
Ну я ж не свинка, я столько не съем
Да и в течение недели ходить в один и тот же ресторан при гостинице скучно, но зависит от состава семьи/компании и других причин.
А объяснять людям про пармезан, для которых это солёный сыр для макарон- бесполезно, пусть живут в неведении, мы с вами сделали аж 2 попытки
Мы тоже сопротивлялись, но тетеньки очень упрашивали.
Насчет пармезана - все фломастеры разные, так что простим им.
А вот с фотками завязывай, иначе точно канделяброй отхватишь.
Баландин - это голова(с)
Отправлено 01 December 2020 - 11:58
Вообще не скучно. Во всех отелях, где останавливался ранее, - отлично готовили, всегда есть выбор нескольких блюд на вечер, красивая обстановка в ресторанах. Отлично можно посидеть с бутылкой вина. Экономится масса времени, в халате из спа пришёл в номер, быстро переоделся и не выходя на улицу на ужин. Официантов ждать не надо, приносят тут же.
Ну какое уж тут неведение. Как раз ведения навалом. Ну это, конечно, кому что нравится.
Отправлено 01 December 2020 - 12:35
Так и Ваши мне совершенно не интересны. Так уж форумы устроены, мало ли куда кривая болтологическая повезет. На то, что есть люди, которые готовят из экономии (уж больно это расхожее мнение) я ответил, что есть и те, что не из экономии. Только и всего. В список моих причин брезгливость не входит, я их уже три раза перечислил. В кабаки мы ходим, но все реже. Раза 2-3 на две недели каталки. ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных