Ну устрицы сложно готовитьТогда так спрошу. Если готовить самостоятельно, это выйдет дешевле, чем заказать тоже самое в ресторане?

А раклет вообще требует долгих лет тренировки, сыр плавить до правильной температуры.
Отправлено 30 November 2020 - 22:25
Ну устрицы сложно готовитьТогда так спрошу. Если готовить самостоятельно, это выйдет дешевле, чем заказать тоже самое в ресторане?
Отправлено 30 November 2020 - 22:30
Ну устрицы сложно готовить
сноровку надо иметь, а то можно и без рук остаться.
А раклет вообще требует долгих лет тренировки, сыр плавить до правильной температуры.
Да я не об этом. Впечатление, что Грег17 готов возражать в любом случае.
Очевидно, что ресторан обойдется дороже. Он же заявляет - "не экономия".
Рейсы с пересадкой обходятся дешевле. Он - дороже, мол, пропьешь больше.
Смешно.
Отправлено 30 November 2020 - 22:31
Да ладно, завяжем уже нельзя же в третий раз переспрашивать
я понял это раньше
Отправлено 30 November 2020 - 22:32
Грег ничего не говорил, что рестораны дешевле.... он говорил, что дома готовить вкуснее а цена тут вторична.
Но я вот скажу так, готовить дома может чисто по деньгам дешевле, но вот точно не экономит время, а мне оно в отпуске много дороже
Сообщение отредактировал Бродяжник: 30 November 2020 - 22:38
Отправлено 30 November 2020 - 22:33
Вьюсоник вы апарты то посмотрели ,) или проигнорируете
)))
Смотрел, конечно. Даже на панорамах Гуглкарт.
Выглядит неплохо. Жаль, что сезон под таким сомнением.
Впрочем, цена тоже выглядит совсем заниженной.
Я потом посмотрел на этом сайте и Ортизеи. Самое дешевое там было за 840 евро, на самом въезде в город. Остальное значительно дороже.
Отправлено 30 November 2020 - 22:35
Грег ничего не говорил, что рестораны дешевле.... он говорил, что дома готовить вкуснее
Мой тезис был - самостоятельно дешевле.
А кто что предпочитает, это дело десятое. Т.е. я не спрашивал о его предпочтениях.
Отправлено 30 November 2020 - 22:38
Смотрел, конечно. Даже на панорамах Гуглкарт.
Выглядит неплохо. Жаль, что сезон под таким сомнением.
Впрочем, цена тоже выглядит совсем заниженной.
Я потом посмотрел на этом сайте и Ортизеи. Самое дешевое там было за 840 евро, на самом въезде в город. Остальное значительно дороже.
Ортезей одно из самых дорогих мест (в пятый раз)
Ну те резюме, готовы признать, что жильё в Италии можно найти в те же деньги, и при этом оно будет в два раза больше.
Ещё раз подчеркну, что это самое дорогое место для поиска и поиск в лоб! Если писать в апарты, то как правило дешевле!
Друзья живут на новый год в 70 метровых за 1000 на 11 дней уже не один год. (2 спали, кухня, гостиная, две кладовки)
Сообщение отредактировал Бродяжник: 30 November 2020 - 22:40
Отправлено 30 November 2020 - 22:39
Но я вот скажу так, готовить дома может чисто по деньгам дешевле, но вот точно не экономит время, а мне оно в отпуске много дороже
А когда вы заканчиваете кататься?
Подъемники закрываются, время около пяти вечера. На что вы тратите свое время после? Сауна, бассейн, ...?
Нас это не интересует, на готовку времени хватает.
Отправлено 30 November 2020 - 22:40
Угу.. идти куда-то, бронировать заранее приличные места. 20 мин ждать официанта. Потом 40 мин основного блюда. 20 мин ждать официанта, чтобы десерт выбрать, потом еще столько же счет . Слушать пьяные вопли компании рядом. Вот 3 ч и прошли.Грег ничего не говорил, что рестораны дешевле.... он говорил, что дома готовить вкуснее
а цена тут вторична.
А про дешевые апарты вопрос замялся)) тут вижу а тут нет
Сообщение отредактировал Fairlady: 30 November 2020 - 22:41
Отправлено 30 November 2020 - 22:42
Мой тезис был - самостоятельно дешевле.
А кто что предпочитает, это дело десятое. Т.е. я не спрашивал о его предпочтениях.
опять же как есть знаете Кто-то съест макарон и будет доволен, как и 18 метровыми апартами, а кто-то мяса пожарит, бароло откроет
Сообщение отредактировал Бродяжник: 30 November 2020 - 22:45
Отправлено 30 November 2020 - 22:43
Ну те резюме, готовы признать, что жильё в Италии модно найти в те же деньги, и при этом оно будет в два раза больше
Если это реальные цены, то, получается, что можно.
Правда, понадобится скорее всего пользоваться ски-бусами или авто.
Ну, мы лет семь так отдыхали, не умерли.
Но ски-ин/аут оценили сразу.
Я готов променять апарты площадью в 30 метров на 18 для этого.
Отправлено 30 November 2020 - 22:44
А когда вы заканчиваете кататься?
Подъемники закрываются, время около пяти вечера. На что вы тратите свое время после? Сауна, бассейн, ...?
Нас это не интересует, на готовку времени хватает.
мы заканчиваем в 17, пока пришёл, переоделся, посушился уже 18-30, в сауну грех не сходить, и готовить уже очень лень, а к 10 уже спать бы
Угу.. идти куда-то, бронировать заранее приличные места. 20 мин ждать официанта. Потом 40 мин основного блюда. 20 мин ждать официанта, чтобы десерт выбрать, потом еще столько же счет ждать. Слушать пьяные вопли компании рядом. Вот 3 ч и прошли.
Поэтому выбираем отель с полупансионом.
В Италии
Во Франции - готовим
опять же как есть знаете
Кто-то съест макарон и будет доволен, как и 18 метровыми апартами, а кто-то мяса пожарит, барокко откроет
Да, в курсе. Кто-то с собой макароны в водярой везет с родины. ))
Это не про нас.
Отправлено 30 November 2020 - 22:45
Богатые машины в аренду не берут (как мне кажется), они берут тур у туроператора, а в некатальные дни ездят на экскурсии с туроператором.Сейчас придут знатоки и расскажут, что лететь надо не в Женеву, а в Лион, Шамбери или Гренобль, на крайняк в Турин или Милан. Если уж оказался в Женеве, то брать машину на фр стороне и тд и тп
И вообще, зачем во Франции машина, все равно на парковке стоит, еще и платной, а так есть все бусы и прочие доставщики.
Вобщем опят обвинят, что у богатых свои причуды
Отправлено 30 November 2020 - 22:46
Если это реальные цены, то, получается, что можно.
Правда, понадобится скорее всего пользоваться ски-бусами или авто.
Ну, мы лет семь так отдыхали, не умерли.
Но ски-ин/аут оценили сразу.
Я готов променять апарты площадью в 30 метров на 18 для этого.
так в последнем месте и автобусами пользоваться не на надо. Он почти у подъёмника на селаронду
Отправлено 30 November 2020 - 22:49
и в италии и во франции ездим в отели с полупонсином и не тратим времени на готовку от слова совсем. Один раз раз посчитали с друзьями разницу за счёт еды (они как раз в апарты ездят) - вышло 200 евро на троих за 10 дней - время и лень дороже
Я в отпуск езжу не готовить
Отправлено 30 November 2020 - 22:52
Я в отпуск езжу не готовить
Прекрасно. Значит финансы позволяют.
А если не будут позволять, то как поступите? Ездить перестанете или будете искать варианты экономии?
Отправлено 30 November 2020 - 22:53
Прекрасно. Значит финансы позволяют.
А если не будут позволять, то как поступите? Ездить перестанете или будете искать варианты экономии?
когда не будут позволять, буду думать
Скорее буду ездить не на 12 дней а на 7
Отправлено 30 November 2020 - 22:54
И выглядит он, как родные апарты во Франции, тоже ремонта лет дцать не былотак в последнем месте и автобусами пользоваться не на надо. Он почти у подъёмника на селаронду
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных