Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 30 November 2020 - 19:55
Отправлено 30 November 2020 - 20:32
В Курмайоре очень хорошо. Я там в любое время года люблю выпить апероль шпритц, его подают с кучей всяких бутербродиков. С видом на горы вообще красота. А в Ортизеях тогда у меня был 7ми месячный ребенок на руках, так что по всем деревням прыгать было недосугВо сколько впечатлений - от рыданий до аута
Аж завидно. А интересно в какой деревне на Селла Ронде больше баров и развлечений, чем в мертвом Ортизеи..
PS вот во что никогда не врубался, так это в пармезан. ну разве что в походе в макароны тереть. А уж везти из Италии с тамошним выбором сыров.. Ну на вкус и цвет, конечно

То, чем посыпают пасту, является крошками от простого пармезана. А правильный пармезан едят кусочками с бокалом хорошего красного - Бароло, например, или Амароне. Буратту уже съела давно, она долго не хранится. Горгонзолы и маскарпоне во всех фр супермаркетах полно.
Сообщение отредактировал Fairlady: 30 November 2020 - 20:51
Отправлено 30 November 2020 - 20:46
Во сколько впечатлений - от рыданий до аута
Аж завидно. А интересно в какой деревне на Селла Ронде больше баров и развлечений, чем в мертвом Ортизеи..
...
В С. Кристине
Отправлено 30 November 2020 - 20:52
В Курмайоре очень хорошо. Я там в любое время года люблю выпить апероль шпритц, его подают с кучей всяких бутербродиков. С видом на горы вообще красота.
То, чем посыпают пасту, является крошками от простого пармезана. А правильный пармезан едят кусочками с бокалом хорошего красного - Бароло, например, или Амароне. Буратту уже съела давно, она долго не хранится. Горгонзолы и маскарпоне во всех фр супермаркетах полно.
Да пофиг чем там пасту посыпают, я говорю о своем отношении к пармезану. Но это на вкус и цвет. Причем здесь Курмайор я тоже не понял Зачем писать все, что в голову взбредет, отвечая на мое сообщение. Мне не очень интересно что вы делаете с бураттой и горгонзолой во фр. супермаркетах. Вопрос же был простой "А интересно в какой деревне на Селла Ронде больше баров и развлечений, чем в мертвом Ортизеи.."
И именно об этом ни слова.
Сообщение отредактировал greg17: 30 November 2020 - 20:58
Отправлено 30 November 2020 - 20:53
В С. Кристине
Юухху) Не фиг подсказывать
)
Отправлено 30 November 2020 - 21:07
Отправлено 30 November 2020 - 21:12
Прошу прощения, что по теме топика
, но нашел ответ на свой же вопрос по поводу новой трассы на Dantercepies:
https://forum.ski.ru...43591&p=3385161
Отправлено 30 November 2020 - 21:15
Какая разница где дешевле жильё? Все равно, вся поездка (весь комплекс мероприятий) примерно одинаково стоит в Австрию, Италию или Францию.
У богатых свои причуды.
А кто-то вынужден экономить и на дороге (билеты подешевле при рейсе с пересадкой), и на жилье (тесные апартаменты), и на питании (самостоятельная готовка).
Отправлено 30 November 2020 - 21:18
Какая разница где дешевле жильё? Все равно, вся поездка (весь комплекс мероприятий) примерно одинаково стоит в Австрию, Италию или Францию. От поездок в эти страны получаю примерно одинаковое удовольствие за примерно одинаковые деньги.
Ну не знаю Если где-то жилье дороже, это должно быть скомпенсировнано чем-то, что дешевле, для уравновешивания затрат на комплекс мероприятий Что тогда во Франции дешевле? Билеты на самолет и дальнейший трансфер? Скипассы? Жратва?
Да ладно, фигня это все. Везде там хорошо
Сообщение отредактировал greg17: 30 November 2020 - 21:31
Отправлено 30 November 2020 - 21:20
Вспомнила про вопрос - добавила. Просто пытались найти какой-нибудь бар со знакомыми - нашли какую-то грустную стекляшку (стеклянный павильон). На контрасте с и Ишглем за пару лет до было сильно заметно. Хотя был спуск с факелами - там было повеселее - вина горячего наливали[background=rgb(247,247,247)]А интересно в какой деревне на Селла Ронде больше баров и развлечений, чем в мертвом Ортизеи.."
И именно об этом ни слова.

И какие сыры надо везти из Италии?
Сообщение отредактировал Fairlady: 30 November 2020 - 21:21
Отправлено 30 November 2020 - 21:22
У богатых свои причуды.
А кто-то вынужден экономить и на дороге (билеты подешевле при рейсе с пересадкой), и на жилье (тесные апартаменты), и на питании (самостоятельная готовка).
Самостоятельная готовка - это не экономия. Это желание поесть повкуснее и то, что хочешь и когда ты хочешь. Я уж очень давно в кабаке не ел чего-то прям такого, что ох.. А уж про гостиницы на полупансионе и говорить неохота. Ешь че дадут и ближе к ночи. Ладно, а то начнем тут вечный терки про апарты и гостиницы кстати "тесные апарты" уж всяко просторнее тесной гостиницы. Про нетесные и говорить нечего
Вот рейсы с пересадкой это неэкономно. Пропьешь всю разницу в цене
Сообщение отредактировал greg17: 30 November 2020 - 21:48
Отправлено 30 November 2020 - 21:30
Вспомнила про вопрос - добавила. Просто пытались найти какой-нибудь бар со знакомыми - нашли какую-то грустную стекляшку (стеклянный павильон). На контрасте с и Ишглем за пару лет до было сильно заметно. Хотя был спуск с факелами - там было повеселее - вина горячего наливали
И какие сыры надо везти из Италии?
Ну, да который раз уже, лбом в женскую "логику" Был Курмайор теперь Ишгль а речь про Селла Ронду. Про сыры и мое личное отношение к пармезану я написал выше. Всякие вожу, но уж не пармезан точно. Так все же, как насчет деревень в окрестностях Селла Ронды? Или ты там кроме Ортизеи нигде не была? Где веселее и развлекательнее? Да ладно, завяжем уже нельзя же в третий раз переспрашивать Хороших Альп!
Отправлено 30 November 2020 - 21:38
Ну, да который раз уже, лбом в женскую "логику" Был Курмайор теперь Ишгль а речь про Селла Ронду. ...Да ладно, завяжем уже нельзя же в третий раз переспрашивать Хороших Альп!
Я выше добавила ответ в своё пред сообщение

Так какой сыр надо везти из Италии
Отправлено 30 November 2020 - 21:57
Самостоятельная готовка - это не экономия. Это желание поесть повкуснее и то, что хочешь и когда ты хочешь.
Хотите сказать, что готовить самостоятельно не дешевле, чем посещать едальни?
Вот рейсы с пересадкой это неэкономно. Пропьешь всю разницу в цене
Ну, да. )) Мы каждый раз беспокоились, что на пересадку опоздаем, стыковка по времени около часа. Там не до выпивки. Да и не про нас это.
Отправлено 30 November 2020 - 22:00
Как раз во Францию самолёт дороже (в Женеву), трансфер не знаю, но аренда машины дороже (в Женеве), жратва в ресторанах дороже. Видимо это и компенсирует дешевизну жилья. Опять же в Италии больше денег уходит на платные дороги, чем во Франции.Ну не знаю Если где-то жилье дороже, это должно быть скомпенсировнано чем-то, что дешевле, для уравновешивания затрат на комплекс мероприятий
Что тогда во Франции дешевле? Билеты на самолет и дальнейший трансфер? Скипассы? Жратва?
Да ладно, фигня это все. Везде там хорошо
Сообщение отредактировал Antanta: 30 November 2020 - 22:00
Отправлено 30 November 2020 - 22:02
Хотите сказать, что готовить самостоятельно не дешевле, чем посещать едальни?
Ну, да. )) Мы каждый раз беспокоились, что на пересадку опоздаем, стыковка по времени около часа. Там не до выпивки. Да и не про нас это.
Хочу сказать, что причины готовки для меня, точно не экономия Они указаны выше. Я вообще не люблю в отпуске экономить. И вот короткие стыки тоже точно не для меня. Ну их нафиг
Отправлено 30 November 2020 - 22:06
Поддержу!Хочу сказать, что причины готовки для меня, точно не экономия Они указаны выше.
Отправлено 30 November 2020 - 22:12
Хочу сказать, что причины готовки для меня, точно не экономия
Тогда так спрошу. Если готовить самостоятельно, это выйдет дешевле, чем заказать тоже самое в ресторане?
Отправлено 30 November 2020 - 22:22
Сейчас придут знатоки и расскажут, что лететь надо не в Женеву, а в Лион, Шамбери или Гренобль, на крайняк в Турин или Милан. Если уж оказался в Женеве, то брать машину на фр стороне и тд и тпКак раз во Францию самолёт дороже (в Женеву), трансфер не знаю, но аренда машины дороже (в Женеве), жратва в ресторанах дороже. Видимо это и компенсирует дешевизну жилья. Опять же в Италии больше денег уходит на платные дороги, чем во Франции.

И вообще, зачем во Франции машина, все равно на парковке стоит, еще и платной, а так есть все бусы и прочие доставщики.
Вобщем опят обвинят, что у богатых свои причуды
Отправлено 30 November 2020 - 22:25
Вьюсоник вы апарты то посмотрели ,) или проигнорируете )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных