Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 30 November 2020 - 12:10
Ортизеи, Курмайор, Церматт, Ст Мориц - обычные населённые пункты. Цены и акции в Деннере в Церматте будут абс такими же, как и в любом другом Деннере на территории Швейцарии.
Неужели за столько лет катания в Европе вы не заметили этой специфики?
Отправлено 30 November 2020 - 12:20
Голые немецкоговорящие традиции никак не относятся к Спа
Ортезий - одно из самых дорогих мест на СР, вам говорят о жильё и продуктах в средних местах например в Поцце.
Ортезей это если не Куршавель то как минимум Мерибель.
Вот вы сами говорите, что лучше закупаться по дороге в долине во Франции, тогда как в Италии и кстати в Австрии, нет разницы. И в Италии хлеб в любом магазине будет так же хорош.
Ей богу тут почти все были во всех озвученных странах и могут сравнить, поэтому всем понятно, что если сравнивать яблоки с яблоки Италия и Австрия дешевле Франции. А уж каталка кому как больше. Если нужно вне трасс то тут Франции нет равных, как и для борда
Отправлено 30 November 2020 - 12:22
Так какой ценник недорогого, качественного жилья ожидать в Ортизеях на две недели на двоих? Без скипассов, только жилье и еда.
В Ортезеях с дешевым не очень Это одно из самых дорогих мест
Отправлено 30 November 2020 - 12:44
Ортизеи - это Куршавель??? В полном ауте. Помнится мы там даже ни одного бара не могли найти, более 'мертвой' в плане развлечений деревни я не видела. Ладно уж бы с Курмайором или Мадонной Курш сравнили.Ортезий - одно из самых дорогих мест на СР, вам говорят о жильё и продуктах в средних местах например в Поцце.
Ортезей это если не Куршавель то как минимум Мерибель.
Вот вы сами говорите, что лучше закупаться по дороге в долине во Франции, тогда как в Италии и кстати в Австрии, нет разницы.
Еще раз - Ла Плань, Валь Торанс и иже с ними спецом построенные станции, люди там живут сезонами. В Самоене, Ст Жерве или Шамони цены такие же, как и везде по долине
Про ски сафари на селла ронде тоже ничего говорить не буду - катание на подъёмниках

Сообщение отредактировал Fairlady: 30 November 2020 - 12:50
Отправлено 30 November 2020 - 12:45
Жигулевские Горы (400-500 м) формально Горы, а много где 1000 м - сопки.
В плане определений - выше 2000 м это горы, а не холмы. А то Волк уже все горы под холмы записал, и это раздражает.
А вообще сопка - как форма рельефа с пологими склонами - может быть холмом или низкой горой.
Отправлено 30 November 2020 - 12:49
Предсказывать в текущей ситуации очень сложно даже на завтра... а выигранный скипасс по аналогии со всеми остальными гостиницами, перелётами и прочими админы должны перенести на след сезон, так было бы честно
Согласна, сложно. Да и визовые центры если вдруг откроются, то еще сделать визу...а время идет. А после частного разговора с админом стало грустно. Какой-то "коронавирусный" у них настрой... типа все плохо.
Отправлено 30 November 2020 - 12:56
Ортизеи - это Куршавель??? В полном ауте. Помнится мы там даже ни одного бара не могли найти, более 'мертвой' в плане развлечений деревни я не видела. Ладно уж бы с Курмайором или Мадонной Курш сравнили.
Еще раз - Ла Плань, Валь Торанс и иже с ними спецом построенные станции, люди там живут сезонами. В Самоене, Ст Жерве или Шамони цены такие же, как и везде по долине
Про ски сафари на селла ронде тоже ничего говорить не буду - катание на подъёмниках
Я скорее бы их сравнил с Мерибелем. Но я не с точки зрения тусовки (кому что как говорится), мне до баров пофиг. Я с точки зрения дороговизне по сравнению с остальными местами в округе. По моим ощущения дороже Ортезеев в DSS только Кортина. Ну может еще Сельва. как раз примерно по будет чуть дешевле Валь Торенса за сравнимый отель
Отправлено 30 November 2020 - 13:02
Франция однозначно дороже включая магазины. Для человека, не очень любящего внеклассовая катания единственный плюс - ски ин ски аут; но и то мы практически никогда не возлагаемся в отель до вечера.
Если коротко - еда дороже на горе, ресторанов меньше, трассы готовят много хуже, лыжная инфраструктура намного более устаревшая, жильё дороже - за те же деньги вы в италии получите апарты метров 40 на 4ых или во франции конуру типа стенной шкаф. Скисафари во франции то же менее интересные даже в 3д.
Во франции лучше снег и ски ин ски аут. Остальное хуже или дороже (в зависимости от категории).
+100500
Точно такие же впечатления.
(провисшие как гамак матрасы в Мерибели у пьерваканса - бр-р-р)
Сообщение отредактировал ANS: 30 November 2020 - 13:04
Отправлено 30 November 2020 - 13:12
В плане определений - выше 2000 м это горы, а не холмы. А то Волк уже все горы под холмы записал, и это раздражает.
В целом согласен, но ещё впечатления зависят от горной страны - на Памире 2000 - это самые низа почти долина, а перевал на 4500-5500 - вполне себе норма.
Отправлено 30 November 2020 - 13:42
+100500
Точно такие же впечатления.
(провисшие как гамак матрасы в Мерибели у пьерваканса - бр-р-р)
Цены по предложениям в Валь Гардене на несезон выше писала.
Альп Д'Уэз 3 года назад на НГ с 30 декабря по 6 января. 70 м2 аппарты с 2мя спальнями и огромной гостиной, кухня отдельно, балкон. Очень приличная мебель, на кухне было все чел на 10. Не совсем ски ин - там с этим чуть хуже, если есть желание жить в центре. До подъемника 150 м, до начала трассы дорогу надо перейти. Парковка бесплатная под домом - 1250 евро. Жили впятером, вкл 3х детей до 12 лет. То есть где-то 35 евро за ночь с чел. Новый год - то есть мин в 1.5, если не в 2 раза дороже несезона.
А ещё помню кемпинг на Сардинии в том же 2017 г., северное побережье. Там не в палатках, а типа бунгало надо жить. Поехали туда из-за огромного бассейна. На мини кухне было 2 вилки, 2 ложки, 2 ножа, 2 тарелки и 2 чашки, 1 кастрюля и 1 убитая сковородка. Всё.
Отправлено 30 November 2020 - 13:44
Отправлено 30 November 2020 - 13:48
Да езжайте во Францию наконец. Оставьте Доломиты другим, кому они нравятся.
Отправлено 30 November 2020 - 13:57
Да езжайте во Францию наконец. Оставьте Доломиты другим, кому они нравятся.
Для непонятливых объясняю - я был в Италии, мне там многое нравится, но не могу найти подходящее по цене жилье.
Отправлено 30 November 2020 - 14:07
Популярное сообщение!
Для нас огромным плюсом ски-ин/аут является то, что на перекус или небольшой отдых мы отправляемся к себе в номер.
Ну вот и это мне совершенно не актуально. Совсем не хочется в номер на отдых и перекус. Кроме того это ж надо все время близко к номеру кататься. А так ты к обеду в самой дальней части маршрута, а то и вовсе финишируешь вечером не в точке старта. И на скибус.
Отправлено 30 November 2020 - 14:11
Их что заставляли туда ехать? Сами выбирали, к кому претензии? Особенно в век высоких технологий. Или обманули - на картинке одно, в реале другое? Я только раз попадала на печальные условия - но там изначально было известно что и за копейки на сайте распродаж.
Ну захотелось в три долины для разнообразия, я так думаю. Жилище по жадности такое выбрали, не хотели платить дороже, чем в Италии. Действительность превзошла ожидания
Ладно уж, вот нашел)
https://forum.ski.ru...34910&p=2460645
Сообщение отредактировал greg17: 30 November 2020 - 14:16
Отправлено 30 November 2020 - 14:12
Ладно, перекус. Но зачем отдыхать. Вы устаёте?
Отправлено 30 November 2020 - 14:17
Отправлено 30 November 2020 - 14:19
Ладно, перекус. Но зачем отдыхать. Вы устаёте?
Обычно катаемся с утра и до упора. Может поэтому небольшие размеры жилья не так напрягают.
Отправлено 30 November 2020 - 14:31
Рыдаю. Как называется деревня выговорить не можем, про полотенца и всё остальное в подтверждении не читали, фото и план аппартаментов не смотрели. И самое главное за погоду забыли доплатить. Кто дурак?Ну захотелось в три долины для разнообразия, я так думаю. Жилище по жадности такое выбрали, не хотели платить дороже, чем в Италии. Действительность превзошла ожидания
Ладно уж, вот нашел)
https://forum.ski.ru...34910&p=2460645

Отправлено 30 November 2020 - 14:34
Ну в-целом небольшие размеры жилья во Франции тоже не особо напрягают, по сути же там только спишь, всё остальное время ты на каталке, сауне/бассейне, кабаке. Конечно, приятнее, когда пространства больше, но это не очень важно для меня. Чемоданы есть где поставить, кровать есть - ok
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных