нуда. я ничего нового не напишу. внешняя должна быть прямая... а вот это "приседание" в дуге и дает "недопереднюю" позицию...
Это знаю и согласен абсолютно
Отправлено 10 September 2026 - 12:55
нуда. я ничего нового не напишу. внешняя должна быть прямая... а вот это "приседание" в дуге и дает "недопереднюю" позицию...
Это знаю и согласен абсолютно
Отправлено 10 September 2026 - 12:56
Это трасса Крокус на Розе. Там совсем не полого. Красная трасса, вверху черная.
Тёмыч, ты чего? Ты же вроде как в поляне живешь и инструкторишь зимой?
Это же второй цирк Горный Карусели
Отправлено 10 September 2026 - 12:57
Как и во вращении бедра - и мышцы есть очевидно гораздо сильнее, и в совсем другой плоскости движение идет.
Ты угадал. Вращение бедренной кости в шаровом шарнире делает жопа, или большая ягодичная мышца.
Отправлено 10 September 2026 - 13:07
Ты угадал. Вращение бедренной кости в шаровом шарнире делает жопа, или большая ягодичная мышца.
Не совсем угадал - вполне представляю себе и на практике) Там группа мышц, основные здесь описаны, например - . В реальности в зависимости от положения могут и другие включаться - например, если просто стоя ногу отводить в сторону, то включается боковой пресс для удержания корпуса. Но это примерно как прямой пресс закачивать подъемом ног в висе
Отправлено 10 September 2026 - 13:26
кто тебе сказал какая функция бицепса бедра основная? На порядки, т. Е как минимум на два порядка, т.е не менее чем в сто раз? Опять ты несешь ихинею. Истину тебе говорю, молчи и слушай!))Был не прав - верхняя головка крепится к тазу. Основная функция все равно - сгибание колена. В разгибании бедра участвуют на порядки более крупные и сильные мышцы.
Как и во вращении бедра - и мышцы есть очевидно гораздо сильнее, и в совсем другой плоскости движение идет.
Отправлено 10 September 2026 - 13:49
На Горной карусели ни разу не бывал, но очень похоже на КрокусТёмыч, ты чего? Ты же вроде как в поляне живешь и инструкторишь зимой?
Это же второй цирк Горный Карусели
Сообщение отредактировал Temych: 10 September 2026 - 14:01
Отправлено 10 September 2026 - 14:13
Отправлено 10 September 2026 - 14:16
Стопа внутренней, вставание-опережение-смещение, загрузка уже закантованной внешней делаются практически одновременно.
Пить, курить и говорить - я начал одновременно (с)
Отправлено 10 September 2026 - 14:25
кто тебе сказал какая функция бицепса бедра основная? На порядки, т. Е как минимум на два порядка, т.е не менее чем в сто раз? Опять ты несешь ихинею. Истину тебе говорю, молчи и слушай!))
Может, опять выпил, как намедни? на улице 21 градус тепла, тоска по лыжам
Отправлено 10 September 2026 - 14:31
а я думаю с чего такая дерзость)Может, опять выпил, как намедни?
Отправлено 10 September 2026 - 14:48
Стопа внутренней, вставание-опережение-смещение, загрузка уже закантованной внешней делаются практически одновременно.
нет
Отправлено 10 September 2026 - 14:56
У себя я ножницы заметил относительно недавно. Может они всегда были, просто не обращал внимания.. Причем ножницы только в повороте налево, когда внутренняя нога левая, направо ножниц нет. . У меня и "улыбка "налево нестабильно получается, особенно на жестких лыжах.Думаю. это связано с плохой координацией работы левой ноги. Вот работаю над этим. В последнем видео, которое я тут выкладывал, вроде ножницы были минимальными
Думаю, что из-за недостаточной устойчивости на правой. Упражнение копъё в улыбке с копъём повёрнутым наружу. Когда дойдёт до катания на двух - привычка держать лыжу развернутой наружу избавит от ножниц. Итальянцы однако....
Отправлено 10 September 2026 - 15:19
Я не отхожу от этого. Перекантовка начинается с активации стоп. Те, кто с этим спорят, плохо знают анатомию. Пока стопы не активированы, внутреннее бедро заблокировано и амплитуда разворота корпуса в новый поворот сильно сокращена.
Против природы не порешь )))
Еще бы перевести на русский это мудрое изречение. Что такое активация стоп?
Отправлено 10 September 2026 - 15:44
а заблокированное бедро и сокращенная амплитуда разворота корпуса разве не требуют перевода?
Отправлено 10 September 2026 - 16:01
Отправлено 10 September 2026 - 16:28
Думаю, что из-за недостаточной устойчивости на правой. Упражнение копъё в улыбке с копъём повёрнутым наружу. Когда дойдёт до катания на двух - привычка держать лыжу развернутой наружу избавит от ножниц. Итальянцы однако....
![]()
На правой я могу стоять с закрытыми глазами чуть ли не минуту, а на левой 10-20 сек. Очевидно, что это проблемы с левой Плохо ее чувствую, то не догружаю, то перегружаю
Отправлено 10 September 2026 - 16:33
На правой я могу стоять с закрытыми глазами чуть ли не минуту, а на левой 10-20 сек. Очевидно, что это проблемы с левой Плохо ее чувствую, то не догружаю, то перегружаю
Вы улыбку на одной внешней в обе стороны хорошо делаете?
Отправлено 10 September 2026 - 16:42
Задняя стойка сорян за имхоВот еще более-менее норм кусок, остальное там совсем корявое - https://disk.yandex..../qENQb4woOLTaag
Сообщение отредактировал demon75: 10 September 2026 - 16:50
Отправлено 10 September 2026 - 16:45
Выше дал ссылку на фильм. Там все понятно объяснено и показано.
Отправлено 10 September 2026 - 16:53
Вы улыбку на одной внешней в обе стороны хорошо делаете?
Даже очень хорошо. Когда 50 лет думал только о внешней, то трудно заставить правильно работать внутреннюю
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 September 2026 - 16:56
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных