https://www.skisport...les/read/64559/
"заклон Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси."
Прямая внешняя нога это необходимое условие хорошего заклона.

Почему? Из-за ангуляции лыжник А не получает максимальное значение R=RВ, которое необходимо для спрямления траектории ЦМ. Лыжник В не получит максимальное значение R=RВ если согнёт ногу. Т.е. чисто геометрически внешняя нога для хорошего заклона должна быть прямой.
Я не вижу, чтобы заклон и угол g создавался конкретно распрямлением ноги. Я вижу, что в заклоне нога должна быть прямой.
"спортсмен "B" создает такой же угол закантовки g путем заклона с выпрямленной внешней ногой"
И если она согнута на входе в поворот, её нужно выпрямить. Что мы и видим и у Вонн и у Костелич. Про давление выпрямляющейся ногой я чё-то не вижу.
Отклонение тела от " его вертикальной оси" осуществляется за счет выпрямления внешней ноги и сгибания внутренней. Изменение угла закантовки по ГГ делается исключительно за счет выпрямления внешней ноги и сгибания внутренней. . И давление должно начинать расти с момента изменения угла закантовки
"Ни кантвоаться, ни давить на лыжу не рекомендуется. Следует просто смещать тело внутрь поворота - выполнять заклон.При этом внешняя нога разгибается, а внутренняя сгибается Увеличение угла закантовки и рост давления происходит одновременно По мере увеличения заклона возрастают в и угол закантовки, и давление.
Регулировка прогиба лыжи осуществляется просто разгибанием ноги и увеличением заклона"©
. У Вонн и Костелич, во-первых начальный угол закантовки формируется не за счет выпрямления внешней ноги, а за счет вращения всего тела и вращения в ТБС во время транзита. Во-вторых дальнейшее нарастание угла закантовки происходит в следствие действия силы тяжести и инерции вращения, а не за счет выпрямления внешней ноги. внешняя нога даже слегка сгибается; в -третьих, загрузка происходит не выше ЛПС в фазе 1, а в ЛПС: в четвертых с началом загрузки возникает и ангуляция, нет никакой прямой внешней части тела. Т.е заклона - выпрямленного тела с выпрямленной внешней ногой и загруженной внешней лыжей, вообще нигде нет
Если же подходить к заклону, как ты подходишь, то заклоном пользовались сто лет назад и это никакая не современная техника

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 December 2019 - 11:39