X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#13801 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:13

направление практически одно. чуть отличается из-за стиля и немного разной траектории.

Не согласен. На входе разное, на вешке разное, на выходе тоже. Разная траектория = еще и разное положение лыж (относительно вешки). Разный стиль - ну да, разный. Я собственно с этого и начал.

Могу прямо по каждой фото, но думаю ты и так видишь различия.
  • 0

#13802 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:15

У Видовича поясница лучше гнётся. Вона как его в корпусе перекосило.

post-86783-0-78766500-1576478916_thumb.j

• 0

#13803 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:20

направление практически одно. чуть отличается из-за стиля и немного разной траектории.

+1 рисунок идентичный, руки иначе держат и в талии иначе сгибаются и всё
  • 0

#13804 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:29

Всё это несущественно. В GS и SG есть время шевелить ногами в повороте, в SL этого времени нет, так что шевелить ногами нужно до начала поворота. Поэтому техника заклона меняется от GS к SL. В SL заклон используют для прохождения очень крутых поворотов.

Как раз все это существенно, т.к никакого отношения к понятию "заклон" введенному ГГ не имеет

Чтобы не забыл напомню что такое заклон

-заклон -это способ создания закантовки, отличный от коленной и тазобедренной ангуляции и обеспечивающийся за счет расрямления внешней ноги, продвигающей цМ к центру поворота. Исходя из этих определений данных самим ГГ , видно, что в спортивном слаломе и гиганте никто никаким заклоном   не пользуется.

Углы закантовки создаются совсем другим способом,  а не за счет распрямления внешней ноги,  и все едут с ангуляцией

Встречают чудаки любители, едущие  по ГГ, но это отживающий реликт

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 December 2019 - 10:45

• 1

#13805 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:36

Не согласен. На входе разное, на вешке разное, на выходе тоже. Разная траектория = еще и разное положение лыж (относительно вешки). Разный стиль - ну да, разный. Я собственно с этого и начал.

Могу прямо по каждой фото, но думаю ты и так видишь различия.

Мы о разном, видимо. 

• 0

#13806 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:48

Мы о разном, видимо.

Не знаю, я об этом

Возьми первую 15-ку КМ в одном и том же повороте. С точки зрения положения лыж и корпуса они будут близки. С учетом индивидуалных особенностей техники.

Не знаю насколько они близки, но с учетом особенностей положение корпуса разное.
Вот допустим - смотрим плечи и таз на вешке. Более того - Видович и дальше их так внутрь не разворачивает.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 December 2019 - 10:50

• 0

#13807 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:48

В одной умной книжке лет 25 назад  прочитал. "Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов". ЗОЛОТЫЕ слова.  

Очень правильно написано.

Если наплевать на принципы и понятия, то можно долго и бессмыссленно пытаться искать Цм на теле, и сравнивать позы на картинках, отмечая" тут рука не на месте ", и "а тут наклон корпуса не такой", и продолжать просто убивать свое и чужое время.

• 0

#13808 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:01

Как раз все это существенно, т.к никакого отношения к понятию "заклон" введенному ГГ не имеет

Чтобы не забыл напомню что такое заклон

-заклон -это способ создания закантовки, отличный от коленной и тазобедренной ангуляции и обеспечивающийся за счет расрямления внешней ноги, продвигающей цМ к центру поворота. Исходя из этих определений данных самим ГГ , видно, что в спортивном слаломе и гиганте никто никаким заклоном   не пользуется.

Углы закантовки создаются совсем другим способом и все едут с ангуляцией

Встречают чудаки любители, едущие  по ГГ, но это отживающий реликт

https://www.skisport...les/read/64559/

"заклон Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси."

Прямая внешняя нога это необходимое условие хорошего заклона.

physica.jpg

Почему? Из-за ангуляции лыжник  А не получает максимальное значение R=RВ, которое необходимо для спрямления траектории ЦМ. Лыжник В не получит максимальное значение R=RВ если согнёт ногу. Т.е. чисто геометрически внешняя нога для хорошего заклона должна быть прямой.

Я не вижу, чтобы заклон и угол g создавался конкретно распрямлением ноги. Я вижу, что в заклоне нога должна быть прямой.

"спортсмен "B" создает такой же угол закантовки g путем заклона с выпрямленной внешней ногой"

И если она согнута на входе в поворот, её нужно выпрямить. Что мы и видим и у Вонн и у Костелич. Про давление выпрямляющейся ногой я чё-то не вижу.

• 0

#13809 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:07

Не знаю, я об этом
Не знаю насколько они близки, но с учетом особенностей положение корпуса разное.
Вот допустим - смотрим плечи и таз на вешке. Более того - Видович и дальше их так внутрь не разворачивает.

Зубчич едет просто по более высокой траектории. 

• 0

#13810 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:08

"Движение Начинается с Мизинца Внутренней Стопы".

:-D 

• 0

#13811 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:21

Это не интерпретации, а фактически изложение  текста  книги

"Спортсмены высокого класса приучены, как на трассе , так и в свободном катании выполнять круглые законченные повороты

Итак,выполнение поворота -это создание необходимых условий. В числе этих условий не входит, на мой взгляд, ни закантовка, ни  давление на лыжу. Все эти  явления  лишь следствие определенных движений.

Ни кантвоаться, ни давить на лыжу не рекомендуется. Следует просто смещать тело внутрь поворота - выполнять заклон.При этом внешняя нога разгибается, а внутренняя сгибается Увеличение угла закантовки и рост давления происходит одновременно По мере увеличения заклона возрастают возрастают и угол закантовки и давление.

Регулировка прогиба лыжи осуществляется просто разгибанием ноги и увеличением заклона

Надеюсь Вы хоть такую простую вещь понимаете, что рост давления происходит одновременно с увеличением угла заклона, т.е от угла равного нулю. И делается это , по ГГ, за счет выпрямления внешней ноги. Я могу при желании и прямые цитаты привести

Вы совершенно не владеете материалом, а пытаетесь дискутировать. То  у  Вас статьи старые, а они оказывается не старее книги, на которую Вы ссылаетесь то увас заклон -не положение, то положение, то вы видите изгиб тела там, где ГГ не видит, то не видите.

Извиваетесь все время. Подготовьтесь, как следует

выделила другим  цветом то, что замечать не выгодно для дезы (подчеркнуто)

• 0

#13812 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:22

Зубчич едет просто по более высокой траектории.

Это ведь означает, что и положение лыж разное (относительно вешки)?

Просто они в большинстве поворотов так едут. А Колега - что то среднее - заход похож на Видовича (визуально по направлению корпуса), выход - на Зубчича. В целом у него наверное более "образцовый" вариант если сделать опрос мнений в среднем по больнице. Зубчичу поставят диагноз закручивание корпусом, а Видовичу - железобетонно вертикальный корпус и почти все время смотрит в долину.
Результаты при этом у них сопоставимые и вряд ли Видович будет ездить визуально (и по траектории) как Зубчич и наоборот.

PS кстати Допфер схож с Видовичем, мне не нравится визуально, однако факт - так можно ездить очень быстро вплоть до тумбочек КМ. Короче - делай че хочешь, главное быстрее ))

Сообщение отредактировал ASDr: 16 December 2019 - 11:25

• 0

#13813 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:32

physica.jpg

Почему? Из-за ангуляции лыжник  А не получает максимальное значение R=RВ, которое необходимо для спрямления траектории ЦМ. Лыжник В не получит максимальное значение R=RВ если согнёт ногу. Т.е. чисто геометрически внешняя нога для хорошего заклона должна быть прямой.

Я не вижу, чтобы заклон и угол g создавался конкретно распрямлением ноги. Я вижу, что в заклоне нога должна быть прямой.

"спортсмен "B" создает такой же угол закантовки g путем заклона с выпрямленной внешней ногой"

И если она согнута на входе в поворот, её нужно выпрямить. Что мы и видим и у Вонн и у Костелич. Про давление выпрямляющейся ногой я чё-то не вижу.

Отклонение тела от " его вертикальной оси" осуществляется за счет выпрямления внешней ноги и сгибания внутренней. Изменение угла закантовки по ГГ делается исключительно за счет выпрямления внешней ноги и сгибания внутренней. . И давление должно начинать расти с  момента изменения угла закантовки

"Ни кантвоаться, ни давить на лыжу не рекомендуется. Следует просто смещать тело внутрь поворота - выполнять заклон.При этом внешняя нога разгибается, а внутренняя сгибается Увеличение угла закантовки и рост давления происходит одновременно По мере увеличения заклона возрастают в и угол закантовки, и давление.

Регулировка прогиба лыжи осуществляется просто разгибанием ноги и увеличением заклона"©

. У Вонн и Костелич, во-первых начальный угол закантовки формируется не за счет выпрямления внешней ноги, а за счет вращения  всего тела и вращения в ТБС во время транзита. Во-вторых дальнейшее нарастание угла закантовки происходит в следствие действия силы тяжести и инерции вращения, а не за счет выпрямления внешней ноги. внешняя нога даже слегка сгибается; в -третьих, загрузка происходит не выше ЛПС в фазе 1, а в ЛПС: в четвертых с началом загрузки возникает и ангуляция, нет никакой прямой внешней части тела. Т.е заклона - выпрямленного тела с выпрямленной  внешней ногой  и загруженной внешней лыжей, вообще нигде нет

Если же подходить  к  заклону, как ты подходишь, то заклоном пользовались сто лет назад и это никакая не современная техника

5df7411e3349c_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 December 2019 - 11:39

• 0

#13814 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:38

По настойчиым просьбам Закон Иглы в упрощенной форме.

1. Твердое тело, помещенное в состоянии равновесия на кончик иглы, будет находиться в равновесии, пока нет воздействия внешних сил.

2. Живое человеческое тело практически невозможно вообще поместить в состоянии равновесия,, так как оно постоянно движимо внутренними силами, и удержать равновесие на опоре нулевого размера не сможет. 

Поэтому падение неизбежно.

А попытки удержать падающее тело бесполезны.

Как бесполезны и  попытки внутренними усилиями тела вернуть себя в состояние равновесия.

• 0

#13815 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:47

Скрытый текст

потому что этого в книге нет. это интерТрепации гойки. а в книге в нескольких местах написано что углы закантовки создаются связкой заклон+выпрямление внешней.  выше в цитате как раз я выделила, где написано, что давить не рекомендуется

Сообщение отредактировал ZTL: 16 December 2019 - 11:50

• 0

#13816 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 12:10

Если же подходить  к  заклону, как ты подходишь, то заклоном пользовались сто лет назад и это никакая не современная техника

1984 год. Где заклон?

https://www.dailymot...m/video/x33ecq5

• 0

#13817 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 12:20

1984 год. Где заклон?

https://www.dailymot...m/video/x33ecq5

Написано, твоя ссылка   заражена. На моей картинке выше кадры с 4 по 6 снизу настоящий заклон. Это 1970г Линия плеч и ТБС выровнены, внешняя нога прямая, ангуляции нет. Чем не заклон? Получается это устаревшая , а не современная техника

Продвижение верхней части корпуса тоже есть, укол есть,все есть, о чем пишет ГГ по поводу "современной" техники

А вот и Стенмарк в заклоне. Плечи и линия ТБС выровненыbiggrin.png

5df74d221fda7_2.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 December 2019 - 12:24

• 0

#13818 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 12:29

physica.jpg

Очевидная ахинея. Не может спортсмен выбирать как ему ехать по дуге определенного радиуса с его текущей скоростью, т.к радиус поворота и скорость задают угол отклонения ЦМ от вертикали, 

• 0

#13819 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 12:33

У Видовича поясница лучше гнётся. Вона как его в корпусе перекосило.

post-86783-0-78766500-1576478916_thumb.j

Не гнетсяон в пояснице, таз удерживает ровнее, поэтому корпус вертикальные
  • 1

#13820 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 12:34

Написано, твоя ссылка   заражена. На моей картинке выше кадры с 4 по 6 снизу настоящий заклон. Это 1970г Линия плеч и ТБС выровнены, внешняя нога прямая, ангуляции нет. Чем не заклон? Получается это устаревшая , а не современная техника

Поищите другие записи соревнований GS не самого конца прошлого века. До карвинговых лыж в GS так не катались. Может в скоростном спуске заклон уже тогда применялся. А в GS его не было.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)