X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#13781 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 17:54

Прямо щас придумали?

зы БСЭ определение этому термину даёт

в огороде бузина - в Киеве дядьке, разберитесь сначала о каких категориях идёт разговор, а потом добавляйте свои пять копеек. Если хотите продолжать оппонировать, то назовите тогда аргументированные границы Кавказа,как географического региона и если КП туда не входит, то принесу всем свои публичные извинения))

Сообщение отредактировал klyck2006: 29 November 2020 - 17:54

• 1

#13782 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 18:06

А вы разберитесь кому на что отвечаете

Потоим и спрашивайте.

извинениями не интересуюсь

• 1

#13783 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 18:34

в 19-м их вообще не было там)) три раза заходил))

Сорри, назвиздел. В Карфуре у аэропорта а не у яиц.pardon.gif У нас вустрицы - это новогодняя традиция, без них никак. У яиц бергамот продавали, настоящий свежий. Домой штук 10 привез.

Сообщение отредактировал gorreri: 29 November 2020 - 18:35

• 0

#13784 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 18:46

Сорри, назвиздел. В Карфуре у аэропорта а не у яиц.pardon.gif У нас вустрицы - это новогодняя традиция, без них никак. У яиц бергамот продавали, настоящий свежий. Домой штук 10 привез.

бергамот ещё в Понте ли Леньо о пробовал первый раз(2013) вещь)) карфур же французский))) цена для Италии - супер, обычно 22 евро/ кг встречал.
  • 0

#13785 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 18:48

А вы разберитесь кому на что отвечаете
Потоим и спрашивайте.

извинениями не интересуюсь

тогда совсем не понятен смысл вашего вмешательства, если речь шла о том, что предгорье не может быть регионом! Точно лишь бы что- нибудь сказать, особенно из БСЭ))
  • 0

#13786 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 18:51

Ну если к мелочам не придираться (без географических терминов) то всё что от Черного моря до Каспийского всегда было одним большим Кавказом.

5fc3c36635215___.jpg

• 1

#13787 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 18:53

с точки зрения географического региона( горного массива) - это Кавказ или что?)) Что такое горы ав полном смысле или не в полном - это что за научный термин?)

Я с научной точки зрения этим вопросом не интересовался.  Для меня горы начинаются с того момента как появляются категорийные перевалы и достаточное количество элементов горного рельефа.

А так в Кавказ и Колхидская низменность включена как пишет Вики.

Включена и включена, мне то что до этого.

• 0

#13788 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 22:08

бергамот ещё в Понте ли Леньо о пробовал первый раз(2013) вещь)) карфур же французский))) цена для Италии - супер, обычно 22 евро/ кг встречал.

Я в Калабрии случайно лет10 назад спиз.. нарвал в темноте, думал что лимоны. Привез домой, кинул дольку в чай и с тех пор пропал - вкус чая просто атомный. А вустрицы в Карфурах и Ашанах итальянских почти всегда есть. Один раз, по пути в Ортизей пришлось в спецмагазине заказывать. И вроде ж не на кг они, а дюжинами в коробках деревянных со спец ножиком впридачу ?

И чтобы два раза не вставать - можно кавказы вместе с горными походами отсюда немножко нах ?smile.png

Сообщение отредактировал gorreri: 29 November 2020 - 22:10

• 0

#13789 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 22:37

И вроде ж не на кг они, а дюжинами в коробках деревянных со спец ножиком впридачу ?

Традиционно дюжинами. В гипермаркетах иногда бывает на развес там, где все остальные рыбы и гады продаются.
И слава богу в коробках они не всегда с ножиками. Иначе у меня был бы уже оружейный, тьфу, магазин ножей
  • 0

#13790 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 22:50

Традиционно дюжинами....

Традизионно  - полудюжинами. Для гипермаркетов французы пакуют коробки именно так. Зеландские идут в коробках по дюжине или по шесть.

Сегодня только отужинали французскими канкальскими. В супермаркете через дорогу покупал.

• 0

#13791 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 23:34

Традиционно дюжинами. В гипермаркетах иногда бывает на развес там, где все остальные рыбы и гады продаются.
И слава богу в коробках они не всегда с ножиками. Иначе у меня был бы уже оружейный, тьфу, магазин ножей

У меня штук 5 дома валяется, выбросить рука не поднялась. smile.png  Но наши, челябинские курильские вустрицы суровы - пару ножей сломал.

• 0

#13792 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 23:43

На мой вкус Австрийские Альпы горами тоже не являются,  высокие холмы.  Поэтому там и горнолыжных курортов сотни что рельеф это позволяет.   А на Кавказе, особенно  российском, либо низко и снега нет, а где высоко то там рельеф полная жопа.

Горы — сильно расчлененные части суши, значительно, на 500 метров и более, приподнятые над прилегающими равнинами. Низкие горы высотой до 1000 м, средние от 1000 до 2000 м, высокие от 2000 м. - География, 5 класс..

Так что с точки зрения географии - и КП, и Доломиты, и Австрийские Альпы горы, и далеко не низкие)))

• 1

#13793 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 23:50

Научите в Италии искать дешевое жилье.

Был там три раза. Всегда оказывалось дороже, чем Франция.

Вот сейчас смотрю на сайте Менюира с 16 января на две недели. Ски-ин/аут.

Там при этом ски-пасс со скидкой 20%.

Можете дать ссылку для Италии с похожими ценами?

Реально хочется опять в Ортизеи, или что-нибудь похожее.

Двух раз не хватило.

• 0

#13794 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 00:01

Научите в Италии искать дешевое жилье.
Был там три раза. Всегда оказывалось дороже, чем Франция.
Вот сейчас смотрю на сайте Менюира с 16 января на две недели. Ски-ин/аут.
Там при этом ски-пасс со скидкой 20%.
Можете дать ссылку для Италии с похожими ценами?
Реально хочется опять в Ортизеи, или что-нибудь похожее.
Двух раз не хватило.

И что по твоим вводным искать? Сарай ? Или хлев?
  • 0

#13795 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 01:12

Вот сейчас смотрю на сайте Менюира с 16 января на две недели. 

Это такая форма мазохизма или вы что-то такое знаете про границы, о чем мы еще не в курсе? Или с 16 января 2022 года? ))

• 0

#13796 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 01:21

Это такая форма мазохизма или вы что-то такое знаете про границы, о чем мы еще не в курсе? Или с 16 января 2022 года? ))

А что такое с границами? Бетонные блоки ещё в июне убрали. Больше не устанавливают. Или вы что-то знаете о документах и специфических ситуациях всех форумчан?
  • 0

#13797 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 01:28

А что такое с границами? Бетонные блоки ещё в июне убрали. Больше не устанавливают. Или вы что-то знаете о документах и специфических ситуациях всех форумчан?

Ну хотя бы это "..Что касается горнолыжных курортов, то по последним данным,  до 20 января массового катания на лыжах, ни французам, ни гостям (если они доберутся)  — не видать..." Статья написана 28 ноября.

Во Франции карантин и не известно, когда отменят. Въезд во Францию строго ограничен – только по «веским причинам», причем ни посещение родственников, ни владение недвижимостью в стране официально такого права не дают.

Если я Вас лично обидела - извините!

Сообщение отредактировал drakon-sveta: 30 November 2020 - 01:33

• 0

#13798 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 01:34

Ну хотя бы это "..Что касается горнолыжных курортов, то по последним данным, до 20 января массового катания на лыжах, ни французам, ни гостям (если они доберутся) — не видать..." Статья написана 28 ноября. Во Франции карантин и не известно, когда отменят. Если я Вас лично обидела - извините!

Да вроде не обидели. Карантина во Франции нет. Закупалась там вкусной рыбкой и морепродуктами в пятницу. Все магазины открыли в эти выходные. Прогулки аж за 20 км от дома в теч 3 часов разрешили. Причем тут французские правила в итальянской ветке непонятно, да не суть.
Вон в Шерегеше и Церматте катаются :)
  • 0

#13799 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 01:43

Карантина во Франции нет. Закупалась там вкусной рыбкой и морепродуктами в пятницу. Все магазины открыли в эти выходные. Прогулки аж за 20 км от дома в теч 3 часов разрешили. 

Видимо даже новостям на ски ру верить нельзя. Тогда может и в Италию в январе можно ехать, просто я не знаю об этом. Подскажите, кто в курсе! А то у меня скипасс пропадает(

• 0

#13800 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 01:59

Я в Калабрии случайно лет10 назад спиз.. нарвал в темноте, думал что лимоны. Привез домой, кинул дольку в чай и с тех пор пропал - вкус чая просто атомный. А вустрицы в Карфурах и Ашанах итальянских почти всегда есть. Один раз, по пути в Ортизей пришлось в спецмагазине заказывать. И вроде ж не на кг они, а дюжинами в коробках деревянных со спец ножиком впридачу ?

И чтобы два раза не вставать - можно кавказы вместе с горными походами отсюда немножко нах ?smile.png

про Кавказ - не вопрос))
В дюжинах - это во Франции, а итальянцы больше любят ценник за килограмм повесить)) коробки брал часто, но ножика ни разу там не было, пару раз самому покупать пришлось)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)