Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 19 January 2010 - 14:42
Отправлено 19 January 2010 - 16:56
Воблера были Л Миноу 33, Понтун 21, Рапала. Меппс 0, Аглия- серебристый. И это, не бери ультралайт - не для этой реки, течение приличное, приманку надо потяжелее.
А вообще, сегодня пошел снег. Надеюсь поднавалит. Из-за соревнований некоторые трассы закрыты, так что народу прилично.
Блин, я УЛ планировал. Что такая широкая и течение приличное? А если повыше подняться? У меня есть хороший набор зуриков и овнеры какие-то. Ну и дайвовские вертушки - их пеструшка оч любит!
Снежок валит, говоришь? Это хорошо! Это просто отлично!
Дай Бог о рыбалке и не думать! Хотя, на второй-третий день передых нужен

Отправлено 19 January 2010 - 17:02

Например, мы (2+2детей) будем в Банско с 24 по 31 янв. Погодой не балуют - по прогнозу дожди. Вопрос, дожди в городке или на горе, или обязательно и там, и там. Катаются ли, если накрапывает дождик (понятно, не ливень)?
Еще по поводу валюты. Все пишут евро, евро, а что при виде доллара болгары хватаются за пистолет?

Наша гостинница какая-то удаленная оказалась, да и название у нее подгуляло - Мура

Это вот для начала, если кто захочет ответить

Отправлено 19 January 2010 - 17:57
заказ понял)) выберу чтонить на свой вкус))
Сообщение отредактировал D.MYXA: 19 January 2010 - 17:59
Отправлено 19 January 2010 - 18:02
Любезные форумчане, прочитал много веток, но вопросы, извините
все равно остались.
Например, мы (2+2детей) будем в Банско с 24 по 31 янв. Погодой не балуют - по прогнозу дожди. Вопрос, дожди в городке или на горе, или обязательно и там, и там. Катаются ли, если накрапывает дождик (понятно, не ливень)?
Еще по поводу валюты. Все пишут евро, евро, а что при виде доллара болгары хватаются за пистолет?![]()
Наша гостинница какая-то удаленная оказалась, да и название у нее подгуляло - МураКак ваще выбираются вечером в город? Типа покушать в центре. Наверное на такси каждый раз не наездишься или это не оч. дорого?
Это вот для начала, если кто захочет ответить
Погода на сайтах меняется каждые 3 часа, утром на 31 января было -5.

Думаю при небольшом плюсе на горе не будет сыро. Но нужно забираться на самый верх, кататься можно, но не очеь приятно.
По валюте, был в прошлом году, разницы не почувствовал, что доллар, что евро берут одинаково. Но если речь идет о покупке валюты, то лучше покупать евро, с ней уж точно никаких проблем не будет.
Криминала там нет... во всяком случае на улицах даже намека не встречал, люди там добрые и отзывчивые, но как и везде есть своя ложка дегтя. В стрип бары не советую ходить, там эта ложка обычно и бывает, причем в виде охраны!
А покушать там везде можно, механ там как в черноземье грязи после дождя... на каждом углу. Да и город не большой, его за 30 мин весь пройти можно выбирая место для ужина.
Отправлено 19 January 2010 - 18:53
Отправлено 19 January 2010 - 19:07
Сообщение отредактировал Svetik: 19 January 2010 - 19:17
Отправлено 19 January 2010 - 19:21
Наша гостинница какая-то удаленная оказалась, да и название у нее подгуляло - Мура Как ваще выбираются вечером в город? Типа покушать в центре. Наверное на такси каждый раз не наездишься или это не оч. дорого?
Так гостиница "Мура", если не путаю, как раз и находится в самом центре Банско, в старой его части, там куда ни пойди - одни механы, причем как раз в удаленых от ул. Пирин механах сейчас и подешевле.
Хотя не знаю, может это какую-то новую гостиницу построили - адрес есть?
Вечером мы на такси иногда добирались от центра от площади от механы "Ореха" до нашей гостиницы "Орлица" - за рекой - в общем другой конец города - за 15 лев - это примерно 7-8 Евро, можно ещё поторговаться - да и там в любой механе можно попросить официанта - он вызовет такси, без проблем и так-же рассказать официанту где живете - он обьяснит водителю, если сами дороги не знаете - таксисты в основной массе плохо понимают по русски.
Ну а если будете сами дорогу показыать не забудьте, что по болгарски "Праву" - это прямо, а не направо.
Направо по болгарски - "десну"
А на счет "катания под дождем" - без проблем, мы 5 января (по-моему) начали подниматься с Шилигарника почти под пролиным дождем - ближе к Плато он перешел в мелкий град, не очень приятно, даже совсем неприятно, но кататься можно.
И вообще погода в горах меняется не то, что каждый день, а почти каждые 3-5 часов, и на прогнозны, особенно за несколько дней обращать пристальное внимание - не стоит.
Отправлено 19 January 2010 - 20:02

если куплю ракию в банско, как ее везти в москву (кроме как в себе)? в багаж сдавать - разобьют (если мне посоветовали шлем в багаж не здавать, дабы не разбили, то стекло точно поколотят). с собой в салон вроде нельзя жидкости проносить. засада

Отправлено 19 January 2010 - 20:20
Заворачиваете бутылку в футболку и запихиваете в горнолыжный ботинок- никогда не разобьете. Мы возим только так. А насчет жидкостей скажу, что даже мед и варенье надо сдавать в багаж- не пропустят 100%.вопрос. может конечно и пропустил, но таки вопрос
если куплю ракию в банско, как ее везти в москву (кроме как в себе)? в багаж сдавать - разобьют (если мне посоветовали шлем в багаж не здавать, дабы не разбили, то стекло точно поколотят). с собой в салон вроде нельзя жидкости проносить. засада
Отправлено 19 January 2010 - 21:01
вопрос. может конечно и пропустил, но таки вопрос
Я, правда, не спец по ракии,но по перевзке спиртного в багаже-спец...
Вы что думаете,что ваш багаж специально будут колотить?Не волнуйтесь-побольше тряпок и в багаж.Я даже маринованую свеклу в стекле везла в Египет-и ничё

Отправлено 19 January 2010 - 21:13
маринованую свеклу- это круто.Я, правда, не спец по ракии,но по перевзке спиртного в багаже-спец...
Вы что думаете,что ваш багаж специально будут колотить?Не волнуйтесь-побольше тряпок и в багаж.Я даже маринованую свеклу в стекле везла в Египет-и ничё
Просто когда есть ботинки- это классные контейнеры для бутылок. А вот летом проблемы с перевозкой бутылок в багаже. Детское питание в стекле возила ребенку без проблем много раз, а вот водочные бутылки, люстры в отдельной таре с отметкой , что бьющееся и сервизы в упаковках народу при перелете в израиль переколотили.
На самом деле зрелище не для слабонервных, когда в Пловдиве наши драгоценнейшие лыжи и чемоданы грузят. В Софии и у нас думаю, что не лучше. Хотя вот сколько летали, лыжи и крепления в порядке, а вот чехлы рвут.
Отправлено 19 January 2010 - 21:14
Боюсь, путаетеТак гостиница "Мура", если не путаю, как раз и находится в самом центре Банско, в старой его части, там куда ни пойди - одни механы, причем как раз в удаленых от ул. Пирин механах сейчас и подешевле.
Хотя не знаю, может это какую-то новую гостиницу построили - адрес есть?

она где-то справа №101 и никакой ул. Пирин, увы, не пахнет, а Пирин - это и есть где "Кабинков лифт"?
(спасиб, Свет, Вы такая отзывчивая)

Есть еще вопросик: мы не успеваем детям приискать очки, но с учетом того, что они вообще на лыжи первый раз встанут, и мы заказали им инструктора... очки нужны им прямо в первый день (вряд ли их с горы с ветерком-то в первый день погонят)? Потом наверное можно в Банско купить. Вроде, говорят, спортивный магазин есть.
Сообщение отредактировал Sems: 19 January 2010 - 22:01
Отправлено 19 January 2010 - 21:39
маринованую свеклу- это круто.
Просто когда есть ботинки- это классные контейнеры для бутылок. А вот летом проблемы с перевозкой бутылок в багаже. Детское питание в стекле возила ребенку без проблем много раз, а вот водочные бутылки, люстры в отдельной таре с отметкой , что бьющееся и сервизы в упаковках народу при перелете в израиль переколотили.
На самом деле зрелище не для слабонервных, когда в Пловдиве наши драгоценнейшие лыжи и чемоданы грузят. В Софии и у нас думаю, что не лучше. Хотя вот сколько летали, лыжи и крепления в порядке, а вот чехлы рвут.
Вот я и за лыжи-сноуборд переживаю

Отправлено 19 January 2010 - 21:52
Спасибо за ответы, да какие там стрип - с детьми ж едемВ стрип бары не советую ходить, там эта ложка обычно и бывает, причем в виде охраны!

Отправлено 19 January 2010 - 22:05
с очками, шапками, перчатками в Банско проблем нет вообще, полно лавочекБоюсь, путаете
Вот на этой карте http://img.lia-line...._bansko_map.jpg
она где-то справа №101 и никакой ул. Пирин, увы, не пахнет, а Пирин - это и есть где "Кабинков лифт"?
(спасиб, Свет, Вы такая отзывчивая)
Есть еще вопросик: мы не успеваем детям приискать очки, но с учетом того, что они вообще на лыжи первый раз встанут, и мы заказали им инструктора... очки нужны им прямо в первый день (вряд ли их с горы с ветерком-то в первый день погонят)? Потом наверное можно в Банско купить. Вроде, говорят, спортивный магазин есть.
Отправлено 19 January 2010 - 22:55
Ну и бери вертухи 5-15 гр.. Река не широкая (10-40 м), но течение шустрое. Короче, дело вкуса. Мож и УЛ, но сложнее. А снег закончился. Но вверху его напылили пушками, достаточно и без сегодняшней порции, соревнования вроде закончились, так что будет посвободнее.Блин, я УЛ планировал. Что такая широкая и течение приличное? А если повыше подняться? У меня есть хороший набор зуриков и овнеры какие-то. Ну и дайвовские вертушки - их пеструшка оч любит!
Снежок валит, говоришь? Это хорошо! Это просто отлично!
Дай Бог о рыбалке и не думать! Хотя, на второй-третий день передых нужен
Отправлено 19 January 2010 - 23:37
Лыжи в чехле надо скрепить липучками, чтобы канты не торчали. И всё будет ОК. Кроме как об канты, порвать чехол практически невозможно.Вот я и за лыжи-сноуборд переживаю
Как перевезти побезопасней.Одно поняла-надо все хорошо завернуть и упаковать.Мне еще надо и чехлы купить,видно придеться покупать плотные,дорогие-еще одна трата...
Отправлено 19 January 2010 - 23:40
Отель "Мура" на набережной, рядом с супермаркетом "Балли".Так гостиница "Мура", если не путаю, как раз и находится в самом центре Банско, в старой его части, там куда ни пойди - одни механы, причем как раз в удаленых от ул. Пирин механах сейчас и подешевле.
Я тут карту небольшую набросал, "Мура" помечен:
http://maps.google.c...p...004812&z=18
Если есть что к карте добавить, милости прошу.
Отправлено 19 January 2010 - 23:45
Сегодня встретился с едущим в Банско в ближайшие выходные Олегом (kji99), передал около 15 ГБ разной музыкиmp3,Спасибо

Ждите!

Сообщение отредактировал Товарищ: 19 January 2010 - 23:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных