ну я то ничего подобного не писал,А кто то тут писал, что для начинающих ничего не страшно.
А теперь вот вдруг выясняется, что они отсаживаются назад, если сгибают колени. А для чего создали мягкие ботинки и рекомендуют их новичкам?
Выше в теме мной написано: ( не утрированные сгибания коленей). Господа, по моему мы приходим к одному и тому же мнению, но разными путями.
понимаю, что ты имеешь в виду с мягкими ботинками, но к сожалению и они не панацея от отсаживания.
Может мы действительно про одно: я категорически против сгибания колена в процессе поворота, для загрузки(как мы это в классике делали)
to Maykl ты привёл "классическое" определение торможения плугом( а не поворота, заметь) и совершенно верно раскриктиковал его, хотя некоторые моменты и сейчас применимы(насчёт осаживания ты не совсем прав, там есть нюансы), но сведение коленей ЗЛО однозначно, так можно было(может быть) на классике, но не на карвах, которые, поставленные на кант, начинают резать, как по рельсам, результаты плачевны.Так что такие классические определения требуют переосмысления.
Всё сходицца на то, "упор" определение местного разлива, когда то очень давно перевели так pflug в смысле поворот плугом, ну и пошло, поехало.На немецких лыжн.сайтах таких споров не возникает, предмета обсуждения просто нет.