Если Райх, на склоне по которому ГГ рассекает, войдёт в поворот как Райх на фото.......перегрузки у Райха на этом фото:
Грэг потерял динамику, благодаря своим движениям.
И ведет практически равновесную дугу.
Как следствие - снос.
to be continued.

Отправлено 18 May 2012 - 21:25
Если Райх, на склоне по которому ГГ рассекает, войдёт в поворот как Райх на фото.......перегрузки у Райха на этом фото:
Грэг потерял динамику, благодаря своим движениям.
И ведет практически равновесную дугу.
Как следствие - снос.
to be continued.
Отправлено 18 May 2012 - 21:28
Саша, я говорил, что длинный поворот СЛОЖНЕЕ короткого ИМЕННО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ТРУДНО СОБЛЮСТИ ГАРМОНИЧНОСТЬ ДВИЖЕНИЙ.Ник, ну не сравнивай все же короткий поворот и длинную дугу, где нет динамики. Есть статика или почти статика, и ее достаточно много в течение ведения дуги. Эксперты катают и длинной дугой, ноги мягко работают, сопрягая дуги - движения перетекающие и плавные, а вот в самОй-то длинной дуге - стоят-сс статично какое-то время. Работа ног начинается в переходе.
Отправлено 18 May 2012 - 21:34
Может этой, как там ее, аксиомой?Но аналогию движений в коротком и длинном повороте можешь считать теоремой.
Отправлено 18 May 2012 - 21:38
Теорема - точно.Может этой, как там ее, аксиомой?
Отправлено 18 May 2012 - 21:40
А у тебя в этом случае какая лучше скользит: внутренняя или внешняя?ЗЫ По мне - так длинный поворот легче. Времени много, движения медленные. Балансируешь на внешнем канте, на внутреннюю слегка опираешься, удовольствие получаешь от скольжения...
Отправлено 18 May 2012 - 21:42
Ну это ты брось.Может этой, как там ее, аксиомой?
ЗЫ По мне - так длинный поворот легче. Времени много, движения медленные. Балансируешь на внешнем канте, на внутреннюю слегка опираешься, удовольствие получаешь от скольжения...
Сообщение отредактировал nick5t5: 18 May 2012 - 21:45
Отправлено 18 May 2012 - 21:50
Вот, видишь, ты уже признаешь, что нет такого абсолютного требования-не начинать поворот с ангуляции. В первых двух-трех воротах слалома радиусы поворотов такие же ,а скорости еще нет-там только ангуляция. Просто спортсмен дальше наращивает скорость, а Ник, например так и продолжает ехать. вот и вся разница.Конечно, ангуляция будет. Но что в первых воротах, что в змейке, там такие углы, что никакого отношения к экспертному повороту не имеют, разве не так?
Отправлено 18 May 2012 - 22:03
В свое время задал Виктору вопрос "Что делать на льду?"Поскольку ссылки на Альпуху тут сильно не поощряются, просто привожу его ответНу это ты брось.
С Битуса пример бери.
Что делать? Ехать в одну внешнюю . Плавно положить колено вперед-внутрь, за ним положить бедро и ввалить в поворот, так же плавно выйти и снова с колена. Сначала- ощущение надежного зацепа, потом- работа. И всё во внешнюю. Потому что в одночасье от "икса" не избавишься, да и не очень- то и надо, если внутренняя погоды не делает. Для того, чтобы вселить в самого себя уверенность, что всё это возможно, начать с того, что ангуляцией поставить лыжу на кант и начать поворачивать тем радиусом, который получается. Постепенно укорачивать, не теряя ощущения надежного держака.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 May 2012 - 22:04
Отправлено 18 May 2012 - 22:10
Сообщение отредактировал Maykl: 18 May 2012 - 22:15
Отправлено 18 May 2012 - 22:16
Ваще подозрительно отношусь к загрузке внутренней...еще с классики. Хотя и грешу...Mr.XX, Саш, эх...нарушил идиллию поворота на внутренней ноге
Правда на КМ в две идут...или там льда нет...![]()
Отправлено 18 May 2012 - 22:18
У Шильд всего хватает. И внешней и внутренней. Выживание.Правда на КМ в две идут...или там льда нет...
![]()
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
Отправлено 18 May 2012 - 22:22
А, новый технический элемент - "выживание"У Шильд всего хватает. И внешней и внутренней. Выживание.
Сообщение отредактировал Maykl: 18 May 2012 - 22:23
Отправлено 18 May 2012 - 22:24
А что мне фантазировать.В свое время задал Виктору вопрос "Что делать на льду?"Поскольку ссылки на Альпуху тут сильно не поощряются, просто привожу его ответ
Так что Ник, ты уж за Битуса тут не фантазируй, плиз.
Отправлено 18 May 2012 - 22:29
в одну внешнюю лыжу едет.А что мне фантазировать.
Я когда сам езжу не думаю куда давлю, что сгибаю, что разгибаю.
Ты на видос смотри:
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
И НЕ ФАНТАЗИРУЙ.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 18 May 2012 - 22:31
Отправлено 18 May 2012 - 22:32
Старый , как Кубок Мира! Кламмера вспомниА, новый технический элемент - "выживание"
![]()
Саш, они там ВСЕ так идут в трассеИ самое главное нет переступания между поворотами с ноги на ногу, только с двух на две
Иначе динамика коту под хвост.
Отправлено 18 May 2012 - 22:34
Я просто привел цитату исполнителя...И НЕ ФАНТАЗИРУЙ.
НапрасноЯ когда сам езжу не думаю куда давлю, что сгибаю, что разгибаю.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 May 2012 - 22:41
Отправлено 18 May 2012 - 22:35
Ну, учитывая что это правильный цех, заточенный правильными руками и под правильным углом + техника, там Ломыч, иначе не повернёшь чисто на кантах, только с проскальзыванием. И получить отдачу в конце поворота, из -за проскальзывания... практически невозможно. А это значит что прекантовка будет даваться с большим трудом или совсем станет невозможной.И это...это опять ваш ЛЁД в Снежжке?
Отправлено 18 May 2012 - 22:39
Ну вот, мои усилия возымели успех.И самое главное нет переступания между поворотами с ноги на ногу, только с двух на две
Иначе динамика коту под хвост.
Отправлено 18 May 2012 - 22:40
То что выделил...отдельный разговорСтарый , как Кубок Мира! Кламмера вспомни
![]()
У Шильд вижу во всех поворотах (кроме третьего) четкий заход с внешней. И ведение с преимущественным загрузом внешней. Внутренняя вообще часто проскальзывает , вызывая фонтан снега. (чистый рез без шлейфа)
Переход на внутреннюю в третьей фазе можно скорее уже отнести к движению разгрузки, нежели к ведению дуги.
Отправлено 18 May 2012 - 22:41
От апекса и далее. А заход с одной вижуНу вот, мои усилия возымели успех.
ИМЕННО в ДВЕ ноги.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных