X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1361 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 23:17

ок.Дядь Толь вспомни Кант и те лыжи которые я дал тебе попробовать.какие были ощущение?небыло ощущение что лыжа при снятие с нее нагрузки пыталась "козлить"?

Те же ощущения , что описал Дина. Только на такой скорости я могу сделать макс два поворота.
Если специально потренироваться. может и больше. Может в след. сезоне?
Ноги выкидываются в след поворот, оторваться хотят, а не тело.
  • 0

#1362 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 23:20

Эта вряд ли... :-D Вектор ... не туда направлен будет... И по модулю... тоже фигня получицца ...:-# :-)

а подробнее
  • 0

#1363 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 23:26

Те же ощущения , что описал Дина. Только на такой скорости я могу сделать макс два поворота.
Если специально потренироваться. может и больше. Может в след. сезоне?
Ноги выкидываются в след поворот, оторваться хотят, а не тело.

так я про ноги и говорю.лыжа+склон+скорость=легкость при разрузке
мож еще сопромат лыжи посчитаем? :)
так вот продолжу мысль:жесткость лыжи влият на динамику поворота,то про что говорил Дядька,сам неверил,пока неодел на одну ногу 54 на другую 52 и просто в плуге повороты исполнил при правильной стойке и использовании "турбины" лыжи может звучит смешно.но это Работает.
А еще больше работает на льду и скорости.вы когда просчитывали пережод из поворота в поворот небрали во внимание жесткость склона и жесткость лыжи.поэтому у вас Вакуум и получаеться :) (реклама) и еще жесткость бот и их динамику надо посчитать :)
  • 0

#1364 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 23:31

а подробнее

Если не думая, "по ощущениям" (и воспоминаниям :-D ):
1. Частота собственных колебаний лыжи и скорость лыжника должны отличаться уж никак не меньше чем на 2-3 порядка, не?
2. Зачем бы подобное совпадение, чтобы за него бороться, могло понадобится, кроме "неожиданного сбрасывания лыжника с траектории"? :shock:

Сообщение отредактировал auk: 06 April 2012 - 23:32

• 0

#1365 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 23:37

так я про ноги и говорю.лыжа+склон+скорость=легкость при разрузке
мож еще сопромат лыжи посчитаем? :)
так вот продолжу мысль:жесткость лыжи влият на динамику поворота,то про что говорил Дядька,сам неверил,пока неодел на одну ногу 54 на другую 52 и просто в плуге повороты исполнил при правильной стойке и использовании "турбины" лыжи может звучит смешно.но это Работает.
А еще больше работает на льду и скорости.вы когда просчитывали пережод из поворота в поворот небрали во внимание жесткость склона и жесткость лыжи.поэтому у вас Вакуум и получаеться :) (реклама) и еще жесткость бот и их динамику надо посчитать :)

С ногами и со всем остальным кто ж спорит. Особенно, насчет, скорости. Почитай Ника5т5. Он это количественно доказал, а я так , качественно. Вообщем, ваши экпериментальные лыжи подтверждают его теорию. Просто, Ник5т5 дошел независимо до этого, а вам какой-то тренер рассказал. хитрюги.

. Летом буду в Снежке тренировать технику в свободном катании. Может, Дина смилостивиться?.
  • 0

#1366 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 23:42

1. Частота собственных колебаний лыжи и скорость лыжника должны отличаться уж никак не меньше чем на 2-3 порядка, не?
2. Зачем бы подобное совпадение, чтобы за него бороться, могло понадобится, кроме "неожиданного сбрасывания лыжника с траектории"? :shock:

Вы о чем-то другом. Оденьте лыжи заберитесь на опору так, чтобы опираться на концы лыж. Возбудите колебания. По-моему, у меня был период 1сек. Можно и прикинуть, зная массу человека и упругость лыжи.т.е. лыжа с лыжником распрямляется как нагруженная пружина. ну, там формула есть
Лыжа распрямляется в конце дуги и ускоряет переход в след .дугу
Да. помню, еще удивтлся, период колебаний близок к периоду прохожения ворот, но не углублялся. Лыжи брал случайные.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2012 - 23:52

• 0

#1367 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 23:54

Вы о чем-то другом.

Я о резонансной частоте (вроде, речь была о собственных колебаниях :-) ) ... ;-)
  • 0

#1368 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:00

а зачем? :blink: :blink: :blink:

Для того, чтобы понять, а нужно ли Райху СГИБАТЬ ВНЕШНЮЮ, чтобы начать движение в следующий поворот.
  • 0

#1369 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9511 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:04

Мама рОдная.... Частота и скорость имеют разные размерности. Как вообще можно сравнивать эти величины????
  • 0

#1370 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:05

спасибо!
но мне показалось или ты посчитал все для невесомой нерастяжимой нити?

вот тут Мзи видос выкладывал в соседней ветке

...

как думаешь, это баланс или равновесие?

свой ответ я тебе сразу скажу - вот канатоходцы, например, они балансируют на канате, а не удерживат равновесие...

Чейто я погорячился.
Ты мне ЗТЛ напомнил.
Я тебе как человеку объяснить пытаюсь,
а ТЫ - бац мне видосик Миллера.
И че ты этим сказать хотел?
Хде ты и хде он?
Невесомая нерастяжимая гришь?
Храмотный зачт.
Придуриваешься сталбыть.
НЮ НЮ.
  • 0

#1371 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:07

У Пруткова не учтен угол.... у тебя тоже... объясни куда ты его соратил.. (ну для нас - физиков)

Косинус60=0.5
  • 0

#1372 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:08

Я о резонансной частоте (вроде, речь была о собственных колебаниях :-) ) ... ;-)

ну, да собственные колебания пружины, нагруженной массой лыжника или чем-то еще, непонятно, ногами, чтоли. Резонс(если он есть) возможен если скорость снятия давления на склон за счет сгибания ног сответствует скорости распрямления этой самой пружины. Или не так?
  • 0

#1373 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:12

Мама рОдная.... Частота и скорость имеют разные размерности. Как вообще можно сравнивать эти величины????

да ладно, не переживай, когда надо будет приведем в соответсвие. Идея понятна?Может соответсвовать реальности или нет? или отбрасываем и забываем.

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2012 - 00:14

• 0

#1374 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:16

это о том, что любое движение рукой, например, или изменение покрытия типа попадания лыжи в чужой след и т.п., сводит на нет все эти расчеты физические и перерасчитать быстренько в повороте на какой угол надо закантовать лыжу не получится. поэтому все эти формулы, на мой взгляд, бессмысленны.

з.ы. и понимающим что - физику? или процесс катания?

Есть устойчивый рисунок любого процесса, в том числе и катания на глыжах, который не зависит от незначительных возмущений, как то "любое движение рукой, например, или изменение покрытия типа попадания лыжи в чужой след" .
В глыжах он определяется ФИЗИКОЙ процесса.
Так как в процесс вовлечены силы по сравнению с которыми лыжник - КОМАРИК.
Ты вроде храмоте обучен.
Паймеш.
  • 0

#1375 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:23

Есть сомнения (и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ), что Ваши заумствования здесь помогут Вам научиться кататься.

Слушай, лыжебордер,с катанием здесь проблем нет. Ты веткой ошибси.

[Здесь я в основном хочу понять какие сейчас представления о катании на КМ у тех людей, которые считают себя спортсменами.
Как раз физические выкладки меня интересуют меньше всего, а более или менее нормально пишут считанные единицы. Wit77 один из немногих, наверное потому что катается прилично.
Меньше всего я здесь хочу научиться кататься.

Точно ошибси.
  • 0

#1376 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:27

ну как тут мы померимся скоростями и радиусами.... по фото-видео

больше скорость и меньше радиус - больше надо на склон лечь чтобы не унесло этой самой ЦБ силой --- вон у жестких бордистов посмотрите еврокарвинг - на лыжах так не лечь на склон... на доске - ну просто посмотрите.
На лыжах все то же - только лечь боком, а еще и встать потом на 2-х опорах не так просто (в общем и на доске не просто)

Кстати, бордеров приглашал к обсуждению - не идут.
ЗТЛ боятся, наверное.
  • 0

#1377 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:28

другими словами, куда лыжи везут. вот тут у вас и ошибка в расчетах.

Тыж - блондинка.
Что ты в мужские разговоры встреваешь?
  • 0

#1378 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:30

да я и не чиаю (и вообще я со Степанычем разговаривал, а твое мнение про лыжи меня вообще не интересует, извини - я стобой и не дискутирую, если ты заметил), но ЗТЛ нарисовала стрелочкой, на примере Райха, что ноги не пройдут под ЦМ как их не сгибай и все, небыло там никаких векторов, а вы стрелочки увидели и давай векторы рисовть...

а что ты вообще тут делаешь тогда... форум.. мож задел тебя чем? вроде не сталкивались на склоне.
Тебе слово вектор как кость в горле - да фиг с ним, с вектором. Это мы меж собой трем... тусня физиков ненормальных. прости ж нас... ТС скажет - физиков в загон, уйдем. Что за злоба - катаешься ...во? ну катание дано в ощущениях....физика она отдельно..
только выбрасывающие силы в любом напралении отменить ты не в силах.
  • 0

#1379 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:36

подкину инфы на вентилятор
когда катался в соро по 4 склону с утра то получалось все что пишет Дядька,и скорость хорошая,и ничего неделанье.т е задавил лыжу.отпусти,задавил отрустил.ноги под собой перелетали только впуть,успевал только давить и отпускать.баланс был идеальный,за все время спуска неразу неотсадило назад.углы закантовки и вынос ног были безумными,как уже писали товорищи-корпус перекидывало без каких либо действие-главное было находиться в передней стойке.лыжа резала с мыска и повороты были закрытые.так получалось несколько катаний подряд.так что прав Дядька,то что происходит на лыжах тлько физикой и математикой описать низя!!! Главное небояться и позволить лыжи то что она должна делать-поворачивать,ускоряться и стрелять при снятие давления.вот так вот.продолжаем...

А ты там вечером так покатайся.
  • 0

#1380 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:39

сейчас Райх немного (совсем чуть-чуть) ослабляет внешнюю ногу и все ваши расчеты накрываются медным тазиком :mrgreen: :mrgreen:

А зачем?
Чтобы помешать расчетам,
или чтобы оправдать твою вчерашнюю ЛАБУДУ?
Ты ему в личку черкани.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных