По неопытности на теплую можно сребком структуру за несколько раз снести.
+100
а ещё когда скалывается - лучше ворс удаляется
Отправлено 05 February 2018 - 20:52
По неопытности на теплую можно сребком структуру за несколько раз снести.
+100
а ещё когда скалывается - лучше ворс удаляется
Отправлено 06 February 2018 - 14:04
а еще смотрите температуру плавления парафина, а то можете перегреть скользяк!!!
Отправлено 06 February 2018 - 20:48
Это понятно всё. Снимаю на теплую я аккуратно, подогреваю еле теплым утюгом с быстрым проведением по лыже, градусов 80.
Сегодня, в общем, не попробовал Росси т.к. на улице -16, а парафин там лежит -2 -8. Вычистил его как следует, блестит вроде как лыжа. Полную подготовку не делал, просто 3-4 раза нанёс и снял парафин, а по температуре самый холодный пока не наносил т.к. нет у меня его.
Попробовал сегодня выйти на тисах, тоже с парафином -2 -8, правда вычистил его ещё сильнее, вообще полностью. Наносить новый парафин не было времени, да и не хотелось т.к. через 2 дня опять потепление. Это был кошмар, а не тренировка. Проехал 12км примерно за час (трасса у нас медленная, одни петли и повороты) и если бы не силовая готовность, то сдох бы уже 20 раз. Лыжи ехали так, что можно смело бежать классикой как на мази держания. Под каждую ногу вообще невозможно было идти, лыжу срывало в стороны, то резко замедлялось скольжение, то начинало вдруг катить. Хрен чего поймешь в общем.
Не знаю с чем связано, но худшего скольжения у меня не было со времен физры.
Сообщение отредактировал Arimon: 06 February 2018 - 20:59
Отправлено 07 February 2018 - 02:59
Теплым снимают только очень холодный парафин, который как стекло, а не -2-8. И то вроде сейчас уже многие так не делают.
Вы хоть семинары Чуркина посмотрите https://m.youtube.co...0Ksvb00Obyf5eTw
Сообщение отредактировал vanesco: 07 February 2018 - 09:16
Отправлено 07 February 2018 - 10:07
Это понятно всё. Снимаю на теплую я аккуратно, подогреваю еле теплым утюгом с быстрым проведением по лыже, градусов 80.
Сегодня, в общем, не попробовал Росси т.к. на улице -16, а парафин там лежит -2 -8. Вычистил его как следует, блестит вроде как лыжа. Полную подготовку не делал, просто 3-4 раза нанёс и снял парафин, а по температуре самый холодный пока не наносил т.к. нет у меня его.
Попробовал сегодня выйти на тисах, тоже с парафином -2 -8, правда вычистил его ещё сильнее, вообще полностью. Наносить новый парафин не было времени, да и не хотелось т.к. через 2 дня опять потепление. Это был кошмар, а не тренировка. Проехал 12км примерно за час (трасса у нас медленная, одни петли и повороты) и если бы не силовая готовность, то сдох бы уже 20 раз. Лыжи ехали так, что можно смело бежать классикой как на мази держания. Под каждую ногу вообще невозможно было идти, лыжу срывало в стороны, то резко замедлялось скольжение, то начинало вдруг катить. Хрен чего поймешь в общем.
Не знаю с чем связано, но худшего скольжения у меня не было со времен физры.
С парафинами лучше ошибаться в холодную сторону. Теплый парафин в мороз едет хуже голых лыж. И парафин щетками полностью не вычистить, он как жир, щетками только размазывается по скользяку. Либо смывка, либо теплый парафин (для удаления остатков с набранной грязью), потом парафин по погоде.
Если были резкие замедления - может, мусор на трассе? Хвоя, шишки, ветки, опилки и т.д.
Отправлено 07 February 2018 - 10:16
Сегодня, в общем, не попробовал Росси т.к. на улице -16, а парафин там лежит -2 -8. Вычистил его как следует, блестит вроде как лыжа.
В -16 особой катухи ждать и не приходится, на любых лыжах будет тяжело, по моему опыту. Погода для классики, а не для конька.
Отправлено 07 February 2018 - 11:13
В -16 особой катухи ждать и не приходится, на любых лыжах будет тяжело, по моему опыту. Погода для классики, а не для конька.
Есть специальные лыжи. У меня например холодные Атомики с структурой AC5 очень хороши в такую погоду. Но если специальных лыж нет, то действительно на классике намного лучше.
Отправлено 07 February 2018 - 12:13
гель фэста -7-12
пророшок фэста -3-23 в перемешку с любэм зеленым ЛФ
ваухти блэкфокс
из того что едет в -17-15
разумеется на подходящие для холода лыжи
Сообщение отредактировал чистый: 07 February 2018 - 12:14
Отправлено 07 February 2018 - 12:26
У меня Машки с холодной структурой голые до -20 летят, до -25 едут, ниже стоят.В -16 особой катухи ждать и не приходится, на любых лыжах будет тяжело, по моему опыту. Погода для классики, а не для конька.
Отправлено 07 February 2018 - 12:34
у меня скитраб холодный со структурой -5-15 едет в заявленных и еще немного холоднее забирается, главное что б влажность не шибко высокая была, Саламон карбон прошлой генерации yellou/blu то же до -15 едут
Отправлено 07 February 2018 - 13:43
Ниже -25 очень часто едут теплые лыжи.У меня Машки с холодной структурой голые до -20 летят, до -25 едут, ниже стоят.
Отправлено 07 February 2018 - 17:47
Люди меня обгоняли вообще легко на каких-то фишерах, не видел в темноте какие, но накат был будь здоров. Надо было на самом деле класть более холодный парафин, но в общем-то я не огорчен тисами. Они сами по себе лыжи теплые, морозный парафин бы исправил немного ситуацию.
Отправлено 08 February 2018 - 18:40
В общем, после покатушек сегодня, в -9 на тщательно подготовленных парафином swix ch-6 (-6 -12) выскажу своё окончательное мнение о лыжах Rossignol wcs s2, 2017 года.
1. С грехом пополам они поехали, но поехали так себе, как абсолютно посредственные лыжи среднего ценового сегмента. С тестового спуска выкатил сегодня подальше. Связываю это с подготовкой трассы (за час до этого были соревнования классикой). Но объективности для можно сказать, что лыжи единая россия из проката у людей укатывали на пару-тройку метров меньше, чем мои. Это, в свою очередь, связываю с полным отсутствием подготовки прокатных лыж.
2. В подъёмы их работа нравится, но почему-то после катания сильно заболели колени. С чем связать не знаю пока.
3. Я х.з. что происходит, но на этих лыжах набегал около 70км, при этом постоянно фанатично обрабатываю парафином, на сухих ни разу не ездил, но канты в районе носков и пяток начинают белеть. После обработки проходит, но на пару-тройку километров.
4. Вес лыж вроде бы и небольшой, но на ногах я их чувствую, легкости нет. С тисами я особой разницы в этом плане не вижу, но может у меня эти группы мышц ног хорошо развиты и вес лыжи мне как-то не сильно критичен.
Резюме: абсолютно посредственные лыжи, причем довольно низкого качества (конкретно, скользящая поверхность). Чем и как они умудрились завоевать свою популярность мне абсолютно не понятно, разве что дизайном. Скольжение не более, чем удовлетворительное (еду и отчетливо слышу трение о снег, в то время как звук этого процесса у обгоняющего меня на фишерах лыжника, напоминал трение стекла о снег т.е. в разы тише и приятнее звук трения). Лыжи абсолютно не стоят своих денег. Покупая второй раз я бы их не более, чем за 5 тыс. рублей взял и то, подумал бы несколько раз. Тиса по совокупности факторов лучше во много раз: накат лучше, работа примерно одинаковая, скользяк не болеет (хотя проехал на ней уже гораздо больше и по более худшим трассам, не жалел), цена в 5 раз меньше, в подъём... да так же они в подъём работают, я не чувствую разницы, на тисах и колени не болят.
PS: Купите у меня кто-нибудь эту хрень, не хочу я на них больше ездить. Новые лыжи, 70км пробег.
Сообщение отредактировал Arimon: 08 February 2018 - 18:42
Отправлено 08 February 2018 - 18:48
PS: Купите у меня кто-нибудь эту хрень, не хочу я на них больше ездить. Новые лыжи, 70км пробег.
За 5тыр?!
Отправлено 08 February 2018 - 18:55
За 5тыр?!
За 5 я только вторую тису куплю, так что смысла нет. Всё разнообразие будет. Если серьёзно заинтересован - пиши в л.с., продам!
Отправлено 09 February 2018 - 01:18
На какой вес? Наклейки сохранены?
Отправлено 09 February 2018 - 09:01
Это не ты авто продаёшь )
Не, писать в таком стиле не привык, да и своим авто доволен не смотря на многие проблемы. К этим лыжам это не относится, к сожалению.
Отправлено 09 February 2018 - 10:07
Не, писать в таком стиле не привык, да и своим авто доволен не смотря на многие проблемы. К этим лыжам это не относится, к сожалению.
На какой вес лыжи?.
Отправлено 09 February 2018 - 10:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных