X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#1361 alionka80

alionka80
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 22:34

Ну что, как там в Планях? Снег есть? В субботу выдвигаемся!! yahoo.gif

• 0

#1362 neono

neono
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:31

как реально со снегом, что-то прогноз погоды не обнадеживающий (((

в воскр будем в Арках

• 0

#1363 alionka80

alionka80
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 10:30

Так то по веб.камерам все вроде неплохо выглядит. Но прогноза погоды - днем +10 настораживает. Это что ж со склонами будет при +10? Или это нормально? Опытные лыжебордеры, подскажите!

• 0

#1364 neono

neono
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 11:10

с воскр +10 днем на высоте 1600, это не сильно хорошо и последний снегопад 4 марта был ((

• 0

#1365 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:16

Уважаемые знатоки ЛезАрков!

Кто, что скажет про Апартотель  Nova в Arc 1800 ?  Самый бюджетный вариант на мои даты, но всего 13м2.

Сам спросил, сам и отвечу, вдруг в будущем кому пригодиться.

Проживание искал через сайт   ski-france.  Все дальнейшие действия через агенство Alpeva.

По правилам агенства - полная предоплата за месяц до заезда, но есть возможность оплатить картой на их сайте, то есть без доп. комиссий.  Номер маленький, если не сказать, крохотный. Но все, что нужно для жизни - есть. Тепло, нормальная кровать, горячая вода. Мебель простая довольно потертая но крепкая. Все соответствовало описанию на сайте. Я жил один, вдвоем было-бы уже неудобно. На сколько заметил, соседние номера обставлены так-же но разных размеров - есть и большие. 

Основное достоинство - выход на главную поляну с подъемниками. Практически ski-in-out.

О грустном. При въезде взяли депозит (нехилый) и дали бумагу со списком всей утвари, которую надо было в течении 24ч подписать и вернуть, пересчитав все тарелки,ножи, вилки, ложки, вешалки .... и проверив все электроприборы. С таким встретился впервые unknw.gif . При выезде просто бросил ключи в ящик на двери агенства, которое открывается только в 9ч. и результат их заключения мне пока не известен и депозит у них sad.png .  Это напрягает.

Катание было отличное снега вполне достаточно biggrin.png .   

• 0

#1366 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 17:17

При выезде просто бросил ключи в ящик на двери агенства, которое открывается только в 9ч. и результат их заключения мне пока не известен и депозит у них sad.png .  Это напрягает.

а что помешало накануне перед отъездом забрать монеты? вы же мебель не ломали, вилки не кушали ?

• 0

#1367 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 09:15

а что помешало накануне перед отъездом забрать монеты? вы же мебель не ломали, вилки не кушали ?

Депозит они возвращали только в обмен на ключи и мне пришлось бы ночевать на улице :(. Кроме того в моем случае депозит был заблокирован на карточке, иначе мне бы не оставили ключи от номера, так как я приехал после 20ч. когда агенство уже закрыто. Такие у них правила. Я не очень много раз жил в аппартах во Франции (всего раз пять) и каждый раз были разные правила сдачи-приемки номера. Но с пересчитыванием ложек и вилок сталкиваюсь впервые.

Возврат депозита до отъезда и без проверки номера, с точки зрения агенства, совершенно бессмыслен - зачем его вообще тогда брать? Мебель я конечно не вывезу, но срач могу оставить конкретный, а денюжки уже тю-тю.        

• 0

#1368 neono

neono
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 12:20

Кратко отчет, были в неделю с 8.03 - 15.03. Жили АРК 1800 в шале на горе, рядом с отелем Меркури.

1. Снега было мало, оффписа вся раскатана и там жесткий снег, но видно что если снег есть можно хорошо покатать.

2. Склоны жесткие, местами уже до льда. 

3. Черные трассы не ратрачат, везде могул, желающих там ехать - единицы.

4. Кресла и фуникулеры в Арках совсем уставшие, после Австрии выглядит как-то ущербно. В Планях в этом смысле повеселее.

5. Красные трассы Арков и много синих в Планях, совершенно разные как показалось регионы катания. Но катали 4 дня Арки и только 2 Плани.

6. Жить на горе на высоте 1800 для неподготовленного организма оказалось тяжело, спал я очень плохо. 

Написал много минусов, но в целом поездку занесу в актив )))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1369 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 23:33

Катался в ЛезАрке 15-27 марта 2015.

Жил в Арк2000. Здесь с утра были минусовые температуры, настоящий зимний снег на высотах от 2500, так как большинство склонов северные, либо хороший лёд (хороший - это когда гладкий как стекло, плохой - когда в зазубринах).

Для тех, кто боится что здесь "в конце марта снега нет" - 27го марта с утра было минус 1 в посёлке Арк2000, минус 12 на высоте 3000, хороший ветерок дополнительно охлаждал, настоящее зимнее катание.

Снег шёл редко (раза 2 за 2 недели) и мало (5-10см). На высотах снега хватало (северные склоны), на южных и низы - пятна земли и камни.

Основная зона катания в это время - Арк2000, почти весь народ, кто жил в остальных зонах, поднимался сюда. Ратраченные трассы здесь неширокие, поэтому переполнены народом (не горнолыжниками, а отдыхающими на лыжах). Фишка ЛезАрка  - это необработанные трассы (их тут называют "Natur"). Кто любит могул, здесь всегда найдёт подходящую себе трассу - от невысоких мягких бугров, до высоких плотно расположеных ледяных.

Вот фото например красной трассы Tuffes:

55186173b19de__SAM0415Tuff2toskiru.jpg

Сообщение отредактировал Неспортсмен: 30 March 2015 - 00:30

• 0

#1370 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 23:48

А вот чёрная Lanches:

551864c2113e1_SAM_0113Lanchestoskiru.jpg

Почти не отличается от красной, я вообще не понимаю как они первой трассе красный цвет назначили.

• 0

#1371 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 23:55

Вот просто прекрасный вид вечером с трассы Lanches:

551866a381f64__SAM0445Lanchestoskiru.jpg

Гора вдали, подозреваю Монблан.

Сообщение отредактировал Неспортсмен: 29 March 2015 - 23:56

• 0

#1372 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 00:05

Вообще, могульные трассы здесь можно найти гораздо злее Чегета, я немало покатался там и могу сравнивать. После постройки там Французской канатки, на Чегете стало меньше народа, и качественых высоких плотно расположенных твёрдых бугров там не стало.

• 0

#1373 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 11:21

"Фишка ЛезАрка  - это необработанные трассы (их тут называют "Natur")"

если судить по количеству народа на 1-2 фото, особой популярностью они не пользуются. 

лучше бы отратрачили...........

• 0

#1374 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 13:52

если судить по количеству народа на 1-2 фото, особой популярностью они не пользуются. 

Здесь считают, что курорт должен быть интересен любым категориям лыжников. Не надо свои личные пожелания распространять на всех. Я бы например, не поехал бы сюда 3-й раз, если бы не было таких трасс и более половины времени катал на них. С каждого подъёмника имеется нормальная ратраченная трасса вниз, правда большей частью  неширокая, петляющая и переполненная неедущим народом.

Но имеется 3 хороших слаломных стадиона, оцепленных сетками и закрытых для простых отдыхающих. Ратрачат их на порядок качественней чем общие трассы, никаких стыков и волн. Можно пролезть под сетку и покататься там. Если не идёт тренировка, никто не хватает вас и не ругает (один раз попросили не кататься, так как завтра соревнования). Если есть умение, деньги и желательно знание английского можно легально тренироваться с одной из секций.

• 0

#1375 neono

neono
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:29

"Фишка ЛезАрка  - это необработанные трассы (их тут называют "Natur")"

Все верно, этими трассами никто не пользуется

По 2-3 человека едут по ним, да и едут - сильно сказано. Скорее борются с трассой чем получают удовольствие.

• 0

#1376 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 21:59

я видел как тренер-садист туда дошколят вывозил

на чёрную, что у grand col

Сообщение отредактировал temp1: 30 March 2015 - 21:59

• 0

#1377 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 09:51

я видел как тренер-садист туда дошколят вывозил

на чёрную, что у grand col

Аналогично, неоднократно видел как инструкторы "выкатывают" клиентов, в том числе и малых детей, на черных нератраченных трассах. Наверно за непослушание, или неправильное исполнение упражнений.

Катанием это можно назвать с большой натяжкой. Вероятно в этом занятии есть какой-то иной, неведомый мне смысл :)   

• 0

#1378 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 17:54

Катанием это можно назвать с большой натяжкой. Вероятно в этом занятии есть какой-то иной, неведомый мне смысл icon_smile.gif   

Смысл Вам поведает Неспортсмен - он третий раз поехал в Арки только из-за наличия подобных "трасс".

Наверно что-то находит позитивное в подобных садо-мазоупражнениях vava.gif

• 0

#1379 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 23:01

оно как бы, при минимальной должной тренировке, и даже не сверхраскаченности, и неспортсменами бодренько проходится, и даже довольно безопасно

только толку, если после спуска ноги забиты и дальнейшая каталка уже не та?

Сообщение отредактировал temp1: 31 March 2015 - 23:01

• 0

#1380 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 23:49

Смысл катания по таким трассам - встал сверху, ограничил себе коридор вертикально вниз шириной примерно 2 метра, и надо проехать до самого низа на равномерной скорости без остановок и резких торможений не выходя лыжами за пределы этого коридора. Поворачивать корпус влево вправо и тем более уходить в траверс запрещается. Бугры отрабатывать коленями так, чтобы не было прыжкков - лыжи не должны отрываться от снега. Если не доехал до низа, ушел в траверс или остановился - значит сдался, и бугры доказывают что вы не умеете кататься на лыжах, а просто спускаетесь вниз не падая. Если проехал по прямой такую трассу в ледяном состоянии, значит в любой ситуации на лыжах ты держишь всё под контролем. Когда становится на такой трассе легко, на обычную трассу вообще себя не загонишь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных