Просто можно рассматривать факт возможности поехать и выпить в дорогом кабаке Вязьмы втроём на 1900 как один из поводов для посещения Вязьмы вообще. Я, к своему сожалению, не настолько обеспечен, чтобы не обращать внимание на расходы, поэтому некоторые поездки выходного дня были осуществлены мной в том числе и потому, что их стоимость не сильно превышала стоимость подобного времяпровождения в Москве.Вот мы только что в Вязьме от пуза поели и выпили в дорогом кабаке на 1900 р на троих. А в походы вообще бесплатно ходим. Так что мы едем в Вязьму или идем в поход из экономии??
А задумался я над этим лет 25 назад, познакомившись в Ярославле с московской супружеской парой, любившей сходить в субботу в ресторан в Москве и внезапно открывшей для себя, что за эти же деньги можно доехать до Ярославля, снять номер в гостинице и два дня ходить по кафе и ресторанам, театрам и музеям. Так что такой подход вполне работает при планировании краткосрочных поездок, которых могло бы и не быть вовсе, если бы они были дороже.