X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#1361 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:46

дабы успокоить оппонентов, приведу слова Алексея Невского, Генерального директора ОАО"Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК"), из его интервью, данного ИНТЕР-ФАКСУ:

"- Какая концепция легла в основу создания туристского кластера на Северном Кавказе?

- Курорты будут построены на «пустом месте» ... Мы сознательно не будем создавать курорты на базе уже имеющихся на Северном Кавказе курортов (Домбай, Чегет) ...

Полностью: http://www.interfax........4&id=205506

И ЧТО?
Тупо дешевле построить на пустом месте, чем ломать старое и строить новое.
РозуХутор тоже на новом месте строят.
  • 0

#1362 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:52

И ЧТО?
Тупо дешевле построить на пустом месте, чем ломать старое и строить новое.
РозуХутор тоже на новом месте строят.

это всего лишь одна из многих причин. Очевидно, что их было в КРЧ и КБР гораздо больше

Сообщение отредактировал Студент: 16 November 2011 - 22:54

• 0

#1363 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:54

Не сцы, чего сносить-то, хай не Студентов флуд ))
Бытовала, бытует... у кого? У простого люда или всё таки у кремлинов? Какова история этих взаимоотношений, когда высшая элита поняла-признала эти "догмы"? Не много вопросов? :)

Да я вообще сЦать не привык)))
Бытовала у тех и у других: госпропаганда последние 10 лет вовсю трещала про "историческую великую и неделимую Россию" и втирала фуфел, что без кавказа мы неминуемо погибнем, как "великое государство-империя"...Народ пугают страшилками про неминуемый распад и отделение Урала, Дальнего Востока, Татарстана и т.п. Да бред все это, там нет 20-25 летней "беспредельной" истории, исторических обид на русских за выселения, нет истории 200 летних войн, "внутреннего сепаратизма" и полного неприятия законов РФ на своей территории или массового радикального исламского экстримизма. Было ли это выгодно в верхах, думаю в определенный момент - да, в середине - конце 90-х, как грязная прачечная, с нач 200-х кремлины кмк просто не знают, как выкручиваться из этой стремной и неконтролируемой ситуации. Чем больше вливают, тем больше тонут!
Как понимаешь, с декабря 2010 общество прошло точку возврата, "догмы" вешать на уши народу становится все труднее, ибо просто уже нет никакого внутреннего и внешнего позитива от идеи этих "догм"
Про "простой люд", а то ты не знаешь, что по оценкам ЛЮБОГО независимого стат-агенства в России 70-80% населения против пролонгации имперских идей РФ на СК, особенно в Чечне, Дагестане, Ингушетии и КБР...Не говори тока плз, что это для тебя неизвестная или неожиданная новость)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 November 2011 - 23:06

• 0

#1364 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:59

это всего лишь одна из многих причин. Очевидно, что их было в КРЧ и КБР гораздо больше

Это лишь твоё мнение. Еслиб ты хоть раз побывал на Чегете или Домбае, сталоб понятно,что там строить чтолибо ЕЩЁ тупо негде. Но тыж путаешся в трёх соснах,выполняя соцзаказ красполовских пилильщиков.) Для тебя всё что не КП- это Кавказ. А КП уже альпами вот-вот станут.)
Пеши ысчо..прикольна.)

Сообщение отредактировал Кальмар: 16 November 2011 - 23:02

• 0

#1365 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 23:28

Это лишь твоё мнение. Еслиб ты хоть раз побывал на Чегете или Домбае, сталоб понятно,что там строить чтолибо ЕЩЁ тупо негде. Но тыж путаешся в трёх соснах,выполняя соцзаказ красполовских пилильщиков.) Для тебя всё что не КП- это Кавказ. А КП уже альпами вот-вот станут.)
Пеши ысчо..прикольна.)

да и не нужно.. Ведь Кавказ огромен, а там всего несколько катальных мест. В Альпах чуть ли ни при каждой деревушке подъемники.
Вот и что нужно, так это большоооое кол-во мест катальных.. и с ратраками и без них..
  • 0

#1366 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 00:13

Да я вообще сЦать не привык)))
Бытовала у тех и у других: госпропаганда последние 10 лет вовсю трещала про "историческую великую и неделимую Россию" и втирала фуфел, что без кавказа мы неминуемо погибнем, как "великое государство-империя"...Народ пугают страшилками про неминуемый распад и отделение Урала, Дальнего Востока, Татарстана и т.п. Да бред все это, там нет 20-25 летней "беспредельной" истории, исторических обид на русских за выселения, нет истории 200 летних войн, "внутреннего сепаратизма" и полного неприятия законов РФ на своей территории или массового радикального исламского экстримизма. Было ли это выгодно в верхах, думаю в определенный момент - да, в середине - конце 90-х, как грязная прачечная, с нач 200-х кремлины кмк просто не знают, как выкручиваться из этой стремной и неконтролируемой ситуации. Чем больше вливают, тем больше тонут!
Как понимаешь, с декабря 2010 общество прошло точку возврата, "догмы" вешать на уши народу становится все труднее, ибо просто уже нет никакого внутреннего и внешнего позитива от идеи этих "догм"
Про "простой люд", а то ты не знаешь, что по оценкам ЛЮБОГО независимого стат-агенства в России 70-80% населения против пролонгации имперских идей РФ на СК, особенно в Чечне, Дагестане, Ингушетии и КБР...Не говори тока плз, что это для тебя неизвестная или неожиданная новость)))

Ну что ты, какая новость )) только отсюда мне кажется, что госпропаганда поёт диаметрально противоположные вести. Это манежка, черкесовы, мирзаевы... или их раньше не было? Ладно, об этом позже, если захочешь.. теперь о грязной прачечной, тут как бэ нестыковка получается, получив в наследство эту прачечную именно новые кремлины и навели относительный порядок vs хаоса середины-конца 90-х, нет? Тогда это было нужно, и было сделано. Если помнишь, то довольно оперативно.

Во всём мире эти технологии уже давно отработаны и кучу раз себя зарекомендовали как рабочие, сложно наверняка придумать какой-то креатив в использовании и владении сознанием масс, старо как мир, как говорится. Основные постулаты неизменны - разделяй и властвуй, кнут и пряник, лови рыбку в мутной воде и пр. Возьми себя - ты судишь обо всём Кавказе только увидев его в виде курорта, не знаешь, что основной люд здесь живёт не благодаря траншам из Мск, не на деньги со стрижки и уж точно не на абрековских набегах, ты не был в горном селе, не представляешь чем и как живет его население, какие интересы преследует и.т.д. Но, успел назвать основное население диким и неконтролируемым зверьем. Пропаганда работает. Неужели ты действительно не понял до сих пор, что СМИ подконтрольны? :)
  • 0

#1367 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:22

Блин...! Кавказ, Кавказ. Сижу в трамвае, куча народу, но мы уже 15 минут стоим на месте потому, что ни один урод автолюбитель не пропускает! Там что? Одни кавказцы? Да нехрена! Наши, Масковские. Им похрен, что в общественном транспорте сотни людей
А вы тут пытаетесь про порядок на Кавказе.
  • 0

#1368 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:05

хи.. смерти моей хочешь?))))

Выше Макс же написал ) Ты погугли, сколько из этих траншей уходит на "антиэкстремизм".

общие слова и никакой конкретики. что и следовало ожидать.

"а в понедельник Земля налетит на небесную ось. истину вам говорю" :-D
  • 0

#1369 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:11

Ну что ты, какая новость )) только отсюда мне кажется, что госпропаганда поёт диаметрально противоположные вести. Это манежка, черкесовы, мирзаевы... или их раньше не было? Ладно, об этом позже, если захочешь.. теперь о грязной прачечной, тут как бэ нестыковка получается, получив в наследство эту прачечную именно новые кремлины и навели относительный порядок vs хаоса середины-конца 90-х, нет? Тогда это было нужно, и было сделано. Если помнишь, то довольно оперативно.

Во всём мире эти технологии уже давно отработаны и кучу раз себя зарекомендовали как рабочие, сложно наверняка придумать какой-то креатив в использовании и владении сознанием масс, старо как мир, как говорится. Основные постулаты неизменны - разделяй и властвуй, кнут и пряник, лови рыбку в мутной воде и пр. Возьми себя - ты судишь обо всём Кавказе только увидев его в виде курорта, не знаешь, что основной люд здесь живёт не благодаря траншам из Мск, не на деньги со стрижки и уж точно не на абрековских набегах, ты не был в горном селе, не представляешь чем и как живет его население, какие интересы преследует и.т.д. Но, успел назвать основное население диким и неконтролируемым зверьем. Пропаганда работает. Неужели ты действительно не понял до сих пор, что СМИ подконтрольны? :)

Перестань, "петь" стала в последний год, до этого было табу, видимо скрывать надоело, или стало уже невозможно...
Сделано, прости что и на сколько? Замочили Дудаева, Масхадова, Шаму, Радуева и хоттабыча - дык пришли другие, менее заметные но не менее эффективные в борьбе с Россией. Изменений никаких, только помимо чечни за эти 10 лет пожар распространился на весь СК и близлежащие регионы.
Вспомни, пУтен пришел в 2000-м на антикавказском лозунге "мочить по сАртирам", народу это импонировало и мочили действительно довольно успешно, почему остановились? Кремль кмк хочет традиционно продолжать сохранять хорошую мину при плохой игре, да и все это непонятное туда-сюда во многом традиционное для совковых и постсовковых времен действо - то грозим или бомбим, то вливаем миллиарды с непонятной целью. Наживаются ли в центре на этих вливаниях, кое-кто конечно и разумеется в ущерб большинства российских регионов, хотя я что-то не верю, что рамзан отстегивает вовану 30%...
Будь уверен, как только в Кремле что-то серьезно зашатается, или рейтинги Едра упадут ниже плинтуса - вован опять разыграет "старую каффказскую карту" и начнет мочить :mrgreen:

Да, наверное ты прав, мы тут в большинстве судим о Кавказе побывав "на курорте" и увидев в реале опредеделенный неприятный срез вашего общества, охотно верю, что в высокогорных аулах - работают, правда уверен и в том, что работают люди кому за 50. У кавказской молодежи - совсем иные приоритеты, "аутентично" пасти баранов - явно не их цель. Найти сносную работу в регионе тотальной безработицы - нереально, особенно если нет никаких проф-навыков, или образования, а крОсафчеГи вовсю пропагандируют, стань бандитом, вакхабом, или езжай беспредельничать к землякам в диаспоры в российские города - будешь жить красиво...По этому "фабрика" по поставке беспредельщиков с СК в РФ - работает как швейцарские часы

В прочем ты точно так-же судишь о Мск, исключительно по автосалону-люкс у Думы или по особнякам Рублевки, забывая, что это 13 млн город в котором народ просто живет, работает, учится и крутится как может :-D

PS По-моему мы с этими дебатами дежурно возвращаемся к политологии и Беспределу 500? :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 November 2011 - 11:36

• 0

#1370 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:20

Блин...! Кавказ, Кавказ. Сижу в трамвае, куча народу, но мы уже 15 минут стоим на месте потому, что ни один урод автолюбитель не пропускает! Там что? Одни кавказцы? Да нехрена! Наши, Масковские. Им похрен, что в общественном транспорте сотни людей
А вы тут пытаетесь про порядок на Кавказе.

Блин!.... Кавказ,Кавказ.Еду в автобусе,на дороге ни одной машины! пустая улица..ни ващих ни наших.мне похрен на москву с её общественным транспортом и сотнями людей в нём! за окном снег идёт,мягкий и пушистый
и это Россия,между прочим !
и почему бы не порасждутаь мне ,сидя в этой уютной России о том чтоб и на Кавказе было бы также :) хотя что то мне подсказывает что житель Че-также может сейчас стоять на улице подставляя лицо снежинкам :) и не парица о судьбе мира

Сообщение отредактировал sondre: 17 November 2011 - 09:21

• 0

#1371 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:09

Блин!.... Кавказ,Кавказ.Еду в автобусе,на дороге ни одной машины! пустая улица..ни ващих ни наших.мне похрен на москву с её общественным транспортом и сотнями людей в нём! за окном снег идёт,мягкий и пушистый
и это Россия,между прочим !
и почему бы не порасждутаь мне ,сидя в этой уютной России о том чтоб и на Кавказе было бы также :) хотя что то мне подсказывает что житель Че-также может сейчас стоять на улице подставляя лицо снежинкам :) и не парица о судьбе мира

Меж прочим в европах ну не может быть такого, чтобы автолюбители не пропускали общественный транспорт.
Я про транспорт к тому, что у нас по всей стране есть коллосальные проблемы, а вы хотите, чтобы именно в ПЭ все было по-другому. Да не будет, пока везде Российское Гос-во и люди в нем не будут вести себя как европейцы
  • 0

#1372 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:31

Да не будет,

Вам ЕМНИП приводили примеры Геша, Кировска, КП и т.п.
  • 0

#1373 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:39

Меж прочим в европах ну не может быть такого, чтобы автолюбители не пропускали общественный транспорт.

я живу в трёх часах езды на авто от европы,ещё десять лет назад у нас в городе все приводили в пример эту самую европу,сегодня гости города из мегаполисов удивляются тому что у нас машины уступают дорогу на переходах ..я ж тебе уже не первый день привожу примеры из жизни,в ответ слышу только то что я живу в придуманном стеклянном мире и понтах(меня это не обижает) ..просто у тебя явный диссонанс-ты защищаешь ПЭ и себя в нём (это линия в твоих постах-оставтьте ПЭ таким как оно есть),но при этом ты отказываешь в любой движухе в развитии,ссылаясь на то что Россия страна быдла и воров...на самом деле надо отдадь должное народам Кавказа в их умении быть нацией и не лить грязь на свою Родину и в этом их сила ,вектор приложения этой силы-другой вопрос

Сообщение отредактировал sondre: 17 November 2011 - 10:41

• 0

#1374 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:50

Но тыж путаешся в трёх соснах,выполняя соцзаказ красполовских пилильщиков.)

Я бы и стакана минералки не налил за такое исполнение "заказа" :-D

я живу в трёх часах езды на авто от европы

Ты чо не катаешься в самый полдень? Тока не говори, что у вас, как и в 3-х часовой ивропе снега нет нифига)))

Сообщение отредактировал Sandro: 17 November 2011 - 10:52

• 0

#1375 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:56

Нет Макс. Очень все понятно .
Признаюсь,приятно было читать.
Вот только помощь наша этому краю, должна состоять не в призывах к бойкоту и не расковыривании всем известных болячек.
А в каких-то реальных действиях или хотя бы, советах. Призывая не ездить в Приэльбрусье и иронизируя над теми, кто туда ездит,не думаю, что ты делаешь добро своим друзьям..
Пойми - пара лет бойкота и без того слабая инфраструктура курорта совсем развалится!
Люди уедут на заработки (ведь надо кормить семьи), а беспризорное оборудование пропадет.
Нужна наша посильная помощь, а не брезгливое пренебрежение...
...ну если кому конечно этот край не пофигу.

А кто возьмет на себя риски?
Если 5-6 лет назад я мог привезти тех же немцев, или еще хуже-сделать тот же телемарк фест, то в нынешней ситуации мне проще везти народ на край света. Поскольку пусть и дороже , но все предсказуемо и риски касаются исключительно погодных катаклизмов.
  • 0

#1376 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:04

Ты чо не катаешься в самый полдень? Тока не говори, что у вас, как и в 3-х часовой ивропе снега нет нифига)))

да у нас тут "день летающих собак" намедни был .до снега далеко идти..вместо 500метров километра полтора..мне лень чойта :)
  • 0

#1377 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:26

пошел жоский пиар кировска))
  • 0

#1378 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:36

пошел жоский пиар кировска))

заметь город назвал ты :)
если что не так можно вымести все посты с пиаром нафик,я спокойно к этому отношусь :)
пиарить буду опенкап попозже-мне реально хочется увидеть на сорекнованиях лыжников с кавказа среди участников...

Сообщение отредактировал sondre: 17 November 2011 - 12:38

• 0

#1379 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:05

я живу в трёх часах езды на авто от европы,ещё десять лет назад у нас в городе все приводили в пример эту самую европу,сегодня гости города из мегаполисов удивляются тому что у нас машины уступают дорогу на переходах ..я ж тебе уже не первый день привожу примеры из жизни,в ответ слышу только то что я живу в придуманном стеклянном мире и понтах(меня это не обижает) ..просто у тебя явный диссонанс-ты защищаешь ПЭ и себя в нём (это линия в твоих постах-оставтьте ПЭ таким как оно есть),но при этом ты отказываешь в любой движухе в развитии,ссылаясь на то что Россия страна быдла и воров...на самом деле надо отдадь должное народам Кавказа в их умении быть нацией и не лить грязь на свою Родину и в этом их сила ,вектор приложения этой силы-другой вопрос

Покажи, где я написала, что наша страна- страна быдла и воров? Про воров и глобальную коррумпированность я писала в отношении ментов и пр гос структур, включая высшие властные структуры
. Быдло - оно есть везде! В любой стране! Но я не писала, что вся страна такая. Не передергивай
Я не защищаю ПЭ в ущерб остальной стране. Я говорю, что ПЭ -часть Российского Гос-ва и проблемы там такие же, как и по всей стране. И нельзя требовать идеала в одной части, если в других местах не идеально
Развития у нас-да- я не вижу! Я вижу все усиливающийся застой. И это оч фигово. Странно, что Вы эт не видите... Хотя так жить удобнее наверна: розовые очки с одним черным пятнышком на теле Кавказа
Я , в силу своей профессии, много где была на территории нашей страны и сужу по общей ситуации, а не " у нас в городке"
Не передергивайте мои слова, пжалста.
Дв и. Про Кировск.
Место катальное хорошее, но мои друзья там тож имели проблемы с местным населением.
Так это ж принцип: выпил-подрался-выпил

Сообщение отредактировал Южнейка: 17 November 2011 - 14:06

• 0

#1380 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:09

(оффтоп)
Чего же Вы сюда эшелонами претесь? :evil:
Что, за МКАДом жизни нет? Нафига тащиться сюда и потом постояно поливать грязью город, в котором как минимум работаешь?

Покажи, где я поливала грязью город. Я высказала свое мнение по отношению к тем, кто не знает ПДД и из за которых (30 чел) стони людей опоздали на работу. Я эт к тому, что кто-то кивает на "некльтурный" Кавказ, а у себя под носом бескультурья не видит.
А почему я свободна в перемещении по Своей стране? Так ты открой Конституцию и прочитай!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных