Виза самостоятельно.
Отправлено 06 December 2011 - 10:49
Ездили в 2м с другом в консульство в прошлый вторник. Записывались на подачу документов. Написали мейлы, даты, телефоны на копии загран паспорта. Затем отдали в окошко и их скрепили степлером, пообещав через 2 дня прислать какого числа приходить. Другу через 3 дня прислали, что 14 числа приглашён, мне до сих пор ничего не прислали и не позвонили. У меня уже было 3 шенгена 2 из них австрийских, у друга - ни одного. Да и к тому же, это ещё только приглашение на подачу документов. Что делать в такой ситуации? были ли у кого такие же казусы?
Отправлено 06 December 2011 - 10:57
Отправлено 06 December 2011 - 12:32
Народ, подскажите!
Ездили в 2м с другом в консульство в прошлый вторник. Записывались на подачу документов. Написали мейлы, даты, телефоны на копии загран паспорта. Затем отдали в окошко и их скрепили степлером, пообещав через 2 дня прислать какого числа приходить. Другу через 3 дня прислали, что 14 числа приглашён, мне до сих пор ничего не прислали и не позвонили. У меня уже было 3 шенгена 2 из них австрийских, у друга - ни одного. Да и к тому же, это ещё только приглашение на подачу документов. Что делать в такой ситуации? были ли у кого такие же казусы?
были... и у нас (сдавали с другой семьей - им пришло приглашение, нам нет), и у наших друзей (сдавали через 2 недели после нас: из всей семьи -на жену приглашение не пришло)... поэтому я и говорю, что колхоз у них там.
позвоните им по телефону и объясните ситуацию
Тел.: +7 (495) 956 16 60 ( потом в тоновом режиме *11) - бесплатно
(они спрашивают номер паспорта, поэтому заранее приготовьте)
Вероятнее всего они вам даже сообщат когда приходить, но готовьтесь к тому , что когда придете - в списках приглашенных вас не будет. Как у нас было. Поэтому лучше попросить у них какое-либо подтверждение ( пусть все-таки скинут на почту), ну или на всякий случай запишите разговор на диктофон. Нам ситуация показалась не очень неприятной (хотя шенгенов тоже достаточно). В окошке даже разговаривать не захотели: - давайте распечатку с почты - нет?...- до свидания. Хорошо "охранник- координатор" вступился, девушка пошла разбираться,... разобралась, вернулась, приняла документы без лишних слов.
Отправлено 06 December 2011 - 12:36
Народ, подскажите!
Ездили в 2м с другом в консульство в прошлый вторник.
вот, кстати, наш второй друг тоже в прошлый вторник записывался... На него и детей пришло , на жену нет
он тоже звонил
Отправлено 06 December 2011 - 13:19

Отправлено 06 December 2011 - 14:34
Вообще-то все логично.За нас сегодня документы подавали в Москве по доверенности, прицепились к "зеленой карте". Делали ее в ближайшем к нам городе-Архангельске, так как у нас в городе не делают. Придрались к тому, что страхователем записан тот человек который оформлял. Потребовали копию ЕГО водительского удостоверения. Или надо делать самим. Хе, слетать за 700 км в соседний город за страховкой, потом за несколько тысяч км в Москву на подачу, так получение визы встанет дороже самой поездки
Получается, что Вы принесли какую-то "левую" страховку на автомобиль.
А кто записан в СР ТС? Он есть среди подающих документы на визу в Вашей компании?
Отправлено 06 December 2011 - 15:16
Народ, подскажите!
Рискну предположить. Мы записывались на сдачу документов вдвоем с мужем (фамилии разные). Нас спросили: вы вдвоем в одни сроки едете? Мы ответили - да. Тогда девушка в окошке сложила наши документы вместе и на моей (сверху лежащей бумаге) подчеркнула что-то маркером (предполагаю - мой мейл). Приезжаю домой, смотрю почту - приглашение прибыть для сдачи документов на 17 декабря, в 14 ч. Мы предположили, что это - нам обоим, т.к. вместе. Ему - НИЧЕГО -не пришло на мейл. Т.к. 17-го он не может, пойду я сдавать за него и за себя, посмотрим.
Отправлено 06 December 2011 - 15:35
Отправлено 06 December 2011 - 15:49
Большое спасибо! Буду пытаться прозвониться!были... и у нас (сдавали с другой семьей - им пришло приглашение, нам нет), и у наших друзей (сдавали через 2 недели после нас: из всей семьи -на жену приглашение не пришло)... поэтому я и говорю, что колхоз у них там.
позвоните им по телефону и объясните ситуацию
Вероятнее всего они вам даже сообщат когда приходить, но готовьтесь к тому , что когда придете - в списках приглашенных вас не будет. Как у нас было. Поэтому лучше попросить у них какое-либо подтверждение ( пусть все-таки скинут на почту), ну или на всякий случай запишите разговор на диктофон. Нам ситуация показалась не очень неприятной (хотя шенгенов тоже достаточно). В окошке даже разговаривать не захотели: - давайте распечатку с почты - нет?...- до свидания. Хорошо "охранник- координатор" вступился, девушка пошла разбираться,... разобралась, вернулась, приняла документы без лишних слов.
Отправлено 06 December 2011 - 17:21
Почему же левую, Сергей? Отправила в страховую компанию документы на машину отсканированные. Естественно, документы все на меня оформлены. А знакомому, живущему там, деньги отправила. Он сходил и получил страховку и отдал деньги. Он с нами не едет. Он просто живет там, где делают "зеленую карту". Едет собственник машины с семьей.Вообще-то все логично.
Получается, что Вы принесли какую-то "левую" страховку на автомобиль.
А кто записан в СР ТС? Он есть среди подающих документы на визу в Вашей компании?
Отправлено 06 December 2011 - 17:33
Обычно страховку делает тот, кто на машине ездит.Почему же левую, Сергей? Отправила в страховую компанию документы на машину отсканированные. Естественно, документы все на меня оформлены. А знакомому, живущему там, деньги отправила. Он сходил и получил страховку и отдал деньги. Он с нами не едет. Он просто живет там, где делают "зеленую карту". Едет собственник машины с семьей.
У Вас получилось, что "ездит" знакомый. В пакете Ваших документов нет упоминания этого человека. Видимо, они решили, что он тоже едет с Вами, и попросили его ВУ.
Вот такие они странные - ориентируются не на документы на машину, а на оформившего страховку.

Вы пытались ссылаться на фамилии в СР ТС? Там ведь Ваша фамилия, раз машина оформлена на Вас.
Неужели в Вашем городе никто не делает зеленую карту?(((
Сообщение отредактировал Сергей......: 06 December 2011 - 17:35
Отправлено 06 December 2011 - 18:18
Я считала, что главное кто застрахованный, а не кто его застраховал.Обычно страховку делает тот, кто на машине ездит.
У Вас получилось, что "ездит" знакомый. В пакете Ваших документов нет упоминания этого человека. Видимо, они решили, что он тоже едет с Вами, и попросили его ВУ.
Вот такие они странные - ориентируются не на документы на машину, а на оформившего страховку.
Вы пытались ссылаться на фамилии в СР ТС? Там ведь Ваша фамилия, раз машина оформлена на Вас.
Неужели в Вашем городе никто не делает зеленую карту?(((
Оказывается, не так.

Как-то все странно!
Не, Сергей, город наш хоть и столица целого региона, но маленький 20 тыс население

Отправлено 06 December 2011 - 18:59
Сейчас смотрю свою страховку.Я считала, что главное кто застрахованный, а не кто его застраховал.
...
В п.9 упоминается только страхователь. Это тот, кто оформляет страховку. Он же получается и "застрахованным".
Других фамилий в страховке не вижу.
Отправлено 06 December 2011 - 19:10
1. на прием к консулу записаться можно ? кто-нибудь пробовал ? результат?
2. жаловаться на дурочек, которые принимают документы, в частности в окне № 1, кому-то возможно?
3. если написать в консульский отдел на русском языке, то ответ будет ? или надо только на немецком или английском?
4. если будет отказ в выдаче визы, то отказ должен быть мотивированным? по поводу отказа в визе к консулу попасть будет возможно?
Ситуация: 1. документы приняли без замечаний, 2. через неделю мне визу выдали, по ребенку сказали донести заверенные нотариально переводы на немецкий согласия супруга на выезд ребенка и перевод свидетельства о рождении ребенка (было заверено нотариально на русском), 3. принесли требуемое. Опять отправили на донос -- теперь требуют перевод моего спонсорского письма, моей справки с места работы и перевод справки 2-НДФЛ (дохода более чем достаточно, плюс есть справка из банка на приличную сумма на английском). Мне по таким документам визу уже выдали, по ребенку издеваются. Послать их подальше и ждать результата ? это дурочки на приеме выеживаются?
Если кто чего посоветует, буду благодарен.
В австрийское консульство больше не ходок.
Отправлено 07 December 2011 - 11:02
С проблемой разобрался, сейчас напишу способ который мне помог, может кому-нибудь пригодится.Большое спасибо! Буду пытаться прозвониться!

Прозвониться не удалось, но пока мне отвечали тут, я написал им письмо в разделе контакты на сайте консульства( Вот здесь ).
Написал им на английском(решил всё же, что там будет для них гуманнее), а написано было следующее: Я такого-то числа такого-то месяца, приходил с другом записаться на подачу документов, нам ответили, что через 2ое суток ответ придёт на мейл. Другу ровно такого-то числа пришло приглашение на такую-то дату, а мне до сих пор - нифига. Прошу сказать, когда меня примут и дать ответ по мылу, либо связаться со мной по телефону.
Спустя 2 часа на мыло пришёл ответ с подтверждением, что 14 числа в 15.00, также, как и другу надо придти в консульство. Распечатал на всякий письмо, как тут и советовали..чтож, ждём 14

П.С дублирую телефон, который давали мне выше, но прозвониться после 16.00 к ним - не удалось.
Всем спасибо, кто откликнулся на мою просьбу помочь!

Сообщение отредактировал Howled: 07 December 2011 - 11:03
Отправлено 07 December 2011 - 11:47
Это реально так-или можно и раньше нарисоваться там ??

Отправлено 07 December 2011 - 19:57
за жену (с 4-мя не австрийскими шенгенами)
муж может сдать документы на визу?
или обязательно Личное присутствие?
На сайте пишут, что разрешено лишь с двумя
Австрийскими шенгенами в прошлом.
Отправлено 07 December 2011 - 20:20
Отправлено 07 December 2011 - 20:41
Нарисоваться - можно, получить визу - нет.Мне дату явления за визой назначили ровно через неделю от дня сдачи.
Это реально так-или можно и раньше нарисоваться там ??
А что, уже надо уезжать?

Отправлено 07 December 2011 - 21:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных