X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1361 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:48

хм.. ща подумала.. Ну да.. "хорошо одетые на горе женщины" должны нравится... Тут материальное: хоть на одежду им не тратиться.. На "дырявенькую" бабосов много ушло бы... (куртка-штаны.. )

ты ща додумаешся до того как "дырявенькой" заработать на "хорошо одетую" ....:)эх,испортила вас мск,езжайте уже просветляца и очищаца на ЧЕ :)
  • 0

#1362 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:49

Южней, ну харе...
Это нормально, когда нормальному лыжебордеру нравится хорошокатающаяся лыжебордочка. А если она лажанулась (насколько я поняла), и братскую критику восприняла в штыки, направив оные на гламурного брата (вместо своих рук-ног), то и причем здесь гламур-негламур?

Песец что-ли плохо на влияет на катание? или его отсутствие - хорошо?

По барабану песцу лыжи. А лыжам - песец...

Ну, считай что это макияж такой...

тсы.. дай пофлудить)))
  • 0

#1363 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:50

По барабану песцу лыжи. А лыжам - песец...

какой в задницу писец,-чернобурка :)
  • 0

#1364 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:52

какой в задницу писец,-чернобурка :)

А, ну чернобурка - другое дело.
  • 0

#1365 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:54

ты ща додумаешся до того как "дырявенькой" заработать на "хорошо одетую" .... :) эх,испортила вас мск,езжайте уже просветляца и очищаца на ЧЕ :)

ну вот не надо мои благородные мысли о твоем благородстве прям в бытовуху превращать..

Я ж человек творческий.. Представила себе.. Вот ты весь такой гламурный.. на гламурном курорте.. и девушка.. бедненькая. Золушкой назвалась.. А девушка хорошая.. и ты.. как истинный рыцарь-принц.. повел ее в гламурный магазин... .. посмотрел на цены... и... .. ну тут 2 варианта на выбор:

- одел Золушку в самые гламурные шмотки.. несмотря на цены

- увидел другую красавицу, уже одетую.. Спрятал бумажник, скрылся от Золушки , купил конфетку..или цветочек и пошел знакомиться с красавицей в гламурном прикиде

Финал сказки в любом случае для тебя одинаков (кроме потерь-непотерь в кошельке): ты - красавец и ОНА- красавица.. И вы - лучшая пара на склоне!

ах.. тут фанфары., фейерверки.. и сказке конец

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 23:58

• 0

#1366 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:55

А, ну чернобурка - другое дело.

жалко лисичку
  • 0

#1367 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:57

Макс, но поскольку мы в России и нет в нашей бескрайней запрета любому человеку назвать себя гидом, то и называют...

И для гида сапиенса и хабилиса была до недавнего времени только одна возможность сертификации - доброе имя. О чем и писали ранее. Я вот не понимаю, почему право на работу гидом у нас должны во франции-то выдавать? Да и пока, насколько понимаю, никого не обязывают брать это самое право...

А где? Так уж вышло. Ровно тому как Кембридж и Оксфорд в Англии.

Относительно имени. В том и есть существенное отличие, что кроме имени, должны быть определенные гарантии. Гид не только своим пупком должен вытаскивать ( не дай Бог) потерпевшего. Ибо пупок может не выдюжить. А иметь возможность оперативного реагирования . Как то связь с спасами ( те что в пределах трасс), с горной полицией( те что работают вне трасс) и в конечном счете с военными ( те что оперативно спасают из самой задницы). Все вышеперечисленные имеют не только альп, ски подготовку, соответствующий опыт и, необходимое снаряжение и техническую поддержку , но и мед образование.
  • 0

#1368 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 23:57

ты про канадских забыл..
  • 0

#1369 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 00:05

вот вот,шамбала есть,теперь ,спасибо тебе добрая женщина ,я знаю где :)

Игорь!"
А ты бы и вправду навестил "Великого Гуру" в его бочке!
И просветление настигнет тебя!!!! :-D :-D
  • 0

#1370 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 00:07

А где? Так уж вышло. Ровно тому как Кембридж и Оксфорд в Англии.

Относительно имени. В том и есть существенное отличие, что кроме имени, должны быть определенные гарантии. Гид не только своим пупком должен вытаскивать ( не дай Бог) потерпевшего. Ибо пупок может не выдюжить. А иметь возможность оперативного реагирования . Как то связь с спасами ( те что в пределах трасс), с горной полицией( те что работают вне трасс) и в конечном счете с военными ( те что оперативно спасают из самой задницы). Все вышеперечисленные имеют не только альп, ски подготовку, соответствующий опыт и, необходимое снаряжение и техническую поддержку , но и мед образование.

А, то есть МГУ и остальные универы, чьи дипломы котируются в забугорье уже закрыли?
Не будут наших гидов учить во франции. Будут учить у нас. Хорошо, что будут учить...

По второму абзацу: не вижу, чего конкретно в Приэльбрусье нет. Единственное спасы, горная полиция и МЧС не разделены строго на отдельные структуры. Функции-то выполняются. Все МЧСовцы имеют "не только альп, ски подготовку, соответствующий опыт и, необходимое снаряжение и техническую поддержку , но и мед образование". На курсы пов. квалификации ездят, учебу постоянно проводят, снарягой их обеспечили - даже одели по-человечески, а уж опыта у Терскольского отряда - на страну хватит...

Сообщение отредактировал balkaria1: 06 December 2011 - 00:09

• 0

#1371 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 00:07

Игорь!"

Аминь :-D

Игорь? О.. теперь мы знаем его имя)))

Игорь чегетский и Игорь кировский)) Шамбала...

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 December 2011 - 00:19

• 0

#1372 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 00:23

Игорь!"

ну у меня приглашение есть,в любое время :) но чота в этом сезоне врядли..дел у меня дофига тут по "призу водокачки" :)
  • 0

#1373 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:19

вообще то зарёкся что то писать в темах про приэльбрусье, но тут вроде диалог более менее конструктивный.
По поводу нс и ответственности- во первых непонятно почему так выделяется именно пэ? по моему в россии везде примерно одинаковою Или в кп и в шерегеше теперь гид подписывает кучу бумаг и потом катает? не знаю, не слышал о таком. Даже если едете на хели ски и пописываете бумаги, там основная идея , что фирма и гид особо не отвечают по нс, кроме обычных страховок. Кстати, инцидентов не мало было на хели,даже с гибелью людей. Что касается страховки- считаю каждый должен делать её сам исходя из финансовых возможностей и пр. и имеет она смысл именно как покрытие расходов на лечение и потерю трудоспособности.
А спасоаботы и экстренная медицина- у нас по закону бесплатны, а захотите платно и получше- это физически невозможно чаще всего, хоть миллион отдай. ну нет вПЭ возможности оперативно вертушку вызвать- это я ответственно говорю.и хоть 10 страховых будет- а спасать придётся тем же спастелям что есть,и денег они не возьмут, хоть и может ругаться будут.То же и медицина- есть райбольница, и другие варианты - лететь домой и там делать всё по страховке. И так везде в россии.
По претензиям к гиду- есть миллион нюансов ,и формализовать договором всё не получится.
Например, по креплениям- я аще всего смотрю какая затяжка, но... Это на трассе однозначно лучше немного перестраховаться, в вне трасс часто недотянутый крепёж- минимум час поска лыжи в целине, или уборка в ненужном месте.У меня был инцидент когда человек из за плохого и незатянутого крепежа пролетел 500м.кулуара.
Так что- извините, такие претензии я не принимаю.
По поводу обучения- макс, ты не прав говоря что настоящее только во франции и за 5000 евро. Сейчас проходят 2
школы, в россии и киргизии,так в киргизии вообще бесплатно для курсантов, там маммут спонсор, они уже прошли 4 этапа вроде, и через годик получат такой же сертификат европейский-те кто экзамены сдаст.
У нас обучение платное, и можно пройти только альпинистский или лыжный блоки,но итог тот же- сдашь оба блока и будет евро сертификат. Так что сейчас возможности пройти нормальное обучени есть, а вот что дальше- пока вопрос. Ну как минимум будет некий стандарт, что уже неплохо.
  • 0

#1374 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:46

Кирилл, спасибо за экспертное мнение.
  • 0

#1375 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 11:37

пасиба
  • 0

#1376 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:21

вообще то зарёкся что то писать в темах про приэльбрусье, но тут вроде диалог более менее конструктивный.
По поводу нс и ответственности- во первых непонятно почему так выделяется именно пэ? по моему в россии везде примерно одинаковою Или в кп и в шерегеше теперь гид подписывает кучу бумаг и потом катает? не знаю, не слышал о таком. Даже если едете на хели ски и пописываете бумаги, там основная идея , что фирма и гид особо не отвечают по нс, кроме обычных страховок. Кстати, инцидентов не мало было на хели,даже с гибелью людей. Что касается страховки- считаю каждый должен делать её сам исходя из финансовых возможностей и пр. и имеет она смысл именно как покрытие расходов на лечение и потерю трудоспособности.
А спасоаботы и экстренная медицина- у нас по закону бесплатны, а захотите платно и получше- это физически невозможно чаще всего, хоть миллион отдай. ну нет вПЭ возможности оперативно вертушку вызвать- это я ответственно говорю.и хоть 10 страховых будет- а спасать придётся тем же спастелям что есть,и денег они не возьмут, хоть и может ругаться будут.То же и медицина- есть райбольница, и другие варианты - лететь домой и там делать всё по страховке. И так везде в россии.
По претензиям к гиду- есть миллион нюансов ,и формализовать договором всё не получится.
Например, по креплениям- я аще всего смотрю какая затяжка, но... Это на трассе однозначно лучше немного перестраховаться, в вне трасс часто недотянутый крепёж- минимум час поска лыжи в целине, или уборка в ненужном месте.У меня был инцидент когда человек из за плохого и незатянутого крепежа пролетел 500м.кулуара.
Так что- извините, такие претензии я не принимаю.
По поводу обучения- макс, ты не прав говоря что настоящее только во франции и за 5000 евро. Сейчас проходят 2
школы, в россии и киргизии,так в киргизии вообще бесплатно для курсантов, там маммут спонсор, они уже прошли 4 этапа вроде, и через годик получат такой же сертификат европейский-те кто экзамены сдаст.
У нас обучение платное, и можно пройти только альпинистский или лыжный блоки,но итог тот же- сдашь оба блока и будет евро сертификат. Так что сейчас возможности пройти нормальное обучени есть, а вот что дальше- пока вопрос. Ну как минимум будет некий стандарт, что уже неплохо.

Кирилл, меня только радует, что данное стало возможным.
Вопрос. Полученный евро сертификат дает возможность права на работу в качестве гид за пределами России? Или это сертификация гидов работающих на территории России и не более.
Полученный сертификат предоставляет возможность открытия собственной школы ( фрирайд, беккантри )за пределами России? С полной легализацией и соответственно с полным пакетом обязанностей и прав?
  • 0

#1377 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:41

А, то есть МГУ и остальные универы, чьи дипломы котируются в забугорье уже закрыли?
Не будут наших гидов учить во франции. Будут учить у нас. Хорошо, что будут учить...

По второму абзацу: не вижу, чего конкретно в Приэльбрусье нет. Единственное спасы, горная полиция и МЧС не разделены строго на отдельные структуры. Функции-то выполняются. Все МЧСовцы имеют "не только альп, ски подготовку, соответствующий опыт и, необходимое снаряжение и техническую поддержку , но и мед образование". На курсы пов. квалификации ездят, учебу постоянно проводят, снарягой их обеспечили - даже одели по-человечески, а уж опыта у Терскольского отряда - на страну хватит...

Стал было отвечать, но еще раз перечитав данный понял. Беспредметно.
Если в Приэльбрусье "ВСЕ ЕСТЬ" , то наверное так и есть. И мой опыт общения с ПСС МЧС региона в данном случае ничего не значит.
Ибо . Отряд снабжен всем необходимым ( авалунги, акьи, современные шины, современная связи, снегоходы и вертолеты) .Отряд способен принять любой сигнал бедствия и в пять минут оказаться на любой точку хребта). Просто я этого не заметил. Но это уже моя проблема.
  • 0

#1378 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:58

Кирилл, меня только радует, что данное стало возможным.
Вопрос. Полученный евро сертификат дает возможность права на работу в качестве гид за пределами России? Или это сертификация гидов работающих на территории России и не более.
Полученный сертификат предоставляет возможность открытия собственной школы ( фрирайд, беккантри )за пределами России? С полной легализацией и соответственно с полным пакетом обязанностей и прав?

Максим, ставьте корректный вопрос. Вы не имеете права работать за границей если у вас нет соответствующей визы в стране прибывания. Сертификат не дает права получения такой визы.

Будет ли сертификат принят клубом или какой-то организацией гидов обслуживающий курорт - думаю, ответ известен только тому кто набирает гидов в штат. Не думаю, что бумага будет играть большую роль, чем опыт и репутация, а при необходимости наличия в штате именно рускоязычного гида даже и сертификат не потребуется. Сравните это с темой дайв-мастеров, серф- кайт-инструкторов и т.п.
  • 0

#1379 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:00

Если в Приэльбрусье "ВСЕ ЕСТЬ" , то наверное так и есть. И мой опыт общения с ПСС МЧС региона в данном случае ничего не значит.
Ибо . Отряд снабжен всем необходимым ( авалунги, акьи, современные шины, современная связи, снегоходы и вертолеты) .Отряд способен принять любой сигнал бедствия и в пять минут оказаться на любой точку хребта). Просто я этого не заметил. Но это уже моя проблема.

Макс, конечно оснащенность не лучше чем в Европе. Конечно хуже.
Но в ПЭ не хуже, а лучше, чем на многих других Российских склонах.

И прежде всего, в силу высокой квалификации спасателей. В силу наличия у них того уровня обучения о котором именно вы и спрашивали: "Как то связь с спасами ( те что в пределах трасс), с горной полицией( те что работают вне трасс) и в конечном счете с военными ( те что оперативно спасают из самой задницы). Все вышеперечисленные имеют не только альп, ски подготовку, соответствующий опыт и, необходимое снаряжение и техническую поддержку , но и мед образование."

Какой вопрос был - такой и ответ.

Потом, поясните,как вертолет может сесть в любой точке Чегета? Чисто технически? И подняться выше 5000 м?

Регистрируйтесь перед выходом, не лезьте к черту на рога поодиночке - и будет вам счастье. Рации и мобильники у всех есть. Что еще-то надо? Да хоть флажками машите. Если кто увидит - обязательно спасателям сообщат...

Про снегоходы МЧС уже многие писали, что они есть. Раньше не было. Ну, вот вертолет только один на пол-кавказа.

Понятно и ежику, что у нас только микросхемы самые большие в мире.
Но мы живем в России. Говорим о гл в России. И я лично уезжать отсюда не хочу.

Сообщение отредактировал balkaria1: 06 December 2011 - 14:06

• 0

#1380 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 14:01

прочитай пост Кирилла. Он там и на это ответил.

И это примерно одинаково по всем г.л курортам нашей страны.

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 December 2011 - 14:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных