Стал было отвечать, но еще раз перечитав данный понял. Беспредметно.
Если в Приэльбрусье "ВСЕ ЕСТЬ" , то наверное так и есть. И мой опыт общения с ПСС МЧС региона в данном случае ничего не значит.
Ибо . Отряд снабжен всем необходимым ( авалунги, акьи, современные шины, современная связи, снегоходы и вертолеты) .Отряд способен принять любой сигнал бедствия и в пять минут оказаться на любой точку хребта). Просто я этого не заметил. Но это уже моя проблема.
Макс,
конечно оснащенность не лучше чем в Европе. Конечно хуже.Но в ПЭ не хуже, а лучше, чем на многих других Российских склонах.
И прежде всего, в силу высокой квалификации спасателей. В силу наличия у них того уровня обучения о котором именно вы и спрашивали:
"Как то связь с спасами ( те что в пределах трасс), с горной полицией( те что работают вне трасс) и в конечном счете с военными ( те что оперативно спасают из самой задницы). Все вышеперечисленные имеют не только альп, ски подготовку, соответствующий опыт и, необходимое снаряжение и техническую поддержку , но и мед образование."
Какой вопрос был - такой и ответ.Потом, поясните,как вертолет может сесть в любой точке Чегета? Чисто технически? И подняться выше 5000 м?
Регистрируйтесь перед выходом, не лезьте к черту на рога поодиночке - и будет вам счастье. Рации и мобильники у всех есть. Что еще-то надо? Да хоть флажками машите. Если кто увидит - обязательно спасателям сообщат...
Про снегоходы МЧС уже многие писали, что они есть. Раньше не было. Ну, вот вертолет только один на пол-кавказа.
Понятно и ежику, что у нас только микросхемы самые большие в мире.
Но мы живем в России. Говорим о гл в России. И я лично уезжать отсюда не хочу.
Сообщение отредактировал balkaria1: 06 December 2011 - 14:06