X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1361 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 16:13

Ну фиг знает. В Бормио и Валь-гардене никаких проблем с общественным транспортом обнаружено не было... В Мадонне автобусы ходили пореже, но четко по расписанию. 

мы любим жить где-нибудь на выселках. например, в этом году-в торньоне. от него чтобы доехать 2-3 персадки надо сделать. неудобно. хотя, конечно, машина-это лишние расходы, что сейчас особенно важно. но мы ездим большой компанией, берем бус. на всех расходы делим-получается бюджетно и удобно. обкатали всю аосту, на шопинг съездили, замки посмотрели.

• 0

#1362 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 16:29

мы любим жить где-нибудь на выселках. например, в этом году-в торньоне. от него чтобы доехать 2-3 персадки надо сделать. неудобно. хотя, конечно, машина-это лишние расходы, что сейчас особенно важно. но мы ездим большой компанией, берем бус. на всех расходы делим-получается бюджетно и удобно. обкатали всю аосту, на шопинг съездили, замки посмотрели.

А тут уже у кого какие возможности. У нас напротив компания маленькая и водителя нет, поэтому жилье, что в Курмайоре, что в Бормио, выбирали поближе к центральной автобусной станции (а не около подъемника например), чтобы в разные регионы было удобно ездить на общественном транспорте без пересадок.

• 0

#1363 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 16:45

Не знаю, мы не обнаружили никаких проблем с транспортом, по крайней мере для перемещения между зонами катания. Может, автобусы раз в час - это и не очень часто, зато по расписанию и народа немного. Вот в Доломитах в скибасах помню толпу еще много лет назад, а один раз последний автобус по расписанию вообще не пришел - пришлось брать такси (мы тогда в Поцце жили, знали б, что с транспортом напряг - взля б что-нибудь поближе к Селла Ронде).

все ходит по расписанию, просто автобусов в день немного и если живешь за городом, то ты очень ограничен. Например, чтобы поужинать где-нибудь вечером надо ехать на машине, т.к. автобусы заканчивают ходить достаточно рано

• 0

#1364 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 16:58

все ходит по расписанию, просто автобусов в день немного и если живешь за городом, то ты очень ограничен. Например, чтобы поужинать где-нибудь вечером надо ехать на машине, т.к. автобусы заканчивают ходить достаточно рано

С этим не спорю, перед поездкой всегда предварительно изучаем вопрос транспортной доступности, поэтому никогда не живем "на выселках", т.к. нет возможности взять машину. Автобус Асота-Курмайор ходит часов до 10 вечера, т.е. туда например можно спокойно ехать гулять во второй половине дня, а вот Ля-Туиль - Курмайор часов до 5-6, т.е. до конца катания и можно ли куда-то из Ля Туиля выехать вечером я не знаю. В принципе, в Пре-Сен-Дидье жить неплохо - там даже электричка есть и хорошее автобусное сообщение с Ля Туилем и Курмайором.

• 0

#1365 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 18:42

и вы абсолютно правы. это просто разные концепции отдыха. когда я еду одна, без мужа, то планирую все точно так же как и вы, так как одна в горах за руль не сажусь. и ваш опыт очень всем полезен.

• 0

#1366 Дрю77

Дрю77
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 23:18

Только что вернулись из Аосты. Спасибо Татьяне за помощь в бронировании жилья!

Катались в Пиле и Червинии. Снега много, погода хорошая biggrin.png

Небольшой видеоотчёт:

• 2

#1367 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:08

Как там обстановочка, снег не тает? 

Что прогнозы на ту неделю обещают? :)

• 0

#1368 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 11:57

http://beta.gismeteo...-11912/10-days/

• 0

#1369 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 14:21

А краткий прогноз мне понравилось смотреть здесь http://meteo.regione.vda.it/en

Причем стоит обращать внимание на прогноз ветра на высоте - при выборе, какую куртку сегодня надевать. 

• 0

#1370 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 14:44

Спасибо!

только вот прогноз не радует совсем, эх...

А вот надо ли сейчас цепи брать?

Поедем из Милана до Аосты, поездки в Курмайор, Ла Туиль, Шамони, Шамполюкс в планах.

Мне кажется, там все по низам как-то дороги, каких-то заснеженных перевалов нет - или я не права и цепи брать?

• 0

#1371 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 15:11

Спасибо!

только вот прогноз не радует совсем, эх...

А вот надо ли сейчас цепи брать?

Поедем из Милана до Аосты, поездки в Курмайор, Ла Туиль, Шамони, Шамполюкс в планах.

Мне кажется, там все по низам как-то дороги, каких-то заснеженных перевалов нет - или я не права и цепи брать?

даже если снега и нет, цепи до 15 апреля должны быть на борту... Если пойдет снегопад, то от Аосты до Курмайора вы доедете без проблем, а вот в Ла Туил и Шамполюк врятли поднимитесь

• 0

#1372 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 21:08

даже если снега и нет, цепи до 15 апреля должны быть на борту... Если пойдет снегопад, то от Аосты до Курмайора вы доедете без проблем, а вот в Ла Туил и Шамполюк врятли поднимитесь

Ок, спасибо! рисковать не будем, тем более что со снегопадами в ту неделю, увы, все очень вероятно

• 0

#1373 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:00

Т.к. поездка в этот раз уж очень внезапная, катастрофически не хватает времени во всем разобраться!

Вопрос - на день в Шамони, как грамотно спланировать, что можно (и нужно) успеть?

хочется категорически всего icon_smile.gif и на Эгюй дю Миди, и к леднику Мер де Гляс, и катнуться на лыжах (а там же разные зоны, куда кидаться?), ну и вечером уже просто пройтись по городку icon_smile.gif

Собсно, вопрос в чем - лыжи-то брать? :) где там можно катнуться? 

Если план такой - с утра на Эгий дю Миди поднялись, спустились, погнали в, например, Les Grandes Montets... А где там к леднику метнуться? Может, тогда зону другую?

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 22 March 2015 - 20:03

• 0

#1374 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:37

Если Вы с машиной, то скорее всего можно успеть Ваш вариант. Мы ехали с целью покататься и на автобусе, поэтому ограничились регионом катания, где внизу подъемник Planpraz - на верхушке Le Brevent виды красивые + освоили соседний регион над городком Les Praz. Этот регион как раз входит в более дешевый скипасс - на день нам хватило + прошлись пешком по центру Шамони - город понравился, симпатичный.

Где интереснее советовать не могу, т.к. в других регионах не были.

• 0

#1375 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 20:48

Где интереснее советовать не могу, т.к. в других регионах не были.

Дык тут по сути катание "лишь бы было" - устроит любой регион, который позволит осуществить не-катальную программу!

про виды запомню :) видов хочется :)

• 0

#1376 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 21:19

Дык тут по сути катание "лишь бы было" - устроит любой регион, который позволит осуществить не-катальную программу!

про виды запомню icon_smile.gif видов хочется icon_smile.gif

Из не катальной программы - центр Шамони мне показался симпатичным, можно c удовольствием погулять. Во время катальной обязательно виды посмотреть с верхушек. В целом же по катанию не знаю, где сейчас лучше, в регионе, где мы были - с той стороны склоны уже в феврале прилично отпускало на солнце. Плюс зависит насколько Вы свободны в передвижениях, т.к. мы ехали на общественном транспорте, то на дальний ледник не собирались изначально.

• 0

#1377 spy4ik

spy4ik
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 22:32

а в Червинии не ледник? там не круглогодичное катание?

• 0

#1378 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 11:04

Вчера долго выбирали, где хоть какой-то шанс видимости. Вроде хоть что-то было обещано в ЛаТуиль. Поехали. Верх был закрыт, переезд в ЛаРозьер тоже закрыт :( катались бОльшую часть времени в полном молоке. А в Розьере, судя по веб-камерам, видимость была... обидно. В ЛаТуиль из позитива - собрали 6 черных трасс (все, что были доступны).
  • 0

#1379 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 12:26

У меня сложилось впечатление, что в этом сезоне нижняя граница облачности в среднем на 500-1000 метров ниже чем в прошедшие сезоны.

Поэтому даже при прогнозе "переменная облачность" есть высокий шанс попасть в туман.

• 0

#1380 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 20:20

Был в Червинии на прошлой неделе, в Вальтурнанше попал даже не в "молоко" а в облако, видимость реально была не больше двух метров. Кстати, когда в Червинии туман в Цермате вполне нормально. Мы поднялись на Плато Розу видимости не было поехали на свой страх и риск на швейцарскую сторону и практически сразу выехали из тумана.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных