Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 10 January 2012 - 20:13
Отправлено 11 January 2012 - 01:20
http://www.burggrafe...orld-rabla.htmlЕдем в Австрию, но хотели бы посетить Больцано. Очень нам понравился этот город в прошлом году! Читали, что там открылся музей "игрушечных железных дорог" называется "Мир поездов", кто-нибудь может подсказать где он расположен и как до него добраться?
Валь Веноста , в 10 км от города Мерано, местечко Rablà. добраться - на поезде, наверно, от мерано по жел.дороге Val Venosta.
http://www.eisenbahn...MEARRIVARE.html
Отправлено 11 January 2012 - 01:24
Ещё раз внимание всем спрашивающим, задаём сначала в поиск ключевые слова на анг.например языке, инфо много и она есть:Всем добрый вечер! От Сельвы до С.Кристины и Ортизей ходят ски-бусы или только рейсовые автобусы?
ищем val gardena skibus, получаем результат:
http://www.valgarden...r...66&lang=eng
обязательно изучаем сайт valgardena.it , его создавали специально для вас, дорогие гости долины!

Отправлено 11 January 2012 - 02:05

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 11 January 2012 - 09:48
http://www.3bmeteo.c... val gardena/10 -
![]()
![]()
с 20 января должно что-то страшно обильное упасть с неба. До этого часа-пик - СОЛНЦЕ
Ого!
Надеюсь, к 28-му оно уже всё упадет и будет нам счастье! (тьфу-тьфу-тьфу!)
Отправлено 11 January 2012 - 10:43
Голова от предложений кругом

Изучаю все поселки, стоимость и все такое - много разного

Едем машиной, спускаемся от Инсбрука,
вопрос - где оптимальнее искать жилье - по цене и доступности к подъемникам?
на самих курортах на машине не ездим - хватает дороги туда и обратно, поэтому наличие скибусов обязательно
( я так поняла в Итальяновке скибусы платные

Также интересует какой апрес ски и желательно наличие бассейной и еще чего то

Пока присмотрели жилье в Ортизее ( в стоимость проживание входит посещение бассейна) - насколько там удобно ?
я искала возле Селлы Ронды
уровень каталки - хорошо продвинутый

Сообщение отредактировал Matriza: 11 January 2012 - 10:44
Отправлено 11 January 2012 - 20:32
Ещё раз внимание всем спрашивающим, задаём сначала в поиск ключевые слова на анг.например языке, инфо много и она есть:
ищем val gardena skibus, получаем результат:
http://www.valgarden...r...66&lang=eng
обязательно изучаем сайт valgardena.it , его создавали специально для вас, дорогие гости долины!
Спасибо, изучила. Мне интересно узнать, это с этого года ввели платный скибус или в Вальгардене он всегда был платный? В прошлом году отдыхали в Валь-ди-Фассе, скибус от Виго-Канацей- Компителло был бесплатный.
Отправлено 11 January 2012 - 22:21
Помогите разобраться - собираемся в марте на Доломиты
Голова от предложений кругом)
Изучаю все поселки, стоимость и все такое - много разного)
на самих курортах на машине не ездим - хватает дороги туда и обратно, поэтому наличие скибусов обязательно
( я так поняла в Итальяновке скибусы платные)
Также интересует какой апрес ски и желательно наличие бассейной и еще чего то)
Пока присмотрели жилье в Ортизее ( в стоимость проживание входит посещение бассейна) - насколько там удобно ?
уровень каталки - хорошо продвинутый) поэтому катаемся быстро и много
) где интереснее ?
Интересно и с бассейном большим общественным - или в Ортизей или на Кронплатц, там тоже в одном из посёлков (не помню, не в Брунико, кажется, инфо я уже пару раз тут в ветках "про попариться " в Италии скидывала, попробуйте найти тему давнишнюю про бассейны/веллнесс). Всё не может совпасть идеально - катание на 100%, апрес-ски, недорого, плавать/парится... где-то одного больше, другого меньше и наоборот. Мне комфортно кататься в Валь Гардене из Сельвы, С.Кристина - точно так же хорошо, город в долине - Ортизей. Про катание там/оттуда есть в отчётах.
Отправлено 11 January 2012 - 22:24
Спасибо, изучила. Мне интересно узнать, это с этого года ввели платный скибус или в Вальгардене он всегда был платный? В прошлом году отдыхали в Валь-ди-Фассе, скибус от Виго-Канацей- Компителло был бесплатный.
Последние несколько зим платные ски-бусы в Валь Гардене и в Альта Бадии, 7? за неделю, контроли часты, беспощадны, штраф порядка 55?.
Отправлено 12 January 2012 - 13:24
какие школы гл есть в сельве чтоб ребенка 5 лет отдать,и по какому принципу и на сколько времени берут

я выдохся - сколько раз можно, на сайте valgardena.it или na dolomitisuperski задайте по английски или русском варианте второго сайта по-русски слова "лыжные школы" и название посёлка и будет вам вся инфа - на сколько - от вас зависит, решать не мне...
Отправлено 12 January 2012 - 13:43
т.е. за 7 евро в неделю я могу хоть по 3 раза ездить по местным городкам туда-обратно?...в Валь Гардене и в Альта Бадии, 7? за неделю, контроли часты, беспощадны, штраф порядка 55?.
Отправлено 12 January 2012 - 14:14

Вопрос такой (тут не нашел): есть ли где вечернее катание, ну т.е. освещенные трассы? Мы жить будем в Канацеи, точнее в Альбе (по карте кажется рядом). Хотим сгонять в Милан на денек (а, еще вопрос - каким лучше транспортом посоветуете? автобус до ж/д, авто в прокат или как еще), а вечером погонять если есть вечернее катание.Не хочется терять ни дня!! Мы то всего на недельку... И, кстати, в Милан то за шопингом, мож и нет смысла? Мож в ту же Верону?
Да и вообще вопросов куча, но я человек вежливый - буду задавать постепенно

Отправлено 12 January 2012 - 16:00
![]()
![]()
я выдохся - сколько раз можно, на сайте valgardena.it или na dolomitisuperski задайте по английски или русском варианте второго сайта по-русски слова "лыжные школы" и название посёлка и будет вам вся инфа - на сколько - от вас зависит, решать не мне...
в группу с 10 до 13 или на весь день в группу же: с 10 до 16 можно с воскресенья по пятницу вкл., частные уроки - да хоть с 8.30 до 16.30, нет лимита... были б деньги...
да, неограниченно, билеты или в турист.инфо-центре или сначала в доме/отеле где про живать будете спросите - могут прям на месте ночёвки продать.т.е. за 7 евро в неделю я могу хоть по 3 раза ездить по местным городкам туда-обратно?
вечерне-ночные автобусы - по отдельному платному на одну ночь билету, скибусс-билет в них не годится
и ещё на альпе ди сьюзи с монте паны ходит не скибус валь гардены, а отдельный платный - туда-обратно 5?, в одну сторону 3?, билеты в бусе купить.
Отправлено 12 January 2012 - 17:03
Едем в Австрию, но хотели бы посетить Больцано. Очень нам понравился этот город в прошлом году! Читали, что там открылся музей "игрушечных железных дорог" называется "Мир поездов", кто-нибудь может подсказать где он расположен и как до него добраться?
[/quot
мы только что вернулись из Санта-Кристины и были там с 02.01. по 09.01. В Больцано тоже удалось побывать. Добраться из Ортизеи можно на автобусе, который ходит 1 раз в час. Стоимость проезда была 10 евро с человека. Идет через перевал и тем, кого укачивает - это надо учесть. перепад высот очень большой и давление меняется, мне было очень тяжело. От Санта-Кристины до Ортизеи соответственно, тоже на автобусе. Расписание у них непостоянное и просто в брошюре разобраться по какому графику они идут даже если говоришь на языке невозможно. Мы делали проще - приходили в бюро информации значок на нем такой "i" и просили распечатку движения автобусов. очень удобно и мило. Понятно, что для этого надо хотя бы немного говорить по английски. Мне тоже очень понравился городок. И шопинг там знатный :)
Отправлено 12 January 2012 - 17:29
Не хочу открывать новую тему, а есть один маленький вопросик.
На сколько примерно я налетел, проехав со скоростью 160 по автостраде до Венеции?
Очень на самолетик торопился, нигде не сбавлял.
Отправлено 12 January 2012 - 17:57
Отправлено 12 January 2012 - 18:22
Нет там горного перевала, вам показалось.В Больцано тоже удалось побывать. Добраться из Ортизеи можно на автобусе, который ходит 1 раз в час. Стоимость проезда была 10 евро с человека. Идет через перевал и тем, кого укачивает - это надо учесть. перепад высот очень большой и давление меняется, мне было очень тяжело

Отправлено 12 January 2012 - 19:41
Спасибо! Нашла по карте "google" местечко возле Мерано называется Rabland, там действительно находится этот музей. А что интересного можно посмотреть в Мерано? Скорее всего попробуем проехать на автомобиле из Серфауса (Австрия) через Маллес-Веноста. Там очень сложная дорога?Валь Веноста , в 10 км от города Мерано, местечко Rablà. добраться - на поезде, наверно, от мерано по жел.дороге Val Venosta.
Отправлено 12 January 2012 - 20:10
Помогите разобраться - собираемся в марте на Доломиты
Голова от предложений кругом)
Изучаю все поселки, стоимость и все такое - много разного)
( я так поняла в Итальяновке скибусы платные)
Также интересует какой апрес ски и желательно наличие бассейной и еще чего то)
уровень каталки - хорошо продвинутый) поэтому катаемся быстро и много
) где интереснее ?
мы сейчас второй раз в доломитах. первый раз были в альта бадье, но жили не в корваре, а пониже - до селлы и интересных мест добираться далековато, зато до кронплатца близко. сейчас живем в санта кристине. к селле близко. сег ездили на мармоладу - успели))). корвара хороша близостью к селле и кронплатцу. валь гардена дает возможность покатать в альпе сьюзи. в самой гардене неплохие трассы (особенно любим саслонг и чиампиной). фасса как то не понравилась - снега мало. в аррабе имхо нет смысла жить - туда по селле можно доехать покатать (черные трассы там хороши). из ортизея далековато до селлы, если на лыжах. если только на машине или на автобусе....
Отправлено 12 January 2012 - 21:39
Да, написано-прочитано много, поэтому уже каша в голове...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)