Да ладно. Вот Айфон к примеру нармально меряет скорость по GPS. я сравнивал со спидометром на машине. спидометрты врут-))))alfarm, теме 68 страниц, а ты так и не понял, как с помощью GPS померить скорость. Не обидно? 5 Гц - это не панацея победить лажу "GPS показал ...", главное - мозги

ваша скорость
Отправлено 22 April 2012 - 17:26
Отправлено 22 April 2012 - 17:51
Австрия, Майер, Расткоголь, красная 2а.Дата:02.02.2012г. Время: местное 10.15 утра..А хде это и когда? чтот знакомое. и народу никого...

Сообщение отредактировал alfarm: 22 April 2012 - 17:53
Отправлено 22 April 2012 - 18:00
Честно говоря я вообще не думаю что на слаломкаx можно разогнатся до 90 даже по телефонному гпсу
уберешься значительно раньше именно из-за рыскания при плоском ведении.
Можно можно, практика нужна просто.
Отправлено 22 April 2012 - 18:02
А я пожалуй удаляюсь...))))
Сообщение отредактировал alfarm: 22 April 2012 - 18:02
Отправлено 22 April 2012 - 18:05
Да..а по видео положняк дикий.Австрия, Майер, Расткоголь, красная 2а.Дата:02.02.2012г. Время: местное 10.15 утра..

Счас посмотрел. Да, катался я там, но народу было в разы больше. середина февраля, но часиков в 12 дня.
Отправлено 22 April 2012 - 18:10
В 12 там уже всё в буграх. Катались с 9 до 11.30 потом в кафешку погреться...выходим народу море..))))Да..а по видео положняк дикий.
![]()
Счас посмотрел. Да, катался я там, но народу было в разы больше. середина февраля, но часиков в 12 дня.
Ну если узнал 2а, то знаешь уклон, а на видео да...шоссе..

А доказывать не хочу..

Отправлено 22 April 2012 - 18:10
Во...Гоша сейчас расскажет, как не врёт Омега и про 87 км/ч в Снежке...
А я пожалуй удаляюсь...))))
Омега непричем, GPS тоже.
В какой то ветке на форуме(вот https://forum.ski.ru...t...st&p=699561 ) лежит методика расчета(не самой быстрой попытки) с помошью линейных измерений пройденной дистанции и подсчета кадров высокоскоростной точной съемки. Можно было все проверить самому, ошибок никто не нашел. Хотя математика школьная.
Камера проверялась на точность соблюдения частоты кадров.
Погрешность линейных измерений дистации на снегу(мерный участок), плюс погрешность из за угла сьемки тоже учитывалась.
Результаты были даны с минимыльными, максимальными и средними погрешностями.
Скорость была явно не предельная, склон был разбитый, лыжи не мазались, разгона нормального небыло.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 23 April 2012 - 12:15
Отправлено 22 April 2012 - 21:03
Лом, я не против GPS, наоборот - за. Эта тема собрала много мифов, как от противников использования приброров GPS для определения скорости, так и от сторонников. У меня же такая позиция:Да ладно. Вот Айфон к примеру нармально меряет скорость по GPS. я сравнивал со спидометром на машине. спидометрты врут-))))
1. С помощью приемников GNSS можно фиксировать скорость, в т.ч. в спортивных целях, и уже есть ряд видов спорта, где это используется.
2. Явные ошибки, на которые ссылаются участники топика, объясняются использованием неправильных приборов, непониманием того, как вся эта технология работает и т.д. То есть, в общем, "кривыми" руками. Миф про то, что 5 Гц всех спасет - из этой же серии

К сожалению, за все время существования топика здесь не опубликовали ни одного трека, пригодного для анализа, и это показательно. Кстати, на соревнованиях высокого ранга к Омеге обычно прикладываются один-два грамотных специалиста-метролога. То есть работать даже с таким примитивным, в общем-то, оборудованием, как ФЭ, проводочки и кварцевые часы, кому попало не полагается. А GPS все-таки чуть сложнее

Сообщение отредактировал cymax: 22 April 2012 - 21:06
Отправлено 23 April 2012 - 07:59
Так научи людей у которых мозгов нет... Что воду лить? Её здесь и так немеренно!Лом, я не против GPS, наоборот - за. Эта тема собрала много мифов, как от противников использования приброров GPS для определения скорости, так и от сторонников. У меня же такая позиция:
1. С помощью приемников GNSS можно фиксировать скорость, в т.ч. в спортивных целях, и уже есть ряд видов спорта, где это используется.
2. Явные ошибки, на которые ссылаются участники топика, объясняются использованием неправильных приборов, непониманием того, как вся эта технология работает и т.д. То есть, в общем, "кривыми" руками. Миф про то, что 5 Гц всех спасет - из этой же серии
К сожалению, за все время существования топика здесь не опубликовали ни одного трека, пригодного для анализа, и это показательно. Кстати, на соревнованиях высокого ранга к Омеге обычно прикладываются один-два грамотных специалиста-метролога. То есть работать даже с таким примитивным, в общем-то, оборудованием, как ФЭ, проводочки и кварцевые часы, кому попало не полагается. А GPS все-таки чуть сложнее
Отправлено 23 April 2012 - 08:02
спасти не спасёт, а вот бреда будет примерно на порядок меньшеТо есть, в общем, "кривыми" руками. Миф про то, что 5 Гц всех спасет - из этой же серии

и огласите пожалуйста требования к треку прогодному для анализа
Отправлено 25 April 2012 - 12:32
Набор желаемых параметров:спасти не спасёт, а вот бреда будет примерно на порядок меньше
и огласите пожалуйста требования к треку прогодному для анализа
1. Самое главное - нужна фиксация 3D-скорости, а не 2D, как у чипов MTK.
2. Позиция, это обычный набор - время, тип фиксации, 3 координаты, DOPы, количество спутников видимых/используемых. Можно включить так же пройденное растояние и, если позволяет память, данные по спутникам.
3. Оценка прибором погрешностей для п.1. К сожалению, это резко ограничивает выбор устройства. Фактически, я знаю 1 общедоступный прибор с записью этих данных в журнал - Locosys GT-31/BGT-31. В режиме навигации их можно получить и из других приемников, но тоже исключив из рассмотрения MTK.
По поводу 5 Гц. На треках с такой частотой % случайных выбросов может быть выше, в некоторых случаях требуется снижать частоту до 2 или 1 Гц, чтобы улучшить качество трека. Но в любом случае нужно фильтровать трек и брать не мгновенный максимум скорости, а считать среднюю на каком-то мерном отрезке. Иначе сказочные рекорды будут и на 5 Гц.
Отправлено 25 April 2012 - 20:13
Сообщение отредактировал Reviewka Сноу: 25 April 2012 - 20:32
Отправлено 27 April 2012 - 19:06
естессноНо в любом случае нужно фильтровать трек и брать не мгновенный максимум скорости, а считать среднюю на каком-то мерном отрезке. Иначе сказочные рекорды будут и на 5 Гц.

Стоит сразу договорится на каком отрезке усреднять и лучше по точкам скажем 10 точек (2сек) и 25 точек (5сек)
с учетом вышесказанного, на 5-ти герцовом, маловероятноИначе сказочные рекорды будут и на 5 Гц.

Отправлено 12 July 2012 - 18:40
не в стойке, не в эластике, на твинтипах и как это парень умудрился парень 130 проехать, задом=)
где тут наши борцы "за справедливость"?
Отправлено 12 July 2012 - 20:13
где тут наши борцы "за справедливость"?

Они язык в ж засунули от такой официальности картинки
Чувак съехал жопой вперед даже не с трамплина а всего лишь с горы приземления 190-метрового трамплина где максимальная скорость у прыгунов 103 км\ч
Отправлено 12 July 2012 - 21:01
впрочем чел занят больше собой, синдром "множественности личности": http://alpindustria......0?/#entry5801
передаёт приветы от себя себе через себя, крыша едет в другое "полушарие"=)))
Отправлено 15 October 2012 - 21:24
Так что дело не в эксклюзивной дорогостоящей технике. Дешевая тоже работает

Отправлено 21 October 2012 - 00:27
Сообщение отредактировал makaha: 21 October 2012 - 00:39
Отправлено 21 October 2012 - 00:36
ГПС не подходит, нужна только Омега: Стратостат со стартовой створкой и километром ниже ещё один с финишными воротами
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных