X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1361 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:35

А может если бы Майкл к вешкам не тянулся, на 2 секунды быстрее бы проехал ))

Вы бредите. Лишний раз доказывает что видите не то что есть в действительности.  Посмотри где проходит вешка и траекторию внутренней лыжи.   Учитесь правильно видеть тех нюансы. 

• 0

#1362 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:38

*
Популярное сообщение!

Перечитайте что ли тему с самого начала...rolleyes.gif Можно конечно еще сотню другую подождать, когда все таки речь пойдет о ГЛ технике, о практике, о реальном её применении, и прежде всего о технике Харба...НО...техника "Галки", оказывается, куда важнееcrazy.gif

Зачем читать тему?
У Харба оригинальная методика, а не техника. Такое ощущение, что вы не понимаете разницу, хотя об этом сто раз писали - техника у него обычная, разная. К слову его техника мне намного больше нравится, чем ваша.
А про галку и гуся мы начали с ролика Харба в гс-поворотах, и тему закрыть и запретить обсуждать тут Харба не предлагаем. В отличии от вас ))
  • 7

#1363 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:41

Зачем читать тему?
У Харба оригинальная методика, а не техника. Такое ощущение, что вы не понимаете разницу, хотя об этом сто раз писали - техника у него обычная, разная. К слову его техника мне намного больше нравится, чем ваша.
А про галку и гуся мы начали с ролика Харба в гс-поворотах, и тему закрыть и запретить обсуждать тут Харба не предлагаем. В отличии от вас ))

Давай про методику...читатели уже 1000 страниц ждут не с нетерпениемrolleyes.gif

И действительно...путать технику и методику - не нужно. Мою... кстати тожеsmile.png   Визуалы... вы нашиcrazy.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2016 - 12:42

• 0

#1364 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:42

Ты не согласна ехать как Бриньоне? biggrin.png

Слалом? Нет, конечно. Согласна, как Мика :)

• 0

#1365 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:44

Глядя на Сольвага, мне всегда кажется, что он непропорциональный какой-то, Влхова высокая очень... А Бриньоне вроде ничем не выделяется по телосложению, но галчит, аж в спине прогибается.

Высокий рост сам по себе требует держать корпус по другому? Линдси высокая вроде и Риш уж точно, но насколько я помню на Петру не похожи по манере. Похоже на Бриньоне спину выгибала Цеттель кстати - мож с травмами связано, хз.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 March 2016 - 12:46

• 0

#1366 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:46

Слалом? Нет, конечно. 

Наглость какая. Меня бы вполне устроило))

• 0

#1367 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:49

Наглость какая. Меня бы вполне устроило))

А в итоге...каждый похож только на самого себя)

• 0

#1368 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 15:09

И что? Разница во времени по сумме двух попыток две десятых.

Так это на + - 20- ти воротах, на нормальных 60- ти будет поболее.

если нравится вам Мишина техника- ваше дело, конечно омега- это мерило техники, но не для меня.

• 0

#1369 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 15:33

если нравится вам Мишина техника- ваше дело, конечно омега- это мерило техники, но не для меня.

Там же перепад в 200 метров в Самаре. Почему 20 ворот только?

• 0

#1370 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 15:33

Ты же бросил тренировки...потому как уровень любителей вырос и ты просто его не потянул.  Измеряй и прикидывай  по себе...всегда. Так будет полезнее и продуктивнее. По трассе в Самаре -длинна  500метров и 40 - 42 ворот.  Для Рус мастерс,  ветеранских и любительских стартов - это некий стандарт.  По протоколу у меня впервой время лучше. Во второй сказалась физика и травма.

По этой же причине в полную силу пока еще трассу слалома не хожу.  Нравится тебе... да и кому либо... не собираюсь. Хочешь быть лучше...показывай время лучше.   Когда приводишь в пример более сильных, так это опять же не твоя заслуга. Лично я хочу быть более техничным , и быстрым, в отличии от тебя. И делаю для этого все возможное насколько у меня это получается.   Ты же в своем прогрессе остановился. Как и те кто больше всех рассуждает о теориях.  И видимо навсегда. Удачи!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2016 - 15:35

• 0

#1371 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7237 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 17:41

Ты же бросил тренировки...потому как уровень любителей вырос и ты просто его не потянул.  Измеряй и прикидывай  по себе...всегда. Так будет полезнее и продуктивнее. По трассе в Самаре -длинна  500метров и 40 - 42 ворот.  Для Рус мастерс,  ветеранских и любительских стартов - это некий стандарт.  По протоколу у меня впервой время лучше. Во второй сказалась физика и травма.

По этой же причине в полную силу пока еще трассу слалома не хожу.  Нравится тебе... да и кому либо... не собираюсь. Хочешь быть лучше...показывай время лучше.   Когда приводишь в пример более сильных, так это опять же не твоя заслуга. Лично я хочу быть более техничным , и быстрым, в отличии от тебя. И делаю для этого все возможное насколько у меня это получается.   Ты же в своем прогрессе остановился. Как и те кто больше всех рассуждает о теориях.  И видимо навсегда. Удачи!!!

Казалось бы, причем здесь Харальд Харб и его методика?  У ХХ про вешки/трассы ничего нет. Майкл, вот рассказал бы/показал бы свое свободное катание, лучше в горах, и соотнес бы с пониманием методики ХХ, а то все Кант и пр  Ты ж тренер. В %% соотношении на горе спортсменов ОЧЕНЬ мало (в отличие от форума). А то послушать - методика ХХ - это "классика" применительно к современным приталенным лыжам, да и все.  Вот у тебя есть свое резюме по методике PMTS?

• 0

#1372 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 17:57

Казалось бы, причем здесь Харальд Харб и его методика?  У ХХ про вешки/трассы ничего нет.

нету. но его блог наводнен фотками с КМ и/или юниорами с вешками . вот я тоже думаю, какая связь?  pardon.gif

• 0

#1373 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 March 2016 - 18:09

Вот только никак не понятно в чем ее оригинальность.  Выяснили что для трассы она не катит. Вроде как для простого "туристического" катания. Но что подразумевается под "туристическим" катанием тоже не понятно. На видеороликах, где Харб едет по буграм и неподготовленному склону, демонстрируется  академическая техника катания по буграм и вне трасс. Единственная  оригинальность это повороты на плоских лыжах боковым соскальзыванием. Но меня такая "оригинальность" не впечатлила )))

У Харба оригинальная методика, а не техника.

• 0

#1374 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:19

Зачем читать тему?
У Харба оригинальная методика, а не техника. 

А кем методика тут адекватно изложена? Никем.

Чтоб обсуждать методику, надо выкладывать сканы первоисточника и обсуждать, а не читать  фантазии на тему методики и слушать песнопения  во славу этой методики

Чем эта "оригинальная методика" отличается, например от методики, описаннной в книге "Современнный КАРВИНГ" Германна Валльнера или от того же Жубера?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2016 - 20:00

• 2

#1375 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:28

Казалось бы, причем здесь Харальд Харб и его методика?  У ХХ про вешки/трассы ничего нет. Майкл, вот рассказал бы/показал бы свое свободное катание, лучше в горах, и соотнес бы с пониманием методики ХХ, а то все Кант и пр  Ты ж тренер. В %% соотношении на горе спортсменов ОЧЕНЬ мало (в отличие от форума). А то послушать - методика ХХ - это "классика" применительно к современным приталенным лыжам, да и все.  Вот у тебя есть свое резюме по методике PMTS?

Могу дать краткое свое виденье по ГЛ технике вообще. Во первых... уже много раз предлагал тем, кто хочет обсудить технику, совместно катнуть живьем.  У нас есть склоны, где просто так...без хорошей ГЛ базы, не удастся показать уровень. Другой момент, те кто реально что то может, постоянные участники соревнований.  И когда я утверждаю что почти каждый из них,  в свободе, катает как инструктор категории А, а некоторые ими и являются, то здесь почему то это подвергается сомнению. Наверно по принципу "сам так не могу, значит никто не может"

Еще момент.  Для понимания техники ГЛ - это набор тех элементов и навыков. Чем их больше, тем разнообразнее техника. Тем соответственно выше уровень и универсальность. Можно вообще свести понятие "стиль" на НЕТ. Но при катании использовать те приемы, которые будут непосредственно соответствовать условиям.  Моих роликов полно. Только там... не то что хотят видеть любители эстеты какого нибудь стиля.  Там нет привязки к одному какому то тех рисунку. Но зато эффективно. А что б это понять, можно только на совместной покатушке, в сложных условиях, а я их и здесь могу найти, и в горы для этого выезжать не обязательно.  Также как и вся техника Харба умещается на десяти квадратных метрах.   Насчет трассы и вешек. Да нет там проблем что бы  идти по трассе. На время, на победу - ДА. Там все на пределе. А что б красиво и элегантно проехать, нужно всего лишь, иметь хорошую начальную базу. О которой похоже местные  "теоретики" даже представления не имеют

Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2016 - 18:35

• 1

#1376 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:22

Казалось бы, причем здесь Харальд Харб и его методика?  У ХХ про вешки/трассы ничего нет. 

Ну в блоге и форуме очень даже есть. Я поэтому и начала их читать.

Вот например только что на забавную и познавательную темку наткнулась (поиском про Лигети искала, а не то что вы подумали :)http://www.pmts.org/....php?f=1&t=2852

• 0

#1377 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:28

Вот например только что на забавную и познавательную темку наткнулась (поиском про Лигети искала, а не то что вы подумали icon_smile.gifhttp://www.pmts.org/....php?f=1&t=2852

Unfortunately the analysis is terrible and absolutely incorrect biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 22 March 2016 - 20:29

• 0

#1378 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:54

Вот например только что на забавную и познавательную темку наткнулась (поиском про Лигети искала, а не то что вы подумали icon_smile.gifhttp://www.pmts.org/....php?f=1&t=2852

Харб походу вообще не въехал

I don't understand these guys, there are so many more important things to point out and describe about Janka's skiing; but they are possessed by skidding, skivoting, drifting or feathering and pivoting. I think Ligety said it plainly. "I don't work on skivoting, or pivoting". Talk about inventing things that are not needed or productive for skiers, these guys have it down.

ГГ не пытался анализировать как вообще ездит Янка, а привел его пример как пример дрифта. А Харб пишет - не фиг вообще дрифт смотреть, есть более важные вещи. Трудно не согласится, ГГ сам считал дрейф необходимым только спортсменам очень высокого уровня.

• 0

#1379 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:59

Ну мы не знаем, что там ГГ говорил в ролике - он же текст убрал после коммента ХХ и заменил на музыку... "Наверное, был очень уверен в своем анализе", как заметил один участник дискуссии ))

• 0

#1380 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 21:10

Ну мы не знаем, что там ГГ говорил в ролике - он же текст убрал после коммента ХХ и заменил на музыку... "Наверное, был очень уверен в своем анализе", как заметил один участник дискуссии ))

Epic fail )) Бывает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных