X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1361 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 00:13

Народ помогайте!

1 марта в субботу гонка (короткая 5 км). Был сегодня там где будут проводить! на поляне снега мало да и натрассе тоже думаю не густо! Трасса лед! может и накидают свежака (пушками, у них имеется)! 

В общем стал вопрос о подготовке лыж! погода будет ночью -9 утром также, потом теплеть днем -1! Старт в 10.30 так что теплее чеп - 5 скорее не будет!

В начале хотел так! вниз 1-2 слоя vauhti синий LF 0-10, сверху порошок vauhti Goldfox +1-15! (кста vauhti примерно такую схему и предлогает) только между синим LF и порошком еще зеленый LF)

Но трасса лед! даже если ее распашут снег все равно жестки и старый! Тут скорее нужно будет порошок убирать и ложить отвердитель! Имеется в наличии отвердиель vauhti FOX 30F -10-25! А на гололед на скиспорте рекомендуют vauhti FOX 10F -1-8!

Вот такая проблемка! кто что думает! какие варианты!

для меня это все высшая математика... но ты к Дементьеву подойди - думаю полезно будет .

где бежите?

чего то давно не пересекались ...

Сообщение отредактировал djik: 27 February 2014 - 00:15

• 0

#1362 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:33

Народ помогайте!

1 марта в субботу гонка (короткая 5 км). Был сегодня там где будут проводить! на поляне снега мало да и натрассе тоже думаю не густо! Трасса лед! может и накидают свежака (пушками, у них имеется)! 

В общем стал вопрос о подготовке лыж! погода будет ночью -9 утром также, потом теплеть днем -1! Старт в 10.30 так что теплее чеп - 5 скорее не будет!

В начале хотел так! вниз 1-2 слоя vauhti синий LF 0-10, сверху порошок vauhti Goldfox +1-15! (кста vauhti примерно такую схему и предлогает) только между синим LF и порошком еще зеленый LF)

Но трасса лед! даже если ее распашут снег все равно жестки и старый! Тут скорее нужно будет порошок убирать и ложить отвердитель! Имеется в наличии отвердиель vauhti FOX 30F -10-25! А на гололед на скиспорте рекомендуют vauhti FOX 10F -1-8!

Вообще то до 1 марта дожить надо но если брать предполагаемые данные то отвердитель на 5 км - это ты горячишься. Я бы золотой лисой отделался ну и вниз  фиолетовую HF на зеленую LF. Скорее всего отпускать  будет поэтому желательна накатка . Фиолетовая очень широкий диапазон перекрывает при -5 самое то. Если  к -2 можно розовой примешать к фиолету .В любом случае есть еще завтрашний день понаблюдай  

. Очень много зависит от солнца и ветра сильно они на влажность лыжни влияют . А если будет лед то вообще по фигу чем мазать а если пушками накидают то отвердитель явно лишний. На месте конечно виднее. 

Сообщение отредактировал M-maclay: 27 February 2014 - 13:45

• 0

#1363 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:04

День добрый!логичны ли варианты грунта:погода к примеру -3 и до этого была холодней Это значит грунт берем в теплую сторону и на оборот было теплей чем -3 грунт холодней погоды!и дальше по погоде лф.или всегда холодней должен быть?

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 27 February 2014 - 15:05

• 0

#1364 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 18:42

Народ помогайте!

1. Star HA  -8-20(без фтора)

2 Порошок Star C2 -5-30

P/S. Будь проще!!!

Бери более тугоплавкий парафин, скользяк целее будет. Снег из холодного  в теплый за воздухом не успевает, если нет агрессивного солнца. 

• 0

#1365 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 19:18

Не один совет не совпал с советом тренера! Но его пока расскрывать не буду!

Фиолетовый вообще парафин, некудышний! Лично у меня ни разу не ехал!

Брать то прошки уже не буду! писал из того что есть!

Вот полный список что имеется и сразу опишу что и как работает:

Парафины безфторовые:

Ski Go  фиолетовый -1-12, работает более менее блтже к -10!

Star (зеленый -8-20, отлично работает в морозы, очень понравился!

Vauhti синий -4-8, очень хороший парафин, использую для тренировок! 

TOKO синий -10-30. Не успел попробовать!

Парафины LF:

Vauhti LF +1-5, ещё не пробовал!

Vauhti LF 0-10, хороший парафин, пробовал один раз, объехал порошки!

Swix LF +1-4, на хорошо еще ни разу не поехал, все как то не так!

Ski Go LF -1-12, ни разу не ехал как надо!

Ski Go LF -3-10, отличный парафин, отлично работает особенно в -7!

Парафин HF:

Star -2-6, так ни разу и не попробовал!

Порошок отвердитель Vauhti Fox 30F, не пробовал!

Порошок GoldFox +1-15, не пробовал!

• 0

#1366 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 20:15

........Фиолетовый вообще парафин, некудышний! Лично у меня ни разу не ехал!

Vauhti LF +1-5, ещё не пробовал!...........

дальтонизмом не страдаешь?

• 0

#1367 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 20:38

Но трасса лед! даже если ее распашут снег все равно жестки и старый! 

Сегодня многие ребята на соревнованиях от работы чтобы не гробить лыжи за 20 т. руб катались на прокатных Spine с кирзачами. Пластик седой, местами под колодкой мазь, но тем не менее ехали очень прилично. Разница в скольжении с подготовленными лыжами- минимальная! 

• 0

#1368 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 21:13

дальтонизмом не страдаешь?

нет не страдаю! я в курсе что ваухти тож фиолет (светлый), а ски гоу -1-12 тож фиолет (темный) ни хрена не едет!

• 0

#1369 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 21:41

нет не страдаю! я в курсе что ваухти тож фиолет (светлый), а ски гоу -1-12 тож фиолет (темный) ни хрена не едет!

ну сам начал про ваухти я подумал что вся линейка есть по любому с отвердителем не заморачивайся

• 0

#1370 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 22:02

у меня кстати ски го тоже есть фиолетовый кстати светлый  +1 - 8  ( сервис пак по 1 кг ) отличный выбор на каждый день и на сервисные работы похож очень на синий рекс 

• 0

#1371 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 15:33

Не один совет не совпал с советом тренера! Но его пока расскрывать не буду!.......

братан поделись вариантом , время пришло

• 0

#1372 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 17:27

Да вариант, то не секретный то совсем! Посоветовали просто добавить к порошку, отвердитель (смешать), Узнал что на гололед очень хорошо vauhti FOX 10F (-1-8, но такого у меня нет, есть vauhti FOX 30F (-10-30), а его посоветовали не класть на теплее -10!В общем положил 2 слоя Vauhti LF 0-10, а сверху порошок, все тот же GoldFox +1-15 под пробку клал! После гонки проверили троём с парнями, у меня укатили лучше. У одного HF -6-12, у второго LF (какой точно не помню)! Суппер пуппер катухи не было! Снег какой то непонятный был!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 02 March 2014 - 17:28

• 0

#1373 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 20:49

Да вариант, то не секретный то совсем! Посоветовали просто добавить к порошку, отвердитель (смешать), Узнал что на гололед очень хорошо vauhti FOX 10F (-1-8, но такого у меня нет, есть vauhti FOX 30F (-10-30), а его посоветовали не класть на теплее -10!В общем положил 2 слоя Vauhti LF 0-10, а сверху порошок, все тот же GoldFox +1-15 под пробку клал! После гонки проверили троём с парнями, у меня укатили лучше. У одного HF -6-12, у второго LF (какой точно не помню)! Суппер пуппер катухи не было! Снег какой то непонятный был!

Ну порошок конечно победил  чай не мороз сухой. В принципе на пятерку иногда и эмульсии хватает. Я честно говоря не мешаю порошки , могу эмульсии к порошку добавить но отвердители в голову не приходило на 5 км класть. Вообще отвердителями не часто пользовался и  ваухти есть и  весь набор запечатанный стоит уже лет 7. Нету марафонцев :-)

• 0

#1374 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 21:27

Сезон закрыт.

Надо было ещё инвентарь подготовить.

Итог залил сервисным парафином Старт три пары лыж :)

Сервисный SW расход получился 1\6 часть 90гр слитка.

Таким темпом слитка хватит на 5-6 сезонов :)

• 0

#1375 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 12:22

поднимаю

• 0

#1376 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 14:37

Народ... кто пользовался парафинами Gallium?? Каково оно?

Взял на пробу холодный, но пока нет погоды чтобы напарафиниться, а классику на наш дубак смысла парафинить нету.. мазью мазанул и пошел шляться.

• 0

#1377 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 15:03

Могу тебе проверенный вариант REX выслать. 

• 0

#1378 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 18:12

Опа. Теперь точно знаю каким парафином лыжи заливал весной. ))))
Спасибо Игорь.
Позавчера в Мурманске на сервис парафине Пелтонены катили норм.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 20 November 2014 - 18:14

• 0

#1379 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:56

сегодня опробовал парафин луч(теперь рэй) лф зеленый10-30,погода была холодная  -16 гр(при том что днем было -27) и шел мелкий снег по сути трасса как наждачка!и О чудо луч покатил как ни когда,начал пользовать луч еще в прошлом сезоне(условия также свежий снег и тепло),чаще всего лф работает на ура!похоже буду добивать всю линейку луча лф.

• 0

#1380 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:19

Исследование из жизни о важности чем мазать и как мазать. Сегодня ездили с товарищем по кругу который около 4 км. температура -10-12градусов. У него были фишер карбон лайт колд, у меня мадшус ред лайн колд со структурой 7-4. в конце круга был пологий спуск. договорились мерять выкат. В первый выкат выехали одинаково. Но с течением тренировки при каждом выкате фишер всё больше и больше недоезжал. На последнем замере разница в выкате составила более 2 метров. Погода не менялась, Трасса была одна и та же. Получается с течением километров парафин держался. И это важно для длинных дистанций.

Готовил REX среднефтористый розовый на подложку, а синий основным слоем.

Друг не знаю чем готовил

Конечно среди нас есть те, кто вообще не парафинит. А те, кто парафинит, им бывает сложно определиться в многообразии производителей. Всем на заметку, возможно кому-то и пригодится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных