Покатался сейчас коньком. Жена на мобилу поснимала - мама дорогая((( Ноги как-то задираю, в общем ужас.
Но со стороны ошибки видны конечно.
Отправлено 12 March 2013 - 13:34
Покатался сейчас коньком. Жена на мобилу поснимала - мама дорогая((( Ноги как-то задираю, в общем ужас.
Отправлено 12 March 2013 - 13:46
Последние дни работаю над длительностью проката на одной ноге.
Короче ерунда какая-то)) На левой ноге долго качусь, на правой же проблемы с равновесием
((
Видимо координация вообще ни к черту((
А ты без палок такое наблюдение вывел?
с палками в руках, но без отталкиваний ими. Подмышками зажал.
Отправлено 12 March 2013 - 16:52
Выправлял эту проблему, ходил обычно под левую руку, под правою плохо, пока не научился под обои одинакова хорошо, так что это лечится, осваиваите ход под обои руки одинаково.
Похоже не на тот пост прилипил, ну ничего наверное понятно.
Сообщение отредактировал Maikl: 12 March 2013 - 16:53
Отправлено 12 March 2013 - 20:20
с палками в руках, но без отталкиваний ими. Подмышками зажал.
Выправлял эту проблему, ходил обычно под левую руку, под правою плохо, пока не научился под обои одинакова хорошо, так что это лечится, осваиваите ход под обои руки одинаково.
Вот человек ответил пораньше и я хотел присоединиться +1
Мне конечно понятней под какую ногу я толкаюсь руками. Катай больше без палок совсем или за спиной их держи.
Сообщение отредактировал ru50: 12 March 2013 - 20:35
Отправлено 12 March 2013 - 20:30
Уже не раз обсуждалось что новичку не нужны топовые лыжи. Есть полно промежуточных вариантов, которых за глаза хватит для тренировок, и которые не жалко будет сломать при падениях.
Ты рассуждаешь как маркетолог или озвучиваешь их идеи. Сломать жалко свои ожидания построенные на посредственном качестве инвентаря. ИМХО.
Отправлено 12 March 2013 - 21:14
бред) у меня не топовые Леки за 3,5 тыс (75% карбона)
обалденные палки отмечу
Отправлено 12 March 2013 - 23:17
ru50, я говорю исходя из своего опыта всегда. Когда у тебя одна пара лыж, может топ и предпочтительнее. Но вот я все чаще езжу на Атомик проскейт. А топовый фишер берется изредка, когда трассы в хорошем состоянии, или когда проскейты по погоде не катят. А вот катят они иногда лучше топовых. Не раз на длинных красногорских спусках обьезжал и вордкапы и прочие наносоники. Не надо делить лыжи на топовые а остальные на лыжи с насечками. Лыжи начального уровня спортивной линейки любого бренда едут немногим хуже топа. А для новичка это космос и так. А вообще тема баян. На скиспорте в том году ее мусолили несколько недель. Я пас.
Отправлено 13 March 2013 - 05:32
Сломать жалко свои ожидания построенные на посредственном качестве инвентаря. ИМХО.
Ну это уже не от качества лыж зависит, а откачества головы.
Никто не обещает, что посредственные лыжи поедут лучше, чем посредственные лыжи.
Поэтому и ожидания от них - посредственные, ломаться нечему!
Мне осенью надо было три пары лыж - две подростковые, и себе.
Вопрос - брать три топа? Если все трое - первый год, считай, более-менее регулярно стали кататься.
Дороговато. Поэтому, вместо варианта "подкопить и купить топ" - приходится использовать компромиссные варианты, но зато кататься.
На следующую вот осень - детям думаю минимум одну пару надо будет докупить, а то и опять две (рост/вес посмотрим по факту, поэтому сейчас пока скидки - не купишь, да и деньги нужны сейчас на другое, к лету надо брать велики/ролики уже). И себе хорошо бы классическую пару купить к осени. Опять топ?
А ещё через год - детям надо будет две пары точно, причём хорошего качества (под конёк + рост добавится). И себе, надеюсь, надо будет добавить коньковые хорошие, смотря по достигнутому физическому состоянию.
Вот и счтайте - если всё брать топ, то даже без учёта ботинок/спорт.костюмов/палок/прочих_расходников расходы немалые.
Поэтому мой выбор, - либо кататься и иметь необходимое, среднего качества, либо не кататься и копить на топ, - очевиден.
З.Ы. А вообще тема, - топ/не топ, - да, вечная и бесперспективная. Флуд сплошной.
Сообщение отредактировал Wawan: 13 March 2013 - 05:34
Отправлено 13 March 2013 - 08:26
Поделись дыхательными упражнениями - думаю, что многим тема актуальна.
Вот ещё, попалось на глаза. Без йоги.
Непосредственно после любой нагрузки (в т.ч. лыжной/беговой).
"...Дополнительно в занятия с гирями можно включить упражнение на увеличение объема грудной клетки. Упражнение выполняется с легкими гантелями. И.п.: лежа на скамейке, ноги на полу, гантели (1–2 кг) удерживаются прямыми руками над грудью. 1 – опустить руки за голову, стараясь коснуться пола, максимально расширив грудную клетку, – вдох. 2 – вернуться в и.п. – выдох.
Упражнение выполняется при учащенном дыхании, сразу (без отдыха) после трудных упражнений, например, таких, как рывок, толчок, приседания, прыжки и т.п. Оно выполняется с минимальной нагрузкой и в полной амплитуде, с максимальным прогибом в грудном отделе, обязательно в сочетании с дыханием. Упражнение выполняется до полного восстановления дыхания, как правило, – 10–15 раз. Именно поэтому его еще называют дыхательным упражнением..."
Отправлено 13 March 2013 - 09:59
Ultimat, я тоже всегда пишу из своего опыта и исходя из своих принципов и финансовых возможностей. Мне всегда жалко людей,которым вместо лыж начального уровня впихивают бог знает что,оправдывая правильным маркетингом и наличием на складе,но совсем не заботой об их потребностях.Как часто попадаются добросовестные,продвинутые продавцы в торговых сетях,где люди чаще всего делают "свой" первый выбор??? Как часто такие люди здесь на форуме обнаруживают это: деньги потрачены последние,а куплено совсем непредназначенное для желаемого?Почему у меня не получается? Поэтому считаю ИМХО,что лучше одну,но топовую,т.к. точно не промахнёшься по назначению, много меньше проиграешь и в скольжении при смене погоды, в скорости обучения и самое главное в удовольствии,нежели ты будешь ограничивать себя компромисом в дальнейшем и, питая надежды,что опять скопив деньги исправишь свой выбор.Согласись,получается на много затратнее.
Wawan я про детей не имел ввиду и понимаю,что такой подход не разумен,тем более ты тоже считаешь деньги и это правильно! Но для себя, ты тоже обозначил,что хочется ещё пару коньковых ХОРОШУЮ! Вот она очевидность... По мне лучше ужаться на других хотелках и купить второй топ,чтобы покрыть всю погоду максимальнее и получать кайф от катания.ИМХО
Отправлено 13 March 2013 - 13:58
Ответьте пожалуйста на такой может немного странный вопрос.
На сколько сложным (в плане физухи) является коньковый ход? По равнине? В подъем?
Задался таким вопросом потому что "сдыхаю" после непродолжительного, но достаточно крутого подъема. На вершине (а иногда и на середине) обязательно требуется пара минут чтобы перевести дыхание.Нужно буквально 1-2 минуты и я восстанавливаюсь.
Очень завидно и дико наблюдать как мимо проносятся лыжники и спокойно катят дальше будто и не было подъема.
Сам катаю только первый сезон, по выходным. Вообще впервые коньком попробовал в этом году, но уже ощущаю прогресс. Недавно стал на подъемах замечать что иду точно по лыжным следам продвинутых (это в плане проката на каждой ноге
) Хотя может это и не показатель вовсе
Вообщем это следствие ужасной техники или слабой физподготовки?
Совсем слабым себя бы не назвал.
Рост 190, вес 92.
Хочу поделиться радостью!)))
Сегодня меня как прорвало в плане преодоления подъемов! Те подъемы, которые ранее требовали 2-3 остановки чтобы отдышаться, сегодня прошел вообще без остановок!!!!! На вершине радовался как ребенок!))) Более того! Есть такое странное чувство что в подъем я даже отдыхаю!!! После первого круга думал что показалось и пошел на 2-ой, 3-ий....нет, не показалось! Действительно стало легче.
Стал анализировать, что изменилось, ведь буквально позавчера не было всего этого....
Вообщем:
1. Движения ног в подъем стали чаще, стабильнее, бес сбоев. Прокат при этом практически не уменьшился.
2. Перестал излишне загружать руки. Основная тяга вперед идет за счет ног.
3. Дыхание не сбивается. Стабильно и ровно стало - вдох-выдох, вдох-выдох....
4. Стал как-то неумышленно помогать себе корпусом за счет немного другого угла наклона.
Вообщем рад!)
Одновременно с этим заметил что стало легче идти по равнине за счет более долгого проката на одной ноге, т.е. начал немного лучше ощущать равновесие) О как)
Сообщение отредактировал TYLER-987: 13 March 2013 - 14:10
Отправлено 13 March 2013 - 14:25
Думаю, вот тут основная причина и была.
99% ошибок у начинающих из-за неправильной работы с ЦТ. А тут как раз о нем речь и идёт. Просто чуть больше наклонился вперёд - и поехал. "Слез с чемодана". Причём это настолько на тонких ощущениях, что научить этому практически невозможно.
Поскольку единственная сила, на которую мы не можем влиять, но которая постоянно на нас действует - гравитация, то отсюда и то множество ошибок, которое имеет место быть.
Секрет красивой и эффективной техники кроется в филигранной работе со своим ЦТ. Его нужно "правильно возить". Как только вы этому научитесь - всё встанет на свои места.
Я умышленно ничего не говорю о "физухе". Она важна, безусловно, но в данном контексте может как помогать, так и вредить.
4. Стал как-то неумышленно помогать себе корпусом за счет немного другого угла наклона.
Отправлено 13 March 2013 - 18:17
Думаю, вот тут основная причина и была.
99% ошибок у начинающих из-за неправильной работы с ЦТ. А тут как раз о нем речь и идёт. Просто чуть больше наклонился вперёд - и поехал. "Слез с чемодана". Причём это настолько на тонких ощущениях, что научить этому практически невозможно.
no comments...
Отправлено 13 March 2013 - 18:52
Насоснасосыч всему венец. Будешь бегать в неделю 70-100 и конек станет любимым занятием)
Отправлено 13 March 2013 - 20:36
Сообщение отредактировал Kirill_1982: 13 March 2013 - 20:42
Отправлено 13 March 2013 - 20:58
Вроде бы тоже начинает получаться, однако быстро теряется концентрация,начинаю ногами мельтешить. Отсюда падение скорости получается. плюс сильные боли в икрах и голени в начале катания, потом проходит.
Делай растяжки до и после катания,болей не будет. За скоростью не гонись пока,она сама заявится,когда всё остальное подтянется.Успехов!
Отправлено 13 March 2013 - 21:12
плюс сильные боли в икрах и голени в начале катания, потом проходит.
точно точно. Почему так? Только у меня не икры болят, а передняя часть голени, где казалось бы кость...
минут через 15 проходит
Отправлено 13 March 2013 - 22:54
точно точно. Почему так? Только у меня не икры болят, а передняя часть голени, где казалось бы кость...
минут через 15 проходит
Это сводит от напряжения мышцу которая стопу вверх тянет.
Передняя большеберцовая мышца
Тщательнее разминайтесь перед катанием.
Отправлено 14 March 2013 - 07:48
http://www.skisport....php?subj=354699 Очень познавательная статья.Я так думаю.
Отправлено 14 March 2013 - 08:00
Делай растяжки до и после катания,болей не будет. За скоростью не гонись пока,она сама заявится,когда всё остальное подтянется.Успехов!
А как на самочувствие этой мышцы влияет ботинок? Имею ввиду коньковый (высокий, с хорошей фиксацией и поддержкой) и классический.
И на сколько вообще важны ботинки в коньковом ходе? Технике, скорости, удобстве.
Я сейчас катаюсь на дешевских комби (читай классических), что я обрету при переходе на коньковые?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных