X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1361 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 14:57

это похоже слабовидящего ведут

Здорово ведёт!
Мощная тренировка и для зрячего, если передним более сильный партнер идёт...

Сообщение отредактировал Maykl: 12 August 2009 - 14:59

• 0

#1362 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 02:14

Всё таки "тише едешь - дальше будешь"??? :-k Или хитрость постановщиков трассы??? 8)
А Ligety умудрился даже в стойке SG пройти :D/
http://www.youtube.c...feature=channel

Вся трасса:

PS
Просто магия лыж... [-o<
http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Maykl: 13 August 2009 - 02:27

• 0

#1363 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 15:27

http://www.youtube.c...feature=channel

Миш. Ну што ли типа того - хватит дразнить што ли? И после такого ехать в Снежком ? Да пожайлуста..не собьешь с пути!
  • 0

#1364 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 22:31

Миш. Ну што ли типа того - хватит дразнить што ли? И после такого ехать в Снежком ? Да пожайлуста..не собьешь с пути!

"Чеpез гоpы pеки и долины
Сквозь пуpгу огонь и чеpный дым
Мы вели машины объезжая мины
По путям-доpогам фpонтовым

Эх путь-доpожка фpонтовая
Hе стpашна нам бомбежка любая..."
eusa_boohoo.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 13 August 2009 - 22:34

• 0

#1365 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 03:00

Немного истории...
Herman Maier "Херминатор".
https://www.ski.ru/s...58/4_21149.html

"Нагано-98, где он едва не погиб в первом же спуске, а потом выиграл два олимпийских "золота" подряд!"

Сообщение отредактировал Maykl: 15 August 2009 - 03:06

• 0

#1366 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 10:22

Herman Maier ... "Нагано-98, где он едва не погиб в первом же спуске, а потом выиграл ...

Это классика техники падения.
Красивый полет! Полное самообладание и управление телом. В полете вниз головой умудрился даже палочкой укольнуться о склон, придержать плечи и добавить вращения, чтобы не воткнуться головой и перекатиться на спине. А с сеткой - повезло. Влетел в неё очень удачно - спиной. А после сетки - акробатический пируэт с переворотом на спину, потом колесо боковое в группировке.
  • 0

#1367 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 10:33

Да похоже, что и в момент касания Майеру поверхности повезло (шло вращение). Хотя руками чуть самортизировать успел :?
  • 0

#1368 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 20:55

чтобы не мешать теме "Зима продолжается в Снежкоме", отвечу здесь на пост ZTL в мой огород.

Татьяна.
Если ты затеваешь со мной полемику в недружественном, неконструктивном тоне – я отвечу в таком же. Но тебе это не понравится.
Ты превращаешь диалог на отстраненную тему о г.л. технике в полемику личностей, потому что ты переводишь стрелки с предмета обсуждения на личности. Вот в чем твоя проблема.
Ты не можешь удержаться, чтобы не сказать собеседнику "да ты вообще ничего не понимаешь", чтобы не съязвить по поводу его слабые умственных способностей…
Этим ты, сама того не понимая, раскрываешь свои собственные болевые точки.

Вот например. Ты мне пишешь: "тем более, что ты все равно не сможешь описать модель с заклонами".
А мы вроде и не обсуждали тему способен ли Крокодил Гена или не способен описать модель с заклонами! К чему тогда твой экскурс в тему о способностях Крокодильих?
Я пишу: "я пытаюсь смоделировать … движения наших мастеров"
Ты даешь этому оценку: "Извини, но пока у тебя не получается..."
А я твои извинения - не принимаю. Потому что я сформулировал свою задачу и она – в процессе решения. А ты – неутешительные недружественные выводы мне в глаза! Не рано ли выводы? Попробуй тогда сама моделировать. Приди да покажи на склоне. Ах, не мооожещь?!. Тогда ты "не в свой класс попала".

А твои вопросы по существу все вот такого плана:
1. " Что такое вот эти синие перпендикулярчики? А что такое черная точка, над которой написано Rsmall? Извини, я блондинка, мне нужны пояснения".
Ответ. Блондинкам – не поясняем.
2. Так на какую лыжу надо опираться, на внешнюю или на внутренюю?
Ответ: а когда ты хромаешь и держишь палку в руке и, на что ты опираешься и на чем стоишь?
Твое резюме по поводу моей "консерватории" как ты сказала: "Возражения по существу есть. Другие траектории и даже кажись расчеты были в других темах, полистай. Нет смысла одно и то же повторять".
Мой ответ: здесь ты допустила менторский тон, проявила высокомерие.
Так "кажись" или точно есть? Дай ссылку. Но полистай сама. Если не дашь, значит ты мистификатор.
И так далее. Но это – цветочки. А есть и ядовитые ягодки - куда более яркие примеры из твоих прежних постов на форуме. Я тебе уже не раз об этом писал.

Г.л. техника для тебя – только повод. А форум – площадка для борьбы, самоутверждения.
Твои характерные приемы полемики – заболтать и увести от вопросов по существу, в которых ты не разбираешься, в мелочи, в терминологию, во второстепенное. Своими колкими и обидными возражениями не по существу ты пытаешься вывести собеседника из равновесия, заставляешь его нервничать, оправдываться, проявлять слабость, срываться на полемику, провоцируешь его на грубость.
А горнолыжники - люди открытые, дружественные. И когда они встречаются с таким расчетливым коварством, с завуалированной неприязнью как у тебя, они вначале недоумевают, а потом как могут - дерутся с тобой. Хотя не все умеют это делать.
И тогда ты, как энергетический вампир, торжествуешь и апеллируешь к публике, мол, смотрите на него, какой он грубый, необразованный, "вообще поворачивать не умеет", и куда смотрят модераторы.
Но модераторам знают куда смотреть. Им твоя тактика давно стала хорошо понятна. И они тебя, как первопричину склок, банят. И правильно делают.

Поэтому я и говорю тебе, что с тобой вести диалог – всё равно, что спорить с телеграфным столбом. Что ему ни скажи, в ответ он гудит или аукает.
Ты ведешь себя как шепелявая деревенская невеста перед женихом. Помнишь старый анекдот о том, как невеста выдала себя? Она всего навсего сказала в ответ на упреки сестры: "А я сидера и морчара и ничего не говорира".
Вот и я тебе прошу - пореже говори. Будь загадочной. Чаще молчи. И мы будем тебя обожать как редкую птицу из Красной книги.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 15 August 2009 - 20:57

• 0

#1369 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 21:20

Татьяна. ...

Евгений.
Из уважения к Вашему возрасту отвечать на Ваше хамство и оскорбления не стану.
  • 0

#1370 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 22:10

Евгений. Из уважения к Вашему возрасту отвечать на Ваше хамство и оскорбления не стану.

Спасибо, рыжекудрая. Да.. Мы с тобой хороши! И я на твое - тоже больше не буду. Договорились. Будем дружить. Я все равно тебя обожаю. Ведь нам кататься все равно вместе на склонах. В первую же встречу прийду с цветами! Если твой муж не рассердится.

Кстати! Татьяна. Вот теперь я, после того как я (тоже вампирчик ещё тот!) твой выброс энергетики схавал, я стал сытым и можно спокойно поговорить о технике.
1. Вопрос: "А о каком виде техники тогда идет речь? Жень уточни, плиз. Жубер, Ле Мастер? Или это синтез какой?Э
Ответ: А хрен его знает. Я тебе повторяю - я из соображений механики, собственных представлени, опыта и наблюдений..а не по чьей-то книжке. А жубера - ещё лет 30 назад впервые читал. Но у него нет того, что меня интересует.
2. Вопрос: Что такое вот эти синие перпендикулярчики? А что такое черная точка, над которой написано Rsmall? Извини, я блондинка, мне нужны пояснения.
Ответ: Перпендикулярчики - это горнолыжничек. Ну так, для понта. Черная точка - это центр окружности. Rsmall - это радиус малой окружности. Там был вектор, но он не виден.
3. Вопрос: Что значит У вешки - это до нее, после или в момент касания? Если в момент касания, то лыжи уже не смотрят вниз по линии ската.
Ответ: Я не рассматриваю подробно детали. Не в них здесь суть. У вешки - это где-то сбоку неё (а не выше или ниже по склону) в области сопряжения двух окружностей. А если построже - то в точке сопряжения двух окружностей (фрагментов траектории ц.т.) в моей "модели" с передней стойкой лыжи чуть отстают от ц.т. и конечно не смотрят строго вниз по линии ската. Но это - крохи (20-30 см.). Можно пренебресь в расчетах.
4. Вопрос: За счет чего входим в короткий поворот, за счет резкого перехода в переднюю стойку? То есть управление радиусами происходит за счет передне-заднего смещения. Так? Обычно на вешке - это уже окончание поворота. Так по твоей модели получается, что начало поворота мы осуществляем на пятках, а к концу поворота переходим в переднюю стойку? Так? Ни в одной технике катания такого не было.
Ответ: Понимаешь ли. Я не вполне могу сказать - как нужно делать. Я говорю о том, какой результат нужно получить!! Предполагаю, что в короткий поворот входим за счет резкой подачи вперед корпуса и подхлеста тазом и вращения лыж вокруг вешки. С этим нужно ещё разобраться! И в моей "модели" поворот делается в передней стойке, но в момент вылета с дуги поворота - в акцентированно передней. Я говорил - это для того, чтобы склон выкинул тело как подкидной мостик головой вперед по дуге. А потом уже поодхлест, и ноги догоняют и движение по прямой. И лыжи в это время делают под нами перекрёстно движение и уходят в опору вбок, чтобы подать ц.т. в нужный момент по новой дуге за вешку..
5. Утверждение: Достаточно просто по прямой метаться от одного малого радиуса, к другому, минуя больший радиус.
Пояснение: Да..в предыдущих расчетах я так и предполагал. Перебрал разные радиусы. Но когда понял, что лыжи изгибать очень трудно и ц.б. силы слишком велики, стал искать механизим их уменьшения. Кроме того, Виктор меня убеждал, что у него радиусы поворгота около 6 м. Тогда я нашел промежуточный вариант с двумя радиусами - до и после. Это уменьшает время действия больших нагрузок. Об этом я писал ..прочитай ещё раз.
6. Вопрос: Так на какую лыжу надо опираться, на внешнюю или на внутренюю?
Ответ: Опираться нужно на внутреннюю к повороту. Но это только поддержка. А стоять нужно, конечно же, на внешней. Сама знаешь. У стенки мы как стоим? На ногах. А опираемся плечом - о стенку.
7. Вопрос: Мы что, к космическому полету готовимся или все же трассу ходим?
Ответ: Не ходим, а быстро едем по ней и быстро поворачиваем. Чем быстрее делаем то и другое - тем лучше. Но силенки нужно рассчитывать. Мы же не НЛО.
8. Утверждение: Тема встречи тела и вешки нераскрыта ниразу. Чем сильнее тебя прессует на выходе из поворота (читай на вешке), тем с большей силой она преврашается в бетонный столб на пути, что в свою очередь существенно затормаживает движение.
Пояснение: Ты права в том, что я эту тему не рассматриваю пока вообще. Но твои опасения мне кажуется напрасными. С вешкой мы встречаемся не на заключительной стадии поворота, а на начальной. И то, что нас прессует сила инерции здесь ни причем. Даже если мы приседаем в повороте, скорость приседа не большая. Так что столкновение происходит на обычной скорости движения по трассе.
9. Предложение: Так может что-то в консерватории поправить?
Ответ: Давай..вместе. Спасибо, что заинтерсовалась и решила дать бой.

Для всех: Я перед Таней в личке извинился!

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 15 August 2009 - 22:56

• 0

#1371 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 22:11

Евгений.
Из уважения к Вашему возрасту отвечать на Ваше хамство и оскорбления не стану.

Тань, а вот ты здесь другого мнения... :-k

Да ни ваапрос, Андрюх. Я ж и написала, что давние наши подколки. Кажется, в этом нет ничего предосудительного, добавляет персонификации в безликое форумное общение... :) :)

ха-ха а какую-нить пьяную обезьяну не пробовали? :) :)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 August 2009 - 22:12

• 0

#1372 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 22:29

Да похоже, что и в момент касания Майеру поверхности повезло (шло вращение). Хотя руками чуть самортизировать успел :?

участник соревнований на воробьевском пандусе делает примерно так...и далее поехал! а майер пальчик ушиб

Сообщение отредактировал altynn: 15 August 2009 - 22:30

• 0

#1373 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 22:47

Тань, а вот ты здесь другого мнения... :-k

Миш, не совсем поняла, а ты желаешь чтоль и к своему возрасту уважения ? :)
  • 0

#1374 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 23:00

Да.. Мы с тобой хороши! ... Будем дружить. ... В первую же встречу прийду с цветами!

Ну, КГ, готовьте к среде букетик ;)
Если Ваша машина, конечно, уже починена.
  • 0

#1375 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 23:07

Если Ваша машина, конечно, уже починена.

Починена.

Ещё раз. Татьяна! На всю горнолыжную страну, принародно прошу у тебя прошения за содеяное. Я же знаю - ты хорошая, активная, увлеченная....и по большому счету - не заслужила моей суровой критики. Ну где ещё такую как ты сыскать? Мы с тобой в чем-то похожи. Оба чуть чуть психи. Но поверь - с возрастом это не проходит и в этом фишка. Зато приходит умение вовремя остановиться. Вот я и остановился.

А ты коварная! Знаешь, как заставить мужчину раскаяться. Нужно на него обидеться, а не разозлиться. Что ты и сделала. И победила.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 15 August 2009 - 23:11

• 0

#1376 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 23:15

Не знаю, не знаю, как оно с букетиком выйде. Помниццо Мартини-то зажилил... :)
  • 0

#1377 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 23:16

Починена.

Ещё раз. Татьяна! На всю горнолыжную страну, принародно прошу у тебя прошения за содеяное. Я же знаю - ты хорошая, активная, увлеченная....и по большому счету - не заслужила моей суровой критики. Ну где ещё такую как ты сыскать? Мы с тобой в чем-то похожи. Оба чуть чуть психи. Но поверь - с возрастом это не проходит и в этом фишка. Зато приходит умение вовремя остановиться. Вот я и остановился.

А ты коварная! Знаешь, как заставить мужчину раскаяться. Нужно на него обидеться, а не разозлиться. Что ты и сделала. И победила.

Извинения принимаю.

Теперь можно и про технику, по существу :)
  • 0

#1378 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 01:35

Миш, не совсем поняла, а ты желаешь чтоль и к своему возрасту уважения ? :)

Тань.
А что, у тебя кроме как возраст и... Изображение, другие критерии... имеются в наличии...??? :-k Ну, кроме ещё "заклона" и "фаз" :wink:
Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2009 - 03:08

• 0

#1379 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 11:40

На всю горнолыжную страну, принародно прошу

Эх... Евгений Семёныч... святой ты человек...
(да я б..., #$%?, дык, ...ть...) ))
  • 0

#1380 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 11:43

Тань.
А что, у тебя кроме как возраст и... Изображение, другие критерии... имеются в наличии...??? :-k Ну, кроме ещё "заклона" и "фаз" :wink:
Изображение

Млин, Миш. Я же написала, что не поняла хода твоих мыслей. А ты вместо уточнений начинаешь в бутылку лезть. Конечно, критерии разные имеются. Поясни лучше, что сказать хотел... :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 16 August 2009 - 11:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных