X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1361 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 06:32

Вот и я о том же. Почему инструктора и тренеры (особенно детские) придумывают такие странные команды для своих подопечных? "Сделать вид, что подпрыгнул", "приложиться на кант", "дать лыжу", знаменитое "кинуть жопу" и т.д.? Да потому что все эти дикие фразы должны не объяснять суть процесса, а обратиться к подсознанию, чтобы тело само нашло способ сделать то, что нужно.

+пицот!

В самую суть процесса!
  • 0

#1362 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 07:27

Думаю, нам не стоит в среду проводить совместные занятия.
Это будет неправильно.
Вы занимаетесь с тренером, а мои слова могут идти в разрез.
У Вас может быть каша в голове.
Поэтому повода для тренировки я не вижу.

Вы по поводу нашей каши в голове не переживайте! Там все по полочкам разложено, все запротоколировано и опечатано!! :-D

С тренером мы не занимаемся. Брали уроки у многих в Москве, очень за многими просто наблюдали на склоне во время тренировок. пока только два положительных результата. ТИмур и Лена.

Остальные преподаватели мягко говоря ...!!!!!

Так вот!

Слова ваши могут идти в разрез с нашим представлением о современной техникой, а не с тем , что говорят люди с которыми мы занимались.

Ну а дальше?Условия вы видели и согласились с ними.

Хотелось бы всетаки пообщаться на склоне. Послушать, раскрыв рот, что опытные люди говорят, упражнения поделать которые в последствии помогут правильно ездить.

Сообщение отредактировал hottab: 26 May 2009 - 08:06

• 0

#1363 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 07:46

Остальные преподаватели мягко говоря ...!!!!!

Так вот!

Слова ваши могут идти в разрез с нашим представлением о современной техникой, а не с тем , что говорят люди с которыми мы занимались.

Ну а дальше?Условия вы видели и согласились с ними.

Так с тренером не разговаривают и условия не ставят тем более. Moresnow вас потренирует, у него всё понятно: согласен или бред :-D
  • 0

#1364 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:03

Так с тренером не разговаривают и условия не ставят тем более. Moresnow вас потренирует, у него всё понятно: согласен или бред :-D

Филипп Бедросович!Если бы мне было 7 лет, то наверно так бы все и было. НО мне почти сорокет и я плачу свои с еще большим трудом зарабатываемые деньги. Посему ...!

Я б с Мореснегом с удовольствием потренировался. ТОка очень он далеко. НО может свидимся какнить!

У вас то музчина нет желания присоединиться к тренировкам? Покатать вместе?
  • 0

#1365 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:15

У вас то музчина нет желания присоединиться к тренировкам? Покатать вместе?

Не люблю, когда хамят. И за флудом в двух темах понаблюдал достаточно. В реале не интересно :-(

P.S. К сорока годам от пацанских манер надо бы избавляться...

Сообщение отредактировал starper: 26 May 2009 - 08:19

• 0

#1366 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:15

Hottab, Starper, хорош уже и давайте таки по никам друг к другу обращаться!
Сейчас придет Rarebird и вынесет окончательный вердикт - быть или не быть.
Да, Starper, все, кто заявился на встречу в субботу, там были - кроме ВАС.
Кстати, еще раз повторю, что встреча была просто замечательная!

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 26 May 2009 - 08:17

• 0

#1367 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:22

Кстати, еще раз повторю, что встреча была просто замечательная!

мне вчера тож очень понравилось.

Склончик правда!!как бы это помягше выразиться!! Чутка подубит!

Кто там такие канавы понарыл по трассе?Полинка!Ты штоль?
  • 0

#1368 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:25

Да, Starper, все, кто заявился на встречу в субботу, там были - кроме ВАС.

Да чего вы все на Старпера накинулись?Ну не смог человек. Дела были неотложные!Да мало ли чего!!
  • 0

#1369 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:29

А как быть тем, кто без сновидений спит, или по пробуждению их не помнит? Мне, чтобы на сновидения пробило, нужна нервная встряска днем, ну чтобы голова настолько заморочилась чем-то, чтобы оно тебя еще и ночью будоражило... И то не факт, что кино будет именно по теме ;)

Видел как перед стартами пиплс трассу ходит? Всё то же самое. Медитация в кроватке минут 10, и проезд обеспечен :smile: !Ну а перед этим, немного почитать о технике и посмотреть WCup. Форум перед сном противопоказан, после него мозг будет "отравлен" :-D, сойдёшь в первых воротах :-D!

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 26 May 2009 - 08:33

• 0

#1370 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:33

Думаю, нам не стоит в среду проводить совместные занятия.
Это будет неправильно.
Вы занимаетесь с тренером, а мои слова могут идти в разрез.

В среду как раз тренера не будет, про тренера ZTL писала - это про субботу, с 10 часов, повторная встреча с тренером - Леной Вихревой и воспитанницей - Катей Ткаченко...
А среда вечером - самообразование :)
  • 0

#1371 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:33

Не люблю, когда хамят. И за флудом в двух темах понаблюдал достаточно. В реале не интересно :-(

Опять вы про какое-то хамство?Где вы опять усмотрели хамство?

P.S. К сорока годам от пацанских манер надо бы избавляться...

пацанские манеры? Чтож такого пацанского в моих манерах?

Я что делаю не то, что говорю? Что не так?
  • 0

#1372 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:38

А среда вечером - самообразование :)

Ну да! В среду никаких тренеров не будет, ну если только Рареберд не приедет.
  • 0

#1373 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:39

Видел как перед стартами пиплс трассу ходит? Всё то же самое. Медитация в кроватке минут 10, и проезд обеспечен :smile: !

У меня с просмотром проблемы, сколько ни смотрю - все время еду с пустой головой, голова занята перевариванием поступающей картинки и подсознательными командами телу, при этом думать о чем-то другом и вспоминать что там видел на просмотре не получается.
  • 0

#1374 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 08:55

1. Новая техника ничем не отличается от старой за исключением небольших нюансов, поэтому мастерам учиться/переучиваться не надо, а новичкам лучше учиться классике, тк. она более универсальна.

2. Новая техника полностью отличается от старой и практически все, чему учились мастера раньше, не стоит и ломаного гроша - сейчас надо все начинать сначала.

Истина, как всегда, не там, где ее ищут.

Новая техника в своей базовой основе радикально отличается от старой, но, в ее высших, наиболее сложных проявлениях появляются элементы старой техники, используемые при этом в другие моменты и в других пропорциях.

Именно потому так сложно переучиваться, гораздо сложнее, чем учиться с нуля. Приходится сначала все забыть начисто, а затем - снова вспомнить, но сознательно применить совершенно по-другому.
  • 0

#1375 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 09:04

Старпер, ну вот опять ты за свое. Объясни, что тебе не нравиться в определении? Не говори - вот и читай и за голову хватайся.
А что неправильного (неточного, недостаточного - нужное выбрать) в этом определении?

Определение совершенно не полное и не четкое. Ни цель ни суть движения не раскрыты. Пустота.

Правильное определение: "Разгрузка - движение ЦТ лыжника в вертикальной плоскости, позволяющее кратковременно снизить давление на лыжи"

И причем здесь поворот? Предположим, мне надо спасти лыжи от торчащего камня: разгрузка вверх - пасение для скользячки.
  • 0

#1376 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 09:16

Я думаю наиболее подходящее назначение разгрузки - это ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ.
Например, в одном повороте по часовой, в другом против.
Но это больше для теоретиков нужно. :-D

Ну, Птичка, ты загнул! Вот, тут уж точно - по Райкину! Да какое отношение разгрузка имеет к изменению направления чего либо в плоскости траектории?! Она целикомидет в перпендикулярной плоскости и ее проекция на траекторию - НУЛЬ.

Разгрузка - это уменьшение давления на лыжи за счет сил инерции. А для чего она применяется: для облегчения вращения лыж, облегчения их поперечного соскальзывания, предотвращения стаскивания на льду или спасения скользячки от камней - не суть важно.

Сообщение отредактировал Zef: 26 May 2009 - 09:37

• 0

#1377 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 09:25

Так проблема в том что большинство упражнений которые дает ГГ, кроме простейших, многие просто не в состоянии выполнить, мешает закатанное годами, поэтому собственно и сказать по делу нечего :)
Согласен :)

Вот именно! Хреновому танцору всегда что-то мешает! И, главное, потерять это невыносимо больно и жалко...
  • 0

#1378 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 09:47

Разгрузка - это уменьшение давления на лыжи за счет сил инерции. А для чего она применяется: для облегчения вращения лыж, облегчения их поперечного соскальзывания, предотвращения стаскивания на льду или спасения скользячки от камней - не суть важно.

Определения,вроде бы к спортивной технике применительно делал ГГ, а не к камням.
"За счет сил инерции" - это вряд ли :-) Обычно 99% за счет мышечных усилий. А вааще, каанешно, разгрузка - это действия лыжника для снижения (иногда до 0) давления лыж на склон. Только обсуждать то дальше будем камни и скользяк или тормозной путь при броккаже со скорости 50 км/ч? :-)
  • 0

#1379 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 10:14

Только обсуждать то дальше будем камни и скользяк или тормозной путь при броккаже со скорости 50 км/ч? :-)

Обсуждать дальше будем вот это

Цитата(starper @ 25.5.2009, 16:20)
Постил уже странице так на 53-й:
-"Элемент горнолыжной техники" - ни о чем. Не ну о г/л технике, конечно
-"Для изменения направления движения"- неправильно, т.к. в повороте всё время меняется направление движения. Я там предлагал типа "комплекс движений (горнолыжника ) "в конце поворота для перехода в другой поворот". Если встать на эти рельсы, то можно методически двигаться дальше.

Ну хорошо, starper. Давай оставим препирательства и встанем на ваши рельсы. Разгрузка - комплекс движений и т.д. Теперь попробуем методически двигаться дальше.

А что же дальше?

• 0

#1380 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 10:39

Обсуждать дальше будем вот это

Ну хорошо, starper. Давай оставим препирательства и встанем на ваши рельсы. Разгрузка - комплекс движений и т.д. Теперь попробуем методически двигаться дальше.

А что же дальше?

Ага, как у меня вчера было - все неправильно, но разгрузка охренительная ;-)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных