X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1361 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 02:24

Центровка обязательна.

Что вы называете "центровкой"?
  • 0

#1362 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 10:23

Что вы называете "центровкой"?

Переднее и заднее колёса находятся строго на одной оси.
Иначе лыжероллер будет уводить в сторону.
Нужно приспособление типа этого
einstellvorrichtung_big_big.jpg
  • 0

#1363 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 14:20

И где тут "центр"? :)

Конкретно про Марве не скажу, но не раз переставлял колеса на Ski Way, и ни разу не занимался их выравниванием. Никаких проблем при катании никогда не испытывал. Правда, использую их только для тренировки, в соревнованиях не участвую.

Вот классику выравнивать приходилось, да.
  • 0

#1364 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 05:09

Тоже заметил,что при движении мои классические лыжероллеры ELPEX TEAM610 стремятся уйти с прямолинейной траектории движения.Я подумал,что,видимо,у меня ноги кривые или я еще не привык к лыжероллерам.Поменял правый и левый местами,но прямолинейности все равно не добился.Теперь,когда я прочитал в форуме посты о выравнивании роллеров,мне стала понятна причина увода.Я попробовал отпустить лыжероллеры в самостоятельное движение, т.е. устранил влияние ноги на траекторию движения.Они на первом же метре разъехались в разные стороны.Конструкция ELPEX такова, что выпрямлять придется вилки,к которым крепятся колеса.Подогнуть саму массивную центральную трубу прямоугольного сечения вряд ли получится.Сегодня займусь выравниванием кривого.
  • 0

#1365 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 20:42

Тоже заметил,что при движении мои классические лыжероллеры ELPEX TEAM610 стремятся уйти с прямолинейной траектории движения.Я подумал,что,видимо,у меня ноги кривые или я еще не привык к лыжероллерам.Поменял правый и левый местами,но прямолинейности все равно не добился.Теперь,когда я прочитал в форуме посты о выравнивании роллеров,мне стала понятна причина увода.Я попробовал отпустить лыжероллеры в самостоятельное движение, т.е. устранил влияние ноги на траекторию движения.Они на первом же метре разъехались в разные стороны.Конструкция ELPEX такова, что выпрямлять придется вилки,к которым крепятся колеса.Подогнуть саму массивную центральную трубу прямоугольного сечения вряд ли получится.Сегодня займусь выравниванием кривого.

Вилки не надо трогать, достаточно ослабить болты передних колёс, отжать колесо в противоположную сторону увода и не отпуская затянуть. Бывает что, этого много и приходится отпускать обратно.
  • 0

#1366 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 21:24

Вилки не надо трогать, достаточно ослабить болты передних колёс, отжать колесо в противоположную сторону увода и не отпуская затянуть. Бывает что, этого много и приходится отпускать обратно.

Спасибо за ценный совет.Оказывается все намного проще,чем я думал.Еще раз большое спасибо.
  • 0

#1367 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 26 August 2012 - 22:11

На всякий случай официальные рекомендации фирмы Swenor по выравниванию роллеров (скачано с http://www.swenor.com/en/montering.php ).

Прикрепленные файлы

• 0

#1368 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 13:31

Появилось желание приобрести лыжероллеры, КЛАССИКА. Поискав по разным сайтам понял, что роллеры стоят не на много дешевле лыж, так что пока собираю информацию. Хотелось бы уложиться тыс. в 6., с колесами на 70.
Попался сайт производителя "Шамов",
http://www.shamov-ru....ru/price.shtml
http://www.shamov-ru...sic.shtml#elpex
с вроде небольшими ценами. Кто нибудь пользовался их лыжероллерами?
Может кто знает, где можно заказать лыжероллеры за разумные деньги?
Спасибо.
  • 0

#1369 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 00:31

Такие не устроят? http://skiwax.ru/cat...LEMENT_ID=10544
  • 0

#1370 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 16:13

Такие не устроят? http://skiwax.ru/cat...LEMENT_ID=10544

Я в роллерах пока не очень разбираюсь, но смущает диаметр колес- 65 мм. Вдруг на 70 на эту платформу не станут. Как заметил, в основном производители выпускают колеса на 70.ИМХО.
  • 0

#1371 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 11:47

15 сентября в Иматре соревнования по лыжероллерам для Питера это совсем рядом.
http://www.imatranur...?...fault&page=
Лыжероллеры предоставляет фирма VAUHTI очевидно будет несколько моделей,
но каждая группа на одной модели.
В основном это четвёртая модель.
http://www.vauhti.fi...arch_category=2
Я планирую дочку свозить.
  • 0

#1372 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 15:22

Я в роллерах пока не очень разбираюсь, но смущает диаметр колес- 65 мм. Вдруг на 70 на эту платформу не станут. Как заметил, в основном производители выпускают колеса на 70.ИМХО.

1) "вам шашечки, или ехать?" В смысле вам роллеры для того, чтобы тренироваться, или чтобы колеса на 70 подходили?
2) "в основном производители выпускают колеса" для своих роллеров.
3) по диаметру 70 вместо 65 встанет без вопросов, разницу вы даже не заметите. А вот по ширине неродные колеса могут не подойти. Это касается любых роллеров.

Дело, конечно, хозяйское, но на мой взгляд чем покупать непонятно что только потому, что там колеса 70мм, лучше купить заведомо приличные роллеры известной фирмы (не обязательно те, которые я упомянул). Колес хватит на несколько лет тренировок (если без фанатизма), а за это время многое изменится (в первую очередь ваш подход к роллерам).

Сообщение отредактировал Hawkeye: 31 August 2012 - 15:24

• 0

#1373 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 14:39

Дело, конечно, хозяйское, но на мой взгляд чем покупать непонятно что только потому, что там колеса 70мм, лучше купить заведомо приличные роллеры известной фирмы (не обязательно те, которые я упомянул). Колес хватит на несколько лет тренировок (если без фанатизма), а за это время многое изменится (в первую очередь ваш подход к роллерам).

Пожалуй Вы правы. Спасибо.
  • 0

#1374 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 19:13

Не знаю как у вас,старты 71 в данный момент под карандаш затачиваются-колеса.(и без фанатизма).Максимум по времени 1,30 треня.
П.С.все,как обычно,относительно

Сообщение отредактировал марыч29: 02 September 2012 - 19:24

• 0

#1375 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:47

Вообще-то, вопрос был о роллерах для классики, а не о коньковых.

На Pro-Ski Classic C2 (резиновые колеса) я проехал около 1000 км, каких-то радикальных изменений не вижу. Думаю, проедут еще раз 5 по столько.
Что до коньковых, то на Ski Way с резиновыми тренировочными колесами (куплены, кстати, б/у) проехал около 1400 км. Результат примерно такой же -- думаю, проедут еще не меньше 3000 км.
  • 0

#1376 der_Landgraf

der_Landgraf
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 16:55

Господа Форумчане, вопрос немного не по теме, у меня имеются палки 9мм в диаметре внизу, есть также наконечники 10мм в случае покатушек летом, в общем дело до смены наконечников дошло только сейчас, кто-нибудь пробовал на 9мм надеть 10мм наконечник? Я конечно понимаю что будет люфт, но может можно как-то на палку что-нибудь нанести чтобы компенсировать этот лишний мм. Если кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь пож-ста.

Не купил 9мм, потому как не нашел.
  • 0

#1377 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 17:20

Господа Форумчане, вопрос немного не по теме, у меня имеются палки 9мм в диаметре внизу, есть также наконечники 10мм в случае покатушек летом, в общем дело до смены наконечников дошло только сейчас, кто-нибудь пробовал на 9мм надеть 10мм наконечник? Я конечно понимаю что будет люфт, но может можно как-то на палку что-нибудь нанести чтобы компенсировать этот лишний мм. Если кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь пож-ста.

Не купил 9мм, потому как не нашел.

Думаю изолента поможет.
  • 0

#1378 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 17:57

der_Landgraf

Я всегда пластырь наматываю виток-другой и любой клей из маленького тюбика. Держит отлично.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 04 September 2012 - 17:58

• 0

#1379 der_Landgraf

der_Landgraf
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 19:04

k_dmitry ,
Минаев Юрий
Спасибо за советы и оперативность, будем попробывать)
  • 0

#1380 dennn

dennn
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 23:01

15 сентября в Иматре соревнования по лыжероллерам для Питера это совсем рядом.
http://www.imatranur...?...fault&page=
Лыжероллеры предоставляет фирма VAUHTI очевидно будет несколько моделей,
но каждая группа на одной модели.
В основном это четвёртая модель.
http://www.vauhti.fi...arch_category=2
Я планирую дочку свозить.

а там есть л.роллерная трасса? не подскажите где? или они по велодорожкам круг устроили?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных