X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#1361 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 01:55

жены катают в целом не плохо, ну самые черные спускали, но не в кайф, красно - синие им в удовольствие само то. просто боюсь после ишгля, могут они разочероваться например в ВЕРБЬЕ, у меня корешь той зимой был и в ишгле и в вербье, сказал што вербье отстой, правда он турист и лыжник, а не фрирайдер. а насчет САН АНТОНА, конешно мы именно туда и хотели в этом сезоне, но 3 раз в австрию ;-) , все всбунтовались вобщем, да и нашелся чел какойто отзыв на раск.ру, што мол в АНТОН едут все за фрирайдом, и по этому вся внетрасса будет как трасса раскатана, ну если только случайно со снеговалом не подфартит. и ВЕРБЬЕ кстати тоже рассматривали, но после моего кента чето остыли, мож зря? а как на счет италии, доломиты и т.д.?, там говорят вроде леса много или не то?

едьте в доломиты. там все есть. если с женами то туда. понравится всем. и вам и им. ценик тоже
  • 0

#1362 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 13:01

А производитель позиционирует Мантру как *Лыжи для фрирайда и всех типов снега.* :oops:
  • 0

#1363 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 13:44

нууу, Смит, про парк ты загнул малость. все-таки универсал для фри мантра. не такой вездеход, как готама, канешна, но не парк.
  • 0

#1364 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 20:06

Смит! Не обижайся конечно, но никак не парк! Не твинтип даже! Не райд - точно, а вот широкий. достаточно жесткий универсал - да!
  • 0

#1365 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 02:36

мантра одназначна не парковая лыжа, добротный универсал.
  • 0

#1366 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 02:40

Немножко прикололся по этому поводу )))

=D>
это надо в FAQ пришить

Сообщение отредактировал Vizier: 02 November 2009 - 02:42

• 0

#1367 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 03:02

Тестил Мантру с Дюками ;) в Сорочанах - подтверждаю - универсал... . Даже там было прикольно на них катать.
  • 0

#1368 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 08:23

Смит! Не обижайся конечно, но никак не парк! Не твинтип даже!

Разве?
Изображение

http://www.rasc.ru/g...b/mantra-0.jpeg

Брацы, прошу прощения, может и универсал, просто я как-то для себя термин "универсал" применяю для лыжеф "ни то, ни сё", а фрирадовые делю на "райд" и "парк", например: Сквады - райд, а Покет-рокет - парк. На мантрах довелось покатацо в Волене, 2006г. Посмотрел ТТХ - не шипко-то изменилась. А коли название осталось, стало быть и тема жива.
Изображение

2006 = 129-95-112 радиус 21,3м; 2010 = 133-96-116 радиус 18,2м. Даже еще меньше радиус стал. 06 года тоже жесткая.

Но палюбому - не райд.

А флеймстартеру посоветую в след раз вникнуть получше, кому отвечаешь. Чтоб опять не вляпаца в "непонятку" (с) Губерман)
  • 0

#1369 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 08:46

от оно што:)

а у мну понятие "парк" связано, например, с династарами траблмейкерами. или с к2 фуджативами.
на чем прыгают, тоись. с длинными пятками и крепами по центру.
  • 0

#1370 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 09:07

гы. прыгают... наверное... но ить с дропов тож прыгают!
  • 0

#1371 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 11:29

жосковаты мантры для парка. торсионка и продольная у них резучии. они гораздо более райдовые чем те же сеты. а если вспомнить что у них еще и пятка практически лежачая.. впрочем после какихнибудь зевсов многое что парковым может показаться наверно :)
  • 0

#1372 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 11:36

Народ,кто сможет подконсультировать по Мантре 2010?Седня привезли, говорят с самого Штраубинга. Я от этих лыж просто в шоке.Топшит конечно красивый,но на этом красота кончается.Скользяк вместо черного красный.Но это не самое страшное.Канты сбоку до 2мм не дотягивают. Но самое странное кант на середине загиба носка сходит (если смотреть сбоку) на нет и дальше идет просто пластик без окантовки.Что для райдовых лыж мне каж.странным.Лыжи я оставил в магазине сказал ,что бы заменили.Я конечно сглупил ,заказал лыжи чисто по отзывам,не глядя.Может у кого есть мантры 10года и все так и должно быть а я сгущаю краски?

кста по теме, у мну хоть и нет их, но я б тоже засмущался. имхо некамильфо вывалиться из каких нибудь кустов с размохначенными носками. загламурили лыжу наверно, а зря ..
  • 0

#1373 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 12:43

гы. прыгают... наверное... но ить с дропов тож прыгают!

дроп, имхо, все же частный случай в спуске по исессьному рельфу.
а в парке только прыгают. соотвессна, и лыжи заточены под то, чтобы довезти до трамплина и приземлить.
  • 0

#1374 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 12:51

дроп, имхо, все же частный случай в спуске по исессьному рельфу.
а в парке только прыгают. соотвессна, и лыжи заточены под то, чтобы довезти до трамплина и приземлить.

Но самое странное кант на середине загиба носка сходит (если смотреть сбоку) на нет и дальше идет просто пластик без окантовки.Что для райдовых лыж мне каж.странным.

Вот это и навело на мысль, што лыжи скорее на парк заточены: в угоду весу пожертвовали кантом, который в парке, по обработанному склону, в энтих местах нах не нужон, и не коцаецо по камням.
  • 0

#1375 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 14:59

Так шта,дорогой Olegoleg ,с этим девайсом тебе одна дорога-строго в парк :-D А если серьёзно,для каких целей заказывал,в смысле-что катать?
  • 0

#1376 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 16:54

Разве?

Сорри! Имелся ввиду парковый True twin
P.sМодель 2007г. которую я катал имела гораздо меньший загиб пятки. чем сейчас.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 November 2009 - 17:42

• 0

#1377 Olegoleg

Olegoleg
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 20:52

Сорри! Имелся ввиду парковый True twin
P.sМодель 2007г. которую я катал имела гораздо меньший загиб пятки. чем сейчас.

То шо мантры - широкий универсал,это и так понятно . Вопрос -то был по другому поводу . Допустим ли для райдовой лыжи такой хлипкий носок ? Толщина скользяка на носке примерно 0,5 и меньше. А лыжки эти заказал,для больших гор,шоб номально было и расколбасу ,по каше и по неглубокому свежачку.Чисто фрирайдом заниматься страшновато ,а рубка по фишкам и карлинг уж поднодоели.

Прикрепленные изображения

• IMG_5800.jpg
  • IMG_5808.jpg

• 0

#1378 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:30

. Допустим ли для райдовой лыжи такой хлипкий носок ?

на спортивных моделях Россиньоола прошлого года, носки такие же. Так канты уже в магазине вылезают, какой уж тут райд...
З.Ы. Ну если уровень катания такой, что карВинг и рейсинг УЖЕ надоели, может уже можно не бояться настоящих райдовых лыж :)
  • 0

#1379 Olegoleg

Olegoleg
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 22:14

на спортивных моделях Россиньоола прошлого года, носки такие же. Так канты уже в магазине вылезают, какой уж тут райд...
З.Ы. Ну если уровень катания такой, что карВинг и рейсинг УЖЕ надоели, может уже можно не бояться настоящих райдовых лыж :)

Спасибо всем за ответы :-D ,вот смотрел сегодня в магазине другой каталог Volkl,так там четко виден кант по всему периметру (у меня немного размыто) и скользяк черный.Так это может две модели у мантры одна для райда ?одна для парка ?.Могут еще привезти как альтернативу готаму -10года ,186 см. Они уже идут c рокером и я сомневаюсь ,как к примеру они пойдут по вельвету,по свежачку пишут,что хорошо.

Прикрепленные изображения

• IMG_5817.jpg

• 0

#1380 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 02:22

господа, если кому удасцо готаму с рокером помацать, отпишитесь, плз? прям нездоровый интерес одолел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных