X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1361 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 18:32

На днях во французском визовом центре начнут выдавать визы бесплатно, тем кто спасибо и здрасти по французски скажет(инсайдерская инфа)

Во французском визовом центре насыщенно-фиолетово на каком языке вы скажете спасибо. И в консулате, кстати, тоже. Там на приёме документов русские работники.

Ваш инсайдер - провокатор. На зарплате офицера Бодэн.

• 0

#1362 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 19:58

Кстати, это еще не верх цинизма.

Вот английская виза, а вернее ее длительность зависит исключительно от того, сколько заплатишь за визовый сбор.

Хочешь на полгода, плати 60 фунтов. Если на 5 лет, то 500. В промежутки другие - год, два, три.

И еще не факт, что тебе ее дадут, но деньги возьмут сразу.

Так что наша лотерея в шенгенскую визу имеет какой-то смысл. Как бы понимаешь, что дадут, но насколько - вот это самая большая интрига.

Сообщение отредактировал Variant: 17 December 2014 - 19:58

• 0

#1363 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:23

На днях во французском визовом центре начнут выдавать визы бесплатно, тем кто спасибо и здрасти по французски скажет(инсайдерская инфа)

Я не на днях, а ужЕ получил бесплатно. Чего не удавалось у жадных австрийцев. Пришлось только  вместо здрасти сказать запомнившееся с детства "Же не манж па сис жур" :)

• 0

#1364 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 22:49

Огласите имя визового офицера пожалуйста, будем собирать статистику

Lougare
  • 0

#1365 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 22:52

Офицеры консульские запали на вашу жену))) Они не видят вас вместе, по крайней мере во Франции)))

В следующий раз отретуширую фото, чтобы не возбуждать французских офицеров icon_smile.gif
  • 0

#1366 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 23:22

Получили визы. Жене 2 месяца, мне 3 года, сыну 2 года. Логики никакой, у нас с женой до этого были трехлетние визы. В этом году 2 раза ездили во Францию, сейчас 3-й раз поедим icon_smile.gif

Я всю ветку не читал.... может и повторюсь....
А может быть так, что Ваши с женой бумажки из ВЦ в консульство поступают по раздельности ?? Вот и ставят вам визу, не заглядывая в соседний паспорт. У нас одна пара из компании тоже подавалась через ВЦ - ему 2 месяца, ей год....
Я с женой и ребенком подавался через Консульство, у нас при приеме документов взяли только по одному экземпляру авиабилетов, жилья, трансфера, страховки и все паспорта вложили один в другой - как результат.... мало конечно полгода, но зато у всех одинаково )))) Да, подпись LONHIENNE
  • 0

#1367 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:14

Я всю ветку не читал.... может и повторюсь....
А может быть так, что Ваши с женой бумажки из ВЦ в консульство поступают по раздельности ?? Вот и ставят вам визу, не заглядывая в соседний паспорт. У нас одна пара из компании тоже подавалась через ВЦ - ему 2 месяца, ей год....
Я с женой и ребенком подавался через Консульство, у нас при приеме документов взяли только по одному экземпляру авиабилетов, жилья, трансфера, страховки и все паспорта вложили один в другой - как результат.... мало конечно полгода, но зато у всех одинаково )))) Да, подпись LONHIENNE

Там же папочка общая формируется девочкой в визовом центре. Раньше доверяли клиенту эту папочку тащить до кассы, да и бронь общую использовали. Единственное рациональное объяснение - под конец года лимиты на длинные визы заканчиваются.

• 0

#1368 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:22

Там же папочка общая формируется девочкой в визовом центре. Раньше доверяли клиенту эту папочку тащить до кассы, да и бронь общую использовали. Единственное рациональное объяснение - под конец года лимиты на длинные визы заканчиваются.

ага, на твоей жене и закончились ))))  Я не про то....  Я предположил, что когда эту "папочку" из ВЦ приносят визовому офицеру - он не разбирается, где чья жена.... берет паспорта и анкеты, как под руку легло и штампует на свое усмотрение.... пока до паспорта твоей жены дошло, он уже забыл, что такая фамилия встречалась.....

У нас же в Консульстве из трех пакетов документов сделали один, с тремя паспортами и анкетами - и в таком виде это попало к визовому офицеру...  Уловил смысл предположения?  ))))

• 0

#1369 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:54

В следующий раз отретуширую фото, чтобы не возбуждать французских офицеров icon_smile.gif

Надо пользоваться фотоавтоматом визового центра - безобразней по качеству снимков я еще не встречал...

Жена на вопрос, куда девать оставшиеся 4 фото, воскликнула: "Уничтожить, я же в жизни еще ничего..."biggrin.png

• 2

#1370 a2960796

a2960796
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:45

Делали вдвоем с гражданской женой визы.

У нее гражданство ЛНР, паспорт еще укр, сдавались в Москве, 1 шенген отъезженный.
По совету сдались во фр. визовом центре, одной папкой.

Дали обоим мультик на полгода

Сообщение отредактировал a2960796: 28 December 2014 - 16:45

• 0

#1371 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:49

Буду подвать документы на визу. Есть  Rental Contract  между мной и агенством CIS Immobilier. В нем фигурирует только моя фамилия. Номер трехместный, едем вдвоем. Что подавать второму человеку,  если его фамилия в контракте не значится?

Сообщение отредактировал mi0408: 12 January 2015 - 20:50

• 0

#1372 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:33

Буду подвать документы на визу. Есть  Rental Contract  между мной и агенством CIS Immobilier. В нем фигурирует только моя фамилия. Номер трехместный, едем вдвоем. Что подавать второму человеку,  если его фамилия в контракте не значится?

как 1 вариант - попробовать в срочном порядке внести изменения в контракт с агентством... 

как 2 вариант - забукать отель с возможностью отмены и подаваться с этой бронью, типа вы не вместе. 

• 0

#1373 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 22:03

...

как 2 вариант - забукать отель с возможностью отмены и подаваться с этой бронью, типа вы не вместе. 

А почему бы не забукать на двоих?  типа - вместе. rolleyes.gif

• 0

#1374 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 22:39

Может быть просто самому в редакторе добавить в контракт строчку: список проживающих, и перечислить.

Агенству вообще все равно кто будет жить, лишь бы количество не превысило число мест в номере.

Или может быть объяснить все в визовом центре и они что подскажут..

• 1

#1375 dial03

dial03
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:35

У нас все было забукано на меня. Фамилия у мужа другая. К этим документам приложили свидетельство о браке.

• 0

#1376 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 19:42

Пара вопросов по документам:

1. Раньше анкета была на 3-х страницах, сейчас скачал - на 2-х. Я понимаю, масштаб уменьшили, но кто и как оформлял? Если на 2- писать - совсем мелко получается....

2. Печать двухсторонняя анкеты?

Спасибо!

• 0

#1377 NaVal138

NaVal138
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:34

Дали без проблем до 2018 г. В прошлый раз давали на 2 года. Французы лучшие. У Итальянцев хрен получишь длинную, сказали надо чтобы последняя была у них, тогда дадут на год, в общем так и получилось, дали на год после нескольких визитов к ним.

• 0

#1378 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:21

Может быть просто самому в редакторе добавить в контракт строчку: список проживающих, и перечислить.

Агенству вообще все равно кто будет жить, лишь бы количество не превысило число мест в номере.

Или может быть объяснить все в визовом центре и они что подскажут..

Я сама в редакторе фамилии дорисовывала, приняли без проблем, виза на 5 лет :)

• 1

#1379 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 08:19

Пара вопросов по документам:

1. Раньше анкета была на 3-х страницах, сейчас скачал - на 2-х. Я понимаю, масштаб уменьшили, но кто и как оформлял? Если на 2- писать - совсем мелко получается....

2. Печать двухсторонняя анкеты?

Спасибо!

Кто сдавал документы, подскажите. А то готовить несколько вариантов как то не очень хочется...

• 0

#1380 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:35

Skicrosser я сдавал в Екатеринбурге, но документы идут всё равно в Москву.
Вобщем оба вопроса не имеют значения icon_smile.gif можно и так и так - им пофиг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных