X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2197

#1361 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4295 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 20:42

О! отличная гифка.  Видно все хорошо- разгибание наружной до апекса, гиперсгибание внутренней ,  а после апекса разгибание внутренней с разгрузкой вверх и удержание  верхней части корпуса по линии ската, на последних кадрах отрыв лыж от снега. немного не хватает времени на выход и разгрузку уже вниз

Разгибание ног до апекса - "вынос ног" и они в данном моменте почти не загружены. Когда она встала на канты, то уже держит упор, а под флаг сгибает и сильнее "садится" в поворот. На выходе упирается во внешнюю и поднимается несколько, иначе лыжи под собой не пробросишь. Ну и корпус смотрит по своей траектории - тут всё верно. "Летит" до следующего выноса-врубания.

• 0

#1362 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35977 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 12:18

Разгибание ног до апекса - "вынос ног" и они в данном моменте почти не загружены. Когда она встала на канты, то уже держит упор, а под флаг сгибает и сильнее "садится" в поворот. На выходе упирается во внешнюю и поднимается несколько, иначе лыжи под собой не пробросишь. Ну и корпус смотрит по своей траектории - тут всё верно. "Летит" до следующего выноса-врубания.

О
Поклонникам транзита и полётов) и шестов)
Твой пост использовал сорян

Чот вон там в Зольдене девочки летают) кто летает то крепление раскрывается то в минус много секунд, то завал на внутреннюю. Как то теоретики ваще мимо)
  • 0

#1363 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7677 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 21:13

О
Поклонникам транзита и полётов) и шестов)
Твой пост использовал сорян

Чот вон там в Зольдене девочки летают) кто летает то крепление раскрывается то в минус много секунд, то завал на внутреннюю. Как то теоретики ваще мимо)

это чайники! Уже выше где то было!
  • 2

#1364 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4960 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 16:10

Недавно в Спортмарафоне прошла лекция на тему "Почему техника важнее силы? “
Авторы: Виктория Завадовская и Майя Аверьянова. Обе мастера спорта по фристайлу ( специализация - скикросс). На мой взгляд данная лекция - обширнейшее поле, ждущее своих пахарей - теоретиков и практиков горнолыжного спорта.
Бойкие девушки (кстати Виктор Хорошилов был одним из молчаливых слушателей) выдали практически с самого начала немалое количество перлов. Есть на что посмотреть, есть что послушать.
  • 1

#1365 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8679 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 16:15

Авторы: Виктория Завадовская и Майя Аверьянова. Обе мастера спорта по фристайлу ( специализация - скикросс). На мой взгляд данная лекция - обширнейшее поле, ждущее своих пахарей - теоретиков и практиков горнолыжного спорта.
Бойкие девушки (кстати Виктор Хорошилов был одним из молчаливых слушателей) выдали практически с самого начала немалое количество перлов. Есть на что посмотреть, есть что послушать.

Обнявшись от восторга,
мы слушали парторга,
который рисовал нам
царизма наготу.
И сразу стало ясно,
что слабая ужасно
была ассенизация
в тринадцатом году.

• 2

#1366 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4960 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 15:28

Судя по отсутствию каких либо комментариев относительно лекции Завадовской и Аверьяновой, теоретики и практики изучают его с особой тщательностью. А ведь там есть и про НАЧАЛО С ТАЗА.
  • 0

#1367 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1108 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 15:30

Судя по отсутствию каких либо комментариев относительно лекции Завадовской и Аверьяновой, теоретики и практики изучают его с особой тщательностью. А ведь там есть и про НАЧАЛО С ТАЗА.

Ну, если уж Хорошилов промолчал, то, чего уж остальным-то выступать ?! rolleyes.gif 

• 0

#1368 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4960 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 16:53

Вот это и занятно. Либо он с их перлами согласен, либо горнолыжная техника скикросса столь специфична, что уже в базовых элементах и понятиях отличается от той, что тренеры преподают своим юным спортсменам-горнолыжникам.
  • 0

#1369 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 18:18

Вот это и занятно. Либо он с их перлами согласен, либо горнолыжная техника скикросса столь специфична, что уже в базовых элементах и понятиях отличается от той, что тренеры преподают своим юным спортсменам-горнолыжникам.

Ты Завадовскую рекламируешь за деньги, или из любви к искусству?

Она же сказала, что вся эта лекция относится к обучению совсем нулевых новичков.

Ученики - взрослые люди, которые зачем-то решили научиться ездить на горных лыжах на старости лет.

Зато они платят.

Какие там  "тренеры преподают своим юным спортсменам-горнолыжникам"?

Эта категория с экономической точки зрения вообще мало кому интересна.

• 0

#1370 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4960 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 19:38

*
Популярное сообщение!

nick, вроде бы тебе уже немало лет, а твоя реакция на мои комменты - реакция школяра. Он что то уже знает, о чем то уже мыслит, о чем то уже пламенно выражает свои не до конца оформившиеся мысли. Для начала посмотри внимательно видео Завадовской. Тогда это возможно не будет твой очередной пук в лужу. Вот какой смысл мне рекламировать Завадовскую? Она - совершенно не тот персонаж,кто способен вызвать у меня уважение. Она - лишь успешный вариант продажи себя плохоразбирающимся в предмете потребителям.
  • 3

#1371 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1248 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 19:53

Либо "истина мне - друг, но работа/отношения - дороже".

• 1

#1372 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4960 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 20:43

Именно.
  • 0

#1373 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 23:38

nick, вроде бы тебе уже немало лет, а твоя реакция на мои комменты - реакция школяра. Он что то уже знает, о чем то уже мыслит, о чем то уже пламенно выражает свои не до конца оформившиеся мысли. Для начала посмотри внимательно видео Завадовской. Тогда это возможно не будет твой очередной пук в лужу. Вот какой смысл мне рекламировать Завадовскую? Она - совершенно не тот персонаж,кто способен вызвать у меня уважение. Она - лишь успешный вариант продажи себя плохоразбирающимся в предмете потребителям.

Ты мне вообще не интересен.

Ты приходишь уже не первый раз в мою ветку и нудишь про Завадовскую и её контору.

Что типа она печет видеоролики как пирожки и прочее.

Ты к ней явно неравнодушен.

Симпатичная вроде девчонка. Общительная.

Ты был послан? (шутка)

Не обижайся ты так на неё. Девчонка-хохотушка. Может что сказала не так тебе?

Лекцию я эту посмотрел.

Нормальная лекция. Они же сказали - ДЛЯ НОВИЧКОВ она, эта лекция. 

Тебе она, конечно, на пользу. Ну лекция ,разумеется, не Завадовская.

По теме моей статьи там ничего нет.

Они все про свои бедра толковали. Движение тазом не упоминали. 

69027ae83ee6f_20251029165650.jpeg

69027afc26f5f_20251029154407.jpeg

69027b172888a_20251029165800.jpeg

• 0

#1374 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4960 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 09:20

nick,если я тебе не интересен, так не отвечай на мои комментарии, а то пыжешься, пыжешься, не знаешь с какой стороны меня уснуть. Да, симпатичная девочка, но если мне захочется возбудить свои фантазии, то пока ещё работает интернет, я найду об, ект позажигательней. Не знаю, насколько ты внимательно смотрел и слушал то, что они показывали и рассказывали, но похоже, что без сложных формул, графиков, заумных фраз, твоему пониманию неподвластны очевидные вещи. Согласен, лекторы обращались в первую очередь к новичкам, но разве из этого следует, что новичкам можно вешать лапшу на уши? Со слов Завадовской к ним на подкатку ходят спортсмены. Как много пользы можно получить спортсмену от тренировок с такими инструкторами, если инструкторы так до сих пор и не уяснили, каким образом и на какие движения реагирует скайтэк?
Короче, похоже такому "асу" как ты, лекция пришлась в самый раз.
  • 0

#1375 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4165 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:36

О каких перлах речь?
  • 0

#1376 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 14:26

О каких перлах речь?

После прошлогодней лекции Завадовской в спортмарафоне для AL369 слушать её лекции крайне неприятно.

Она там раскритиковала катание его сына за заднюю стойку

69034a24f18e2_20251030134727.jpeg

Завадовская взяла картинку из моей статьи, где я как раз косвенно хвалил Гусева за эту самую заднюю стойку.

Она отрезала верхнюю часть картинки.

%D1%80%D0%B8%D1%818.jpg

Я, получается, стал причиной этого казуса. 

Это - минус.

С другой стороны, Завадовская почитывает мои статьи.

А это - плюс.

• 1

#1377 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1108 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 14:56

А где ты взял это фото ? rolleyes.gif 

• 0

#1378 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 16:25

А где ты взял это фото ? rolleyes.gif

Сделал скрин с видео, которое кто-то выложил на форуме.

Гусев в те времена прогрессировал.

Мне для переводной статьи статьи нужна была "обложка".

Статья "Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня" у меня в блоге.

На сайте скигу.ру у нее другая "обложка".

6903673653edb_1.jpg

• 0

#1379 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1108 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 16:33

Сделал скрин с видео, которое кто-то выложил на форуме.

Так, может,  и она взяла оттуда же... rolleyes.gif 

• 0

#1380 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4960 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 16:39

Stern, я только что на канале Alex369able в разделе shorts выложил видео первой попытки Гусева Григория в гиганте на соревнованиях в Ушуайе. Вроде бы с неё и был сделан тот снимок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных