X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1361 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 December 2025 - 17:16

Посоветуйте аренду авто где принимают дебетовые карты.

Ну Базилио сказал уже. AVIS, Hertz, Goldcar. Мэйджоры закрывают глаза, конторы помельче обычно требуют депозит или суперкавер. И то и другое норм, не суйтесь только в совсем уж дешевые варианты - разведут.

• 0

#1362 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8413 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 12:21

Вы как будете туда добираться? 

Я уже сделал международное ВУ, карту Киргизии))))

Добрый день, подскажите а где и как карту Киргизии сделать?

• 0

#1363 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 981 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 12:33

Ткб банк, но они таджикистан делают. Моментально зачисляют
  • 0

#1364 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2365 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 13:58

Спрошу в этой теме, хотя, скорее всего, глупый вопрос.

Ребёнок 14 с половиной лет с параметрами в моменте рост 159, вес 47, размер ноги - 39-40 (российский).

До текущего года в прокате ей всегда брал лыжи для тинейджеров. Сейчас хотел забронить в ренте заранее со скидкой по инету - там надпись, что рождённый в 2011 году это типа уже взрослые. В ренте по типам лыж вообще инфы ноль. Написал им - они говорят, на ваше усмотрение, можете взять и для тинейджеров, но мы уже рекомендуем взрослые. Что думает коллективный разум на эту тему?

P.S: понятно, что всё зависит от ростовок, какие будет в моменте в ренте, но в целом вопрос, стоит ли ей уже переходит на условно "взрослые" лыжи и легко ли их подобрать по такие параметры в массовых рентах.

• 0

#1365 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:58

Посоветуйте аренду авто где принимают дебетовые карты.

Удобно смотреть на букинге, в каждом предложении есть important info - там кратко написано, какие карты принимаются.

Далее, если есть дебетовка, открыть ещё внизу Full rental terms -> What you need at Pick-up, иногда там можно увидеть какие-то доп. требования типа подтверждения страховки аренды авто от банка, в противном случае навяжут страховку. Также, например, что принимаются только эмбоссированные (т.е. именные) карты.

Кроме этого, в разделе License Requirements проверить требования к в/у (и всегда брать допом МВУ с собой), в разделе Deposits - какой депозит заблокируют на карте.

Бронировать можно как на букинге, так и найти это же предложение напрямую на сайте прокатной конторы.

На то что "закрывают глаза" надеяться в текущих условиях владельцам красных паспортов не стоит - может иногда прокатить, а можно остаться и без авто.

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

• 0

#1366 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45055 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 15:32

Спрошу в этой теме, хотя, скорее всего, глупый вопрос.

Ребёнок 14 с половиной лет с параметрами в моменте рост 159, вес 47, размер ноги - 39-40 (российский).

До текущего года в прокате ей всегда брал лыжи для тинейджеров. Сейчас хотел забронить в ренте заранее со скидкой по инету - там надпись, что рождённый в 2011 году это типа уже взрослые. В ренте по типам лыж вообще инфы ноль. Написал им - они говорят, на ваше усмотрение, можете взять и для тинейджеров, но мы уже рекомендуем взрослые. Что думает коллективный разум на эту тему?

P.S: понятно, что всё зависит от ростовок, какие будет в моменте в ренте, но в целом вопрос, стоит ли ей уже переходит на условно "взрослые" лыжи и легко ли их подобрать по такие параметры в массовых рентах.

взрослые лыжи-недомерки - это как раз то, чем завалены обычно прокаты. Для этих параметров если тинейджеровские, то серьезные, котрых в прокате не будет с вероятностью 99%

Скрытый текст

• 2

#1367 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 10:23

Ткб банк, но они таджикистан делают. Моментально зачисляют

А давно такой картой пользовались при оплате в ЕС ?  Работает ? Какие есть ограничения ?  

• 0

#1368 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 10:33

Дошли руки разобраться с параметрами отдельно докупаемого провоза лыж у pegasus'а, которые как-то пропущены на их сайте. Позвонил в кассу в москве и в турецкий колл-центр. В кассе сразу, а в колл-центре после дополнительной консультации с коллегами одинаково пояснили, что это отдельная норма веса багажа от той, что в билете, и вес чехла до 32 кг (в кассе дополнительно дежурно напомнили про отсутствие личных вещей в чехле).

• 0

#1369 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 10:53

Написал в личку. Срок - неделя, пополнение моментальное.

• 1

#1370 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5274 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 10:54

Дошли руки разобраться с параметрами отдельно докупаемого провоза лыж у pegasus'а, которые как-то пропущены на их сайте. Позвонил в кассу в москве и в турецкий колл-центр. В кассе сразу, а в колл-центре после дополнительной консультации с коллегами одинаково пояснили, что это отдельная норма веса багажа от той, что в билете, и вес чехла до 32 кг (в кассе дополнительно дежурно напомнили про отсутствие личных вещей в чехле).

Хорошая норма. Можно дофига всего положить. Вопрос в цене и скидках на спортэкип. В 32 кг можно подить дофига всего - подарки друзьям в страны Евросоюза, жратву, рыбу, бухло и еще что-то. Плюс одежду для прогулок и кэжал можно взять. Много чего в общем. В 32 кг если большой чехол на колесах, без большого количества жратвы, подарков и бухла, свободно можно засунуть даже 3 пары лыж. Можно даже 3 пары лыж и ботинки. Либо 2 пары лыж и сноуборд. Либо 2 пары лыж и 2 пары ботинок - простые обычные и для скитура. Кароче хорошая норма провоза спорт экипа. Вопрос в цене
  • 0

#1371 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 11:06

и вес чехла до 32 кг (в кассе дополнительно дежурно напомнили про отсутствие личных вещей в чехле).

Хорошая норма. Можно дофига всего положить. Вопрос в цене и скидках на спортэкип. В 32 кг можно подить дофига всего - подарки друзьям в страны Евросоюза, жратву, рыбу, бухло и еще что-то. Плюс одежду для прогулок и кэжал можно взять. Много чего в общем. В 32 кг если большой чехол на колесах, без большого количества жратвы, подарков и бухла, свободно можно засунуть даже 3 пары лыж. Можно даже 3 пары лыж и ботинки. Либо 2 пары лыж и сноуборд. Либо 2 пары лыж и 2 пары ботинок - простые обычные и для скитура. Кароче хорошая норма провоза спорт экипа. Вопрос в цене

icon_smile.gif  личные вещи, это не только свои трусы

• 0

#1372 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 11:15

Написал в личку. Срок - неделя, пополнение моментальное.

Мне тоже, пожалуйста, в личку напишите.

• 0

#1373 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 11:20

Мне тоже, пожалуйста, в личку напишите.

Отправил

• 0

#1374 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 11:30

и вес чехла до 32 кг (в кассе дополнительно дежурно напомнили про отсутствие личных вещей в чехле).

icon_smile.gif  личные вещи, это не только свои трусы

Ну здесь я согласен с рамой)) Мне 23 кг хватает - лыжи с ботинками около 15 плюс 8 кг трусов))

• 0

#1375 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 11:50

Ну здесь я согласен с рамой)) Мне 23 кг хватает - лыжи с ботинками около 15 плюс 8 кг трусов))

и вы туда же))  или я неверно читаю информацию "в кассе дополнительно дежурно напомнили про отсутствие личных вещей в чехле" чехол до 32 кг

вкуда вы хотите впихнуть 8кг своих трусов?)) если их нельзя в чехол, это не спорт.инвентарь, а рама еще ассортимент бакалеи и винного впихнуть туда предлагает

Сообщение отредактировал Leviola: 10 December 2025 - 11:53

• 0

#1376 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 12:10

и вы туда же))  или я неверно читаю информацию "в кассе дополнительно дежурно напомнили про отсутствие личных вещей в чехле" чехол до 32 кг

вкуда вы хотите впихнуть 8кг своих трусов?)) если их нельзя в чехол, это не спорт.инвентарь, а рама еще ассортимент бакалеи и винного впихнуть туда предлагает

Складывается впечатление, что фразу про отсутствие личных вещей в г/л чехле а/к копируют друг у друга. Но маловероятно, что кто-то будет открывать чехол и проверять, что там - по крайней мере, я такого не встречал. Бывает, на регистрации спрашивают, нужно ответить утвердительно. А вот к превышению веса придраться могут - например, в аэрофлоте, если на весах больше 23.9 кг.

У меня вопрос возник, т.к. скоро лететь, и непонятно, что означало это докупленное право провоза лыж - то ли это в рамках 20 кг нормы багажа по билету можно провезти лыжи, то ли отдельно, но тогда какой вес чехла (я встречал у а/к 20, 23, 25, 30 кг). На сайте ничего этого не написано. На винском был разный опыт. Теперь ситуация прояснилась. Но лучше, когда это написано напрямую на сайте - легко показать на регистрации, если сотрудник сам не знает правила а/к. В этом смысле у турок, что этих, что других, лёгкий бардак.

• 0

#1377 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8413 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 12:15

в стандартный чехол для 2 пар лыж на колесах входят только одни гл боты - проверено 

• 0

#1378 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 12:26

Складывается впечатление, что фразу про отсутствие личных вещей в г/л чехле а/к копируют друг у друга. Но маловероятно, что кто-то будет открывать чехол и проверять, что там - по крайней мере, я такого не встречал. Бывает, на регистрации спрашивают, нужно ответить утвердительно. А вот к превышению веса придраться могут - например, в аэрофлоте, если на весах больше 23.9 кг.

У меня вопрос возник, т.к. скоро лететь, и непонятно, что означало это докупленное право провоза лыж - то ли это в рамках 20 кг нормы багажа по билету можно провезти лыжи, то ли отдельно, но тогда какой вес чехла (я встречал у а/к 20, 23, 25, 30 кг). На сайте ничего этого не написано. На винском был разный опыт. Теперь ситуация прояснилась. Но лучше, когда это написано напрямую на сайте - легко показать на регистрации, если сотрудник сам не знает правила а/к. В этом смысле у турок, что этих, что других, лёгкий бардак.

я не знаю как у пегасуса. аэрофлот, s7 не проверяют чехлы, но и оператор и в кассе дежурно не озвучивают информацию о лишних вещах. они лояльны к клиентам.

локоустеры обычно взвешивают и проверяют каждый грам, это их доп.доход, у них платишь за каждый чих

В общем, я бы не стала рисковать (весь багаж просвечивают и могут вызвать) провозить в чехле бутылки и продукты, и с личными вещами, если их сильно больше чем г/л экип,  положила бы еще легкую сумку/пакет, на случай если попросят оформить отдельный багаж на личные вещи

Расскажите потом, как у пегасуса, тоже интересно 

Сообщение отредактировал Leviola: 10 December 2025 - 12:30

• 0

#1379 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5274 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 12:27

в стандартный чехол для 2 пар лыж на колесах входят только одни гл боты - проверено

Есть большие чехлы Декатлоновские и другие на 4-6 пар лыж рассчитаны. Туда много чего входят. Весят по 5-7 кг. Иногда меньше. Если говорить про чехол фирмы Курс, то туда да только 2 пары лыж боты и всякая мелочевка типа бухла трусов подарков жратвы и т д.
  • 0

#1380 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 18:07

К вопросу когда покупать билеты - пока разбирался с багажом пегасуса посмотрел цены сейчас на те же даты в мюнхен (с 31 дек по 9 янв), единые билеты. Напомню, в апреле (!) на распродаже возвратный пегасус был 800 евро плюс лыжи 200 евро, тогда это было где-то 92 тыс. руб. Тёркишы тогда были около 100, но невозвратные, и ниже не опускались за всё время. Сейчас пегасус 120 без лыж, из приличных а/к: тёркишы 170, эмирейтс за 300, этихад за 200, а вот катар предлагается за 130 тыс. Естественно, длиннее, чем турками, особенно обратная пересадка, но и новогодние каникулы нам отсыпали в этом году с запасом. Лыжи, естественно, без доплат, в рамках нормы багажа по билету в 30 кг. Если бы с лыжами с пегасусом не срослось, вполне себе вариант поменяться. Или если купить "в последний момент", как надёжный вариант.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (3)