X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1361 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 22:16

Тут надо плевать через плечо, стучать по дереву и говорить тьфу-тьфу-тьфу. Моим потомкам однажды очень пригодились

МВУ тоже однажду кому-то пригодилось, ну и что с того?  Кто-то сделал из этого выводы, кто-то сказал "ха, мне не пригодилось ни разу". Ни ремень, ни МВУ. К счастью, этот выбор затрагивает только их самих, и это прекрасно.

• 0

#1362 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 13:19

Подскажите, как в феврале "правильно" ехать из Венеции в Alleghe (это Монте Чиветта). Гугл правильно показывает, или не учитывает какие-нибудь перевалы, тоннели?

И какой супермаркет по пути посоветуете?

• 0

#1363 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 14:36

Подскажите, как в феврале "правильно" ехать из Венеции в Alleghe (это Монте Чиветта). Гугл правильно показывает, или не учитывает какие-нибудь перевалы, тоннели?

http://dolomitisuper...vetta/howtofind

Сообщение отредактировал ping: 01 October 2018 - 14:37

• 1

#1364 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 13:09

Вот поговорили мы с ViewSonic и проникся я идеей завести помимо дебетовой карты ещё и кредитную. Обратился в свой банк, чтобы сделать кредитную карту в евро, а они, дескать хрен Вам батенька, у нас кредитные токмо в рублях. Почитал я условия и сразу расхотел. Так как они рубли по своему курсу сначала в евро перевернут, а потом евро в рубли, да ещё и какой-то процент возьмут, если терминал не на территории РФ, (а он точно не на территории РФ), и вместо экономии или даже просто не замораживания своих денег получу приличный счёт за эти услуги. Уж лучше я свою штуку на пару недель заморожу. Но мысль то свербит, может это мой банк такой злой, а другие нормальные. Подскажите где дешевле, проще и удобнее всего открыть кредитную карту в евро? 

• 0

#1365 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 13:12

Вот поговорили мы с ViewSonic и проникся я идеей завести помимо дебетовой карты ещё и кредитную. Обратился в свой банк, чтобы сделать кредитную карту в евро, а они, дескать хрен Вам батенька, у нас кредитные токмо в рублях. Почитал я условия и сразу расхотел. Так как они рубли по своему курсу сначала в евро перевернут, а потом евро в рубли, да ещё и какой-то процент возьмут, если терминал не на территории РФ, (а он точно не на территории РФ), и вместо экономии или даже просто не замораживания своих денег получу приличный счёт за эти услуги. Уж лучше я свою штуку на пару недель заморожу. Но мысль то свербит, может это мой банк такой злой, а другие нормальные. Подскажите где дешевле, проще и удобнее всего открыть кредитную карту в евро?

у каждого своя история. Могу предложить Авангард
  • 0

#1366 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 13:15

у каждого своя история. Могу предложить Авангард

+1.

Коллеги хорошо отзываются. Карты в рублях, курс конвертации практически совпадает с ЦБ

• 0

#1367 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 13:20

+1.

Коллеги хорошо отзываются. Карты в рублях, курс конвертации практически совпадает с ЦБ

Нее... в рублях не надо. В евро может быть?

• 0

#1368 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 13:32

Выбирайте

http://www.banki.ru/...ts/creditcards/

• 0

#1369 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 13:53

Густь правильно советует: кредитку берите в Авангарде, но не рублевую, а номинированную в евро.

При наличии вклада 10000 р или 300 евро или долл на 91 дней вам дадут именную Mastercard Standard или Visa Classic с бесплатным обслуживанием на срок действия карты (3 года) https://www.avangard...cardpresent.php

По истечении вклада его не обязательно продлевать - карта все равно останется бесплатной!

Через 3 года откройте снова вклад на 91 день и карта перевыпустится бесплатно. А может и вклад вам не понадобится, если  обороты по карте будут достаточны https://www.avangard...rds/cardslgory/

• 1

#1370 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 13:55

у меня евровая. Исторически. И бесплатная. Но тоже исторически
  • 0

#1371 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 13:55

Спасибо. Жаль, что банка Авангард в Кемерово нет

• 0

#1372 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 13:57

Спасибо, но там стока букав. Я, конечно, почитаю, но спрашивал я про личный опыт.

• 0

#1373 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 14:01

+1.

Не верно. У Авангарда курс конвертации не совпадает курсом ЦБ. Отличается копеек на 70-100.

У Кукурузы (есть такая карта, выдают в Евросети) конвертация по курсу ЦБ и у карты Билайн вроде. Но это все полумеры, надо все-таки евровую карту иметь, тогда никаких конвертаций.

• 0

#1374 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 14:02

в Кемерове

• 0

#1375 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 14:14

в Кемерове

Ага, правильно так. Только так стало правильно где-то с начала или даже середины 80-х, а я раньше учился. Более того любого Кемеровчанина выворачивает, когда говорят Кемерове.

А вообще:

А если не нравится, как я излагаю —

Купи себе у Бога копирайт на русский язык. (с) ББ Гребенщиков

• 0

#1376 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 14:27

странно что отговорка "мы не на уроке" не срабатывает при подсчете собственного бабла. Тут уже все на уроке математики, причем высшей, скурпулезно подсчитывая копейки. Примерно с 90-х так повелось, когда из всех ресурсов стал цениться только один - деньги.

• 0

#1377 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 14:50

Я немножко по другому этот вопрос решил. У меня кредитная в рублях, но есть плюсом дебетовая в евро,
Кредитную использую дома , а при поездках только для бронирования рент кара и блокировки депозита. В остальных местах при поездках в Европе пользуюсь дебетовой в евро.

Сообщение отредактировал Alex S: 03 October 2018 - 14:50

• 2

#1378 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 15:10

странно что отговорка "мы не на уроке" не срабатывает при подсчете собственного бабла. 

"Не пачкайте меня своими влажными фантазиями" (с) Ося Либензон. Я не собирался вступать с Вами в дискуссию по поводу правильности написания, а сразу с Вами согласился. Был у меня на заре юности начальник, такой же лингвист. Так вот, когда при нём произносили слово "цехАми", он всегда говорил, поправляя, "Не цехАми, а цЕхами, хотя цехАми тоже правильно". Вот на хрена поправлять, если и тот и другой вариант правильный? Кстати, до какого-то года считалось правильным как склонять, так и не склонять Кемерово.  

PS: Сейчас позвонил знакомому филологу, так он утверждает, что теперь опять и так, и так правильно.

PSS: Напоминаю первое правило интернета: Орфографию оппонента под лупой не рассматривать. Моветон — это батенька, моветон.

• 0

#1379 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 15:14

вот и я говорю - нафига 10 лет в школе терять?

• 0

#1380 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 15:20

вот и я говорю - нафига 10 лет в школе терять?

Я уж не буду Вас поправлять, что теперь это 11smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных