Странный стиль. Смесь хамства и заумных терминов.
Это не тот спор в котором может родится истина. Я не собираюсь его продолжать.
+100500! Это хамло обыкновенное, и следовательно, ничего нового не скажет...
Отправлено 29 August 2022 - 14:25
Странный стиль. Смесь хамства и заумных терминов.
Это не тот спор в котором может родится истина. Я не собираюсь его продолжать.
Отправлено 29 August 2022 - 14:28
Извини, но тебе я не верю ))) Интереснее как она сама скажет. Думаю она со мной согласится
Но, когда те самые инструктора, которых здесь принято поливать, сдают это упражнение на своем квалификационном экзамене, их след на склоне чуть ли не с микроскопом изучается и если он немного смазан, то упражнение считается не сданным. Это к вопросу резанный, не резанный, или недорезанный.
Не буду спорить. По мне так резанное, хотя в общем мне что на эти термины положить, что на какие-то надуманные критерии при сдаче экзаменов у инструкторов. Там и плуг хрен сдашь.
Секта какая-то.
Напоминает китайскую каллиграфию, нахрен никому не нужные навыки и требования.
Сообщение отредактировал Volk1: 29 August 2022 - 14:31
Отправлено 29 August 2022 - 14:36
Вполне себе резанное ведение.
Вообще ни разу не резаное. Ни по одному критерию эти повороты не являются резаными.
Очень хорошо видно, что поворот начинается с проворота лыж под собой и только в конце поворота чуть чуть идет разание. Обыкновенноен стандартное хорошее туристическое катание.
Сообщение отредактировал Temych: 29 August 2022 - 14:38
Отправлено 29 August 2022 - 14:38
Каждый видит что хочет на одном и том же ролике.
На общественных склонах у всех туристское катание, а какое еще может быть?
Не туристское катание на КМ.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 29 August 2022 - 14:44
Отправлено 29 August 2022 - 14:46
+100500! Это хамло обыкновенное, и следовательно, ничего нового не скажет...
Потому что сам толком ничего не знает. Охаить топового инструктора, обладателя ISIA карты может только очень не умный человек.
Отправлено 29 August 2022 - 14:47
Каждый видит что хочет на одном и том же ролике.
На общественных склонах у всех туристское катание, а какое еще может быть?
Не туристское катание на КМ.
ГЫ
Еще раз - на твоем ролике с девушкой нет резаного ведения лыж от слова совсем. Сдается мне, Лёня, что ты сам толком не знаешь что такое резаное ведение лыж и чем оно отличается от обычного катания.
Вот так КТН, утверждающий, что может всему научиться сам, не может разобраться в элементарных вещах и понять чем резаное ведение отличается от обычного катания с проскальзыванием )))
Сообщение отредактировал Temych: 29 August 2022 - 14:50
Отправлено 29 August 2022 - 14:48
Ну нет так нет.
ГЫ
Отправлено 29 August 2022 - 15:22
Повороты с проскальзыванием подруги Волка заканчиваются резаной фазой. Это очень высокий технический уровень. Он достижим для 2-3% катающихся на горе. Любое видено с публичного склона это докажет.
Повороты которые ты называешь в статье базовыми - это цепочка бокарей. Но для чайника это нормально.
Отправлено 29 August 2022 - 15:23
У нее какой-то странный изгиб тела. Причины я понять не могу.
Кстати на ролике в начале "резанное" ведение, в конце нет. Там более короткие повороты со сбросом пяток.
Сообщение отредактировал Volk1: 29 August 2022 - 15:26
Отправлено 29 August 2022 - 15:40
Может быть тогда сначала определится с критерием - что такое резаное ведение.
В моем понимание это когда лыжа вообще не имеет бокового проскальзывания на всем протяжении фазы ведения дуги (т.е. от того момента как ее загрузили и прогнули до того как отпустили). И по моему говорить о резаном можно только на жестком склоне.
Отправлено 29 August 2022 - 15:45
Ваще не иметь проскальзования лыжа не может, как не может быть ноль промилей.
Резание на жестком склоне с уклоном хотя бы градусов 20 я бы посмотрел.
ГЫ
Отправлено 29 August 2022 - 16:07
У нее какой-то странный изгиб тела. Причины я понять не могу.
Кстати на ролике в начале "резанное" ведение, в конце нет. Там более короткие повороты со сбросом пяток.
Она первый же поворот начинает с проскальзывания, потом уменьшает радиус и переходит в малый радиус с проскальзыванием.
От куда там резаное ведение ? Ты о чем?
Сообщение отредактировал Temych: 29 August 2022 - 16:11
Отправлено 29 August 2022 - 16:08
Опять абстракции. Один скажет - это фаза ведения, другой - фаза заведения, третий - фаза выведения. Из одного тупика в другой и так до бесконечности.Может быть тогда сначала определится с критерием - что такое резаное ведение.
В моем понимание это когда лыжа вообще не имеет бокового проскальзывания на всем протяжении фазы ведения дуги (т.е. от того момента как ее загрузили и прогнули до того как отпустили). И по моему говорить о резаном можно только на жестком склоне.
Сообщение отредактировал ASDr: 29 August 2022 - 16:09
Отправлено 29 August 2022 - 16:09
CARVING | Visualisation is key to improvement - YouTube
MEDIUM CARVING | Paul Lorenz - YouTube
Сообщение отредактировал Temych: 29 August 2022 - 16:13
Отправлено 29 August 2022 - 16:14
Ваще не иметь проскальзования лыжа не может, как не может быть ноль промилей.
ГЫ
Вот потому и нужен поворот с проскальзыванием.
Отправлено 29 August 2022 - 16:14
Отправлено 29 August 2022 - 16:15
А где склон жёсткий?CARVING | Visualisation is key to improvement - YouTube
MEDIUM CARVING | Paul Lorenz - YouTube
Отправлено 29 August 2022 - 16:19
И как на классике ездили резаным поворотом ... загадка ))Вижу попытки зарезания после лпс. Для резаного корпус надо стабильнее, от начала дуги до ее конца. Больше похоже на классику, проскальзывание до лпс, после траверс на кантах.
Отправлено 29 August 2022 - 16:20
Опять абстракции. Один скажет - это фаза ведения, другой - фаза заведения, третий - фаза выведения. Из одного тупика в другой и так до бесконечности.
Де факто я ни разу не видел, чтоб кто то измерял следы линейкой на ширину, глубину и т.д. (может на экзаменах нли измеряют, я е в курсе). Тем более это невозможно сделать по видео. То есть обсуждать на форуме вообще бессмысленно.
Вот пример поворота - может в нли не сдаст если именно так повернет, но в целом катается неплохо ))
- я сформулировал достаточно точно - фазы ведения дуги (т.е. от того момента как ее загрузили и прогнули до того как отпустили).
- какая тогда альтернатива? Что хочу то и назову резаным?
- Не нравится мое определение предложи свое
Предлагайте давайте, что гыкать и обсирать то, что говорят другие. Говорите что-то позитивное сами
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 August 2022 - 16:20
Отправлено 29 August 2022 - 16:20
Не завезли.А где склон жёсткий?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных